insomnia8989 (insomnia8989) wrote in odin_moy_den,
insomnia8989
insomnia8989
odin_moy_den

Один мой день. Ганновер

 Привет! Меня зовут Катя, и живу я в Минске. Но сегодня покажу вам день, который моя подруга и я провели в Ганновере, в гостях у одноклассницы. Она переехала в Германию лет 6 назад, и с тех пор это наша первая встреча. Кстати, на календаре 9 ноября 2013. Сразу прошу прощения за качество снимков-все сделано на мобильный телефон, и за ракурсы-не фотограф я)).
IMG_3292

  Проснулась, когда на часах было 8:48.  Пошла на кухню попить воды, и в дверях застукала одетую Настю, направлявшуюся в булочную. Напросилась с ней)
IMG_3249

  Очень большой выбор всего, и все свеженькое и горяченькое). Хотя Настя сказала, что тортики у нас в Минске вкуснее, по крайней мере, она по ним скучает. Решили тут же, не отходя от кассы, попить кофе. Про отношения между кофе и немцами расскажу чуть позже).  новый коллаж16

  А вот и Настя, моя одноклассница. Замечательный человек. А как она говорит по-немецки!! Я ни слова не понимала, но заслушивалась.. Раньше я думала, что это грубый язык, но в ее исполнении речь лилась, как музыка)).
IMG_3255

  И за колбасками с немецкими сырами забежали. новый коллаж18

  Видите Nahala слева? Вот под ним живет Настя со своим парнем. 
IMG_3273

  А вот и я. Луки у меня не получаются, поэтому пока что вот так. Дальше будет лучше)
IMG_3269

  Завтрак.
IMG_3267

  Пока 3 девочки собрались, на часах было уже столько.
IMG_3272

  Живут Настя с Сашей в минутах 20 езды от центра города. Дорога была красивой. Погода-морозной.
IMG_3279

  Первым делом они повезли нас на озеро  Маш (Maschsee) показывать огромных рыб. Ловить их там нельзя, а вот кормить - можно. Озеро искусственное, созданное в 30-хх годах на месте болота силами безработных и даже заключенных. Но рыб мы так и не увидели, только ту, которая на фото. Холодно наверно было, да и очень ветрено. Пришлось поверить на слово))
новый коллаж20

  Спорт
IMG_3284

   Вот выглядывает кусочек Новой Ратуши. Она была построена всего лишь в начале 20 века, а кажется, что зданию лет 400-500 как минимум. Все очень красиво и помпезно.
IMG_3294

  Тут я пыталась сделать панорамное фото. Видите черные пятна? Мне кажется, это мой палец. 
IMG_3301

  В Ганновере очень много странных.. памятников? скульптур? Даже не знаю, как это правильно назвать.
IMG_3305

  Красная линия на асфальте называется "Красная нить". Это маршрут, проходящий через все основные достопримечательности города. Заблудиться сложно).
IMG_3306

  Время
IMG_3307

  Это бабулька очень мне напомнила нашу с Комаровки.. Габариты, конечно, не те, но стоит тоже перед рынком ну и бабушки такие бабушки))
IMG_3313

 Рыночная церковь. Главная лютеранская кирха города.
IMG_3314

  Она же сбоку. Построена в XIV веке в стиле кирпичная готика.
IMG_3318

  Возле нее мы наткнулись вот на такие шкафчики с книгами. Нашел что-то интересное? Бери читай. Не знаешь, что приготовить на обед? Книга в помощь)
новый коллаж

   Фуршет прямо в центре города. Умеют немцы отдыхать)).IMG_3319

  Ганновер очень музыкальный город. Еще бы, родина Scorpions. По всему городу что-то играли, пели. Настя утверждает, что иногда музыка слышна даже с канализации. Но этот факт, как и в случае с рыбами, не проверен)).
IMG_3321

  Кофейная корова. Немцы пьют оооочень много кофе. Причем (как сказали сами коренные немцы) им неважно -хороший кофе, плохой. Главное-пить.IMG_3323

  Именно в Ганновере Мартин Лютер в 16 веке начал реформацию.
IMG_3325

   Самому знаменитому жителю города Готтфриду Вильгельму Лейбницу ганноверцы поставили особенный памятник. Разрушенный в другом месте во время войны, дом философа, математика, физика, юриста, исследователя языков и историка был выстроен заново один в один с оригиналом. Фонтан возле дома пожертвован Оскаром Винтером в 1986 году по случаю 100-летнего юбилея его фирмы.
IMG_3337

  Старого города в Ганновере нет. Его просто не могло остаться после войны. Поэтому со всего города были собраны старые фахверковые дома и свезены в одно место.
IMG_3339

  Каждую субботу на берегу реки Ляйне располагается блошиный рынок. Я была на таком мероприятии первый раз, поэтому мне было так интересно! Итог: чашка для чая из английского фарфора за 4 евро и кофейная пара баварского фарфора за 3 евро. А стена на заднем фоне - это остатки городских укреплений.
новый коллаж1

  Наконец мы добрались до этих женщин! Наверно, они являются главной приметой города. "Nanas" - скульптурные творения француженки Ники де Сент-Фалль 1974 года. Жители других немецких городов высмеивали их за нелепость и абсурдность. Да и сами ганноверцы не в восторге были. А нам понравилось))
IMG_3580

  Возвращаемся в самый центр. На часах - два.
IMG_3353
 
IMG_3357

  Кофе-пауза.
IMG_3362

  Пришло время познакомиться со всеми. Слева - Полина. Мой верный друг по путешествиям и в жизни. С Настей вы знакомы. А справа я, опьяненная немецким воздухом и прекрасным городом.
новый коллаж2

  Выйдя на улицу, мы увидели толпу людей. Оказалось, это митинг против.. что-то вроде насилия над животными/использования меха животных. Люди собрались перед магазином, в витрине которого на капюшонах был мех, и что-то кричали. Полиция их сопровождала и помогала. Было очень громко и мне все равно было страшно.
новый коллаж3

  Время - три. Еще одна странная композиция и идем гулять дальше по городу.
IMG_3377

  Музыка.
IMG_3380

  И тут мы увидели.. ну вы видите, что мы увидели. я такого никогда не видела, даже когда наши выезжали в Польшу или в Вильнюс)). Настя рассказала, что это магазин, в котором продаются довольно качественные вещи по приемлемым ценам. Мы зашли.
новый коллаж4

  Зря мы смеялись. Если бы не райнэровские рамки, быть нам с такими же пакетами)).
IMG_3386

  Город готовится к вечеру.
IMG_3394

  Снова музыка. Ребята пели очень хорошо! Да и вообще нам понравилась вся музыка, которую мы слышали в тот день.
новый коллаж55

  А сейчас мы идем на вокзал покупать билеты на поезд, потому что выезд завтра ранний, и обо всех этих делах лучше подумать заблаговременно. Кстати, вокзал построен в 1876 году. Привокзальная площадь называется Ernst-August-Platz. На коне восседает он же.IMG_3401

  Билеты куплены. Можно строить планы на вечер!
новый коллаж5

  Просто кафешка на вокзале)).
IMG_3411

  За кадром остался наш перекус и в 18:46 мы направляемся домой. Настя, как уже почти истинная немка, без кофе жить не может.
IMG_3425

  По приходу быстренько складываем вещи, чтоб утром дольше поспать.
IMG_3431

  И небыстренько пьем чай. Вернее, хотели быстренько, но что-то не сложилось)).
новый коллаж10

  Снова в город. В витринах видим вот такие детские игрушки. Настя говорит, сейчас все на них помешаны. Вы видите куклу? Это для девочки? Мне 24, и у меня она вызывает ужас.
новый коллаж11

  Вот наша цель! Хотели попасть сюда вчера, но в Ганновере приключился футбол с командой из соседнего городка, с которой не играли 30 лет.. В городе творилось ой-ей-ей.
IMG_3537

  Внутри вот так. Не, пиво мы не любим)).
новый коллаж12

  Играла просто нереально крутая группа! Меня было за уши не оттащить)). Народу было много, но кондиционеры работали хорошо и в барах у них не курят!!
новый коллаж13

  После танцев. Каждому по потребностям)
IMG_3535

  А потом мини-прогулка и еще порция странных фигур.
новый коллаж89

  Дома были вот во столько.
IMG_3551

  Спокойной ночи и спасибо, что провели этот день с нами! :)
IMG_3562

Tags: 2013, Ганновер, Германия, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →