Ада (arcobaleno_ru) wrote in odin_moy_den,
Ада
arcobaleno_ru
odin_moy_den

Один мой день на фабрике моделей и настольных игр

Здравствуйте, я - Ада, живу в Москве и уже писала в сообщество раньше - о том, как я снималась в кино и делала кулон из Сихотэ-Алиньского метеорита. В прошлую пятницу, 20 декабря, я была в универсальной детской мечте - на фабрике, производящей сборные модели и настольные игры. Когда-то я думала стать кукольным мастером, поэтому тема мне близка. Случайно познакомившись в гостях с директором компании, тут же напросилась на экскурсию - когда еще выпадет шанс.



По меркам рабочего дня просыпаюсь я поздно – уже 8 часов.

1.

Недоволен этим кенар по имени Заяц. Пока я спала, он был заперт на кухне, где стоит его клетка. Как только дверь кухни открылась, Заяц пулей полетел к шкафу. Тут он общается с птичкой в зеркальной двери – с мостика для грызунов, приспособленного, чтобы уберечь пол от долгого птичьего пребывания на одном месте. :)

2.

Как-то я долго приводила себя в порядок, завтракать приходится на бегу. Смотрю карту, как доехать до фабрики моделей и игр. Я никогда не бывала в Лобне и даже не представляю себе, что за город и как до него добираться. Удобная для меня электричка уходит в 11.36 с Белорусского вокзала. Как раз к часу успею найти фабрику.

3.

Выбегаю из дома, фотографирую двор… и осознаю, что совершенно не помню, закрыла ли я входную дверь на ключ. Конечно, 99,99 шанса из 100, что закрыла. Но я не могу избавиться от мыслей, а вдруг уеду в Лобню, оставив квартиру незапертой, и возвращаюсь обратно.

4.

Конечно, закрыла. Возвращаться – плохая примета, надо посмотреться в зеркало. Например, в лифте. Заодно и «самострел».

5.

Но перед Лобней - еще одно дело. На утро договорилась с издательством, что заберу книги. Две на рецензию и одну, на которую я рецензию уже делала, мой экземпляр. На Полежаевской оказываюсь в 10.14. Пока везде успеваю. Если ничего непредвиденного не произойдет.

6.

От Полежаевской мне минут десять пешком. Чем хорошо готовиться писать в один_мой_день – приходится смотреть по сторонам в поисках интересных кадров. Замечаешь вещи, на которые так бы внимания не обратила, занятая своими мыслями. Вот, например, трава зеленая. А ведь конец декабря!

7.

Вот так выглядит коридор издательства. Внутри – много-много столов с веселыми редакторами. И издателями. И менеджерами. И фотографами. А также Самим Главным Редактором. :)

8.

Мои книги меня уже ждут. Как-то я в этот раз быстро обернулась, даже вместе с фотографированием. Обычно на издательство я выделяю полдня. Пока соберусь, пока доеду, пока поговорю «за жизнь»…

9.

Вскоре я уже в метро на Белорусской. На потолке, оказывается, там красивая мозаика. Сколько живу, ни разу не обращала внимания – и сейчас бы не обратила, если бы не искала интересные кадры.

10.

На вокзал я прихожу даже раньше времени.

11.

Беру билет и иду в привокзальное кафе пить чай. Конец декабря не располагает к ожиданию на улице.

12.

Нужную платформу я нашла вовремя. Хотя и после долгих поисков. Но вовремя.

13.

Кадр внутри электрички у меня не получился, нерезко слишком. Обычная такая пригородная электричка, деревянные сидения вишневого цвета и очень холодные. Села на пакет с книжками – все теплее. Так и доехала до Лобни.

Выход в город. Не знаю, зачем столько людей едет в Лобню в обеденное время.

14.

Казалось бы, 40 минут от Москвы на север, а по ощущениям – значительно холоднее! И ветер. Жалею, что без шапки и через 15 минут поисков нужной улицы понимаю, что мне срочно надо греться.

15.

До встречи 8 минут, по моим прикидкам ровно столько, сколько мне надо, чтобы дойти.

16.

Относительно согревшись, я бодро иду по улице, но тут она заканчивается Т-образным перекрестком, никаких домов дальше, а нужного номера нет. В 12.58 звоню на фабрику, оказывается, я пошла не в ту сторону. А так гордилась, что идеально рассчитала время! Быстро бегу обратно. Вернее, местами быстро, а местами оооочень медленно. А именно - около местного МЧС, вокруг которого сплошной лед. Единственное утешение, что если упадешь и ногу сломаешь, тут же тебе помогут. Наверное.

17.

Наконец, нахожу нужный комплекс - в советское время тут был завод по производству пластмассовых игрушек, обанкротившийся в 90-е. Очень интересно разговаривать с конструкторами. Им приходится вполне серьезно вникать в детали, даже если речь о моделях, игрушках. Общаются с историками, поднимают архивы, едут в музеи, связываются с производителями военной техники, фотографируют сами – в общем, пользуются всеми возможными источниками информации. Иногда приходится узнавать об особенностях производства, чтобы воспроизвести внешний вид. На образце 40-х годов не может быть технологических решений восьмидесятых.

Компания связывалась с Ракетными войсками стратегического назначения, чтобы получить добро на выпуск модели баллистического ракетного комплекса "Тополь". А то мало ли, какие могут быть военные секреты! Мне показали, как, собственно, все происходит. На экране компьютера – фотография колес. Снимали сами, потом по фотографии вычерчивали схемы. Тут тоже свои тонкости, поскольку на любом снимке пропорции искажаются, и на фотографии одно колесо будет не равно по размерам второму, третьему и так далее. То-то я выравниваю-выравниваю горизонт, а он выглядит, будто завален! :)

18.

Вот этот инструмент меня так поразил, что я даже не спросила, как он называется. На экране – модель игрушки, которая будет выпущена в следующем году к Олимпиаде в Сочи. С помощью специальной программы и вот этого самого инструмента можно почувствовать все выпуклости и вогнутости 3D-модели. Рукоятка движется во всех направлениях и не дает тебе «нажать» глубже, чем «поверхность» будущей игрушки. Удивительные ощущения.

19.

После экскурсии по разным цехам, меня привелии в офис, где занимаются настольными играми. Там мне рассказали, что больше всего сотрудники устали от вопроса: «А это как «Монополия»?» Сейчас на рынке есть самые разнообразные игры, в том числе те, в которых используются новые технологии. Например, настольная лазерная игра получила премию «Игра года» от общества людей с IQ выше 120. В фигурке сфинкса скрыта лазерная установка, а другие фигуры имеют две зеркальные стороны. Необходимо так выстроить фигуры на доске, чтобы при нажатии на сфинкса лазерный луч отражался от зеркальных сторон фигур и освещал (тем самым «уничтожая») фараона противника. И, разумеется, надо защитить от лазерного луча своего собственного фараона.

Производить настольные игры (те, что без лазерных установок, конечно) – гораздо проще, чем модели. Придумал, сделал дизайн, отправил в типографию – и вуаля. Однако российских разработчиков игр крайне мало. Не хватает профессионализма, чтобы создать интересную, необычную и новую игру. К тому же, нужно хорошо знать свой предмет и добавлять разные интересные детали. Например, в игре по Плоскому миру Пратчетта не обязательно читать книги автора, но там есть приколы, которые будут понятны только фанатам. Так, одна из карт – совершенно бесполезна, на ней нет никаких заданий игроку. Называется «Общество рулевиков». Почему? Потому что Терри Пратчетт, мягко говоря, не очень любил ролевиков, что и запечатлел в игре ее автор Мартин Уоллес.

20.

Меня заинтересовало, можно ли хорошо заработать, придумав очередную игру. Оказалось, что чаще всего авторы игр работают на какой-то другой работе. Есть исключения, но в таких случаях они и сами владеют компаниями по производству игр, как тот же Мартин Уоллес. Все это ужасно интересно и увлекательно, и у меня первый порыв – хочу придумывать игры. Но это, видимо, стоит отложить до следующей жизни, а пока пора обратно в Москву.

21.

Очень удачно попадаю на экспресс – впечатляет, сидеть верхом на книжках для тепла не приходится.

22.

Пытаюсь сфотографировать зимний пейзаж в окне.

23.

Когда выхожу в Москве, оказывается, снаружи на экспрессе вот такой смешной пес.

24.

Не очень удачная попытка сфотографировать часы в метро «Савеловская».

25.

Делаю пересадку на Чеховской, где замечаю такое красивое панно. Думаю, что надо чаще фотографировать свои дни – больше интересного вокруг видишь.

26.

Домой я прихожу первая, значит, моя очередь готовить ужин.

27.

Но сначала надо включить свет Зайцу, который подозрительно смотрит на меня с фотоаппаратом – что там у меня на уме?

28.

Отличный день для семейного ужина с вином.

29.

После чего я сажусь за обработку фотографий с экскурсии - с остатками вина.

30.

День был насыщенный, пора спать.

31.
Tags: 2013, 36-45, Москва, Россия, женщина
Subscribe

  • Один морозный день

    Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который…

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Один мой день на Моше.

    Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Нижнем Новгороде и работаю детским врачом. Люблю проводить свой отпуск на Севере России. Хочу рассказать про…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один морозный день

    Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который…

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Один мой день на Моше.

    Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я живу в Нижнем Новгороде и работаю детским врачом. Люблю проводить свой отпуск на Севере России. Хочу рассказать про…