Славянка на Сицилии (mitxinh) wrote in odin_moy_den,
Славянка на Сицилии
mitxinh
odin_moy_den

Categories:

Будний день из итальянской жизни

Привет! Меня зовут Оксана, мне 28 и я живу в Италии. Уже давненько периодически читаю сообщество, но пост решила написать здесь впервые. Увлекательные поездки в моей жизни хоть и присутствуют, но здесь я решила описать именно обычный будничный день, про некоторые другие можно прочитать у меня в журнале. Так получилось, что живу я практически в курортной зоне и полгода у нас то гости, то туристы, то поездки, то слишком жарко... и всегда некогда.  В последние пару лет я "доросла" до того, чтобы устроить и свои рутинные будни таким образом, чтобы каждый новый день приносил радость. Теперь к августу я уже жду-не дождусь ноября, когда всё после лета окончательно вернётся на обычные рельсы и недели между путешествиями будут приносить удовольствие размеренной жизни. В каждом из моих будней есть что-то своё, среда попалась случайно, уехал муж на два дня (а он очень не любит снимать и фотографироваться), и я поняла - это знак, нужно постить! Итак, среда 30 октября, место действия - Катания, Сицилия.
0

Просыпаюсь по третьему будильнику. Уже который месяц пытаюсь встать пораньше, но попытки тщетны. Сегодня (30 октября) ещё не всё так плохо, 7.50 и только потому, что на завтрак мне уже нужно уехать, а ещё столько всего хочется успеть.
2
Быстрые водные процедуры... Всем доброе утро!
1
Одна из привычек, приобретённых уже здесь в Италии, хоть и совсем не итальянская, - умываться льдом из ромашки и пить тёплую воду натощак перед завтраком. Вот и сегодня не исключение, так начинается любой мой день круглый год
3
Дальше - зарядка. Летом редко удаётся выкроить на неё время, а вот "зимой" это то, ради чего хочется встать пораньше. Только несколько месяцев назад открыла для себя одну великолепную девушку на ютюбе, с которой заниматься не просто удовольствие, а настоящий кайф. Без неё уже утро не утро.
Хоть уже и "зима" (Италия только вот на предыдущих выходных перешла на зимнее время), но октябрь в этом году выдался очень тёплый, да что и говорить, ещё позавчера (уже в ноябре) я плавала в море. Так что занимаюсь я на улице у дома.
4
Сегодня ограничусь только зарядкой, так как хочется перед выходом осмотреть цветочки. Новая открытая страсть - садоводство - не даёт покоя уже несколько месяцев. Нужно проверить, пустили ли ростки пришедшие по почте вчера корешки и нужно ли их сегодня срочно посадить
5
Ростков пока нет, проверим тогда и другие цветочки. Неделю назад посадила новый клематис. Вроде бы пока выглядит хорошо.
6
А вот этот уже дал росточки. Как приятно, мои маленькие радости жизни :)
7
А это соседский жасмин прорывается через нашу пассифлору. Живут дружно, хотя я думаю, она его скоро закроет, вон как с мая разрослась, уже целая стенка!
8
Некоторым особо буйным и непокорным нужно показывать куда расти. Заметила за собой, что когда разговариваю о цветах, называю их "она", если они дают цветы и все такие хорошие, и "он", если они строптивые и показывают характер. Забавно, правда? Естественно, делаю это несознательно, так как-то получается... Вот этого товарища, например, всегда нужно одёргивать, а то он взберётся на дерево в один момент, а ему совсем не туда
10
Ну и наконец, наши апельсинки. Какие-то уже набирают цвет, к февралю будет из чего давить апельсиновые фреши!
9
С садоводством на сегодня покончено, уже опаздываю на встречу. Сегодня дела делаются с утра и начинаем прямо с завтрака, благо кафе совсем близко, в 9.15 - я уже там. Меня ждут.
11
Выбираем вместе что бы такое сегодня заточить на завтрак...
12
Далее за час мы успели обсудить всё, что мне было нужно. Всегда бы так работать.
13
Уже по пути на другую встречи, мне позвонили и сказали, что произошло какое-то ЧП, и придётся её перенести. Звоню своему парикмахеру, скрестив пальцы, - надеюсь, сможет меня сейчас принять без записи. Говорит, приходи через час. Я рада :)
14
Ну что ж, отлично. Освобождается час, а я в центре города, - можно сделать то, до чего давно не доходили руки.
Зайду в книжный
15
И в магазин посуды и красивых штучек для дома, заказать новый кувшин из набора, мой разбился на прошлой неделе. Пока ищут мой кувшин по каталогам, поглазею на другие красивые вещи...
17
Но час прошёл быстро, еду в салон.
16
В салоне была много клиенток, которых я не знаю, я постеснялась щёлкать фотоаппаратом, чтобы не вызывать вопросов, и поэтому фото оттуда нет. Мою шевелюру будет видно на паре фото дальше. Скажу только, что пришлось ограничиться укладкой, так как по своей привычке, оставшейся от жизни во Вьетнаме, стригусь только на растущую луну и вообще сверяюсь с лунным календарём прежде чем сделать что-то с волосами (да, бывают и такие заскоки). Луна была убывающая, хоть и в деве, поэтому стричься не стала. Рядом с парикмахерской - "киоско" с напитками (ниже на фото), куда всегда захожу утолить жажду, когда бываю здесь. Анисовая газировка - то, что сейчас нужно.
18
Перед возвращением домой прогуляюсь вдоль моря, как раз я там возле набережной припарковалась.
19
Наверное, в прошлой жизни я была рыбой. Или крабом. Или осьминогом. Для меня жить у моря и проводить у него время - одно из незаменимых удовольствий, я дикий фанат дайвинга и вообще люблю все виды деятельности, связанные с водой и морем.
20
На берегу у причала увидела столпившихся людей. Оказалось, рыбаки привезли какую-то акулу, естественно, неместную (у нас они не водятся). Её где-то далеко, как сказали, выловили и выпотрошили браконьеры и выбросили в море. Были даже полицейские и ждали ветеринаров, чтобы установить вид преступления. Все очень переживали и ругали браконьеров. Я ушла, не дожидаясь ветеринаров.
21
Прохожу мимо одного из своих любимых ресторанчиков. Время уже близится к обеду, обязательно бы осталась здесь, если бы не среда...
22
Ведь среда - это значит, что мы приглашены на обед к свекрови. С тех пор, как умерла бабушка моего мужа, каждую среду дедушка приезжает на обед. Пропустить это я не могу, тем более что моего мужу пришлось уехать, так что я буду за двоих. Возвращаюсь к машине по улочкам этого портика, тут всё такое маленькое, видимо, раньше это была деревня за городом, хотя сейчас всего лишь небольшой райончик у моря недалеко от центра города.
23
Сверяюсь со временем. Уже час. Часы в машине до сих пор не переведены с летнего времени, поэтому показывают на час позже. Дедушка уже наверняка приехал, а обедать сядем, как обычно, в 2.
24
На самом деле у моей свекрови дома всегда так вкусно, независимо от того, готовит ли она или женщина, которая помогает ей по дому, что я совсем не против отказаться и от любимого ресторана (я готовлю редко, хоть и метко, не особо люблю это дело, а вот пробовать всё - это для меня). Обычно на 7х человек как минимум 7 разных блюд. Все очень привиредливы и каждый хочет хотя бы что-то из своего "любимого". Это вот "первое" и то, что вместилось на стол. Дальше было больше и потом ещё сладкое, но ко второму блюду все уже так разговорились, что сфоткать я просто забыла, увлеклась дискуссией.
25
Возвращаюсь к нам домой, уже почти три. На улице жарко и ничего делать не хочется. Пойду-ка я посплю :) Надеюсь, это не считается концом дня, потому что для меня день только начинается.
26
Просыпаюсь через час. Обед уже "осел" и можно садиться за работу. Хотя хочется проснуться окончательно и чего-нибудь сладенького. Ставлю кофе и смешиваю себе фруктики попить. Обычно у меня такой завтрак, когда я дома, но сегодня получится почти полдник, так как ещё неизвестно, когда и чем буду ужинать.
27
Выношу компьютер на улицу и готовлюсь к работе. Сегодня нужно закончить и отправить презентацию и куча экселя... Тем временем солнце уже почти садится. Время перевели точно не для меня, туда - сюда и день закончен, темнеет теперь рано.
28
Сверяюсь со временем.
29
Кофе выпито, смузи - тоже. Теперь только эксель и до упора (до заката).
30
Отрываюсь от компьютера уже после 7. С таблицей так и не разобралась, но презентацию отправила.  Быстро собираю сумку - и в спортзал... По старому времени уже совсем вечер.
31
У входа встречает тренер по фитбоксу, в этом году я на него не хожу и он по-дружески обижается. Не хожу, так как не попадаю по времени, иначе пришлось бы приходить рано (аж к 6), а последняя тренировка заканчивается в 10.30. Моя группа как раз только что закончила...
32
Иду переодеваться
33
И тянуться ))) На тренажёрах мне скучно, поэтому пока жду свою тренировку, тянусь на ковриках и разминаю суставы... Большинство же в том же зале пыхтят на тренажёрах
35
Заглядываю в наш зал, до нас там - детки, они пока ещё не закончили.
34
Мы ждём своей очереди "у стеночки"
36
С детьми все возятся, играют. Иногда думаю, почему я не была ребёнком в Италии - вот раздолье, всё можно и все тебя любят и балуют...
37
В 8 приходят все мамочки и разбирают своих "цыплят". Наступает наша очередь...
38
За час я уже еле стою на ногах, напоследок пробежка 15 минут там же в зале и всё, подкашиваются ноги. Но я знаю, это временно. После душа будет всё ок. Я занимаюсь сандой (разновидность ушу вроде бы или китайский бокс, не разбираюсь в иерархии боевых искусств, поэтому не могу сказать, я практик, не теоретик :) и ниндзютсу (по другим дням). Санду начала совсем недавно и она выматывает ещё сильнее. Хорошая замена фитбоксу
39
Машем ручками - ножками...
40
К 9 я уже устала, но адреналин зашкаливает и энергии много. Прощаюсь с маэстро - вон он у нас какой колоритный. Я его просто обожаю, когда-нибудь напишу про него отдельно.
41
Быстрый душ, и - в соседний зал на сальсу! Слава Богу, от причёски ещё что-то осталось, хоть тут и не особо видно. Сальса в 9.30, а пока ждём новичков, они занимаются час перед нами.
42
Наш маэстро. Нет слов описать какой он клёвый. Вот сейчас начинаем и мы, "второгодники". Мы разные по возрасту, размерам, образованию и тп., но уже давно сдружились и очень друг друга по-приятельски любим.
43
Пляшем час. Каждую песню меняем партнёров, девушки перемещаются по кругу, чтобы никто не привыкал танцевать с одним партнёром. Во время объяснения очередной фигуры удаётся сделать быстрый снимок в зеркало
44
Урок закончен, теперь можно и на практику! По средам сальсу танцуют в клубе Рамблас, но раньше полуночи там никого не будет. Многих "одногруппников" по сальсе я вечером встречу там, а пока мы с моими друзьями, молодой парой из Неаполя и ещё одной парой с моим местным дружбанчиком и его девушкой, едем перекусить перед вечеринкой. Времени не так много, поэтому едим по-быстренькому в центре. У оперного театра за углом делают вкусные сэндвичи
45
Выбрать что-нибудь без мяса здесь трудно, но находится что-то и для меня
46
А это моя компания сегодня, две пары, а я сегодня без мужа... Но он не танцует сальсу и на такие вечеринки даже если ходит, то ему быстро надоедает, так что мне с ними - в самый раз!
47
Сэндвичи съедены, теперь - плясать! Как говорят в Италии, среда - это "маленькая пятница". Удивительно, сколько народу тусят на улице. Вот даже машины припаркованы в два ряда и негде пройти
48
Доходим до Рамбласа
49
Как раз полночь и начинает подтягиваться народ
50
А к часу становится вообще не протолкнуться, хотя на бачату как-то побольше места.
51
Время близится к двум часам, когда я вдруг вспоминаю, что завтра хочу проснуться снова рано, а Джузеппе и Сальво вообще работают с 8 утра, и мы собираемся уходить.
52
Приятная, хоть и вынужденная, прогулка по ночному городу к машине, фото в самом начале поста - того же времени
53
Я в машине. Домой!
55
Перед сном сверяюсь со временем для отчёта... И спать!
54
Вот и закончилась моя среда. Завтра возвращается мой любимый муж, и когда-нибудь я обязательно сделаю пост и с ним, мы вместе всегда интересно проводим время... Но это уже совсем другая история!
Спасибо, что остались со мной до конца. Всего хорошего!
Tags: 2013, 25-35, Италия, Сицилия, женщина, предприниматель
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →