Катерина (ukatephoto) wrote in odin_moy_den,
Катерина
ukatephoto
odin_moy_den

Categories:

30 октября, Лондон

Я сюда не слишком зачастила, нет? Просто с момента моей последней тут публикации столько всего поменялось в моей жизни, что, можно сказать, пишет новый человек. Хотя меня по-прежнему зовут Катя, я по-прежнему живу в Лондоне, и у меня по-прежнему есть пес, фотоаппарат и сайт для фотографов и туристов. Зато я больше не жена и не домохозяйка. С мужем мы недавно разошлись (хотя ничто не предвещало, хаха!), и мне, естественно, пришлось пересмотреть свой подход к жизни. Не могу сказать, что стало хуже. Стало сложнее, безусловно, но и интереснее. Мне на днях исполнилось 29, и кажется, что у меня жизнь только начинается :) Показываю вам свой день рождения.

29-1



1. Просыпаюсь я… а вот и не дома! Мне неловко первым делом кидаться к фотоаппарату - я же все-таки не какой-то маньяк! - поэтому сначала я привожу себя в порядок и, пока никто не видит, пытаюсь устроить в зеркале самострел. Поверьте на слово, времени в этот момент 7:30. А у меня новое платье, кстати! :) Побаловала себя накануне в Cos.

odin (1 of 31)

2. Тем временем готов завтрак! Ну, не то чтобы готов - готовить тут особо нечего :) Но пока я себя фоткала, М. сходил за свежими булочками, фруктами и даже целым лимонным тартом. Ох. В принципе, на таком столе, как этот, может лежать что угодно, и это будет восхитительно прекрасно. Я когда-то (в период домохозяйничья) занималась фуд-фотографией и даже целый мой ЖЖ был сплошь из рецептов, так вот, такой стол - это мечтааааа! На него еще отовсюду свет падает - с трех сторон окна, а сверху окошко в крыше! Ну, вы понимаете. Невозможно удержаться, чтобы не залезть на стул с фотоаппаратом, даже если со стороны это все выглядит комично :)

odin (3 of 31)

3. С М. мы совсем недавно начали встречаться, понятия не имею, насколько у нас все будет серьезно (и даже загадывать не хочу!), но он мне, конечно, нравится. Француз :) Тут много чего может пойти не так, но одна любовь у нас точно общая - к вонючим сырам. Этот, кстати, козий - купила я, и фиговый джем тоже. Сыр действительно прекрасный, я первый раз такой ела этим летом во Франции и сильно страдала, что нельзя накупить его с собой с годовым запасом. Ужасно обрадовалась, когда нашла случайн такой же в Лондоне. М., кстати, был приятно удивлен моим выбором и съел почти все, сказал, что в Лондоне такой действительно не встречал. Я собой гордилась.

odin (4 of 31)

4. Обычно я слежу за калориями и с мучным стараюсь не перебарщивать, но тут такое дело… Как устоишь!
odin (5 of 1)

5. Чужую квартиру я стесняюсь фотографировать, но кусочек интерьера - невозможное мимими. У М. внезапно проснулась страсть к фотоальбомам и книгам с репродукциями! Хотя с его работой это не связано вообще никак. Ну, эту любовь я тоже разделяю. К Шагалу особенно.

odin (2 of 31)

6. Пора идти. Время уже за 9, и мой приятель крепко опаздывает в свой скучный офис.
odin (7 of 31)

7. Я его отпускаю, а сама неспеша прогуливаюсь "по району". Район - один из любимейших в Лондоне. И прекрасный солнечный день. Вообще, проснуться в свой день рождения в Ноттинг Хилле, да еще не одной, - это похоже на сцену из какого-нибудь кино. У меня иногда от таких прекрасных моментов натурально сносит крышу. И это ведь все со мной! Все по правде! В общем, когда такое случается, все остальное: развод, нестабильность, денежные проблемы - если не кажутся больше совсем не важными, то, во всяком случае, перестают так волновать и мучать.
odin (8 of 31)

8. Вообще (продолжаю неумело философствовать), я поняла недавно, что нет никакого "завтра". Вернее, оно есть, конечно, и глупо не думать о нем совсем (live fast die young - это совершенно не мой девиз). Я, скорее, о том, что жизнь - это то, что происходит с тобой сейчас, в эту минуту, прямо вот. Она не начнется тогда, когда вы купите машину, или квартиру, или выйдете замуж, или заведете ребенка, или похудеете, или какие там у кого мечты… Может случиться так, что этого у вас никогда не будет (штамп в паспорте, например, вам вообще не дает никаких гарантий, ха). Поэтому жить и радоваться надо сегодня, несмотря ни на что. Главное еще - не бояться своего счастья. Я вот уверена, мне многие сейчас скажут - зря ты рассказала про М., сглазишь ведь! Ну боже мой, невозможно вместить всю радость и полноту жизни в свои ладони, если держать их зажатыми! Пусть лучше улетают, если хотят. А может, захотят и останутся. Я не против.

odin (9 of 31)


9. Из спокойствия утренних улочек Ноттинг Хилла переношусь в шумный Сохо - здесь я сейчас работаю. Хотя с утра тут еще не так шумно, и туристов на Piccadilly circus даже почти что нет.

odin (10 of 31)

10. С работой, кстати, мне повезло! Знаю, что устроиться в Лондоне очень бывает непросто. Но я, буквально написав один email, сразу попала в компанию, в которой всегда хотела работать. Она занимается культурными связями между Россией и Англией. У меня, конечно, из-за необходимости ездить в офис сейчас жуткая нехватка времени (и часто сил) на свой проект по фотуризму, да и клиентские съемки приходится обрабатывать по ночам, но из всех офисных зол это все равно меньшее.

Фейсбук открыт вполне официально :) Я редактирую сайт русского лондона и занимаюсь соцсетями. Заодно, конечно, принимаю поздравления!

odin (11 of 31)

11. К 11 подтягиваются коллеги. Большинство людей - на парт-тайме, пришли поработать к российскому кинофестивалю в Лондоне, который на днях открывается. Подготовки много! Марина.

odin (12 of 31)

12. Сара смотреть в камеру отказывается, говорит, что на фотографиях получается плохо, но я не согласна :) По-моему, она красавица и умница. С Сарой мы в офисе постоянно - не только на момент фестиваля. Она разруливает все англоязычные вопросы и запросы, я - русскоязычные. Очень удобно :)

odin (13 of 31)

13. Прошу Марину меня сфоткать, и неожиданно сама себе очень нравлюсь на фотографии. В жизни я все же попроще :)

29-1

14. По договоренности с директором, я совмещаю работу в Академии Россика со своей работой фриланс-фотографом. Пока получается, но, конечно, я уже не помню, когда последний раз у меня были выходные или вечера - такие, чтоб ничего не делать. Я постоянно занята либо съемками, либо фотками, либо своим сайтом, либо переживаниями о том, что ничего не получается. В общем, на личную жизнь не то чтобы много времени остается, но я все равно стараюсь ею не сильно жертвовать, а то иначе какой смысл во всем :) Сегодня из офиса ухожу очень рано - еще нет часа. Мне позвали снимать небольшую свадьбу.

Прохожу мимо тыкв. Halloween же завтра!

odin (14 of 31)

15. Народу на Regent street к обеду становится больше!
odin (15 of 31)

16. Приезжаю на вокзал Waterloo. Оказалось, что времени у меня более чем с запасом, я прекрасно успею перекусить. Иду в Pret - мой любимый фаст-фуд.
odin (16 of 31)

17. До этого покупаю билет. Какой же все-таки дорогой в Лондоне транспорт! Это вот  - больше 500 рублей - просто чтобы доехать до пригорода. А за недельный проездной на метро я плачу £43,60 - больше 2000 руб. За неделю! Сдуреть можно, конечно.
odin87 (1 of 1)

18. Гламурный деньрождественский ланч с видом на вокзал и спешащих лондонцев. В чашке - кстати, не кофе, а чай! Стараюсь пить меньше кофе, но чай по вкусу мне часто просто не нравится! Этот вот ничего - vanilla chai с молоком.
odin (17 of 31)

19. Поезд, на котором мне ехать, идет в конечный пункт с очень романтичным названием :) Но мне выходить пораньше.
odin (18 of 31)

20. В дороге проверяю телефон с поздравлениями (естественно!) и смотрю скачанную на BBC передачу про здоровье. Да, я большая поклонница британских factuals - документальных  программ обо всем. В этот раз я узнаю, к примеру, что необходимость 7,5-8-часового сна вовсе не миф. Оказывается (и это тут же подтверждается экспериментами), если мы спим меньше, организм работает в режиме предотвращения сердечного приступа - то есть, на самом деле, на максимуме. Учитывая, что последние несколько месяцев я сплю, в лучшем случае, часов 5-6 (и мне, кстати, хватает!) - скоро я буду труп. Решаю со дня рождения менять свои привычки, пусть и насильно. А вот про необходимость 2 литров воды в день сказали, что ерунда. Пейте, когда вам хочется, и будет вам счастье!
odin (32 of 17)

21. Выхожу вот здесь. То ли пригород Лондона, то ли отдельный город - сама не пойму.

odin (33 of 17)

22. Пару, которая женится, я до этого не видела - мы общались по мейлу. И они оказались такие чудесные! Такие… необыкновенные! У меня восторг! Я влюблена в Юлины очки, шляпку, улыбку! Ну вот честно, не ожидала!

yulya-1

23. Пробую сделать стандартный снимок с кольцами, но понимаю, что ерунда - им такое не подойдет.

odin (37 of 17)

24. Папа невесты приносит мне веточку ежевики… Так лучше!

odin (39 of 17)

25. После официальной регистрации мы едем в Hapton court. В сам замок не заходим, щелкаемся немного снаружи - хотя и вызываем беспокойство местных стражников.

odin (40 of 17)

26. Ну, пофигу на стены, когда есть прекрасный вечерний свет!
odin (80 of 1)

27. И совершенно очаровательная невеста :)

Untitled-4

28. И счастливая обладательница свадебного букета, бойфренд которой - не поймешь - то ли счастлив, то ли взволнован :)
odin (46 of 17)

29. Погуляв немного со счастливыми молодоженами, оставляю их ужинать в кругу семьи и друзей, и возвращаюсь в Лондон. Выгляжу как турист. С огромным рюкзаком, в котором, помимо косметички и айпада, вот еще сколько всего (еще второй фотоаппарат на шее - я им снимаю!). Часто приходится с собой брать вторую вспышку и штативы, тогда мой рюкзак начинает весить совсем уже неприлично много. Но я знаю фотографов, которые вообще выезжают на свадьбы с целыми ракетными установками. Кто скажет, что это легкая (хотя бы даже физически) работа, тот ничего не понимает, честно. Хотя это безусловно одна из лучших работ, которой только можно заниматься! Просто не без подводных камней.

odin (34 of 17)


30. Я замерзла и чуть-чуть устала, поэтому в дороге - еще один кофе. Третий за день (и к тому же невкусный!). Эх.

odin (48 of 17)

31. Приезжаю на свой район - в Royal Arsenal. Оказывается, что я забыла на работе ключи (и от дома, и от офиса), поэтому иду в паб и радуюсь тому, что у меня теперь есть чудесная соседка по квартире! У которой есть ключи и с которой мы в любом случае собирались отмечать вечером мой дэрэ. Пока жду Марину, читаю новые поздравления (и в инстаграме тоже!). И удивляюсь тому, что времени только 19:30 - по ощущениям, уже был длинный-предлинный день.

odin (20 of 31)

32. Паб вовсю готовится к Хэллоуину.

odin (19 of 31)

33. А я сижу у камина и от скуки фоткаю вино.

odin (21 of 31)

34. Приходит Марина! Приводит пса! Вспышку доставать лень, снимаю почти на ощупь. Но видно же, какой прекрасный у меня Барни! Баааарни, любимая собака! Мне кажется, он меня тоже любит, и это уже точно по-настоящему.

odin (24 of 31)

35. Заказали закуски, посмотрев на размер которых, мы решили, что обойдемся без основных блюд :) Марина говорит, чтобы я обязательно написала, что тарелки нам принесли железные! Пишу.

odin (22 of 31)

36. Работа, сплетни, новости, "все мужики козлы" - мы легко находим темы для обсуждения :)

На самом деле, с соседкой мне ужасно повезло. Я никогда не делила квартиру с кем-то (если не считать девчонок в общаге МГУ, которые до сих пор мои лучшие подруги, кстати), жила одна, либо уже с мужем. Поэтому не знала как пойдет и сильно парилась. Оказывается, это все так нормально и легко! Во-первых, Марина сама по себе, конечно, очень светлый человек (и очень умная девушка!). А во-вторых, можно друг друга выручать. Как вот сейчас с ключами. Или погулять утром с Барни, если что.
odin (25 of 31)


37. В общем, как-то незаметно мы все выпили и съели. Упс!

odin (27 of 31)

38. Домой я пришла ))) веселая))) Пыталась снять автопортрет, это лучшее, что получилось.

odin (28 of 31)

39. И тут мне снова пришли на помощь! Вот так примерно я заканчивала свой день рождения. Дома, за столом, с подружкой и собакой, уставшая, но что-то целый вечер ржу. Вообще-то мне правда тут хорошо.
Untitled-1

40. Ой, да. Еще ж было шампанское (как утром показалось - зря!)
odin88 (1 of 1)

41. А еще и подарки! Угадайте, кто на открытке. Мимими.

odin (30 of 31)


Tags: Лондон, особое событие, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →