Светлана Дрожжинова (drozhzhinova) wrote in odin_moy_den,
Светлана Дрожжинова
drozhzhinova
odin_moy_den

Categories:

Один мой день накануне ДР, или почти триатлон.

Всем привет!

Меня зовут Светлана, мне 39 лет, и живу в Москве. Я много чего делала в жизни, но вот в настоящий момент я занимаюсь тем, что помогаю самым разным людям похудеть. Я никогда не писала в это сообщество, а тут вдруг захотелось с вами поделиться одним моим днем, 19 ноября 2013 года, накануне моего дня рождения. Совершенно не планируя ничего такого, в итоге так получилось, что я отмечала ДР в солнечной и теплой Турции, в городке под назаванием Алания, в весьма своеобразном для турецкого пляжного отдыха формате. Но! Обо всем по-порядку. Под катом 48 фотографий  и три видео, все - сомнительного качества (предупреждаю сразу!)

IMG_1206

Вообще-то, решение уехать на свой ДР в Турцию образовалось всего за три дня до отъезда. Я искала подходящий тур на Тенерифе, куда, собственно, и улетаю 29 ноября. И вот, просматривая предложения, наткнулась на горящую путевку в Аланию с отъездом через три дня. Посмотрела прогноз погоды на предстоящую неделю, оценила температуру моря, и, посоветовавшись с мужем,  - решила ехать. Быстро оформила бумаги  - и к вечеру у меня уже на руках были билеты и турпутевка).

Поскольку я человек позитивно-активный, очень любящий активный отдых, всякие виды физактивности и ненавидящий пляжный олл-инклюзив, то решено было взять с собой в поездку велосипед и беговые кроссовки.

Так что вот вам один мой день из этой поездки, выпавший на 19 ноября.


1. Подъем у меня был в 6 утра, по местному времени. Вот такой у меня был вид с балкона гостиницы. горы и мИчеть)) Кстати, муэдзин пять раз в день призывал верующих к молитве, и первый призыв был как раз без десяти шесть, так что было удобно просыпаться.
IMG_1111

2. В это время года шесть утра - это минут за 20-25 до восхода солнца.
IMG_1116
3. Каждое мое утро в поездке начиналось с часовой пробежки по местному променаду вдоль моря. Минут пять-десять поваляться в постели, минут 10-15 собираться-умываться. Одежда приготовлена с вечера. Я бегаю с часами и кардиодатчиком, чего и вам советую. Самое классное - это, конечно, то, что в таком климате надо всего майку и трико, чтобы бегать, а не стопицот одежд, как у нас сейчас.
IMG_1119
4. И вот через 20 минут я готова выйти на пробежку. На променаде прямо напротив гостиницы есть уличные часы. что очень удобно. Пока фотала всякое - подзадержалась с началом пробежки ;-)
IMG_1128
5. Небольшая разминка перед: разогнать пульс слегка и размять суставы.
IMG_1131
6. Набережная еще в предрассветной полутьме, но все равно красиво и необычно бегать среди пальм и скользить глазами по кромке моря или краю гор на горизонте. Мне так нравится больше, конечно)
IMG_1133
7. Много бродячих уличных кошек и собак - это "болезнь" всей Турции. Но их тут привечают, любят и подкармливают. Да и климат теплый, чего уж. Вот одна греется в утренних лучах.
IMG_0971
8. Пока бежала "туда" - встречала солнце, оно встало, вышло из-за гор и стало совсем светло и радостно, но и сразу же ощутимо жарче. А мне уже как раз надо поворачивать назад - в спину солнце печет, но не так сильно. На улицах установлено много уличных тренажеров и местные жители с удовольствием на них занимаются. Я должна сказать, что это просто замечательно: ежедневная физическая активность - это очень важно для каждого, кто хочет оставаться здоровым и стройным.
IMG_1008
9. Набережная вымощена плиткой, бегать по ней удобнее, чем по асфальту. Довольно чисто, много урн, лавочек, и всяких фонтанов, фотанчиков и фонтанищ.
IMG_1168
10. Я бегаю сейчас на медленном пульсе - не выше 140 ударов в секунду (ну вот такой у меня сейчас этап тренировки бега), поэтому как только часы начинают пищать - приходится еще больше замедляться. Зато на таком пульсе я могу бегать часами, буквально. Что мне и и надо на сей момент. На время на часах не смотрите: оно на этих часах - московское, то есть плюс два часа от турецкого.
IMG_1010
11. Прибежала в точку старта, к гостинице. Вот те же уличные часы. Ровно часик побегала.
IMG_1011
12. У гостиницы на тротуаре спит сонная и очень рыжая собачка. Собаки там все дружелюбные, добрые и игручие, не взирая на размеры) Велосипедистов и бегунов - любят. Со мной по набережной постоянно нет-нет, да и пристроится какая-нибудь собачка рядом трусить. Вроде как, и по своим делам бежит, и вроде как при деле - со мной рядом.
IMG_1112
13. У гостиницы, во дворе, тоже установлены уличные тренажеры. Удобно: минут пять-десять - быстроупражнения: на пресс, отжимания, подтягивания и приседания. Я очень люблю упражнения с весом собственного тела, так что мне, по большому счету, они и не нужны - ну разве только перекладина.
IMG_1113
14. Так, ну теперь душ, умывашки, переодевашки и все такое. На завтрак идти готова. Самострелы мне никогда не удавались - так что как вышло, сорри.
IMG_1114
15. Вот и время, фото в лифте по пути  на завтрак
IMG_1115
16. Сфотала свою еду на завтрак. ЗОЖно, но по калориям  - больше, чем я обычно ем дома. Но тут мне целый день впереди крутить педали, так что можно загрузиться побольше. Обожаю рукколу, и ела ее там тарелками - она там свежая и очень вкусная.
IMG_1116
17. После завтрака - есть минут 40 до выезда. Бегу в номер писать в текущую группу похудательного марафона. Сейчас идет (весь ноябрь) один из моих бесплатных он-лайн марафонов для тех, кто хочет похудеть. Упреждая вопросы, скажу сразу: почему бесплатно? Потому что это - мой способ созидать и делать мир лучше. Такая моя часть альтруистического волонтерского труда на благо других. Я считатю, что это - важно для каждого - делать вот такую работу тоже, не за деньги, а для блага.

Я в течение года довольно много путешествую, и именно поэтому группы марафонов провожу он-лайн. Слава интернету - он теперь почти везде доступен и я всегда могу вести марафоны, даже из Исландии, к примеру.

IMG_1117
18. Осталось еще немного времени - разгребаю почту и чатюсь с мужем, рассказываю последние новости.
IMG_1118
19. Пора собираться. По программе сегодня: быстровизит в Аланскую крепость, и небольшая велопокатушка по окрестным холмам с финишем на пляже Клеопатры. По городу я передвигалась исключительно на своем велосипеде, так удобнее, быстрее, приятнее и меньше всяких приставал пристает ;-) Вот вещи для уладки в рюкзак на день. Пыталась так сфотать, чтобы и время на тлф было видно, но не видно. Там - около 9 утра по местному.
IMG_1119
20. Мой велосипед и шлем.
IMG_1020
21. Выдвигаемся. Фотаю для вас пляж гостиницы. Вон там, на горе, и есть та сама крепость Алании, сельджукских еще времен, в которую сегодня будет быстровизит.
IMG_1021
22. Велосипедный трек на сегодня. Он также залит в GPS, на всякий случай. Чтобы не потеряться.
IMG_1022
23. Едем в магаз закупиться водой.
IMG_1023
24. Так, теперь едем в сторону крепости, на пути - порт Алании. Финиковые пальмы, банановые и апельсиновые деревья в городе заменяют наши московские липы и тополя. Это весьма занятно.
IMG_1024
25. И как-то непривычно, что вот так запросто висят апельсины на дереве. Скажу сразу - сорта в городе - несъедобные, дички. Но пахнут классно. Валяются на земле, на тротуарах - никто не берет)
IMG_1025
26. Крупно
IMG_1026

Пока ехали по набережной, друзья сняли ролик



27. Едем в сторону от населенки. Тут тоже много собачек.
IMG_0863
28. Горы покрыты сосновыми лесами с длинным иголками и душистой хвоей на земле. Но подниматься приходится сразу вверх и довольно круто, метров на 800-900 набора высоты. В конце уже сил нет и порой приходится идти пешком, чтобы ноги отдохнули.
IMG_0941
29. Фоток из покатушки мало, потому что сначала долго и мучительно вверх-вверх-вверх и не до фотика, а потом быстро и стремительно вниз-вниз-вниз, и тут главное не убиться, какой уж там фотик. Фотографирую, уже когда опять оказываемся на набережной. Едем на пляж.
IMG_1029

30. Вот такое море.
IMG_1224
31. Велик привязывается  цепью с замком на пляже, под присмотром местного помогалы. Время:
IMG_1031
32. Закат в это время года тут рано: в пять, так что времени рассусоливать нету. Иду в крепость, вход 4 лиры (64 рубля). Крепость симпатичная, внутри тоже живут люди и строится дорогущщая недвижимость. Виды со стены красивые. На горы и город.
IMG_1032
33. Можно при желании пройтись по самой стене, но это для сильных духом и с тренированными ногами и нервами) Высоко падать, если что не так. Зато можно вот такие виды нащелкать:
IMG_1033
34. На камнях между зубцами стены вырос цикламен. Такой трогательный.
IMG_1034
35. Еще один захватывающий вид со стены крепости.
IMG_1035
36. Обратно на пляж. Солнце уже потихоньку катится к закату. Время:
IMG_1036
37. Купаться. Вода в море теплая, на мой взгляд. Особенно учитывая число на календаре. Воздух - около 24-26 днем, ночью 16-17, вода - 23 градуса была в этот день. Море классное, вот тут я снимала видео на фотик, если кому интересно. Никакой ценности художественной оно не несет, просто море.


38. Поплавала полчасика. Первым делом бегу проверить  на месте ли вещи и велик. На месте мой коняшка, тоже загорает.
IMG_1038
Вот по случаю этого ДР сняла психоделическое буддистское видео, себе в подарок:



39. Крепость в закатных лучах: На море практически полный штиль - одно удовольствие плавать.
IMG_1039
40. Пора собираться, холодает. Приехали ребята за мной. Едем неспешно по направлению к гостинице. Вид на порт и город.
IMG_1040
41. По пути завернули в местную точку по продаже знаменитого турецкого мороженого - dondurma оно будет по-турецки. На ютьбе есть ролики, что местные морожещики выделывают с ним, на потеху туристам. По этому слову вы легко все найдете. Я мороженое не ем вообще, но мои друзья - купили по рожку.
IMG_1041

42. Приехали в гостиницу. Душ, переодеться. Туда-сюда-поди-сюда, и уже стемнело. Вид с балкона.
IMG_1042
43. Перед ужином прогулка небольшая. Уличное кафе и собачка.
IMG_1043
Закат на море.
IMG_1043(1)
44. Время ужина.
IMG_1044
45. Мой ужин. Тоже вполне вышло ЗОЖно. Скажу сразу: я ем преимущественно растительную пищу, поэтому получается по объему много, сытно и вкусно. Но я вообще не ем джанка и очень мало (по привычным российским представлениям) животной пищи.
IMG_1045
46. Друзья пошли гулять, а я - в номер. Вечерняя порция работы в группе он-лайн марафона похудения, занимает еще часок, полтора от силы.
IMG_1046
47. Смотрю прогноз на завтра, погода шепчет. Завтра поедем кататься уже на целый день, в сложный трек. Хорошо, что погода хорошая. Обещают ясно и 26.
IMG_1047
Вот тут случилось страшное. Я смотрела прогноз погоды, уже лежа в постели. Потом отложила комп, включила CNN, думаю. щас посмотрю всякие новости минут 15, сфотаю время и спать. И нифига. Заснула. Так что финальной фото телефона не будет, увы. Но легла спасть я часов в 10 по местному времени.

Вот такой вышел день у меня накануне 39 дня рождения. Практически триатлон - утренний бег, дневной велосипед и вечернее плавание в открытой воде. Кому было скучно - sorry, остальным - спасибо за внимание) Всем - лучи добра.


Tags: 2013, 36-45, Турция, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →