Эвилена Протектор (hevileni) wrote in odin_moy_den,
Эвилена Протектор
hevileni
odin_moy_den

Categories:

Один день приключений в Риме!

Давно собиралась сюда написать. Даже раза 3 начинала, но каждый раз что-то срывалось (я срывалась) :)
На этот раз я все-таки пересилила свою лень и сделала это!
Итак, всем Бонджорно, меня зовут Эвилена Протектор. Мне 29, но я все еще студентка! Вообще я из Латвии, Риги, но сейчас учусь по обмену в Риме в музыкальной академии. Учусь джазовому вокалу, и это один мой полный приключений день! Мне иногда было лень брать с собой фотоаппарат, поэтому часть снята на телефон.

Мой день начинается рано, в 8.00! Поехали!



Хоть на будильнике и написано "Академия", туда я сегодня не пойду. Мне предстоит очень важное дело - найти посылку! Я в Италии нахожусь уже 3 недели, и жду посылку очень и очень сильно, потому что в ней клавиши. Клавиши мне нужны чтобы заниматься дома и не быть зависимой от академии, потому что там никогда нельзя найти свободный класс. Посылку мы отправили за пару дней до переезда, но что-то она все не идет, хотя сайт говорит, что она уже в Риме. Значит мне нужно быстро проснуться, привести себя в порядок и ехать искать мои клавиши! Идем на кухню!
Я снимаю комнату у одной милой женщины, у которой куча детей и куча внуков, которые дарят ей свои рисунки. Эти рисунки я вижу каждое утро, потому что приклеены они к стене, и каждое утро они меня несказанно радуют, эти милые каракули, подписаны неловкой детской ручкой :)


А еще моя хозяйка коллекционирует тарелочки. Надо будет ей привезти одну из Риги, когда я туда поеду в следующий раз!



Самое жизненно необходимое что может быть утром - кофе! А где кофе самый-самый лучший? Правильно, в Италии! И мне даже не лень по 50 раз в день заваривать кофе в мокапоте, потому что получается просто напиток счастья :)




И конечно завтрак! День предстоит нервный, полный суматохи, так что нужно плотно позавтракать, чтобы хватило сил разбираться с работниками почтовых служб Италии, меня предупредили что тут бардак — итальянцы пламенные и не очень обязательные. Немного даже страшно :)



A после завтрака — чашка кофе и утренняя сигарета. День начался!


Вот оно, мое жилище! Вообще эта комната на двоих, но я живу в ней одна, поэтому на ворой кровати всегда хлам :)


Хотя, надо признать, что весь хлам очень нужный! Открытки нужно отправить друзьям, телефон с латвийским номером тоже должен быть под рукой, мало ли что. Блокнотик для важных записей, путеводитель по Риму — нужно же знать места со статусом must c :)


Я итальянского пока что не знаю, хотя латвийская академия подарила мне два месяца уроков, однако, этого совсем не достаточно чтобы полноценно общаться с местными. На самом деле, этого вообще не достаточно ни для чего, а итальянцы в большинстве своем игнорируют сам факт существования английского языка как средства международного общения. Именно по этой причине я попросила своих итальянских друзей перевести мне фразу "Мне должна придти посылка, но из-за некорректно указанного почтового адреса она потерялась. Помогите найти, вот серийный номер. Спасибо!" Как оказалось, решение подготовиться заранее было верным, потому что свой блокнотик за этот день мне приходилось доставать раз пять, не меньше.


Все! Пора выходить из дома и бежать на станцию метро!
Я живу недалеко от станции "Тибуртина". От нее можно уехать в любую часть Рима, хотя сейчас мне предстоит проехать только одну остановку, потому что то почтовое отделение которое мне нужно находится совсем не далеко.
Тибуртина:


Нужно отдать должное Римлянам, общественный транспорт у них на высоте. В метро все предельно ясно. Для инвалидов на каждой станции есть лифт, а для слепых — схема метро написанная брайлем.


И наконец-то я в метро. Жду своего поезда. Мне в направлении Laurentina, но поеду я только до станции Bologna.


Поездка занимает всего-ничего — минут 5. На мою удачу почтовое отделение находится прямо возле станции метро. Захожу, беру номерок в автомате и понеслось!

Поход на почту оказался не очень удачным. Мою посылку не смогли найти. Сказали что она, вероятнее всего, у какого-то другого почтового агента, дали номер телефона, посоветовали навести справки там. Еще сказали, что навряд ли там говорят по-английски. Посоветовали попросить кого-то кто говорит по-итальянски позвонить. Выхожу с почты, пишу письмо с криком о помощи дочке хозяйки (хозяйка тоже по-английски вообще не говорит, так что она содействует скорости изучения мной итальянского). Пока жду ответа, еду домой. На почте мне больше делать нечего.
Снова в метро.


Приехала домой, жду ответ от дочки хозяйки...


...легкий обед



Пока жду ответ на крик о помощи, можно поиграть немного (я еще и на саксофоне учусь играть, плохо получается пока что)



Эту композицию мне нужно будет петь, но так как клавиш еще нет, буду играть мелодию на саксофоне и таким образом учить. Убью двух зайцев разом!


Не знаю точно сколько времени прошло, но вскоре я получила письмо от дочки хозяйки. Мою посылку нашли и держат на каком-то складе. И ее нужно срочно забрать, иначе ее отправят назад.

Моя соседка по квартире, Катрина, вызывается поехать со мной, потому что посылка большая и тяжелая, машины нет и мне наверняка нужна будет помощь.
Идем на автобус. По дороге лицезреем стиль парковки в Италии :)


Еще раз фотографии Тибуртины не буду выкладывать, там при свете дня ничего не меняется :)
Вот мы приехали на другую станцию - Ponte Mammolo.
Что мне понравилось в ней, так это то что она наземная. В какой-то момент поезд просто вынырнул из под земли и поехал по поверхности.

 Ponte Mammolo

Прямо рядом свыходом из метро автобусная станция.
Посмотрели маршрут, автобуса ждать долго...


А на остановке, конечно же, маленький рыночек, где сплошные специальные предложения :)))))

Погуляли по рыночку и как раз автобус пришел!
Ехали мы минут 40, не меньше. Выехали за пределы Рима. Потом еще минут 15 шли по пустынной дороге, вокруг сплошные логистические склады, базы, в некоторых местах даже пешеходной дороги нет.

Но мы смогли! Мы нашли этот загадочный почтовый склад! Да, опять никто не говорит по-английски. Блокнотик в очередной раз спас. Посылка получена, ура!
Кстати, вот счастливая я! Еще бы… Я так переживала за клавиши!

Потопали домой. А вот тут начинается не самая оптимистичная часть истории. Где-то посередине пути мы устали. Решили распаковать посылку, потому что клавиши в чехле, а на чехле есть ручки — намного удобней нести будет. Распаковали, а внутри сюрприз. Видимо, наклейка "бьющееся" ничего не значит для работников почтовых служб. Или значит, но всякие ситуации бывают… Уронили, что поделаешь. В общем, клавиши мне доставили подбитыми. Не катастрофично, так как только один угол помялся, тот где контроллеры, которые итак не работали, но все же. Проверить работает ли все, невозможно, потому что мы In the middle of nowhere. С почты мы уже ушли, доказать ничего никому уже нельзя. Глупо, но вот так получилось.

Обратную остановку пришлось поискать немножко дольше чем мы думали. Она пряталась где-то за кустом.

Наконец мы в автобусе! И обратно решили поехать с другой станции - конечной (почему-то в первый раз планировщик маршрута нас повел другой дорогой, но по дороге туда мы заметили еще одну станцию метро, и решили - почему нет?)
Очень интересно, что практически на каждой станции метро есть мозаики. Я хочу как-нибудь посвятить несколько дней тому, чтобы исследовать каждую станцию метро, сделать большой пост, может это только мне будет интересно, но какая разница? :)


Вот он наш поезд. И снова он едет по земле. Еще совсем не поздно (темнеет в италии рано), поэтому нам повезло увидеть из окон метро очень красивый закат.


По дороге домой решили согрешить пиццей. Так устали, что сил готовить самим уже не осталось.

Наконец-то мы дома, а времени уже ой как много. На вечер есть еще планы — я все-таки в Риме, нельзя сидеть на месте!
Умяли нашу пиццу со скоростью света, и надо проверить клавиши, все ли работает. Все же музыкальный инструмент пострадал, а если что не так?
Ставим клавиши туда где планировалось их держать, подключаем наушники и...




Ура! Работают!!!!!


Теперь со спокойной душой могу собираться на концерт!

Я говорила, что я сегодня иду слушать музыку? Нет? Ну так вот, сегодня я иду познавать вечерний Рим, однокурсницы пригласили на концерт бразильской музыки где-то в городе, поэтому можно немножко задать себе настроение розовеньким...


...навести марафет...


...выбрать что надеть...


... выбрать украшения...

... собрать вещи...


... и я готова идти!


Начинается спешка, встреча назначена на 19.30, уже 18.50. Бегу на остановку, с автобусом везет и вскоре я еду на свою любимую Тибуртину!

Чтобы сэкономить время, достаю проездной уже заранее. Хотела сфотографировать как автомат ест мой билет, но он такой решительный, что съел его быстрее, чем мой палец успел нажать на экран телефона :)


Время летит с ужасающей скоростью. Волнуюсь — как бы не опоздать. Хорошо хоть мне не нужно делать пересадки, я остаюсь на своей линии метро. Думаю, поезд успеет доехать за 15 минут!


Ура! Я на месте, и даже не опоздала!


И вот мы в клубе! Мне кажется, что для первого "социального" вечера в Риме, вполне неплохо!

Концерт был шикарный! Дуэт работал так слаженно… Ловили друг друга за доли секунды!



И как же без бокала шардоне? :)


И конечно же, спасибо девчонкам, которые вытащили меня из дома! Сара и Анна


В Риме метро работает только до 23.30, поэтому мы бежим на поезд сразу после концерта!


Страшновато что автобусы уже не будут ходить, когда я приеду на родную Тибуртину. От нее до дома идти не больше 15 минут, но очень не хочется делать этого ночью. Мне повезло, мой автобус стоял на остановке. Добралась до него обходя станцию вокруг, так как часть ее к тому времени уже была закрыта.


По дороге от остановки до дома я не встречаю ни одного человека вообще. Весь город спит, хотя еще только полночь!
Прохожу мимо заброшенного кинотеатра "Пуччини".


Ну а дома все происходит быстро!
Чистить зубы...


...и спать!


Спасибо, что провели со мной этот день!

Аривидерчи!


Tags: 2013, Италия, Рим, женщина, музыкант, путешествие, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →