
Началось все с того, что я случайно увидела в интернете приглашение поучаствовать в подобном тестировании… Идея меня зацепила! По счастью на бонусном счету нашлось достаточно миль на один бесплатный перелет до Питера, бабушка любезно согласилась посидеть день с ребенком, а муж, находившийся в командировке отнесся у идее спокойно, и я решилась не небольшое приключение…
Ранний подъем был на самом деле очень ранним! Многие даже и не ложатся в это время, но я почти совсем не спала ночь накануне и потому легко заснула в 9… Хотя просыпаться все равно было тяжело…
1.

До аэропорта добираюсь на автобусе… В Москве не так давно пустили ночной автобус до аэропорта Шереметьево… ехать долго, зато дешево!
2.

Его маршрут проходит по самому центра… по дороге можно наслаждаться достопримечательностями!
3.

Несмотря на то, что ночной автобус сделали для поездок в аэропорт, большинство использует его просто чтобы добраться домой-в гости-на дискотеку… Хотя и таких ночью в будни немного!
4.

Приехали! Шереметьево - терминал D.
5.

Сразу иду мимо стоек регистрации на досмотр… Багажа у меня нет, посадочный я предусмотрительно распечатала накануне…
6.

В зале ожидания - сонное царство! А мой организм, наоборот, подозрительно бодр… кажется он еще не понял, что в ближайшее время возможности вздремнуть толком не будет…
7.

Идем на посадку…
8.

Первый утренний рейс до Питера на удивление забит почти полностью! Большинство пассажиров конечно в строгих деловых костюмах… На удивление в этот командировочный заповедник затесалась и компания немцев, которые весело щебетали весь полет где-то сзади… Не спится…
9.

Вот уже и Пулково… Времени, чтобы добраться до точки сбора волонтеров у меня совсем немного… особенно с учетом того, что я не слишком хорошо ориентируюсь в Питере… потому бегом-бегом… мимолетный щелк уже из окна маршрутки!
10.

В отличие от самолета – в маршрутке контингент совсем иной… почти 100% суровые гастарбайтеры… Куда и откуда они едут в этот час по этой траектории??? Загадка!
11.

А вот и Московский проспект! Где-то за этим зданием точка сбора волонтеров… Почему-то мне казалось, что к этому времени уже рассветет… Увы… за белые ночи северным жителям приходится расплачиваться черными днями!
12.

А вот и место сбора… Вдоль улицы в ряд стоят десятки автобусов, вокруг которых царит некоторая неразбериха…
13.

На то, чтобы загрузиться в автобус ушел примерно час! Косяки организации, с которыми безуспешно пытались справиться девочки и мальчики около студенческого возраста (представители компании, организующей испытания). Ну да ладно. Каждый автобус – это определённый рейс с определенной легендой. Мы летим в Москву без багажа. Мне выдают мой билет.
14.

Тем кто летит с багажом, его выдают на входе в аэропорт. Со своим нельзя! А вы тоже подумали о том ,что теперь знаете, что делают с потерянными чемоданами? Сумки, кстати, вполне себе тяжелые. Все очень натуралистично.
15.

Нам так же выдают жилеты и каски. Жилеты – оранжевые. А у сотрудников аэропорта желтые.
16.

На коротком брифинге нам рассказывают, что дальше мы должны действовать самостоятельно… найти свою стойку регистрации, потом досмотр, потом гейт! В какой-то момент будет объявлена тревога и эвакуация… Действовать нужно так, как если бы эта тревога застала вас в реальной жизни… никаких дополнительных указаний. Идем регистрироваться.
17.

А вот и мой посадочный. Иду на досмотр и далее искать гейт.
18.

Внизу кто-то «прилетел» и ждет свой багаж на ленте.
19.

Архитектура нового терминала Пулково очень яркая, характерная и запоминающаяся… Я как дизайнер оценила! Иду, и просто любуюсь…
20.

А вот и мой гейт… И уже вовсю стоит очередь на посадку.
21.

Я очереди не люблю, поэтому иду прогуляться по аэропорту.
22.

Все еще не достроено, ни о каких рядах кресел в зале ожидания нет и речи, волонтёры гнездятся на жердочках…
23.

Разные гейты находятся на разных этажах… Эскалаторы еще не работают и некоторым «удачливым» пассажирам приходится таскать свои не легкие чемоданы по лестницам…
24.

Где-то здесь меня застает объявление об эвакуации… Идем по специальным указателям на улицу!
25.

Пожарная машина подъезжает почти мгновенно. Отрабатывается сценарий «пожар».
26.

Кто-то из сотрудников в желтых жилетах восторженно рассказывает о том, что нам нереально повезло эвакуироваться именно здесь. «Очаг возгорания» совсем близко! Те, кого вывели в другую сторону ни техники, ни работы спасателей и пожарных не увидят! А посмотреть было на что!
27.

Впрочем нам посмотреть тоже не дают, начинают выводить вдоль здания. И почему-то ведут как раз в сторону «очага». Там свои зрители. Для МЧС это ведь тоже учения.
28.

Разнообразной техники приехало очень много… Пытаемся поснимать, но нам деликатно напоминают о том, что надо бы эвакуироваться!
29.

Дальше всех рассаживают по автобусам! Народу собралось много, так что автобусы идет битком и в несколько заходов.
30.

Бонус! По сценарию несколько человек были вынуждены эвакуироваться на крышу и их оттуда забирают вертолетом.
31.

Автобусы свозят всех в ангар, где обычно живет пожарная техника. Почему-то для меня это стало некоторой неожиданностью… Хотя не знаю, куда по моему мнению нас должны были привезти…
32.

В ангаре ОЧЕНЬ холодно… Впрочем всех волонтеров предупреждали одеваться теплее! Но все равно все мерзнут!!!
33.

И здесь, на удивление, оказываются стулья! Нас явно ждали! =)
34.

Обратно вывозят сначала персонал, потом прилетевшие рейсы, и только потом рейсы улетающие! Ожидание затягивается… Но я кажется единственная, кому здесь не холодно (уж слишком буквально я поняла фразу «одевайтесь теплее), поэтому я не спешу и уезжаю последним автобусом.
35.

При входе в аэропорт – досмотр… Все. Конечно, логично… Но как-то у меня с досмотрами некоторый перебор получается за день!
36.

После досмотра все возвращаются к своем гейтам и идут на посадку… Точнее на выход из здания аэропорта. Я чуть было не опоздала… Все-таки я гуляла (и эвакуировалась) очень далеко.
37.

Теперь можно расслабиться и сдать каски и жилеты.
38.

И получить подарок от аэропорта Пулково, в качестве «спасибо» за участие в тестировании…
39.

Загружаемся в автобусы и едем назад к метро Московская.
40.

Если интересно почитать о тестировании Пулково с большим количеством подробностей - можете заглянуть ко мне в журнал, вот В ЭТОТ ПОСТ.
А время уже вовсю обеденное, а я мало того, что встала черти когда, так толком за все это время не ела… Нахожу ближайший фастфуд, и туда!
41.

Наскоро перекусив, наконец заглядываю в пакет с подарком. А там почетная грамота и термокржука!
42.

Сосед по столику улыбается и комментирует, мол кажется все Пулково здесь… Слово за слово, разговорились… оказалось ЖЖист! Так и задруЖЖились. Знакомьтесь:
43.

Рейс у меня поздно вечером… Освободилась я куда как раньше, чем планировала… Попусту тратить время в Питере не хочется… Раз уж есть возможность, надо придумать себе культурную программу. Погода на улице отвратительная, то и дело начинает идти дождь, так что от прогулки под открытым небом я сразу отказалась. Музеи? Что-то серьезное мой мозг после бессонной ночи не воспримет… Ищу какой-нибудь необычный нестандартный музей… засада! Большинство интересного закрывается рано, в 4-5 вечера… уже толком не успеваю! В итоге выбрала МУЗЕЙ ВОДКИ. И любопытно, и несерьезно и работает допоздна…
Вперед в метро!
44.

Здравствуй серый Питер… И что же ты такой серый! =)))
45.

Но сначала в книжный… поискать что-нибудь в подарок для сына… Почему-то из любого путешествия, даже из короткого, мне всегда хочется привезти подарочки!
46.

Вот мои трофеи: журналы с наклейками (у нас это хит последнее время) про детский садик (актуально) и большие машинки!!! Пупс будет в восторге!
47.

Теперь в музей! И кто догадался на писать, что ближайшая к нему станция метро Невский проспект? Кажется, пока дошла, я прошла не меньше чем полгорода пешком!
48.

Ну да ладно… Вот ,наконец, и музей…
49.

Сколько там времени, кстати… Немножко еще есть!
50.

Сам по себе МУЗЕЙ ВОДКИ – весьма приятное место… Комната налево – ресторан, направо – витрины с экспонатами…
51.

Богатая коллекция бутылок, пробок, плакатов и т.д. и т.п. изящно дополнена вкусными цитатами на тему водки вообще и жизни в частности…
52.

"Каждый гвардейский полк в России отличается своим, «полковым» шиком. Если у кавалергардов шиком считалось отсутствие какого бы то ни было шика, то в лейб-гвардии Конном полку легендарными стали пьянство и удаль. Николай II, августейший шеф полка, записал в своем дневнике: «Вчера… в конном полку. Выпили 147 бутылок шампанского… Проснулся – во рту будто эскадрон ночевал…»"
53.

Подробный отчет о музее уже выкладывала у себя в блоге. ЗДЕСЬ.
54.

Есть и дегустации… Куда ж без этого... Ассортимент представленный на барной стойке поражает воображение.
55.

Здесь же находится и подарочек для мужа: подарочнный комплект полугара… В дополнение дали еще и брошюру, рассказывающую все подробности о напитке.
56.

А мне меж тем пора бежать… Есть к меня еще одно дело в Питере на этот вечер… Вышла как раз вовремя ,чтобы застать синий час!!!
57.

Ах, какая же красота!
58.

Сейчас бы конечно встать где-нибудь спокойно со штативов, да делать фотооткрытки! Такой великолепный свет…
59.

Но мне некогда! Меня ждет прекрасный вечер в компании двух замечательных девушек:
60.

И
61.

Наелись-напились-наболтались… Пора бежать в аэропорт! По дороге делаю несколько фотографий Московского на подарочный пост (это такая специфическая тема у меня в блоге) для
62.

Снова маршрутка… И контингент примерно такой же как с утра.
63.

А вот и старый терминал Пулково. Скоро его закроют на реконструкцию и эта фотография станет историей! Мне опять не нужна регистрация, так как посадочный уже есть!
64.

И снова самолет… На сей раз я тихо вырубаюсь на весь рейс.
65.

Прилетели… Багажные ленты зала прилета пробегаю мимо! Все-то это очень удобно летать без багажа!
66.

Сил ехать на автобусе уже нет никаких… Иду сдаваться к таксистам.
67.
Сегодня я их честная добыча… домой, скорей домой!
68.

Уф! Вот я и дома! Всего получилось чуть меньше суток! Больше сил нет не на что… Падаю спать к ребенку под бок… я успела соскучиться…
69.

Спасибо, что провели со мной этот день… Надеюсь было интересно. И до новых встреч! =)
Community Info