Юлианна (albenis) wrote in odin_moy_den,
Юлианна
albenis
odin_moy_den

Categories:

13.11.13 Один день шатаний по МГУ

Всем привет! Меня зовут Юлианна, я фотограф и музыкант, мне 25 лет. Сейчас живу и творю в Москве. Я уже показывала несколько своих дней как в Европе, когда там жила, так и в Москве ( 1, 2, 3, 4, 5).

В этот раз хочу рассказать о своей прогулке по МГУ, куда меня пригласили Вова и Дания, студенты физфака. С ребятами я познакомилась, когда мы обсуждали съемку для Дании, и они предложили провести для меня небольшую экскурсию по своей альма-матер. Я сразу же согласилась, потому что до этого там была очень давно и лишь мельком, когда выступала на концерте, а в этот раз надеялась посмотреть все то, о чем слышала, услышать университетские легенды и посмотреть на панораму Москвы.

Все, что видела, к сожалению, в 70 фото не впихнуть, но тем не менее надеюсь, что будет интересно посмотреть на то, что поместилось в пост:)





1. Встаю вместе с моим любимым Степой, вокруг темно и хочется еще хоть пару минут поваляться в кроватке. Проверяю почту, отвечаю клиентам и смотрю, что произошло в соцсетях за ночь.




2. Завтракаю, смотрю на магниты и вспоминаю прошлые поездки, попутно мечтаю о будущих :)




3. Сегодня у меня отменилось занятие с учеником и выходить из дома мне надо около полудня, значит, сейчас есть время поработать над съемкой рыжеволосой красотки Саши.




4. Выбираю, что надеть и тюнингуюсь. Не люблю джинсы, но сегодня надо именно так. Компенсирую их топом и любимыми сережками.




5. Обнаружила, что до выхода у меня еще есть 15 минут и пишу пост в блог.




6. Давид, привет! Давид, пока! Собака в обычном своем спящем состоянии, даже не пошевелился, когда я уходила :)




7. У нас во дворе филиал "Тачки на прокачку", который постоянно тюнингует старые русские машинки.




8. Романтика на гаражах. Ребята отдыхают и с высоты гаражей наблюдают за тем, что происходит вокруг.




9. Метро я не люблю, но пока в основном именно на метро мне ездить и приходится, к счастью, сейчас не час пик. Фотоаппарат после эскалатора я спрятала и не доставала до станции Университет.




10. После метро еду на троллейбусе, а биллборд провоцирует подумать о любви.




11. Я на месте! Внимательные люди смогу увидеть время на левой башне :) Меня встречает Вова и мы идем гулять по территории, он рассказывает мне об истории создания Университета и о том, какие изменения в последнее время с ним происходили.




12. Фонтаны, из которох вроде как можно попасть в подземные ходы. К сожалению это сделать не получилось. Я вообще фанат историй о подземных секретных ходах, метро-2 и прочем таком загадочном, надеюсь, что хоть что-то из этого действительно существует.




13. Вова показал мне новые корпуса и библиотеку. Я не люблю новодел, поэтому фотография будет о том, как гротескно старое существует рядом с новым.




14. Мы возвращаемся к главному зданию, где нас встречает Дания с пропуском для меня. Идем к ней в комнату, попутно заглянув в одну из аудиторий первого этажа. Признаюсь, я была в шоке от размеров и масштабов всего вокруг. И очень боялась отстать и потеряться где-то среди толп студентов.




15. Комната Дании. Я узнаю милую старую мебель, которую так любит моя бабушка :) Скажу честно, ожидала увидеть что-то жуткое и уродливое, но внутри оказалось вполне мило. Внимательный читатель увидит время на фирменных университетских часах.




16. Мы оставили вещи и пошли в гости к другим студентам, из окон которых открываются отличные виды. По пути я услышала звуки 3-го концерта Рахманинова. Оказалось, что кто-то занимается на фортепиано в студенческом кинотеатре.




17. Потолки там просто великолепные! Мне все больше казалось, что МГУ похож на Хогвартс - с кучей удивительных комнат, потайных ходов и дверей - это ощущение так и не оставило меня до конца моего пребывания в стенах Университета.




18. Древние гаджеты. Интересно, еще работают?




19. Добрались до комнаты с отличным видом. Я традиционно стала высматривать свой дом и была счастлива, когда его разглядела вдали - это моя маленькая слабость.




20. В комнате помимо студентов живут хамелеоны и сверчки. Хамелеоны мне показались милыми, а вот сверчков я считаю неприятными и боюсь - страшно подумать, что они смогут выбраться на волю и повсюду ползать.




21. Хозяин комнаты, невзначай читающий Лимонова :)




22. Кое-какие детали, которые полнее раскрывают внутренний мир и интересы обитателей комнат этого блока :)




23. Хозяйкам на заметку - идея, как обновить старый холодильник :)




24. Зашли к другим ребятам в комнату с отличным видом на новые здания, которые мне так не понравились, и с душевным портретом Сталина на стене.




25. Мы пошли дальше гулять по ГЗ. Тут меня постигло разочарование - я слышала столько прекрасного о столовой, о том, что там за 100 рублей можно поесть очень сытно и вкусно, но ребята меня уверили, что это неправда - полноценный обед стоит дороже, да и еда не самого лучшего качества. Есть лучше в другом месте.




26. У меня был шок, когда я поняла, что можно полноценно жить, не покидая территорию Университета. Тут есть и продуктовые магазины, и цветы продаются, и ремонтные предприятия, и бассейн, и доставка пиццы, и автошкола... много всего.




27. Холлы поражают величием. Мысленно я расстраивалась, что нельзя здесь проводить полноценные фотосъемки - столько всего прекрасного можно было бы сотворить среди этих колонн. Мы бродим по этажам, ребята показывают мне все закоулки и то, что может представлять для меня интерес.




28. Мусорки прекрасны :)




29. Мы поднимаемся на верхние этажи. Я умиляюсь на старые обозначения у лифтов. Сами лифты новые, очень быстрые и в них закладывает уши.




30. Приехали в музей.




31. Я без особого интереса отнеслась к представленным в музее экспонатам, сфотографировала рыб, потому что рыбный запах меня преследовал с того момента, как я вошла в здание.




32. Я очень хотела попасть на открытую площадку, но не получилось. Довольствовалась видом через окна, но и это было круто :)




33. Вид на другую сторону. За новыми зданиями находится какое-то адское барачно-гаражное гетто. Страшно подумать, как там ходить вечером, и непонятно, как вообще оно может там существовать.




34. Красивая штука, связанная с астрономией. Я неуч и не знаю, что это.




35. Мы вернулись в комнату Дании, чтобы попить чай с местными пироженками и передохнуть. Пироженки оказались вкусными, а болтать мы с Данией могли бы еще долго, если бы Вова не позвал нас на продолжение прогулки.




36. Выходим, чтобы попасть на физфак. Фиксирую время.




37. Уговорила ребят на пару фотографий в скверике :) Красотка Дания.




38. Физфаку скоро 80 лет и будет большой праздник.




39. Обожаю такие лестницы и всякие мрачные штуки.




40. Бесконечные одинаковые коридоры и время.




41. Кругом предупреждения о всяких опасностях и о том, как от них спасаться.




42. Уклон 15% в одной из огромных аудиторий - неплохо можно навернуться, если неудачно будешь спускаться вниз. Я впервые в жизни видела аудитории в виде амфитеатров, в Академии мы всегда учились в обычных классах. А тут куча рядов, все из дерева, простор - классно! Немного пожалела, что не училась в такой старинной атмосфере.




43. Некоторые лекции более посещаемые...




44. А на некоторых сидит лишь один студент.




45. Любовь в коридорах физфака :)




46. Мы опять ходили везде, где только могли пройти, заглянули в библиотеку, где по-старинке стоят ящики с картотекой.




47. Заглянули в более привычные мне классы с очень старыми партами, за которыми сидело много поколений студентов.




48. Почти все парты исписаны разными посланиями, часто матерными. Рыбы и рыбный запах меня продолжают преследовать.




49. Я демонстрирую, что неплохо разбираюсь в физике (на самом деле нет) :)




50. Вова нашел на доске ужасную ошибку и исправляет "Мехмат рулит" на "Мехмат гуглит и только!".




51. На стендах висят объявления о студенческих развлечениях. Меня умилили эти два плаката.




52. Засидевшиеся студенты учатся в старых коридорах.




53. Мы обошли, наверное, все здание, посмотрели на стенды о лауреатах Нобелевской премии, о ветеранах и погибших во время войны, но обо всем этом формат поста рассказать не позволит. После прогулки по физфаку мы пошли в сторону новых зданий и остановки автобуса. Закат был потрясающим.




54. МГУ вечером прекрасен.




55. Мы проходили мимо футбольного поля и спортивных зданий Университета. Здесь можно, наверное, заниматься всем, чем захочешь, если найдешь на это время и желание.




56. Кто-то занимается художественной гимнастикой.


<

57. Для контраста мы заглянули в новое здание юрфака. Пустота и одиночество в новых чистых коридорах. Учиться, наверное, тут удобно и классно, но я за атмосферу и историю.




58. Ребята прощаются со мной и сажают на маршрутку до Киевского вокзала.




59. Ехать всего ничего, но пробки-пробки... Фиксирую время.




60. Доехала, наконец, на Киевскую. Залезть на вокзальную башню по-прежнему остается недосягаемой мечтой :) Я иду в наше будущее место обитания (и мое старое и любимое, откуда несколько лет назад я уехала за границу), где сейчас мы делаем небольшой ремонт. Надо сделать замеры стен и разобрать хлам в шкафах на кухне.




61. Ключи есть только у меня и потому по мосту мне навстречу идет Степа с ужином :)




62. Обожаю вечерний вид с моста. Красотища и ветрище.




63. В квартире пока мягко говоря не очень. Но уже стало лучше, а к первому декабря жилые комнаты должны быть готовы к нашему переезду. С нетерпением ждем и считаем дни.




64. Обожаемый вид из окна. Я могу часами сидеть на подоконнике и любоваться, особенно в закатные часы. За этот вид можно простить не самое лучшее состояние квартиры и обилие приезжих в подъезде.




65. Мы разобрали шкафы, поели и поехали домой. Метро ужасное и прекрасное.




66. Перед тем, как прийти домой, нам надо зайти к флористке Наде, которая отдаст мне букет на завтрашнюю съемку. Надя как всегда великолепна - сделала роскошный букет и еще наделила мешком с лепестками роз :) А еще подарила баночку с вареньем :)




67. Дома роюсь по сундукам в поисках аксессуаров для завтрашней ретро-съемки.




68. Безумные мы в ванной.




69. Включаем кино, берем по бутылке пива, и я сажусь снова за обработку Сашиных снимков. Увлеклась и легла спать около трех ночи, о чем пожалела, когда утром надо было рано вставать.




Надеюсь, что мой день вам был интересен и понравился. И спасибо, что прочитали!
Tags: 2013, 25-35, Москва, женщина, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →