Enia Kulish (enia) wrote in odin_moy_den,
Enia Kulish
enia
odin_moy_den

Categories:

Как я в Питер летала аэропорт тестировать...

Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне немногим за 30, у меня есть муж, сын, но временно нет работы и есть немного свободного времени… Я уже рассказывала в сообществе о том, как мы ездили семьей на карнавал в Венецию и о том, как я ходила на яхте по Адриатике… А сегодня я хочу рассказать вам о еще одном моем приключении: как я 29.10.2013 летала из Москвы в Питер одним днем, чтобы поучаствовать в тестовых испытаниях нового терминала аэропорта Пулково.

cover

Началось все с того, что я случайно увидела в интернете приглашение поучаствовать в подобном тестировании… Идея меня зацепила! По счастью на бонусном счету нашлось достаточно миль на один бесплатный перелет до Питера, бабушка любезно согласилась посидеть день с ребенком, а муж, находившийся в командировке отнесся у идее спокойно, и я решилась не небольшое приключение…

Ранний подъем был на самом деле очень ранним! Многие даже и не ложатся в это время, но я почти совсем не спала ночь накануне и потому легко заснула в 9… Хотя просыпаться все равно было тяжело…
1.
5655

До аэропорта добираюсь на автобусе… В Москве не так давно пустили ночной автобус до аэропорта Шереметьево… ехать долго, зато дешево!
2.
5660

Его маршрут проходит по самому центра… по дороге можно наслаждаться достопримечательностями!
3.
5667

Несмотря на то, что ночной автобус сделали для поездок в аэропорт, большинство использует его просто чтобы добраться домой-в гости-на дискотеку… Хотя и таких ночью в будни немного!
4.
5690

Приехали! Шереметьево - терминал D.
5.
5700

Сразу иду мимо стоек регистрации на досмотр… Багажа у меня нет, посадочный я предусмотрительно распечатала накануне…
6.
5712

В зале ожидания - сонное царство! А мой организм, наоборот, подозрительно бодр… кажется он еще не понял, что в ближайшее время возможности вздремнуть толком не будет…
7.
5716

Идем на посадку…
8.
5730

Первый утренний рейс до Питера на удивление забит почти полностью! Большинство пассажиров конечно в строгих деловых костюмах… На удивление в этот командировочный заповедник затесалась и компания немцев, которые весело щебетали весь полет где-то сзади… Не спится…
9.
5737

Вот уже и Пулково… Времени, чтобы добраться до точки сбора волонтеров у меня совсем немного… особенно с учетом того, что я не слишком хорошо ориентируюсь в Питере… потому бегом-бегом… мимолетный щелк уже из окна маршрутки!
10.
5741

В отличие от самолета – в маршрутке контингент совсем иной… почти 100% суровые гастарбайтеры… Куда и откуда они едут в этот час по этой траектории??? Загадка!
11.
5742

А вот и Московский проспект! Где-то за этим зданием точка сбора волонтеров… Почему-то мне казалось, что к этому времени уже рассветет… Увы… за белые ночи северным жителям приходится расплачиваться черными днями!
12.
5745

А вот и место сбора… Вдоль улицы в ряд стоят десятки автобусов, вокруг которых царит некоторая неразбериха…
13.
5746

На то, чтобы загрузиться в автобус ушел примерно час! Косяки организации, с которыми безуспешно пытались справиться девочки и мальчики около студенческого возраста (представители компании, организующей испытания). Ну да ладно. Каждый автобус – это определённый рейс с определенной легендой. Мы летим в Москву без багажа. Мне выдают мой билет.
14.
5754

Тем кто летит с багажом, его выдают на входе в аэропорт. Со своим нельзя! А вы тоже подумали о том ,что теперь знаете, что делают с потерянными чемоданами? Сумки, кстати, вполне себе тяжелые. Все очень натуралистично.
15.
5768

Нам так же выдают жилеты и каски. Жилеты – оранжевые. А у сотрудников аэропорта желтые.
16.
5805

На коротком брифинге нам рассказывают, что дальше мы должны действовать самостоятельно… найти свою стойку регистрации, потом досмотр, потом гейт! В какой-то момент будет объявлена тревога и эвакуация… Действовать нужно так, как если бы эта тревога застала вас в реальной жизни… никаких дополнительных указаний. Идем регистрироваться.
17.
5813

А вот и мой посадочный. Иду на досмотр и далее искать гейт.
18.
5842

Внизу кто-то «прилетел» и ждет свой багаж на ленте.
19.
5854

Архитектура нового терминала Пулково очень яркая, характерная и запоминающаяся… Я как дизайнер оценила! Иду, и просто любуюсь…
20.
5857

А вот и мой гейт… И уже вовсю стоит очередь на посадку.
21.
5871

Я очереди не люблю, поэтому иду прогуляться по аэропорту.
22.
5907

Все еще не достроено, ни о каких рядах кресел в зале ожидания нет и речи, волонтёры гнездятся на жердочках…
23.
5920

Разные гейты находятся на разных этажах… Эскалаторы еще не работают и некоторым «удачливым» пассажирам приходится таскать свои не легкие чемоданы по лестницам…
24.
5924

Где-то здесь меня застает объявление об эвакуации… Идем по специальным указателям на улицу!
25.
5964

Пожарная машина подъезжает почти мгновенно. Отрабатывается сценарий «пожар».
26.
5971

Кто-то из сотрудников в желтых жилетах восторженно рассказывает о том, что нам нереально повезло эвакуироваться именно здесь. «Очаг возгорания» совсем близко! Те, кого вывели в другую сторону ни техники, ни работы спасателей и пожарных не увидят! А посмотреть было на что!
27.
5987

Впрочем нам посмотреть тоже не дают, начинают выводить вдоль здания. И почему-то ведут как раз в сторону «очага». Там свои зрители. Для МЧС это ведь тоже учения.
28.
6030

Разнообразной техники приехало очень много… Пытаемся поснимать, но нам деликатно напоминают о том, что надо бы эвакуироваться!
29.
6043

Дальше всех рассаживают по автобусам! Народу собралось много, так что автобусы идет битком и в несколько заходов.
30.
6066

Бонус! По сценарию несколько человек были вынуждены эвакуироваться на крышу и их оттуда забирают вертолетом.
31.
6082

Автобусы свозят всех в ангар, где обычно живет пожарная техника. Почему-то для меня это стало некоторой неожиданностью… Хотя не знаю, куда по моему мнению нас должны были привезти…
32.
6112

В ангаре ОЧЕНЬ холодно… Впрочем всех волонтеров предупреждали одеваться теплее! Но все равно все мерзнут!!!
33.
6127

И здесь, на удивление, оказываются стулья! Нас явно ждали! =)
34.
6135

Обратно вывозят сначала персонал, потом прилетевшие рейсы, и только потом рейсы улетающие! Ожидание затягивается… Но я кажется единственная, кому здесь не холодно (уж слишком буквально я поняла фразу «одевайтесь теплее), поэтому я не спешу и уезжаю последним автобусом.
35.
6143

При входе в аэропорт – досмотр… Все. Конечно, логично… Но как-то у меня с досмотрами некоторый перебор получается за день!
36.
6145

После досмотра все возвращаются к своем гейтам и идут на посадку… Точнее на выход из здания аэропорта. Я чуть было не опоздала… Все-таки я гуляла (и эвакуировалась) очень далеко.
37.
6156

Теперь можно расслабиться и сдать каски и жилеты.
38.
6173

И получить подарок от аэропорта Пулково, в качестве «спасибо» за участие в тестировании…
39.
6176

Загружаемся в автобусы и едем назад к метро Московская.
40.
6178

Если интересно почитать о тестировании Пулково с большим количеством подробностей - можете заглянуть ко мне в журнал, вот В ЭТОТ ПОСТ.

А время уже вовсю обеденное, а я мало того, что встала черти когда, так толком за все это время не ела… Нахожу ближайший фастфуд, и туда!
41.
6191

Наскоро перекусив, наконец заглядываю в пакет с подарком. А там почетная грамота и термокржука!
42.
6193

Сосед по столику улыбается и комментирует, мол кажется все Пулково здесь… Слово за слово, разговорились… оказалось ЖЖист! Так и задруЖЖились. Знакомьтесь: fotofermer
43.
6194

Рейс у меня поздно вечером… Освободилась я куда как раньше, чем планировала… Попусту тратить время в Питере не хочется… Раз уж есть возможность, надо придумать себе культурную программу. Погода на улице отвратительная, то и дело начинает идти дождь, так что от прогулки под открытым небом я сразу отказалась. Музеи? Что-то серьезное мой мозг после бессонной ночи не воспримет… Ищу какой-нибудь необычный нестандартный музей… засада! Большинство интересного закрывается рано, в 4-5 вечера… уже толком не успеваю! В итоге выбрала МУЗЕЙ ВОДКИ. И любопытно, и несерьезно и работает допоздна…

Вперед в метро!
44.
6207

Здравствуй серый Питер… И что же ты такой серый! =)))
45.
6227

Но сначала в книжный… поискать что-нибудь в подарок для сына… Почему-то из любого путешествия, даже из короткого, мне всегда хочется привезти подарочки!
46.
6237

Вот мои трофеи: журналы с наклейками (у нас это хит последнее время) про детский садик (актуально) и большие машинки!!! Пупс будет в восторге!
47.
6239

Теперь в музей! И кто догадался на писать, что ближайшая к нему станция метро Невский проспект? Кажется, пока дошла, я прошла не меньше чем полгорода пешком!
48.
6243

Ну да ладно… Вот ,наконец, и музей…
49.
6247

Сколько там времени, кстати… Немножко еще есть!
50.
6250

Сам по себе МУЗЕЙ ВОДКИ – весьма приятное место… Комната налево – ресторан, направо – витрины с экспонатами…
51.
6258

Богатая коллекция бутылок, пробок, плакатов и т.д. и т.п. изящно дополнена вкусными цитатами на тему водки вообще и жизни в частности…
52.
6271

"Каждый гвардейский полк в России отличается своим, «полковым» шиком. Если у кавалергардов шиком считалось отсутствие какого бы то ни было шика, то в лейб-гвардии Конном полку легендарными стали пьянство и удаль. Николай II, августейший шеф полка, записал в своем дневнике: «Вчера… в конном полку. Выпили 147 бутылок шампанского… Проснулся – во рту будто эскадрон ночевал…»"
53.
6370

Подробный отчет о музее уже выкладывала у себя в блоге. ЗДЕСЬ.
54.
6377

Есть и дегустации… Куда ж без этого... Ассортимент представленный на барной стойке поражает воображение.
55.
6413

Здесь же находится и подарочек для мужа: подарочнный комплект полугара… В дополнение дали еще и брошюру, рассказывающую все подробности о напитке.
56.
6414

А мне меж тем пора бежать… Есть к меня еще одно дело в Питере на этот вечер… Вышла как раз вовремя ,чтобы застать синий час!!!
57.
6415

Ах, какая же красота!
58.
6419

Сейчас бы конечно встать где-нибудь спокойно со штативов, да делать фотооткрытки! Такой великолепный свет…
59.
6453

Но мне некогда! Меня ждет прекрасный вечер в компании двух замечательных девушек: sun_ai_nuan
60.
6469

И pink_mathilda
61.
6472

Наелись-напились-наболтались… Пора бежать в аэропорт! По дороге делаю несколько фотографий Московского на подарочный пост (это такая специфическая тема у меня в блоге) для moscow_i_ya.
62.
6477

Снова маршрутка… И контингент примерно такой же как с утра.
63.
6490

А вот и старый терминал Пулково. Скоро его закроют на реконструкцию и эта фотография станет историей! Мне опять не нужна регистрация, так как посадочный уже есть!
64.
6493

И снова самолет… На сей раз я тихо вырубаюсь на весь рейс.
65.
6498

Прилетели… Багажные ленты зала прилета пробегаю мимо! Все-то это очень удобно летать без багажа!
66.
6503

Сил ехать на автобусе уже нет никаких… Иду сдаваться к таксистам.
67.


Сегодня я их честная добыча… домой, скорей домой!
68.
6511

Уф! Вот я и дома! Всего получилось чуть меньше суток! Больше сил нет не на что… Падаю спать к ребенку под бок… я успела соскучиться…
69.
6512

Спасибо, что провели со мной этот день… Надеюсь было интересно. И до новых встреч! =)
Tags: 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →