syl1abub (syl1abub) wrote in odin_moy_den,
syl1abub
syl1abub
odin_moy_den

Categories:

Выходной (пере)зрелой молодежи в Йоркшире

Приятно познакомиться, меня зовут Аня, мне 29 лет и я живу в городе Хебден Бридж в Западном Йоркшире. День на фотографиях - 9 ноября, суббота, поэтому на работу я не пойду (это был бы очень скучный день для вас с одним тегом "человек пялится в монитор") а буду готовить, ходить возле дома, смотреть (дуть?) на воду, уток, поделки из вилок и принимать гостей, играть в настольные игры, но в целом задумка - показать жизнь как она есть... Размышлений о смысле жизни и "какая я томная" не будет, всесто этого еда! кот и квартира у нас чуть больше среднеанглийских размеров (да и необычно жить в квартире здесь), но вообщем, бытовуха! Заранее, конечно, я не собиралась ничего такого делать, а начала уже утром :)))

Под катом (все красивые-прекрасивые)

9 ноября я проснулась в 9 утра, 10 ноября в 8 потому что оладьи, а 11-го в 7 потому что на работу. Мне кажется, включился какой-то обратный отсчет.. но не будем забегать вперед, тем более у меня лимит=1 день! Проснулась и обнаружила замечательную солнечную погоду за окном, но, как водится в Англии, это было ненадолго. Разгуливать сегодня некогда, нужно подготовиться к приему 4 х гостей сегодня вечером, это старые друзья моего бойфренда, и мы всегда играем в настольные игры, когда собираемся вместе, что бывает не очень часто, так как рабочие смены и командировки не всегда позволяют собраться.

1. С утра я вскакиваю и рассматриваю погоду со всех сторон. Хороша! На
данный момент живу с бойфрендом и котом в живописном месте в городе Хебден Бридж, в Пеннинских горах, с одной стороны здания где мы живем, канал:



2. ...а с другой - река, которая протекает под каналом перед домом. Нам повезло найти такую квартиру, в которой много места, в центре большого города это было бы намного сложнее.

DSC_0002

3. Выбираюсь добывать завтрак - на кухню aka столовую aka гостиную. Завтрак в выходные очень важен для меня, я готова тратить время чтобы делать кофеи и сок и иногда даже блины! В рабочие дни не завтракаем дома, только злаковый батончик могу захватить с собой и добываю завтрак позже вместе с кофе.



4. Делаю апельсиновый сок.

.

5. Вид окна, рука вон нераскрашенная давно стоит, нужен материал в который ее можно обмакнуть (разноцветный песок?) или просто красками раскрасить, она как "болванка". Погода между тем бесстыже портится на глазах.



6. На террассе стоят цветочки, они все время дохнут (как и травки и цветочки внутри, впрочем), подвесная корзина уже свое отцвела, поэтому ее не будет. Также присутствует яблоня, которая дала аж 2 яблока урожай в этом году, она еще маленькая!



7. Снова цветочки, но эти хоть официально временные. Лилии и нечто похожее на капусту, пахнет тоже как капуста, удивительная штука.



8. Завтракаем заботливо припасенными заранее пейстриз, эспрессо и тот самый сок.



9. Утром в выходные по тв засилье кулинарных шоу, наверное сподвигают народ на кухонные подвиги, нам такое вдохновение не нужно, хочешь-не хочешь придется готовить для гостей, поэтому за завтраком "смотрим" радио.



10. А на часах 10:03:52, ну ладно секунды я примерно прикинула!



11. Погода пока крепится, вид налево из окна.



12. Под домом на канале окукливаются куклисты (cyclists), таких энтузиастов у нас хватает! На канале много и гуляющих с собаками, бегунов и ходунов. Вы думаете я бегаю? Нет, я пару раз гуляла за угол по каналу :)) Велосипедисты еще радуют на дороге в воскресенье, когда они особенно усердно покоряют холмы!



13. Срочно нужно загружать медленноварку тайским блюдом реньдянь с говядиной. Начинаю готовить соус...



14. А кот лежит в своем логове, месяц назад он присвоил себе коробку от рамки, так и живем, а выбрасывать жалко. Кот замечательный и похож на полярного мишку, размером с двух обычных котов (ветеринар подтверил). Рядом с ним его собственная вуду-кукла кота, он с ней играется и почему-то ему самому ничего не делается, может быть проявится позже..



15. Это коридор (часы стоят, время неправильное).



16. Подстаканники - наша страсть, у нас их много собралось: из сланца, мрамора, дерева и теперь вот стеклянные с интересными фото разных замков, эти нашлись на рынке Spitalfields в Лондоне, обожаю это место, уникальные вещи продаются местных мастеров и винтаж!



17. Кот перемещается, но в основном лежа. Обратите внимание на кокетливо отставленную заднюю лапу.



18. Фото в ванной нет, не ношу с собой аппарат в ванную, зато есть фото после.



19. Посушивая волосы, сушу и простыню, она недавно была в стирке и не успела полностью высохнуть, а гостям нужно три кровати заправить на сегодня (это еще не все из компании смогли приехать, кое-кто на военный аэродром приземлится только сегодня вечером, поэтому пропустит наш междусобойчик).



20. Высушенная постель нашла себе применение на втором этаже, тут тоже не особо много чего происходит, склад немного и целый шкаф настольных игр и комиксов. Кот все еще перемешается, и лежит.. Мат на полу выражает мое стремление в будущем усердно заниматься пилатес, и качать гантели....



21. Между тем время близится к обеду.



22. Прихватываю бойфренда за любимым занятием - интернет :)



23. Пистолет интересный, 19 век, церемониальный для испанской королевской гвардии, к сожалению, с поломанной рукояткой. Нам дали задание его продать на eBay или аукционе, но мне кажется почтовые работники страшно удивятся когда я принесу им пистолет, поэтому мы наверное получим какой-нибудь документ для начала, что он не стреляет!



24. Выбираемся в город, выносим мусор в ресайклинг возле дома, он не очень организован, но картонку все стараются сложить отдельно, и жестянки и стекло. А остальной мусор идет в баки, не на переработку. Справа виднеется вот такое чудо рядом с домом, это дымоход, потому что здание раньше было заводом, лет 150 назад, а теперь вот квартиры, индустрии тут уже никакой не осталось, это город-общежитие как говорят в Англии и это очень распространенная ситуация: живут в одном месте, а работают скорее всего в другом, если конечно не из дома. Может быть не очевидно, но мы живем прямо в центре города, просто он небольшой и мы у воды, но совсем близко ко всем магазинам и кафе и тем более в кино.



25. На канале резвятся утки, популяция тут большая и они иногда выходят ночью поспать под домом.



26. Холмы и река, которая в этом месте протекает под каналом (подо мной не видно!), все это конечно чтобы запутать уток... Дома на холме имеют очень интересные садики - они террассные, то есть под углом. Разумеется в прошлом у них были туалеты на улице, вот так и ходи на холм :)



27. Возле дома школа и вот такой "маленький театр" на канале, там играют небольшие постановки, но пъесы всегда серьезные. Здесь через мост сразу парк, через который нужно пройти на ЖД-станцию.



28. Вид на дом и шлюз с моста. По каналу ходят лодки и их владельцы или арендаторы должны сами разбираться со шлюзами.



29. Еще у нас живут гуси, эта парочка как Оля и Яло (или близнецы из Shining, кому что ближе!) Летом и ранней осенью у нас под домом жил белый гусь, который иногда пожевывал мой шарф (чтобы не баловалась) и получал по морде рукавом (чтобы он не баловался) но он недавно улетел зимовать в другое место.



30. С другой стороны на канале по соседству - Центр Альтернативных Технологий, в городе живет много людей с высокими этическими и "зелеными" приниципами, поэтому в этом месте ряд инициатив на эту тему, велосипедный магазин (куда же без них) и кафе, а еще несколько интересных ремесленников работают, например, один старичек делает уникальные изделия из кожи, к нему местный кинематограф обращается когда исторические фильмы снимают. Таких мастеров осталось очень мало. Еще мужчина делал изделия из вилок и монет, но он "раскрутился" и теперь снимает магазин на главной улице, мы к нему еще вернемся...



31. А это я, еще не вечер, а ноги уже заплетаются ;)



32. Заходим в пекарню за хлебом и слойками на обед.



33. Мое любимое кафе.



34. Выставочная галерея, здесь замечательные изделия из дерева с кучей ящичков и теперь появились такие изделия современного искусства.



35. Дели (бутербродная-кафе).



36. Этот магазин на самом деле продает мыло ручной работы, они все время изобретательно оформляют интерьер, сейчас "на арене" такой вот здоровый лебедь. Не так давно были розовые фламинго в витрине вверх ногами с диско-шарами привязанными к лапам :) Еще у них машинка мыльных пузырей работает возле входа.



37. Арт-салон, здесь продаются изделия местных творцов, художников, ювелиров, гончаров Западного Йоркшира, всегда интересные вещи. Здание 1777 года постройки - счастливый был год, наверное!



38. А вот и магазин мужчины из центра альтернативных технологий, он теперь имеет магазин где продает свои и чужие изделия, оформление интересное, вот такой грузовичек из банок кока-колы.



39. Внутри мы первый раз, приобрели такую посудину для фруктов из Индонезии, в которой прилагался пакет сделанный из индийской газеты (в Индии, понятное дело). Мы еще обязательно вернемся... еще что-нибудь купить, чтобы не пропускать индийские газетные новости :))



40. Манекен смешной, кто кино видел тот поймет.



41. Настенный подсвечник из ложки (и вилки), какая прелесть :)



42. Заходим в единственный супермаркет по мелочи купить продуктов. Больше не дают построить, потому что защищают маленькие магазины частных предпринимателей, только один вроде бы разрешили, но пока не строят.



43. Рождественские елки уже появляются везде.



44. Срез английской жизни на светофоре.



45. Дети кормят уток в центре, уток и правда много! Сегодня уже был один дождь.



46. Центр, пабы-магазины, на заднем плане бывший завод нынче такой себе универмаг независимых магазинчиков и кафе с настоящим водяным колесом, которое еще крутится :)



47. Зашли на минутку в новый магазин посмотреть. У меня сразу запотел объектив. Оказывается, это кафе и магазин для собак по совместительству. Кексы на прилавке не кафе, это кексы для собак. Как определить какой собака предпочтет, вот в чем вопрос :)



48. Там же, кафе и старинный камин и относительно новая печка создают атмосферу, на улице уже прохладно, а тут уютно и пьют чай...



49. Возвращаемся домой, рядом с домом есть концертный зал, он не очень большой, здесь выступают группы от рок до фолк, бывают и гастроли украинских фолк-скрипачей.



50. Дома заканчиваю домашнюю работу, на неделе две работы нужно сдать в университет, это такое дистанционное обучение "для себя", но и для работы тоже полезно, степеней никогда не бывает слишком много.



51. Разбираю почту за сегодня, приходит много почты отовсюду - по поводу голосования, выписки из банка, информационные письма от разных организаций.



52. Пришел и журнал от кошачей страховки, статья о том как заставить питомца заниматься активной игрой, моему коту как вы уже догадались очень бы пригодились такие упражнения, мы потом играли целых 60 секунд, пока он не устал :)



53. Испекла кексы с голубикой, чего для гостей не сделаешь!



54. Незатейливый обед, фокаччия, слойка, немного сыра, манго чатни и сметана, которая осталась от приготовления кексов.



55. Новая картинка, которую я повесила на днях, постер купили в Стокгольме в фото-выставочном центре Fotografiska, замечательное место и выставляются там интересные работы.



56. Наконец-то телевизор! Комедийная передача по новостям за неделю Have I Got News For You, очень много себе позволяют, и про королеву тоже. Мне очень нравится! Идет уже 23 года непрерывно, всегда приглашают разных ведущих, мне кажется с этого списана идея Прожектор Перис Хилтон но я не уверена, потому что ни разу не видела, только слышала об этой передаче. В этом эпизоде приглашен политик из правой партии, которые выступают против иммиграции, над ним бесстыже потешаются и показывают скандальные клипы с его участием из старых новостей, но он не переживает.



57. Времени уже почти 3 часа дня.



58. За мной мясное блюдо, а бойфренд мясо не ест, но он решил приготовить два вида слоек: индийскую и карибскую, это индийская начинка готовится.



59. В каждом доме должна быть голова животного на стене, правда? Но бойфренд все еще вегетарианец, поэтому она такая смешная из картонки, недавнее приобретение из города Ньюкасл.



60. За окном почти стемнело в 4 часа, и собирается идти второй дождь, зато у соседей веселые лампочки на балконе.



61. Я уже набегалась, отдыхаю с журналом.



62. Само-стрел, так кажется называется?



63. Пришли гости, принесли глинтвейн, сидр и пиво. Глинтвейн и сидр мы решили еще добить корицей, апельсином и чтобы уж наверняка - еще пакетиком для приготовления глинтвейна в домашних условиях.



64. Мы едим, и еда улетучилась очень быстро.



65. По традиции компания играет в настольные игры, когда собирается, пробуем новую для нас игру по запуску космического корабля.



66. Решили позвонить другу, у него новости, сейчас он живет в Австралии, но совсем скоро возвращается на родину с семьей.



67. Время пол-11.



68. Я использую мяту и ром по прямому назначению - мохито!!



69. Это моя любимая игра по построению цивилизации, Seven Wonders, правда с дополнениями чудес света там уже намного больше семи.



70. Скриншот - все устали, пора спать. Завтра будут оладьи на завтрак, опять игры и, когда все разъедутся, я поеду в музей добычи угля и спущусь на экскурсию в шахту на 140 метров, но это был уже совсем другой день. Спасибо что провели его со мной!

Tags: 2013, 25-35, Великобритания, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →