upsya (upsya) wrote in odin_moy_den,
upsya
upsya
odin_moy_den

Category:

Один день организатора турнира по боулингу среди блогеров в СПб

Привет всем сообщникам!
Это мой первый опыт написания сюда поста. Тщательно изучил все правила, надеюсь ничего не нарушу :)
Меня зовут Пашей, 32 года, живу в Питере. И так получилось, что бложик в ЖЖ подарил мне много друзей в реале, с которыми мы часто встречаемся и поныне.
С 2006 года мы начали организовывать различные встречи блогеров в Питере, этим я и занимаюсь и поныне. Но если раньше это были в основном встречи аля в барах и кафе за стопочкой чая, сейчас я организую скорее тематические движухи.
Так с 2008 года я провожу в Питере турниры по боулингу среди блогеров. Когда раз в год, когда два. В последние годы на наши турниры собирается более 100 блогеров из Питера, Москвы, Минска и Киева.
На днях у нас состоялся очередной такой турнир, помимо боулинга, в этот же день, я провел еще и чемпионат по игре в UNO среди блогеров, который тоже является у нас регулярным мероприятием.
В этом посте я постараюсь изложить максимально все трудности и действия организаторов, при проведении подобных крупных турниров. Надеюсь, что получится интересно. Волнуюсь, как перед началом турнира))




Во всех своих орг.постах я стараюсь писать "Мы", а не "Я". Т.к. мне всегда помогали во многих орг.вопросов мои друзья, которых я просил помочь.
И прежде чем мы перейдем непосредственно к началу дня, когда проходил турнир (9 ноября), я хочу рассказать, что ему предшествовало.
1. Прежде всего нужно выбрать дату проведения турнира и забронировать дорожки в боулинге. Мы играем всегда по субботам, с утра. Весной с 12 утра, осенью сейчас пришлось с 11:00 играть, пока дешевый тариф. А у них сейчас сезон.
2. Назначили дату, придумали общий концепт турнира - пора делать анонс и пост записи участников. Прошу друга сделать специальный баннер для поста и как он готов пощу. В этот раз название турнира было "Слава КПСС", где КПСС расшифровывалось как "Каждый Платит Сам за Себя". Последние два турнира были спонсорскими и участие было бесплатным для блогеров. Но тут нам захотелось самим отдохнуть и поиграть, думали соберется 5 дорожек только близких друзей блогеров, скинемся и разыграем символический кубок между собой. Кто ж знал, что уже после 3х часов от анонсирования турнира подали заявку на участие около 18 команд (по 5человек)! Так пришло понимание, что схалтурить не получится :)
3. Мы обычно устраиваем какую-нибудь программу после боулинга, т.к. приезжают столько гостей из других городов, столько друзей собирается в одном месте, что расходится не хочется. Я решил провести вечером этого же дня очередной чемпионат по UNO, договорился с местом проведения и партнером и написал еще один регистрационный пост. В УНО у нас может участвовать любой человек, не обязательно блогер и совершенно бесплатно :)
4. Наградная аттрибутика. Заказываю два диплома дизайнеру, и текст для них нашей мега креативной Маргарите (тут можно ники то писать?). За неделю еду заказывать кубки и медали на оба турнира - это обязательная тема, не экономьте на этом пункте. Ведь всегда приятно ощущение медали на груди и кубка в руках :) Еще конечно же рамки для дипломов не забыть.
5. Незадолго до дня Х договариваюсь с друзьями, владельцами ресторана, что между боулингом и УНО мы заедем к ним пообедать - для нас сделали отдельное ЖЖ-меню.
6. Самая жесть начинается с приближением дня турнира - начинают отваливаться ранее записавшиеся игроки. Для меня это всегда стресс. Вечером 8 ноября, практически в течении 2х часов, узнаю что отваливаются сразу 3 команды. Ищу запасных

Не сильно загрузил? Ну все все, перехожу уже к иллюстрациям)
Та-да-дам, этот день настал. Встаю в 8 утра, умываюсь и иду пить кофе и изучать почту. (кого я обманываю, первым делом я конечно же включил комп, чайник и только потом пошел умываться)) )


Ближе к 9:00 утра начинаю готовить завтрак для жены. Такая у нас традиция, по выхам я готовлю завтрак.
Специально для сообщество Один-мой-день подготовился - вмонтировал часы в плиту ))
А вон в той красной бутылочке у нас протертая малина, друзья подарили. Офигенная тема, прям свежак свежак. Они протерли через сито, косточки выкинули + сахар - в бутылку и в морозилку.


ТЦ где боулинг открывается в 10:00, у меня с собой два пакета с кубками, рюкзак с ноутом и др. нужными орг. вещами, + сумка с фотиком. Вызвал такси, чтоб никого не напрягать из друзей лишний раз


10:05, мы в боулинг-клубе. Расставляем нашу красоту - кубки и медали. Кстати выбирать их еще тоже тот еще квест. Мужские и Женские в личном я выбираю, чтоб были одинаковые по высоте, но разных цветов. Командный больше остальных. И не сколько разных дополнительных наград. Плюс желательно, чтобы стоили они дешево и я уложился в дельту.


Тут же кубки и для УНО турнира.
10:30. Начинается самое нервное время турнира. Приходят игроки, передеваются , а я стою у входа и встреча вновь пришедших и фиксирую, кто из какой команды уже пришел, а кто нет. А кто вообще не придет. И кем заменить на месте.
Форс-мажорщиков всегда очень много, и это реально стресс. Старт у нас в 11:00, но еще не все пришли. Открываем пока дорожки - можно тренироваться пока.


Ну все, все команды укомплектованы. Всего участвовало 20 команд = ровно 100 человек, львиная доля из которых блогеры))
Ведущий турнира Денис Шляпников начинает представление команд. Без ведущего я бы вообще пропал и сразу после турнира застрелился:)
А команды молодцы у нас, вон команда Угарный Противогаз вышла в своем талисмане:)


А это моя команда "Зов УпсИча" - вы же помните, что изначально я хотел отдохнуть и тоже поиграть?))
В команде моя жена Женя plus_0din, друг Игорь, Лиза elizabet_fubliaс дочка Евой и моя мама upsarina. Еще должен был и батька подтянуться ( alexnikolaevich ), но он остался дома с племяшкой Полиной, дочкой моей сестры Маши (кстати тоже бывшей жижисткой, и даже тысячницей была, но ушла с головой в реал)
А справа наши гости из первопрестольной - команда Некультурная Столица. В этот раз подготовились и сделали фирменные футболки. Молодцы. Кстати 3е место заняли! Второй раз подряд :)


Ну все, команды представлены. Пора начинать. Но тут пришла мне мысль дать всем разом "5" на удачу (давно мечтал) - пробежались с Деном и турнир начался!


Прошел час от начала турнира и можно наконец сделать передышку, сделать глоток пенного напитка и наконец пообщаться со всеми.
Вообще турниры по боулингу это всегда и в первую очередь общение! Общение, новые знакомства, встреча старых друзей, любовь и секс даже :))Ну и конечно игра :)


Глоток пива это хорошо, но надо еще запустить голосование на самое оригинальное название команды, за которое у нас будет вручен отдельный кубок!


Неожиданно для меня пришли мои давние друзья, с Лехой Кулхацкером то общаемся и сейчас часто. А вот Ильюха Холерий (liout)(справа), после удаления ЖЖ года три назад стал не частым гостем наших движух.
Очень рад был встрече с ними:)


Турнир в разгаре, крики радости от страйков, фотки, пиво, обнимашки - очень теплая и дружеская атмосфера у нас на турнирах.


И конечно боулинг это семейная игра! Я с мамой и женой


Более того! У нас участвуют люди практически с пеленок! :)
Самая юная участница - Василиса Шляпникова получила уже свою первую награду - кубок самого юного участника)


Или вот к слову о любви. Вот мой друг , Серега Барышников, владелец крупнейшего фотопортала, на одном из первых наших боулингов, в 2008 встретил свою любовь. Слепым жребием я их с Юлей свел в одну команду, а там уже они так сплотились в ходе игры, что уже скоро год будет их первенцу Митяю. И я очень рад за них :)


14:00 конец турнира, дорожки закрыты. Получаю результаты и расписываю призеров. Потом прошу девушек с каллиграфическим почерком помочь в подписании дипломов.
14:20 начинаем награждение. Про фотик вспоминаю уже в конце, награждая второе командное место.
Вроде все довольны, благодарю всех участников, работников клуба , Дениса


Можно вздохнуть по свободней и немного снять стресс коньячком.


Затем перемещаемся в кафе перекусить. Вспоминаю, что за день так ничего и не съел :)


Кушаем, болтаем, обсуждаем турнир. Под горячее не грех и по стопочке чая употребить.
Ближе к 18:00 ухожу к месту, где будет проводится турнир по УНО, чтобы все подготовить. Турнир в 19:00


Турнир по УНО мы проводили в студии документальных фильмов Лендок. Сейчас тут небольшая реорганизация и они только рады привлекать молодежь в свои стены.
Народ начинает подтягиваться с 18:30, регистрируем всех и проходим в отдельное помещение.
Юля Кочеткова, представительница Лендока, берет вступительное слово.


Все слушают внимательно


А я провожу жеребьевку и делю участников на две группы (20 и 23 человека). Регламент таков - пока одна группа играет в УНО (1 час), вторая отправляется вместе с Юлей на экскурсию по Лендоку с бонусом - выходом на крышу.
Я все время был с игроками и на экскурсии не был, но судя по их постам было круто :)


Жеребьевку проводил с помощью бочонков лото. Очень удобно, возьмите на заметку, кто проводит мероприятия :)


Я вооружившись калькулятором подводил подсчет игры. С каждого тура в финал выходило три лучших игрока.
Кстати придумали очень удобную схему подсчета, чтобы все были в равных условиях - количество очков за игру делится на количество игр = коэфф. у кого он меньше тот лучший


В УНО у нас тоже играют семьями, и Вероника Константинова также получила свою награду - самой юной участнице :)


В 23:00 заканчиваем турнир, награждаем, благодарим партнеров, прощаемся с игроками и идем перекусить и отдохнуть уже от этого насыщенного дня.
На фото Мариинка в двух ипостасях - слева новое здание, дальше старое


Про время не забываем да :)


Пару часов потом еще просидели в узком кругу в одном кафе и уже в глубокой ночи были дома.
Устал, немного пьян, но помню, что нужно зафиксировать финальное время :))


Вот как то так у нас в Питере проходят блогерские движухи. Придумываем что-то новое, приглашаем новых ребят, дружим с бывалыми уже. У нас вообще образовалась очень дружная тусовка, приезжайте в гости :)
С уважением, Паша ака upsya :)
Tags: 2013, Россия, Санкт-Петербург, организатор соревнований
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →