lobastova (lobastova) wrote in odin_moy_den,
lobastova
lobastova
odin_moy_den

Categories:

SportDay

Всем привет, меня зовут Лика. Сегодня  я покажу вам свою обычную пятницу  - 25 октября 2013 года. Я живу в Израиле и работаю в Открытом университете.
В тот день произошли две занимательные вещи. Во первых, моя мама получила ключи от собственной новой квартиры. Там деньги пока не лежат, но надеюсь что когда нибудь будут :-) Во вторых, моя "любовь" к официальным церемониям, привела к тому, что я умудрилась прогулять собственное награждение в забеге. Пустое место над цифрой три предназначалось мне. Кроме этого, я фотографировала жизнь обыкновенной жены и матери. Под катом 55 фотографий.





Просыпаюсь... Сегодня у меня забег.


Одеваюсь... Блямбочка на груди - это часы с замерением пульса. Пульсомер для бегуна - это примерно то же, что и спидометр для машины. Хотя многие бегуны думают иначе и предпочитают бегать без пульсомера. Почему? Не знаю. Моя интуиция на этот счет молчит.


Муж еще спит.


Завтрак. Обычно мой завтрак значительно плотнее, но если съесть что-то тяжелое перед забегом, то существует риск потом съесть это еще раз... и еще раз :-)


Отправная точка забега в деревушке Неве Шалом. Забег называется "забег по винодельням". В этом районе много виноградников и виноделен. Одно из вин называется "Пушкин". Когда-то на наш вопрос, откуда у израильского вина такое оригинальное название, нам рассказали историю вина. Эту винодельню открыли в начале девяностых. Первым самилье был новый репатриант из СССР по фамилии Геворкян. Он попросил кибуцников что бы они уважили русского интеллигента и назвали вино в честь великого русского поэта. Кибуцники вспомнили, что они бывшие социалисты и потомки выходцев из Польши, то есть имеют прямое отношение к солнцу русской поэзии, и назвали вино "Пушкин". То, что солнышко был монархистом, да и поляков не особенно любил (про евреев и армян промолчим) то это мелочи. Вино-то он любил!



Народ подгребает на забег... Ну и я там :-)


Получаем номера


Эта фиговинка с чипом для измерения шагов прикрепляется к шнурку


Ура - подвезли фрукты


Первый этап: готов -> пошел. Я же бегу вторым этапом. У меня еще есть время.


Пока жду забега, слушаю курсеровскую лекцию по введению в психологию. Я веду этот курс в открытом университете и учусь у лектора разным преподавательским трюкам.


Захожу на facebook и чуть не роняю телефон от статуса френда. Он цитирует Чарли Чаплина: "твое нагое тело должно принадлежать только тем, кто влюблен в твою нагую душу". Услышать это от неказистого, но суперталантливого Чарли Чаплина - немудрено. Но сей статус от двадцатипятилетнего красавца (спортсмен, под два метра росту), колышет во мне сексуальную (ака женскую) солидарность.



Выставляю музыку на iphone так, чтобы подъемы попали на песни про горы и высоту, а финиш - на конец охоты на волков


В красном - армейские ребята, по-моему, десантники. Они не привыкли бегать налегке :-)


Забег пройден!!! Вот и медалька


Я и наш тренер. За две недели за до этого забега он пробежал забег в 100 километров. Сейчас же он просто пришел на забег поддержать группу (и бежать за компанию с нами), а также провести с нами  разминку и "растяжки". Хорошо , когда есть собственный тренер :-)


Кубки примерно ждут победителей


Нашлось применение и фруктам


Хозяин местной пивоварни принес ледяное пиво разных сортов!


Награждают самых маленьких победителей


Я не стала ждать продолжения церемонии и поехала по своим делам


Раз забег происходит в деревне, я решила "не отходя от кассы" купить свежих йогуртов, вкусных сыров и оливкового масла


а раз забег по винодельням, то как я могла не заехать на винодельню и не попробовать местного вина?


вокруг пасторальный вид... Тишина, только птицы поют.


Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок (с Андерсен)


Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов (с Конфуций).


выбираю самую удобную травку и усаживаюсь готовить лекцию...


Кому что, а мне нужен вот такой фон для вдохновения...

на меня смотрит кот (там был и симпатичный лабрадор, но я его не сфотографировала :-))


Звонок от мамы. Моя мама - это отдельная история :-) Я горжусь своей мамой. Она купила новую квартиру в Модиине. 5 огромных комнат. 21й этаж. Сосед сверху - наш мэр. Мама шутит, что если кто будет ее обижать, она пойдет жаловаться "наверх".
У мамы есть любимый мужчина - но квартиру мама купила сама - в одиночку. Торжество феминизма :-) Я такую квартиру позволить себе не могу, а вот мама отличный пример того как правильно выбирать профессию. Если в следующей жизни мне вздумается учить что-то социальное-гуманитарное, надо будет ущипнуть себя сильно-сильно и сказать: "НЕЕЕЕТ! Проснись. Только хай-тек."

У мамы какие-то дела с подрядчиком и она просит меня приехать.


Дом еще строится. Мама только получила ключи.


В лифте смешное объявление (владельцев собак просят убирать за ними, особенно в районе оливкового дерева у входа). Видно, именно это дерево особенно привлекает новых четвероногих жильцов.


Счастливая мама


Вид из маминого окна




Все сделано. Подрядчик оказался Израильским арабом. Раньше все подрядчики были марроканцами. Как он вклинился в национальную монополию? - загадка.
Пора домой.


А точнее, не домой, а в кеньен (mall). Там я закупаюсь готовой едой. Девушка предлагает всем прохожим попробовать, какие у них вкусные куриные запечки.




и фруктами.. В коробочках лежат персики, киви и виноград на пробу.


Домой!




Дома у девчонок одно расстройство


Муж - обедает свежекупленной китайской едой


дети собираются к бабушке


А я иду в ванну приводить себя в порядок. Как-никак, был забег..


Рассматриваю и выбираю моющие средства


Привели в порядок себя, - приведем в порядок и квартиру. До:


После


Звонок он тренера. Оказывается, я пришла 3ей в своей категории! Вау. А я-то сбежала с награждения :-) Забег выглядит, как религиозный автобус - мужчины впереди, женщины - позади. Я бежала относительно в середине. Кто же мог подумать, что я приду третьей? Смотрю в интернете фотографии награждения: ... Там где пусто, должна была стоять я.


Сажусь работать. Я веду курс по методом проведения опросов. На следующей лекции речь пойдет о проведение интернет-опросов при помощи templates с сайта ### (адрес убран по просьбе модератора).



Читаю жж. Там идет большой холивар. Девушка по имени Девушка по имени Ася Казанцева (ссылка на ее жж тоже убрана по просьбе модератора) слушала курс по философии религии в Ариельском университете (= ссылка на мой прошлый пост в ОМД где фигурировал этот ВУЗ). Лектор, Пинхас Полонский, (ссылка на его жж тоже убрана по просьбе модератора) рассказал студентам о том, что естественный отбор начался с некоего универсального генома, где все устойчивые возможные варианты развития уже присутствовали в зародыше, и в ходе дальнейшего естественного отбора отобрались путем утери лишних генов (вместо приобретения новых). Еще Полонский указал на пару дырок в теории Дарвина. Ася возмутилась и написала пост о том что ""лектор врет студентам за науку".

Мое мнение такого, что наука и прогресс основываются на принципе Сократа: "я знаю, что ничего не знаю", где священных коров не существует: есть теории и гипотезы, которые можно эмпирически подтвердить или опровергнуть.  Мы учимся и мы узнаем новое. Аргументы автора статьи (на которую ссылался лектор) могут быть неубедительными, но затыкать кому-то рот из-за того, что ты с ним несогласен, мягко сказать, антинаучно.



К нам приезжает гость. Дима - историк. С ним всегда очень интересно. Но пока каждый занимается своим делом.



Я готовлю маршрут на завтра. Завтра мы собираемся устроить пикник в парке Рамат аНадив. Я хочу рассказать детишкам о бароне Ротшильде, о том кто, когда и кому написал песню про "тысячу поцелуев", показать Зихрон Яков и т.п. Чтобы рассказ был интересный, я выискиваю всякие приколы в интернете. ... Читаю про дом Ланге: Читаю, и представляю себе Джея Гетсби, - вечера, которые устраивали Ланге и его молодая жена почти 100 лет назад ... В пике славы, все они (трагически) умерли и дом "завял".


Возвращаюися Лева и дети. Дети получили от дедушки в подарок подзорную трубу. Они разбираются, как ей управлять.


Я иду смотреть "Дедвуд", - посдеднее мое ТВ пристрастие.


Дима за компьютером... У них с Левой завязался какой-то спор по истории, - решение в википедии


Идем спать ... Завтра долгий день


Tags: 25-35, Израиль, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →