dushnitskaya (aindifferent) wrote in odin_moy_den,
dushnitskaya
aindifferent
odin_moy_den

Category:

Одна нетипичная суббота

Всем привет!
Меня зовут Александра. Я расскажу об одной нетипичной для меня субботе.
После бесконечного вечера пребывания в расстроенных чувствах и полуторачасового сна просыпаюсь от телефонного звонка. "Если встанешь, то приезжай", -  слышу я. Ну куда ж я, к черту, денусь? Несмотря на вчерашние обиды, (кои сегодня как ветром сдуло) встаю с твердым намерением приехать в аэропорт. Время 5:13. Суббота, 9 ноября 2013 года, г. Екатеринбург. Под катом много описаний, размышлений, самоиронии и малосодержательных фотографий. Добро пожаловать!

1. Принтскриню экран смартфона. Не так давно научилась это делать.

Смотрюсь в зеркало. Вид, мягко говоря, помятый. В темпе иду умываться и на скорую руку пытаюсь придать лицу более свежий вид посредством косметики. Есть совсем не хочется. Решаю съесть йогурт и завариваю чай.
Так, нужно вызвать такси. Надеюсь, что ожидание не затянется надолго. "Подача в течение 5 минут, ожидайте", - говорит мне оператор. Замечательно, одеваюсь. Напялила теплые леггинсы с легким платьем, шапку, сапоги и короткую кожаную куртку. В этом контексте платье выглядит как ночная рубашка, но на переодевания времени нет - нужно быть на месте около 5:50. Я же ничего не перепутала? Приходит смс, подъехала серая "Элантра". Ок, взять кошелек, сумку, ключи. Ничего не забыла? Пока копаюсь, активировалось платное ожидание.

Сажусь в такси, направляемся в сторону Кольцово. На улице темно, стекла машины затонированы - ощущение, что нахожусь в маленькой темной коробке. Звуки музыки доносятся из радиоприемника, тихо играет что-то ненавязчивое. Водитель, на моё удивление, молчит. В темноте салона пытаюсь отыскать в сумке зеркало и тушь, на ходу и почти наугад подкрашиваю ресницы. Из окна ничего не видно.
После 20-минутной поездки прибываем к терминалу международных авиалиний, расплачиваюсь с водителем. На часах где-то около 6-начало 7го.
На улице ещё темно, прохладно и сыро, но мне почти комфортно. Беру телефон:

- Я у входа в терминал B. А ты?
- Вижу тебя.

Этот мужчина сводит меня с ума. Временами я злюсь на себя за это.

[Далее опущены некоторые сентиментальные подробности личной встречи]

Он отпускает мою руку, и мы оказываемся по разные стороны баррикад. Скоро нас будут разделять не только лабиринты аэропорта, но несколько часов и тысячи километров. Но я обещала нам, что не буду грустить и расстраиваться.

Времени 6:28, выхожу на улицу и вызываю такси. В ожидании занимала себя тем, что прохаживалась туда-сюда вдоль терминалов - от Б до А и обратно.

2 и 3.

Прямо напротив находится автобусная остановка. Подъехал автобус 1го маршрута и у меня промелькнула мысль: "А не поехать ли мне на автобусе?". Атомосфера города в это время очень располагала к этому, но я почему-то передумала. Прошло минут пятнадцать или двадцать.
4.

Такси. В ВАЗ 2112, в отличии от "Элантры", всё замечательно видно, как в аквариуме, поэтому на обратном пути я могла насладиться видами города и погрузиться в свои мысли. По радио играет что-то из диско 80-х. Не люблю эту музыку.

Девушка-водитель оказалась не слишком быстрой, но зато очень приветливой. Подъезжая к дому, мы выяснили, что у нее не будет сдачи и отправились искать круглосуточный магазин или киоск. Тут я поняла, что живу далеко от таковых. Раньше был круглосуточный "Купец", а теперь на его месте "Кировский", который работает с 9 до 24. Поехали до банкомата, сделав небольшой круг.

Время: 7.23 и я дома. В 7:36 ложусь спать, перед этим ставлю будильник на 11:51 (почему-то так получилось). Решаю, что не буду долго спать, чтобы успеть все сделать (хотя конкретного плана на день нет) и чтобы не сбить в конец свой режим.

Время: около 10 часов утра. И...О, боги!
Второй раз в этот день мой сладкий сон прерывает заводная мелодия телефонного звонка (она меня достала уже в конец). Первая мысль после пробуждения: "Проспала!". На несколько секунд я зависла, думая, что после первого утреннего звонка я снова уснула и не была ни в каком аэропорту. Потом ясность сознания вернулась, и я взяла трубку. Уловила: "по делам", "через час", "минут за пятнадцать" и "вегетарианское кафе". В общем-то всё, что требовалось.

Через час - повторный звонок и слова "через пятнадцать минут буду". Делать нечего, поднимаю своё невминяемое тело с постели, снова немного корректирую помятый сонный фэйс и выхожу.
Встречаю Сашу. Да-да, она тоже Саша. А когда мы вместе - мы Александр Второй! Люблю её очень-очень. Время: 11:26.

6.
7.

В первую очередь - за кофе. Заезжаем в ближайший "Сабвэй" и натыкаемся на непонятно-длинную очередь. Внезапно выясняется, что по делам мы при таких обстоятельствах не успеваем, т.к. контора, в которую нам нужно попасть с целью подписания документов, по субботам работает с 11 до 13 часов. Ну кто работает по субботам с 11 до 13?! Зачем вообще работать в субботу 2 часа? Поспешно ретируемся и снова в машину. С Малышева-Гагарина нужно попасть на Сурикова-Щорса за полчаса. Время: 12:14.
8.

Саша пока не слишком хорошо ориентируется в городе за рулем автомобиля и я пытаюсь включить свой сонный мозг, чтобы понять, как быстрее проехать. В итоге картина обрисовывается, капитан и штурман выполнили свою задачу, - подъезжаем к месту. Жду, пока Саша закончит дела и двигаемся дальше.

9.

Буквально в нескольких метрах от нас располагается вегетарианское кафе "Рада", и мы решаем зайти туда (как и планировалось). Нет, мы не вегетарианцы, но там очень вкусная еда. К слову, я  положительно отношусь к вегетарианцам, и в моем окружении их немало. Собственно, первый раз мы с Сашей были в этом кафе по наитию нашей общей подруги. Беру салат оливье (с вегетарианской колбасой) и фасолевый суп. И очудо! Наконец-то кофе! Я буквально вижу, как струя божественного света ниспадает на кружку, в которую девушка наливает мой вожделенный американо.
10.

Далее двигаемся к ТЦ "Мегаполис", что неподалеку от кафе. Саша должна встретиться там со знакомыми и пойти в кино. Я отказываюсь, т.к. запланировала сходить на тренировку. С недавнего времени я занимаюсь скалолазанием. Перед этим было "продирание" на парковку ТЦ и ещё раз кофе. Обычно я стараюсь не употреблять сей напиток в больших количествах, но сегодня общее время моего сна составило не более 4-х часов, поэтому делаю себе послабление. Мой большой американо без сахара против Сашиного маленького капучино с корицей. А вы бы что выбрали?
11.

Итак, прощаемся с договоренностью встречи вечером. Иду на ближайшую остановку транспорта.

12. Первый самострел, всем привет!

Сажусь в маршрутку №050 до УПИ. Один из самых ужасных на мой взгляд маршрутов в городе, своего рода аттракцион. Кстати, это один из немногих маршрутов, на которых маршрутки не принимают Е-карту (транспортная карта Екатеринбурга), хотя её у меня нет. Вообще надо будет сделать. Хорошо, что сейчас мне не приходится ездить этим маршрутом каждое утро. Сажусь на свободное место, допиваю кофе и жалею, что не взяла с собой книгу.
Да, я забыла сказать, что направляюсь я домой. Нужно взять форму, абонемент и всё, что необходимо.

Доезжаю до УПИ (конечная остановка 050 маршрута). От неё до моего дома пешком минут 10-15. Иду по привычной дороге мимо физтеха и теплофака. Забегаю в магазин, нужно что-нибудь перекусить перед тренировкой. Пятый час, и я дома.
13.

Кеды, майка, леггинсы. Соль, сахар, спички. Не забыть абонемент и книгу. Шмотки собраны, сажусь кушать и пить чай.

14. В качестве предтренировочного полдника сегодня творог с бананом, сухофруктами и орехами.

Во время чаепития просматриваю ленту инстаграма и прочих сетей на смартфоне. Читаю сообщения в hangouts - милый друг уже прилетел, всё хорошо. Чтобы легче ориентироваться во временнОй разнице, устанавливаю такой вот виджет. Миленько же? Негодую, что из-за неперехода на зимнее время разница увеличилась на 1 час.

15. Не слишком он красиво выглядит, потом обязательно поставлю другой, если найду что-нибудь поприятнее.

На часах около пяти, пора выходить. Радуюсь, что в расписании появилась субботняя тренировка. Раньше по выходным дням скалолазания не было и я ходила только по вторникам и четвергам. Подходит автобус 25го маршрута, на нём же я езжу на работу. Сажусь на свободное место и, наконец-то, достаю книгу и увлекаюсь чтением.

16. Электронная книга - подарок на мой недавний день рождения. Я в восторге от её красной обложки и не понимаю, как я раньше жила без этого девайса.

Пребываю на остановку. От нее до места назначения несколько минут.
Тренировка была несколько необычной. Зал был почти пуст и царила тишина. По будням в это время здесь параллельно проходит кроссфит: гремят снаряды, штанги, гири. Громко врубают Rammstein или какой-нибудь альтернативный металл. Меня это не смущает, наоборот, атмосфера складывается рабочая, боевая. Но сегодня мы отдыхаем от посторонних шумов и сосредоточены на своих задачах. У меня есть задача - преодолеть трассу, которая мне пока не дается. Такая задача стоит у меня каждый раз до тех пор, пока трасса не будет пройдена. Тогда её сменяет другая, как правило, более сложная. Есть и более мелкие задачи, например, выполнить план упражнений (приседания, подтягивания, пресс, растяжка). Но сегодня завершение тренировки особенное - прохождение трассы на время. Трасса простая, специально подготовлена для скоростного прохождения. Мой результат - около 10, потом около 8 секунд. Это много, в дальнейшем буду стараться уложиться в 5.

17. На старте

18. Выхожу с тренировки. На улице уже темно.

Звоню Александре, и мы долго выясняем, кто и где в данный момент находится. Жду, пока она подъедет. Сфотографировала улицу.

19. Ул. Гурзуфская

В итоге встречаемся, я чуть ли не на ходу прыгаю в машину, и мы двигаемся дальше.

20. Проезжаем центр. Перекресток К.Либкнехта-Ленина.

Заезжаем в магазин и едем к Саше готовить ужин, отдыхать после насыщенного дня и смотреть кино. Я не уверена, хватит ли у меня сил на всё это, но делать нечего. Вам не скучно? Готовим макароны по-флотски. В итоге ужинаю я одна, т.к. Саша успела перекусить, пока все готовилось.

21.

Смотрим "Broken Flowers" (Сломанные цветы) Джима Джармуша под стаканчик виски с колой. Давно хотела его посмотреть, наконец добралась. Но лучше его не смотреть в полусонном состоянии, ибо фильм далеко нединамичный, действие развивается медленно и очень много немых сцен. Это все не недостатки фильма, это, скорее, авторский стиль. Фильм шел не слишком долго, и я продержалась до конца. Браво, Джим и браво, Билл!

Далее вызываю такси и еду домой. От Саши до моего дома ехать минут пять или семь. Пешком - около получаса. По приезду домой умываюсь и почти сразу  ложусь.
Прибегает Мура, мой пушистый сожитель. Ещё зимой мы сняли её с выского тополя во дворе дома (была организована целая спасательная операция!) и взяли к себе. Сначала хотели кому-нибудь пристроить, но слишком уж она у нас прижилась. Она очень общительная и ласковая. Всегда, когда я ложусь спать, она приходит, ложится рядом и умиротворенно урчит.

22.

23. Фиксирую время и засыпаю.

Всем спасибо!


Tags: 18-24, Екатеринбург, Россия, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…