lozhka_moda (lozhka_moda) wrote in odin_moy_den,
lozhka_moda
lozhka_moda
odin_moy_den

Один выходной день счастливого фрилансера

Добрый день! Меня зовут Дарья, обитаю последние четырнадцать лет в Москве. До недавнего времени была журналистом, но потом увлеклась совсем другой сферой: помогаю людям найти свой имидж.
Хочу показать вам мой субботний выходной день, 23 ноября 2013 года.

IMG_0234-2

Началось моё воскресенье слишком поздно для жаворонка и рановато для совы. Но у меня были планы, так что залёживаться не стала. А первым, что я вижу, открывая глаза по утрам, обычно оказывается гора подушек, в которые безумно люблю зарываться во сне.

IMG_0169-2

Смотрю на телефон, а там - полдень и неизменно брутальный Крисс Энджел, вдохновляющий нас с супругом певец, иллюзионист, йог и вообще шоумен.

IMG_0170-2

Первым делом надеваю любимые тёплые носки, они меня радуют и греют.

IMG_0171-2

Выхожу из спальни, включаю ноутбук. А там по старой журналистской привычке читаю новости, а по новой - проверяю письма от клиентов и читаю ленту блогов.

IMG_0172-2

Только после этого дохожу до ванной, умываюсь, привожу себя в порядок, улыбаюсь белой крыске на зеркале и делаю кадр для этого поста.

IMG_0174-2

Супруг ещё не проснулся, отдыхает после трудной рабочей недели. Решаю его порадовать домашними вафлями. Рецепт постоянно вылетает из головы, но для этих случаев у меня есть моя волшебная книжка.

IMG_0177-2

Через какое-то время всё это волшебным образом превращается в вот такие вафли, а я слышу, как от их аромата в спальне послышались шаги.

IMG_0179-2

Наш домашний лягух намекает мне, чтобы я не забывала фиксировать время. Фиксирую: полвторого.

IMG_0180-2

Завтракаем чаем с вафлями, я поглядываю на свежий номер глянцевого журнала, который собираюсь с удовольствием прочитать в самое ближайшее время.

IMG_0181-2

Но тут супруг включает музыку, под которую невозможно не танцевать, особенно в такой юбке, как на мне в этот день. Несколько минут дурачимся под переливы Мельницы.

IMG_0214-2

Потом я наконец-то забираюсь с ногами на диван и распечатываю журнал. Это один из лучших моментов недели, честное слово :) Но краем глаза всё равно поглядываю на включенный ноутбук - вдруг письмо какое-нибудь важное придёт. Привычка - вторая натура.

IMG_0231-2

Решаем прогуляться. Заберём вещи из химчистки, поговорим обо всём, чего не успели обсудить за неделю. Но сначала выглядываем в окно. Там уже начинает темнеть, а термометр пока не пугает минусовой температурой. Хорошо!

IMG_0227-2

Совсем рядом с нашим домом расположен величественный католический костёл. Впервые за долгое время фотографируем его и чувствуем себя туристами :)

IMG_0237-2

На пути из химчистки заглядываем за картонными стаканчиками с чаем. Муж загоняет меня на верхотуру, я боюсь слишком активно балансировать руками, чтобы не расплескать чай. Чувствую себя живой статуей.

IMG_0255-2

Вернувшись домой, начинаем собираться на главное событие дня - концерт группы нашего друга в маленьком и очень прокуренном клубе. Мы не любим табак и алкоголь, но любим своих друзей, поэтому идём, но выбираем одежду, которую легко стирать, и запасаемся терпением и толерантностью. Чтобы было веселее, надеваю полюбившиеся мне запонки-пчёлки.

IMG_0268-2

Делаю макияж, супруг мирно фотографирует меня и часы в спальне. Семь двадцать.

IMG_0291-2

IMG_0286-2

Выходим на улицу, снова проходим мимо костёла, но в объектив на этот раз вместо него попала я.

IMG_0302-2

А центр Москвы в тёмное время суток - место очень мистическое. Кажется, к этому невозможно привыкнуть.

IMG_0326-2

IMG_0311-2

А вот клуб совершенно не мистический, очень похожий на большинство подобных мест. За декоративным фонарём и декоративным же окном - настоящие кирпичи, трубы и какая-то проводка. Набираем побольше воздуха в лёгкие и ныряем.

IMG_0374-2

А на сцене скоро появляется наш друг. Как всегда, эпатажный, яркий, странный и неуловимый для фото и видео. Только живьём про него можно что-то понять.

IMG_0386-2

После концерта ужасно хочется есть. Забредаем в попавшуюся на пути Шоколадницу. Там нет часов, чтобы сфотографировать время, повторять кадр с телефоном не хочется, но тут вспоминаем про то, что у меня в сумке безвылазно живут мужские часы-талисман. Ношу на счастье, чтобы складывалось всё, как нужно. Достаю их из косметички. фиксируем. Одиннадцать двадцать.

IMG_0423-2

Пока ждём заказа, супруг изучает морскую свинку, приколотую к моему шарфу. У этой свинки очень важная роль: она работает эйдосом, первоидеей броши в моём гардеробе. Не слишком подходит по цвету мне вообще и этому наряду, в частности, но я играю с ней, чтобы чётко понять, какие броши я хочу и как я буду их носить.

IMG_0455-2

Наконец-то приносят еду. Ем свои любимые блинчики с сёмгой.

IMG_0457-2

Вернувшись домой, сразу хочу забраться в ванну, чтобы смыть с себя запах табака. А чтобы получить максимум удовольствия, сначала выбираю себе книгу для души.

IMG_0466-2

Ванна для меня - это всегда алхимия. Очень люблю соли, пены, масла, а ещё по папиной привычке иногда выливаю в воду пакет молока. Но сейчас хочется просто аромата, поэтому добавляю несколько капель эфирных масел, и всё.

IMG_0472-2

Возвращаюсь в спальню после долгой ванны, вижу, что моё место коварно занял наш пухлый енот.

IMG_0473-2

Какое-то время ещё обсуждаем концерт, день, строим планы на перспективу. Смотрим на часы - три десять. Пора спать. Доброй ночи!

IMG_0476-2
Tags: 25-35, oneday, Москва, Россия, женщина, фрилансер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →