nika_takovaya (nika_takovaya) wrote in odin_moy_den,
nika_takovaya
nika_takovaya
odin_moy_den

Categories:

Один солнечный день на острове Слонов

Всем привет!

Меня зовут Ника, мне 26 лет, я журналист и фотограф.
Живу в Москве со своим любимым и бело-корчневой крохотной бестией породы чихуахуа по имени Буся.
Очень часто я мысленно переношусь на маленький тайский остров, который оставил огромный след в моем сердце. Об одном дне на этом острове я и хочу поведать сегодня. Было это летом, после той поездки я еще один раз успела побывать в Тае и даже в Стамбуле (о поездке куда давно мечтала), но рассказать хочу именно о Чанге. Я ездила отдыхать с родителями, и этот трип стал для меня особенным, так как по приезду мой молодой человек Костя наконец сделал мне предложение, видимо так сильно соскучился =) Так что с недавнего времени я идентифицирую себя в гордом статусе жены. Но сейчас не об этом...



Итак, один мой день на острове Ко Чанг. Мы ласково называли его Чунга-Чанга, и постоянно пели одноименную песенку =)
Тайланд, остров Ко Чанг, под катом 55 фотографий. 30 июня 2013 года.



Краткая справка:
Так как лето считается в Тайланде «не сезоном», людей в отеле можно сказать что не было, да и все пляжи острова были почти что пустынны. «Не сезон» — это вообще отдельная история. Это значит, что пару раз в день может пойти сильный дождик, который ровно через пять минут сменяется солнцем и от него не остается никакого следа. Море чуть более бурное, чем обычно, и часто бывает облачность. В целом — вот и все отличия от «сезона». Если считать вышеописанное минусами, то во всем остальном сплошные плюсы: туристов почти нет, цены на еду, фрукты, транспорт, а главное — массажи заметно снижаются. Благодать!

Жили мы прямо на берегу моря в отдельном коттедже. Как произошло так, что приехав в стандартные номера мы оказались в таких царских условиях — отдельная история. Если в двух словах: из-за ошибки туроператора мы оказались в затруднительном положении, из-за чего пришлось долго и муторно выяснять отношения на рецепшн, было все это после долгого перелета, шестичасового трансфера и парома из Бангкока. Мы были правы, туроператор не прав, а отель в итоге в знак примирения выделил нам вместо стандартного номера целый коттедж.
Территорию нашего отеля я считаю очень живописной, хотя по звездности это была всего лишь трешка)

1
Посмотрев в окно сутра невозможно не улыбнуться. Смотришь, и не веришь своим глазам. Вот оно- море!
Просыпались мы рано, часов в 7 утра. Прошу прощения, но распорядок нашего дня по часам отобразить не удалось — в номере часов не было, а свои наручные я не взяла)



2
Утренний моцион и кусочек нашего номера. На раковине можно увидеть мангустины, несколько манго и салу, готовых приянть банные процедуры и отправиться в кровожадный рот. Но это позже)



3
Почистив зубы и еще один раз полюбовавшись на номер я иду осматривать «отельные владения».



4
Этот умиротворяющий вид каждый день приводил меня в восторг снова и снова.



5
Цветы Тайланда — моя отдельная страсть. Вообще растительность у них потрясающая! Зелень прет отовсюду. Дико. Страстно.



6
Спускаюсь к морю. На прибрежной территории всего отеля заболиво развешены гамаки и качели.



7
В голове все время крутилось слово «баунти», и нереальность всего происходящего буквально сносила крышу.



8
Постоянно чувствуешь себя Робинзоном Крузо на затерянном сказочном острове.



9
Гамак всегда так и манит прилечь. Чем я и занималась очень часто.



10



11
Я еще немного гуляю по территории отеля, забросила на завтраке в рот несколько булочек и фруктов, и возвратившись на облюбованное местечко застаю там папу, который проснулся и радостно занял мой «насест» )) Он явно балдеет от происходящего. Кстати на заднем плане — наш дом.



12
Вай-фай в Тайланде есть почти везде. Это меня всегда поражало. Чуть ли не в джунглях, в каком-нибудь затрапезном кафе зачастую можно попросить пароль от вай-фая у радушного хозяина, а уж в отеле — святое дело.

Нереальность происходящего дополняло также и то, что полеживая в гамаке можно было легко и просто читать новости из Москвы, залипать ВКонтактике или в Инстаграм. Сколько укоров я выслушала тогда от своих подписчиков, когда в режиме реального времени выкладывала фото и видео из этого «рая на земле», а люди тем временем потели в офисах =)



13
Пляжный натюрморт.



14
 Я решила выбрать из двух недель счастья именно этот день, потому что именно в этот день мы взяли машину на сутки для того, чтобы покататься по острову, посмотреть разные пляжи, съездить на водопад и в мангровые рощи. Этот день получился наиболее насыщенным)

Первой точкой на нашем маршруте был отдаленный пляж Клонг Клой, что находится недалеко от рабацкой деревушки Банг Бао.
По левую сторону от пляжа открывается вид на какой-то водоем.



15
Итак, мы на пляже. Как видите- снова ни души. Хвоя, пальмы, белоснежный песок, бирюзовое море и кужащаяся от счастья голова.



16
Еще немного соблазнительных картинок



17
Это моя мама. Ей 48 и она у меня большая умница.



18
Вода действительно такого цвета!



19



20
Папа раскинулся на лежаке и впал в состояние эйфории.



21
Пляжный пес последовал папиному примеру. Ему тепло и вольготно.



22
А вот и вторая фотография за день, на которой присутсвую я. При моей всеобщей любви к фотографированию не густо, но в данном случае мне было важнее снимать, а не сниматься.



23
Повалявишись немного на Клонг Клое и утвердившись во мнении, что это действительно один из лучших пляжей на острове (помимо нашего отельного, конечно), мы поехали посмотреть еще один стоящий внимания пляж, носящий романтическое название Лонли Бич. Около пляжа находятся джунгли. Говорят, на пляже можно встретить диких обезъян, но самая главная достопримечательность — это местные бэкпекеры, их тут толпы! На Лоунли Бич довольно много копеечных гестхаузов с минимальными условиями, потому эти места широко облюбованы так называемыми «рюкзачниками».



24
В доказательство того, что на пляжах Тайланда не так уж безопасно, как может показаться на первый взгляд — фото папы со змеей, найденной на пляже. Не пугайтесь, это был всего лишь кусок от убитой кем-то змеи, но за мои три раза в Тае я лично несколько раз видела на пляжах живых змей, спокойно ползущих по своим змеиным делам меж лежаков беспечных туристов. Так что расслабляться целиком и полностью никогда не стоит.



25
Растаманский бар прямо на пляже.



26



27
Следующая точка нашего маршрута — Кай Бэй Вью Пойнт. Красивейшее место, откуда открывается великолепный вид.



28
Если подняться от вьюпойнта повыше, на следующий «ярус», можно встретить диких обезъян, которые попрошайничают, выпрыгивая из джунглей. С виду такие милые, а на деле агрессиные и довольно опасные твари.

У меня есть очень смешное видео, где я записываю обезъян прямо на этом месте. Сначала одна, потом вторая, потом из джунглей появляются еще пять. Я говорю папе- смотри, какие хорошие. Наконец их уже штук 15, они начинают обступать нас со всех сторон и появляется довольно агрессивно настроенный самец. Камера трясется, и я с каким-то жутко нелепым воплем делаю ноги))) На самом деле было очень страшно.



29



30
По пути на водопад мы решили также заехать в местный китайский храм. Если честно, на фотографиях он смотрится красивее и гармноичнее, чем в жизни. Мне лично гораздо больше нравятся традиционные тайские старинные храмовые сооружения.



31



32



33
Слоны в Тайланде повсюду. А у ж на Ко Чанге, что в переводе с тайского означает «остров Слонов», их количество просто зашкаливает. Как живых, так и фигурок.



34
Преодолев пятнадцатиминутный путь по протоптанной туристической дорожке в джунглях мы попадаем к водопаду.
В жаркий денек окунуться в освежающую, кристально чистую воду водопада- просто праздник! Папа греется в «ложбинке»)) Кстати водопадов на острове очень много и все они сказочно красивые! Есть даже и крупные.



35
Мама.



36
По пути в мангровые рощи мы останавливаемся для парочки фотографий где-то, уже не помню точно. Помню только, что посреди какой-то глуши открывался довольно симпатичный вид и стояла какая-то полузаброшенная кафешка на сваях со скромным жилищем.



37



38
Вот мы и приехали. Мангровые леса -это волшебно! Одно из самых сильных впечатлений той поездки были именно они — мангры.
Можно было самостоятельно взять каяки и исследовать местность. Можно было прокатиться на обычной лодке в сопровождении, а можно было в традиционной: мы с радостью выбрали третий вариант, и не пожалели.



39
Вот туристов перед нами увозят на часовую прогулку по рощам.



40
Вид на рыбацкую деревушку. Совершенно типичный для Чанга.



41
Дети местных рыбаков с интересом заглядывают в объектив.



42
Кажется, этот малыш настроен чуть агрессивно.



43
Но сменив гнев на милость эти маленькие хулиганы с удовольствием начинают позировать мне и улыбаться.



44
Девочка показывает мне свою сестренку.



45
На пирсе лежит много «отработанного материала», может быть, это потом идет на сувенирную продукцию, а может и в помойку, я не знаю.



46
Местный быт. Мама нянчит дитя. Спят на полу или вот так, на гамаке. Стен в доме нету, только навесы. Каждый здесь занят своим делом- вообще люди в Тайланде работящие и рукастые.



47



48



49



50




51



52
В местном ресторанчике можно попробовать черепаховый суп. Прямо внутри стоит небольшой аквариум, где плавают огромные рыбы и небольшие черепашки. Мне черепашку стало очень жалко, я даже хотела ее выкупить и отпустить, но родители отговорили. Сказали, что они выловят следующую и с не меньшим аппетитом скушают. И мне пришлось снять свои розовые очки, отложить гринписовские амбиции и вернуться обратно в кровожадную жизнь.



53
Плотно покушав мы поехали в сторону дома, солнце стало садиться, и на пути назад мы посмотрели еще один пляж — White Sand Beach. Закат на пляже был красивый, но сам пляж мне не понравился. Тонкая полоска совершенно ничем не примечательного пляжа с сотнями кафешек. Очень европеизированно и не слишком колоритно, как по мне. Плюс, рядом находится очень оживленная улица, по которой постояннно туда-сюда снуют машины и доносится шум города. Как по мне, совершенно лишний в данных реалиях бонус, если судьба подарит еще одну возможность оказаться на Чанге — на этот пляж не поеду.



54
Таец раскладывает лотерейные билетики.



55
Почти каждый вечер мы ходили в ресторанчик недалеко от нашего отеля, где стоял огромный стол с мясом и морепродуктами, какой-то ботвой, вареным рисом или лапшичкой, и можно было самостоятельно поджарить себе все это великолепие за 200 рублей с носа. Без ограничений!



56
Обычно после таких прогулок мы приходили в отель, ложились в кровать и мгновенно засыпали ангельским сном. Через день или два я делала часовой вечерний массаж, но в этот день на массаж уже не хватило сил, если честно. И я по традиции открыла ноутбук, чтобы лежа в кровати скинуть несколько фотографий с фотика и посмотреть. И со спокойным сердцем окунуться в царство Морфея.



Надеюсь, это был интересный день. Я желаю всем когда-нибудь побывать на этом сказочном острове и ощутить себя затерявшемся в раю чужеземцем. В Тайланд невозможно не влюбиться, а влюбившись однажды — разлюбить невозможно, потому что это навсегда.
Эти люди, виды, пища, природа, жизненная философия - совершенно особенные. Вот уже несколько лет как Тай стал для меня вторым домом, и когда я возвращаюсь «домой» —  всегда нахожу там покой, гармонию и всеобщее удовлетворение.

Tags: 2013, 25-35, Таиланд, женщина, журналист, путешествие, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →