addeson (addeson) wrote in odin_moy_den,
addeson
addeson
odin_moy_den

Categories:

Один теплый декабрьский день

Всем привет! Меня зовут Оксана, мне 24 года, я живу в США в штате Мэриленд с мужем и собакой. Это мой второй день в сообществе, первый был пару месяцев назад, и с тех пор мало что изменилось (кроме того, что наш сосед пускается в самостоятельное плавание и больше с нами не живет).
Первый мой день был рабочим, поэтому на этот раз я решила написать о выходном: итак, воскресенье 15 декабря 2013 года. Или 10 дней до местного Рождества.


Утро начинается довольно-таки рано для воскресенья. Ну, что ж поделать: угораздило выйти замуж за "жаворонка", теперь расплачиваюсь)))

Пока муж в душе я могу еще немного поваляться в постели. Поваляться получается недолго, включаем музыку (как вовремя - моя любимая песня для пробуждения) и идем в душ.
А вот так я выгляжу первым делом с утра (не пугайтесь)
Душ, кстати, муж строил сам (не без помощи друзей, конечно). На последней стадии отделки дело, правда, застопорилось)) А в остальном получилось очень даже неплохо.
После водных процедур привожу себя в порядок. Макияж сегодня минимальный.
Ну вот, уже почти готова. Нет, я не болею за New York Giants, я вообще американский футбол не очень люблю, атрибутика осталась после поездки с подружкой в Новый Орлеан на их игру против местных Saints. Не пропадать же добру :)

Муж тем временем приготовил завтрак. Традиционно-вредный. Правда, бекон обычный мы стали заменять беконом из индейки.
Чтобы окончательно проснуться воскресным утром, мне нужен чай. Иду к своему "хранилищу":

Ну вот, мы позавтракали, вымыли посуду и готовы выезжать. Успеваю посмотреть часть трансляции АПЛ, но... "труба зовет", нужно ехать. Мы едем к свекру за устрицами.
Свекр - супервайзер строительных работ в Капитолии, поэтому его график весьма специфический: чтобы не мешать конгрессменам, они работают по ночам, поэтому спят днем. Нам нужно успеть до того, как у свекра будет "сонный час".

Поедем, конечно, с музыкой.

Сначала, однако, нужно заправить железного коня. А это, кстати, наши цены на бензин (цена за 1 галлон):

Пока я заправляю машину, муж покупает водичку в магазине.

Едем дальше. Сегодня тот редкий случай, когда я не веду машину сама, поэтому у меня появляется возможность фотографировать всех и вся. Вот, например, наша собака просится на руки мужу:

Транспортный поток не сравнится с будничными пробками, ехать одно удовольствие!

Кстати, в прошлый раз было много вопросов про флаг. Так вот, флаги я люблю не только российские, но и американские, особенно такие: большие и развевающиеся по ветру (жаль, в машину такой не повесишь)

Кому-то не повезло - остановила полиция за светофором.

В конце-концов, сжаливаюсь над собакой я, и она с превеликим удовольствием взгромождается мне на колени.
Едем дальше. Оказываемся там, где с виду кажется, что это совсем уж глушь.
На самом деле все не так уж плохо, и до Вашингтона отсюда можно доехать за каких-то 25-30 минут. Из-за чего все эти домики и фермы стоят довольно-таки неплохих денег.

Ну вот и прибыли. Дом, где вырос мой муж.

А вот, кстати, и его фото 10-летней давности. Здесь ему 18.
Немного общаемся со свекром, позволяем собаке несколько раз пробежаться по двору, но вот, пора и домой. У нас сегодня еще много дел,а времени негусто.

На обратном пути собакевна тихо посапывает у меня на коленках.

Это уже дома. Наш "улов".
Звоню родителям. Нужно отчитаться о прожитой неделе (чаще из-за работы и разницы во времени никак не получается).

Мы еще не разделались с покупкой подарков к Рождеству, поэтому следующая остановка - местный молл. Там просто столпотворение автомобилей: мало того, что это второй по величине молл в штате, так еще не так давно там же открылось еще и казино.
Внутри тоже людей немало.
Оказывается, муж пообещал нашей племяшке купить игрушечный лук и стрелы, поэтому мы идем в магазин, где есть абсолютно все для охоты и рыбалки, в том числе и для юных любителей оружия. Присматриваем лук:

Я шучу, что мы вырастим маленькую Катнисс (по мотивам "Голодных Игр"), впрочем, лук племяшка хочет не из-за нее. Главный стрелок в нашей семье - муж, которого племяшка безгранично любит.
Идем к кассе. В этом магазине всегда много туристов, которые смотрят на многочисленные чучела животных. Это лишь малая часть. Cорри, Гринпис!

Мы ужасно проголодались, поэтому идем в ресторанчик от местной пивоварни, где, помимо хорошего пива подают очень вкусную еду по хорошей цене. По причине жуткого голода я совершенно забыла запечатлеть еду, но ладно... опишу по памяти: на обед у меня был сендвич с куриной грудкой. Единственное, что я таки сфотографировала - подставка для стакана. не знаю зачем, но пусть будет))

Муж позирует с подарком племяшке

Смотрим на часы.... И отсюда нам уже пора выдвигаться.

Едем в продуктовый магазин, закупать остаток продуктов к ужину. Муж собирается готовить свое коронное (оно же его любимое блюдо): устрицы "Рокфеллер". Как и у нашего "Оливье" оригинального рецепта никто не знает, но все готовят по-своему.

Это мой любимый магазин по двум причинам: во-первых, он ближе всего к дому; во-вторых, один из руководителей здесь - мой хороший друг, поэтому в очереди мне обычно стоять не приходится. У друга, правда, аналог нашей сессии в универе, поэтому он не на работе. Bпрочем, и очередей сегодня нет, да и вообще в воскресенье в магазине пустовато.

Заезжаем домой оставляем продукты и племяшкин подарок и пересаживаемся с моей малолитражки на пикап мужа. Пора ехать за елкой! Ведь до Рождества всего 10 дней.
Быстро присматриваем себе елочку, но у нас нет ни наличных, ни чеков, а карты здесь не принимают.

ООтправляемся к банкомату, фиксируем время. Куда оно так быстро летит?

В Штатах все можно делать из окошка автомобиля, в том числе снимать деньги.
Едем обратно, забираем нашу елку, направляемся домой. Запускаю радио.

Сразу же натыкаюсь на одну из любимых на данный момент песен.
Муж готовит (мужчина на кухне -это замечательно!), я занимаюсь уборкой.
Параллельно одним глазом оба следим за хоккеем. Болеем за Вашингтон Кэпиталз.

Тем временем, кушать подано. на фото смотрится не так уж и аппетитно, зато на вкус... Пальчики оближешь.

Собака тем временем развлекает себя сама :)) У нее отлично получается!

Заканчиваем с ужином досматриваем хоккей. В напряженной борьбе Кэпс вырывают победу (Овечкин и Орлов сегодня тоже молодцы). Теперь со спокойным сердцем можно доставать с чердака рождественские украшения. Сегодня в планах только установка и украшение елки, с остальным домом планирую разобраться в течение недели.

"Раз, два, три! Елочка, гори!" Горит же! Главное, чтобы не ясным пламенем :)

На часах уже почти 7. Вот и выходной почти пролетел.

Вот и собака уже устала. Протестует по поводу того, что ее тревожат.

Обычно в это время я стараюсь заняться хоть какой-то физической активностью но сегодня воскресенье - день отдыха и нездоровой пищи. Если уж и совершать ошибки, то на полную)) Сначала усаживаюсь перед телевизором, потом переключаюсь на планшет.

Почитаем, пока есть свободное время. Я сейчас в процессе чтения "Голодных Игр". Осталось прочесть примерно половину последней книги трилогии. Начинаю тянуть время - у меня всегда так, когда не хочется расставаться с героями.

Потом мой муж-"жаворонок" собирается спать. Я люблю поваляться с ним в кровати и спеть ему колыбельную перед сном. Но я все-таки больше "сова", поэтому, возвращаюсь в гостиную. Еще не так поздно.

Но я уже в удобной одежде. Спать, правда, по-прежнему не собираюсь.

Завариваю чай.

Устраиваюсь поудобнее на диване, кутаясь в снагги (это такое одеялко с рукавами, доставшееся мне аккурат на Рождество пару лет назад... Мне вообще каждое Рождество кто-нибудь, да дарит одеялко... интересно, нарушится ли традиция в этом году? :))).

Сначала просто проверяю почту соц.сети и бездельничаю. Потом решаю перекинуть фото и начать писать этот пост.

До конца пост так и не дописываю, отчасти из-за того, что постоянно отвлекаюсь на что-то. 2/3 готово, на часах уже почти час ночи, а мне предстоит ранний подъем на работу. Посему, позвольте откланяться, но мне пора. Спасибо всем, кто провел этот день со мной!
Tags: США, выходной, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…