Слава (megaslav) wrote in odin_moy_den,
Слава
megaslav
odin_moy_den

Categories:

Один мой день.

Хилоу все!

Зовут меня Славег, проживаю я в России, г. Санкт-Петербург. По профессии я - черт его знает кто, наверное, менагер. Этот пост я запилил, просто потому, что подумал, вай нот? Решил показать вам свою субботу в Ленобласти, проведенную в занятиях, которые отлично помогают прочистить голову от накопившейся за неделю офисной плесени.
Дата съемки - 23.11.2013







Итак, мы с мальчишками, в пятницу вечером, сразу после работы, ломанулись на Свое Место, где решили переночевать на базе, а не морозить задницу в машине. Приехали около 09.30 вечера, купили путевку, и сразу же заселились. Я покормил мальчишек, бахнул стописят коньяку, и залёг спать. При каждодневном подъёме в 6.45 - можно и нужно литсо подавить до упора)

Итак, спустя 11 часов сна, наступила суббота.

Доброе утро!

0. Сейчас - поздняя осень, поэтому что вставай пораньше, что не вставай - все равно темно, и выезжать на охоту никакого смысла. Лучше проснуться, позавтракать, и посвету выехать.



1. Максим Ярославович нихрена не проснулся, тупя и тормозя, одевает термобелье, которое я заставил повесить на спинку стула с вечера.



2.Кирилл втихаря ухватил планшет, и сдёрнул играть, пока я не вижу. Но спалили, и заставили "играть не больше 10 минут"



3. Мои сонные щщи говорят сами за себя. Сплююююю, но надо просыпаться!



4. Кирилл отправлен на кухню за вилками и кружками для всех.



5. Пока он таскал вилки и кружки, Макс дернул планшет, и тоже решил поиграть. Время игры на планшете в день ограничено 15-20 минутами, поэтому они пользуются любым удобным случаем, чтобы обойти этот запрет.



6. Дети поели, оделись, и выгнаны на двор. Кирилл играет с хозяйским псом Шуриком. В сентябре был еще лабрадор Андрей, но его забрали хозяева, на зиму.



7. Так как тачко дизельное, а температура выше +4, чтобы прогреться нужно время. Поэтому отравляем атмосферу, чтобы сесть на теплое сиденье и прогретый салон.



8. Шурик подбежал поздороваться. У него отличный характер, и добрая душа, расположенная к детям. А еще он одноглаз, жертва собственного любопытства и дружелюбия. Под шашлычной беседкой проживает семейство норок, к которым в прошлом декабре Шурик пошел знакомиться. Норки оказались недружелюбны. К заведующему базы прибежал лабрадор Андрей, и подвывая, чуть ли не за штаны притащил того к беседке, где лежал окровавленный плачущий Шурик. Неделю думали, что помрет - но ничего, вылечили, и теперь он здоров, но одноглаз.



Далее я загнал в машину сыновей, а потом туда загрузился муж моей сестры Лёха, который приехал рано утром, и мы выдвинулись на место. Ехать там недолго, минут 20, так что как раз окончательно проснулись.

9. Взял ружье, загрузили капканы в рюкзак, и собрались выходить. Для того, чтобы забивать колья, я прикупил топор, который отхватил себе Максим. Кириллу стало завидно, и он принялся канючить, что тоже хочет что-нибудь убойное, отбиваться от бобра. Например, биту.
- Кирилл, через час ты устанешь, и будешь ныть, чтобы биту нес кто-нибудь другой!
- Нет, я не устану, буду носить, и не буду ныть!
- Окей, посмотрим.

Как думаете, по чьему слову получилось? Ну да ладно, фигачим чоткий лук))



10. Смотреть на крутых парней без смеха невозможно. Зять ржёт)



11. Постепенно подходим к бобровым владениям. Унылая пора, очей очарованье, и куча ям под ногами. Лазы, ходы, вылазы - ноги можно сломать запросто, если не смотреть. Дренажные канавы запружены, скажем за это спасибо водяным чуркоедам, запрудившим сливы из канав в реки.



12. Первые следы жизнедеятельности бобров.



13. Тем временем, время бежит. Освещенность для полдня, конечно, ад.



14. Молодежь полна сил (пока) и пробирается через чепурыгу.



15. Ну я тоже ок, съёмка на очешник.



16. Нет, это не топор дровосека.



17. Это зубы бобра.



18. А вот и притон вредителей. Именно отсюда бобры совершают свои набеги на русский лес. Но в данный момент они слышат звуки нашего маленького карательного отряда, и поэтому притихли в своих черных зловонных норах. Или, возможно, в этот момент они творили свои кровавые ритуалы, сатанинские шабаши, и чудовищные оргии.



19. Немного дальше логова стояла плотина, позволяющая держать уровень воды достаточным, чтобы нафиг затопить окружающий лес, зато обеспечить хатке бобров сухость и комфорт.



20. Более того, еще дальше, на двух дренажных канавах стояло еще три плотины. Лес был заболочен километра на полтора в окружности, зато волосатым чуркоедам было отлично и удобно. Никакого уважения к окружающим!
Максим с осуждением (бобров) смотрит в камеру. Хотя он возможно задолбался, все-таки, заболоченный лес - не лучшее место для прогулок. Но что делать, папа есть папа.



21. Тем временем, плотина начинает саморазрушаться. Тут как - в одно место один раз тюкнешь, случайно - а дальше вода сама все сделает. За пару часов канава обмелела на метр. Если ее не восстановят (что вряд ли) то метров 100-200 в каждую сторону от канавы следующим летом придут в свое нормальное состояние.



22. Вот эта плотина ваще атлична саморазрушилась. Случайно наступили на корешок - водичка и понеслась. За час мы на уровняли воду где-то сантиметров на 80. Думаю, кому-то подмочило волосатую задницу.



23. На бобровом пролазе из канавы в канаву готовим небольшой суприз. Сужаем проход.



24. И на проходе ставим подарок истребителю леса.



25. Тоже самое ставим еще на нескольких проходах, в т.ч. у базы проходимцев.



26. Кирилл смотрит с неодобрением. Он устал. Биту таскает старший брат, топор - Лёха.



27. Моё литсо пышет бодростью и радостью.



28. Тем временем, уже половина четвертого. Скоро начнет темнеть.



29. Коллективный лук. Устали, замерзли, боль, страдания, голод.



30. Но через полчаса все наладилось. Привезены, переодеты, выдан сок, и вкусняшки. В ожидании ужина, дети смотрят на меня и какбе говорят: "Папа, а можно пожрать так, чтобы не готовить долго?" - На что я им отвечаю: "Нет, нихренуленьки!"



31. Готовить будем долго. Простая такая, рабоче-крестьянская баранина, лук, морковка, картошка. И вуаля.



32. Тем временем, на заднем плане фотографии, сделанной на очешник, топится баня.



33. Время идет, баня топится, картошка готовится. Мы с Лёхой остограммились, потом еще разок. И тут дядьке под руку попались племянники. Раз!



34. Что? Полчаса на планшете поиграть разрешили? Нет, не слышал! Два!



35. Не пора ли нам пора? В баню-то?



36. Планшет отобрали. Интеллектуально развиваемся.



37. Время пришло. Баня готова. Ололо!



38. Суэт у туаём акнэээ!!



39. Уфф... Прошел час. Попарился. Попрыгал в речку под баней. Немного упрлс. Ок!



40. Чтобы отдышаться, сгонял, и распалил мангал. Съёмка на тот же очешник.



41. В общем, вскоре шашлык был на столе. Это отражено на фотке, но кроме того, там появились - картошка, огурцы, коньяк, сок, зерновой хлеб, и кетчуп. Простой ужин.



42. А потом я загнал детей спать, и пошёл спать сам. Часы сфоткать забыл, но на них было 22.50. Спокойной ночи!




Результаты расстановки капканов были взяты на следующий день, но это не подпадает под "один день", поэтому я запиливать это не стал.

Адьёс!

Tags: 2013, Санкт-Петербург, менеджер, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →