19-го сентября у меня выдался насыщенный культурно общественный день :) Я знакомилась с новыми людьми, вспоминала, кто единственный положительный герой в пьесе Гоголя "Ревизор", наполнялась впечатлениями от соприкосновения с прекрасным и нашла свою награду в Китайском культурном центре в Москве.
Будильник я завела на 7, но смогла встать только в 7:20 :)

1. Смотрю в окно. Утренний туман уже рассеялся...

2. Старшая дочка давно собирается в школу без моей помощи. Провожаю её с напутствием быть внимательной на уроках, целую в носик, и она уходит с папой.

3. Младшую лапульку отвожу в садик сама.

4. По дороге домой впадаю в детство :)

5. Завтракаю и читаю популярную книжку. Нудный роман, если честно.

6. Пью чай из любимой кружки младшей дочери. На фото мы с ней, естественно :)

7. Быстренько собираюсь и старательно фотографирую себя в зеркале :)

8. Муж заботливо предлагает подвезти меня. Он всегда по возможности провожает меня и встречает.

9. Прибываю в Дом журналиста, где в этот день проходило награждение победителей медиа-премии среди интернет-сайтов. Моя подружка стала номинантом и попросила запечатлеть это событие.

10. Награды ждут своих героев :)

11. В центре событий держу руку на пульсе :))

12. Пока члены жюри говорят о важности альтернативных сми в интернете, разглядываю потолок. Красивая лепнина...

13. Познакомилась с победителем премии в номинации "Лучший персональный сайт или блог". Справа победитель, а слева его друг :))

14. Потом был фуршет. Мы немножко замешкались и когда добрались до стола, нам достались только оливки :) Видимо, коллеги-журналисты были очень голодны :) Но мы-то не за едой туда пришли , поэтому совсем не расстроились :) Это фото тоже можно расценить как фото с едой, только с духовной пищей :))

15. Совсем рядом с Домом журналистов я заприметила Музей Гоголя и направилась туда.

16. В музее мне очень понравилось. Такие современные технологии, как голография, инсталляции, воспроизведение аудио и визуальных рядов, погружают в мир творчества великого писателя и знакомят с его неординарной личностью не хуже, чем метод проникновения стариной и духом времени через реальные предметы быта в классических музеях.

17. Я была совсем одна. Сотрудники включали для меня инсталляции и я вспоминала, что мне известно о Николае Васильевиче. Стоит отметить, что в каждом зале висят информационные листы. Но это не банальные тексты на тему родился, написал, умер. А нетривиальные факты, интересные детали. Сам музей можно считать произведением современного искусства, так как предметы интерьера глубоко символичны. И вот в информационных текстах как раз идёт расшифровка представленного в экспозиции.
По фото видно, что я под впечатлением :)

18. Комната, в которой рассказывается о комедии "Ревизор". А вы помните, кто является единственным положительным персонажем в этой пьесе? :)

19. А здесь можно увидеть многообразие иллюстраций к произведениям Гоголя.

20. Интерактивный экран с иллюстрациями к "Мёртвым душам".

21. Далее я направляюсь в Музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина :) Давно хотела посетить знаменитую выставку, посвящённую искусству Прерафаэлитов. Сказать, что их живописные полотна восхитительны и превосходны, это всё равно, что ничего не сказать.

22. Как же без очереди :)

23. После пищи духовной надо подкрепиться и материальному телу :)) Котлета из щуки с креветками и фенхелем была вкусная, но цена, по-моему, неадекватная :)дороговато для такой маленькой порции.

24. Иду к метро. Прохожу эту милую бензоколонку из советского прошлого :)

25. Конечный пункт моей программы на сегодня - Китайский культурный центр в Москве. Я участвовала в конкурсе эссе о Китае и заняла второе место. Меня пригласили на церемонию награждения.

26. Руководитель центра, как и положено, говорит приветственную речь

27. Награждение победителей. У меня второе место.

28. Моя грамота :))

29. Один из призов. Смотрю фотографии и думаю, какой же Китай красивый, разный, непознанный в полной мере. За первое место была поездка в Китай. Хотела бы я попасть в число счастливчиков :) Мне нравится эта многогранная страна.

30. После награждения, конечно, был концерт. Девушка играет носом на каком-то национальном инструменте :)) Пока писала пост, подошла моя старшая дочь, которая играет на скрипке и фортепиано, увидела фото и заценила, сказала, что это круто :))

31. Танцы.

32.

33. Это не просто листочек :) это тоже музыкальный инструмент. Китайские умельцы весьма искусно играют на нём губами. У меня ничего не получилось, ни одного звука :)

34. А вот этот уникальный человек поразил меня своим богатейшим знанием русских песен. Лично я не знаю такого огромного количества наших песен, начиная от русских-народных и заканчивая современными. А этот китаец знает. У него ещё и голос сильный. Он с таким удовольствием и упоением пел "Ой мороз, мороз" и "Миллион алых роз".

35. Оказалось, переводчик.

36. Создатель русско-китайского песенника.

37

38. В этот вечер нам много рассказывали о культуре Китая. Это миниатюра архитектурного комплекса парка Юаньминъюань.

39

40. Видно, что я уже устала, но всё равно продолжаю мужественно внимать лекторам :))

41. Стол для каллиграфии.

42. Примеряю императорскую шляпу.

43. В этот день проходил ещё праздник Середины осени, поэтому всех гостей ждало угощение, в том числе и традиционные лунные пряники.

44. Не успела вернуться домой, как тут же к зеркалу, надо успеть запечатлеть себя перед сном :)

45. К сему действу присоединяется дочка.

46. Удивительно, что младшая ещё не прибежала :)

47. А ещё у нас есть котик :))

48. Без сил падаю в постельку :)

Community Info