Аня (wind_wing) wrote in odin_moy_den,
Аня
wind_wing
odin_moy_den

Categories:

Один день свадьбы, на которой все пошло не так

Привет! Меня зовут Аня, мне 27, я живу в Белграде с мушшыной, работаю переводчиком и не упускаю возможности куда-нибудь съездить. Это мой шестой день в сообществе (предыдущие тут). Последний был не далее как в мае, и вообще-то я не собиралась в ближайшее время снимать еще один, но моя самая давняя подруга, с которой мы дружим аж 18 лет, и ее жених неожиданно решили сыграть свадьбу в соседней стране.
Может показаться, что в этот день мы только и делали, что фотографировались - да, собственно, так оно и было. Моя подруга Ира любит это дело, а мы рады были помочь ей сделать хорошие снимки для ярких воспоминаний. Но ярым противникам свадебных фотосессий, наверное, стоит пройти мимо. Большая часть фото моя, еще одну часть сняла вторая свидетельница, а самые красивые - дело рук приглашенного фотографа. Свадьба была 19 сентября 2013 года в Черногории. Под катом 69 фото.


Слово "неожиданно" к большинству свадеб не применимо, но в этот раз было именно так. Ребята обручились несколько месяцев назад, не назначив дату свадьбы, и тут им пришлось сделать это срочно по каким-то ипотечным причинам. Они всегда мечтали о свадьбе на море, без толпы гостей и ресторана. В форс-мажорных обстоятельствах выбрали безвизовую Черногорию, в которую нам всем было удобно добираться. К тому же когда-то я там жила и неплохо знаю страну. Мы довольно быстро все организовали при помощи интернета и какой-то матери, но тут возникла новая незадачка: мой загранпаспорт на момент описываемых событий лежал в посольстве Индии, а паспорт второй свидетельницы - в посольстве Швейцарии, поэтому мы обе летели в Черногорию в самый последний момент и не были уверены до конца, что все получится. А чтобы мало не показалось, в день торжества пошел дождь. Но все сложилось как нельзя лучше, и этот день стал для всех нас одним из самых счастливых в этом году.

2. Проснулась и честно сфотографировала первое, что увидела. Нет, я не в Черногории, а в своей квартире в Белграде. В комментариях к одному из предыдущих постов кто-то написал, что его живо интересует, какие у меня шторы. С радостью отвечаю и показываю: разные.

3. Я встала рано, чтобы успеть на самолет. Но и сон в общем-то был довольно условный: около трех часов. Не смогла добиться от фотоаппарата сколько-нибудь четкой фотографии телефона без вспышки. Побитая жизнью мобила как бы символизирует все убожество мира в этот ранний час.

4. По дороге в ванную зашла на кухню полить базилик перед отъездом. На кухне живет мой друг Жаба, как видно по фотографии, у нее в это время суток экзистенциальный кризис, как и у меня. А мушшыны в квартире нет: он в другом городе по работе.

5. А это растрепанная я.

6. Собрала себя, дособрала чемодан - и с вещами на выход.

7. Прямо за дверью квартиры начинается осадное положение: наш подъезд уже несколько недель пребывает в состоянии ремонта.

8. Шустро качу чемодан по пустым улицам на площадь Славия, с которой отправляется автобус в аэропорт. В темное время суток купол храма святого Саввы напоминает мне НЛО, зависшее над домами.

9. Боялась, что опоздаю, но в итоге опоздал автобус. Приехал весь в рекламе мяса, как будто марафет наводил. Обычно они беленькие.

10. Через полчаса я в аэропорту, зарегистрировалась на рейс и допиваю воду перед паспортным контролем.

11. Зашла в дьюти-фри и купила шампанское. Хорошие подруги прилетают на свадьбу заранее. Настоящие подруги устраивают праздник, чтобы скомпенсировать свою безалаберность. В чемодане у меня лежат пирожные, у нас будет неправильный свадебный завтрак :)

12. К большой моей радости самолет вылетел вовремя, и через неполный час мы уже снижаемся над черногорским побережьем. Погода шепчет. Я прикидываю, не накроется ли вся свадьба.

13. Меня встретил жених, Коля. Я не стала его фотографировать в аэропорту: думаю, на добрых людей, которые встречают тебя в 8 утра, не надо нападать с фотоаппаратом. Это вид на Тиватский залив с балкона квартиры, которую сняли ребята. Пытаюсь разглядеть гору Ловчен, на которой назначена церемония, и определить, заволокло ее облаками или нет. Как мы поймем позже, Ловчен отсюда не видно.

14. Кинула свои вещи в хоромах. Мы с Олей будем спать на втором этаже. Ребята любезно пригласили нас пожить с ними. Это было очень кстати, потому что свадьба совпала с периодом нищебродства у нас обеих.

15. А квартирный люд между тем сползся на балкон завтракать. Слева и справа Коля и Ира, жених и невеста, а в центре Оля, Ирина двоюродная сестра и вторая свидетельница. Все. Больше гостей на свадьбе не будет.

16. Погода в это время разразилась дождем. Но оказалось, что Ира только рада ненастью: ей не улыбалась идея ходить по жаре в тяжелом свадебном платье.

17. Все начали собираться, а я выползла на улицу размять задеревенелое тело, измученное работой, недосыпом и перелетом. Занималась йогой под дождем, и это было так прекрасно, что только здравый смысл загнал меня обратно в квартиру.

18. Поспешно присоединилась к девочкам, которые уже навели красоту (Ире красоту навел визажист).

19. Интересный свадебный бэкстейдж: я укорачиваю накладные ресницы невесты мникюрными ножницами :)

20. Жених давно собрался и недоумевает, когда уже ему выдадут невесту.

21. Упаковываем Иру в свадебное платье. Оказывается, надеть его самостоятельно нереально, а как в нем ходить и вообще жить - боюсь догадываться. Но красиво, что есть, то есть.

22. И вот невеста вышла к жениху на балкон. На то, чтобы поумиляться и пустить слезу, у нас было минут 5 - нас уже ждет свадебный фотограф, надо торопиться.

23. Торопиться у нас получается плохо - здесь по Иришкиному лицу прекрасно видно, что она обо всем этом думает.

24. А здесь мы сидим в машине после того, как, отъехав метров на 500, вспомнили, что забыли один из паспортов, и Коля с Олей в спешном порядке ищут его в квартире. А я смешу Иришку - а что остается делать?

25. Но вот мы наконец-то выехали, больше ничего не забыли, забрали фотографа Элю и в тесноте, да не в обиде едем на свадебную фотосессию. Въезжаем в Котор, и у меня в который раз захватывает дух при виде Старого города.

26. Вот такую колоритную парочку встретили по пути.

27. Приехали в Доброту, место, которое, помимо названия, дорого мне тем, что почти восемь лет назад там начались мои с мушшыной отношения. А ребята провели здесь первую ночь в Черногории, и им тоже понравилось. Вид в сторону Котора:

28. И в противоположную:

29. Эта девочка зачарованно смотрела на невесту и весь процесс фотосъемки. Я нашептала ей на ухо, что, когда она вырастет, у нее будет такое же красивое платье.

30.

31. За фотосессией с интересом наблюдали с ближайших балконов:

32. Ребята дурачатся:

33. Пока Ира с Колей фотографировались, я работала девочкой-подержи-цветы, а Оля - девочкой-подержи-фотоаппарат.

34. Но мы ненадолго урвали невесту и сфотографировались девочковой компанией:

35. Время фотосессии истекло, потому что мы великие опоздуны. Свадьба назначена на 4 часа дня, и времени остается в обрез, но мы остановились на смотровой площадке над Котором, чтобы полюбоваться "хрестоматийным" видом на бухту и сделать пару снимков.

36. Едем на Ловчен по лихо закрученному серпантину, и чем выше, тем плотнее становятся облака. Позвонила организатор свадьбы с предложением перенести церемонию в ресторан с крытой верандой, который находится ниже по склону, потому что наверху сплошная облачность. Молодые с радостью согласились.

37. Приехали.

38. Вот ресторан. На первый взгляд, очень душевно, а с веранды открывается прекрасный вид на Боко-Которский залив. Впрочем, открывается довольно условно, потому что над бухтой висят облака.

39. Молодые идут к "олтарю"...

40. А я работаю человеком-ёлкой и при этом умудряюсь фотографировать:

41. И вот настал ответственный момент. Когда Ира с Колей сказали друг другу "да", и у всех присутствующих навернулись слезы на глаза, вдруг послышался шум, звон посуды и отчетливое: "Брысь!" Оказывается, ресторанный кот воспользовался ситуацией, чтобы урвать кусок от закуски, приготовленной хозяевами. От высокой патетики не осталось и следа, а ребята обменивались кольцами, не сдерживая смеха. Достойная кульминация свадьбы, на которой все пошло наперекосяк. Если присмотреться, кота, совершающего набег на стол, видно в правой части снимка.

42. Здесь ребята уже муж и жена, и мы с Олей радуемся, что не напортачили, а Иру с Колей, похоже, придавило тяжестью осознания.

43. Пока ребята позировали для романтишшных снимков на фоне гор, я подкралась к ним с тем самым котом :)

44. И вот вся протокольная часть завершилась, и можно выпить за счастье молодых и попробовать то, что оставил от закуски кот.

45. У Оли сложились теплые отношения с котом, несмотря на то, что он периодически порывался уйти в тарелку. Мне кажется, еще немного, и она бы забрала его с собой в Москву.

46. Между тем, погода сменила гнев на милость. Дождь перестал, а облака открыли вид на залив.

47. Мы сказали несколько тостов а,Оля спела для молодых. Она актриса и прекрасная исполнительница.

48. Семья подарила Ире с Колей хипстероаппарат - что-то вроде полароида, но с инстаграм-эффектами, и они параллельно снимали весь день на него. Выходят очень теплые фотографии.

49. Погода не просто сменила гнев на милость, а подарила нам необыкновенный закат, который стоил дождливого дня.

50. Ребята пошли переодеваться и любоваться закатом, а мне перепала детская радость повисеть в гамаке. Увы, повисеть, а не покачаться, потому что он был натянут слишком низко над скамейкой.

51. А здесь я демонстрирую все наше фотооборудование. Да, свадьба в XXI-м веке - дело такое.

52. Снова девочковый портрет, на этот раз на тему "Мы выдали Иришку в замуж".

53. И фото на тему "Они сделали это". Заметьте, невеста переобулась в кеды и счастлива. Я тоже переобулась в балетки. А Оля, умный человек, с самого начала была на низком каблуке.

54. В удобной обуви, с официальной церемонией позади, да на свежем горном воздухе очень тянуло подурачиться.

55.

56. Я уже не помню, над чем мы смеялись, но смеялись практически не переставая. Нам было очень весело! Но это вообще Иришкина особенность, она умеет создавать вокруг себя атмосферу радости.

57. Невесте в кедах очень хотелось размять ноги, и жених был только за. Вот финальный забег молодых.

58. И кот, ставший символом этой свадьбы, в каком-то смысле поучаствовал: сам не бегал, но наблюдал пристально.

59. Вдоволь набегавшись, запыхавшиеся и счастливые, мы загрузились в машину и поехали вниз. От залива уползало одно последнее облако.

60. Заехали в наш временный дом на скорую руку переодеться и поехали в Тиват ужинать - желудки предательски урчали. Ира переоделась в облегченный вариант невестиного платья, но фату оставила.

61. "Торжественный" ужин прошел в пиццерии, которую ребята облюбовали накануне. На этот раз за здоровье молодых мы пили кока-колу в знак солидарности с Колей, который провел весь день за рулем и позволил себе только символический глоток шампанского. Ребята говорят по скайпу с обеими семьями, оставшимися в России.

62. Я вспомнила, что надо сфотографировать время:

63. Вернулись домой. "Мобильная" Ира рядом со своим сложносочиненным платьем. Хочется сказать какую-нибудь банальность про бабочку, вылупившуюся из куколки, но я не буду.

64. Мы с Олей привезли с собой свечи для атмосферы. Не знаю, как она, а я скупила все греющие свечи в своем районе.

65. Ира раскладывает хипстероснимки, сделанные за день. Там много смешного.

66. Свадебный торт был, его подарило агентство, которое все организовало.

67. А мы с Олей утеплились и ушли в ночь, потому что гостеприимство ребят - это замечательно, но надо же дать им провести хотя бы часть брачной ночи без нас. В полночь нас встретила в окрестностях дома моя знакомая Катя и повезла в ночную жизнь.

68. Катя (которая попросила не выкладывать ее фото, но поверьте на слово, она прекрасна) показала нам яхт-клуб Porto Montenegro, который построили на месте старого судоремонтного предприятия. Когда я жила в Черногории, здесь стояли три пальмы и старый пароход, а теперь филиал Эмиратов с роскошными яхтами. Мой фотоаппарат отказывался верить в то, что все это реально, и не фокусировался.

69. Только по подъемному крану и опознала это место. А ночная жизнь вылилась в довольно спокойные посиделки в одном из последних все еще открытых баров с Катиными знакомыми экспатами и вином. Организм очень хотел спать.

70. И не только мой. В 2 с копейками пришла смс-ка от Иры, что остаток брачной ночи они с Колей посвятят сну, и мы поехали обратно. Последний кадр перед отходом ко сну. На часах было 3 ночи. Таким образом, мой день длился почти 23 часа. Это пока рекорд.

Tags: 2013, 25-35, Белград, Черногория, женщина, свадьба
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…