Helen Vollendung (vollendung) wrote in odin_moy_den,
Helen Vollendung
vollendung
odin_moy_den

Categories:

Один обычный осенний день самого счастливого человека на свете

Это было не так уж давно, всего каких-то 8 лет назад. Тогда, в том далеком 2005 году, жили-были четыре человека, у каждого из которых была своя жизнь, свои заботы, свои трудности и которые даже и не догадывались о том, что все они когда-либо встретятся. И уж тем более они не догадывались, что всего спустя несколько лет в этом сообществе появится пост, в котором будет написано "Это мои самые близкие люди". Итак, 25 сентября, меня зовут Лена :) под катом 37 фото

Помните как в том стихотворении: Я ненавижу слово "спать"? Вот и я так же. Я доооолго не ложусь спать, я до последнего борюсь со сном, потому что пока я не сплю, "сегодня" еще тянется, а как только я закрою глаза, мой разум отключится и включится в тот момент, когда "сегодня" уже кончилось и наступило "завтра", а значит нужно рано вставать. Так и сегодня, на часах 5:32, будильник звенит уже третью минуту, а значит пора вставать.



Умываюсь, одеваюсь, рисую на себе лицо :))))))) Потом собираю Ланке вещи в сад: юбочку, топик, подходящие по цвету бантик и сандалики - она же деееевочка :)







Пока дети одеваются и умываются, собираю завтрак и второй завтрак для Максимки в лицей.



Садимся завтракать. Максимке стандартный "мужской" набор - имунельку, кашу, бутерброд с маслом, чай, сладости, а Лане - "мне только имунельку и кусочек сыра". Ох, уж эти женщины - вечно они худеют))))))



Одеваемся, собираемся и выдвигаемся из дома. Как говорит Лана, скачи-скачи мой коник :)



На улице еще темно, но наш дворник уже трудится. Здороваемся и грузимся в машину.



Сначала едем в детский сад. Без преувеличения могу сказать: это самый лучший садик на свете.
Это не просто "передержка" для детей, это место, где детей действительно любят.



Вечером одна воспитательница пожаловалась на то, что некому прикрутить на шкафчики крючки для полотенец. Пообещала ей помочь, мне не сложно. Тем более, что в наш век столько всяких приспособлений, что даже слабая женщина может что-то наладить. 2 минуты - и вуаля :)



Лана в это время сама разделась и пошла в группу. Детей пока мало, но совсем скоро тут будет шум и гам. Бедные воспитатели, какие у них крепкие нервы!



Выезжаем с Максимкой в сторону лицея. На улице мокро и противно, а говорили "бабье лееето, бабье лееето".



Приезжаем на место раньше, чем нужно, поэтому есть время на мультик. Обожаю "Жихарку" :)



Ну, пора идти. Максимке в класс, мне - к директору. Ненене, к ребенку претензий никаких, просто я состою в родительском комитете, и мы собираем деньги на охрану, уборку и т.д.



Вчера дети, видя, как я расфасовываю деньги по конвертам, тоже немного поиграли. Видимо играли в планирование семейного бюджета :)))) Потому что на конвертах написали: отдых, малыши, машины, дом и семья :))))))



Встречаю по дороге девушку, которой тоже нужно к директору. Отдаю конверты ей и еду дальше по своим делам.



На общественных началах я снимаю детей из нашего дома ребенка для обновления их фотографий в базе данных, личных делах и на сайте управления. Недавно в дом ребенка поступили несколько новых детей, еду фотографировать их. За этим высоким забором и живут эти малыши. Интересно, зачем их прятать за заборами?



Выхожу из дома ребенка где-то в 10:45. Замечаю, что где-то желтые красивые листья все-такие есть. Лечу забирать Максимку, так как нам надо еще успеть в поликлинику.



Как же я люблю нашу медицину! Полтора часа можно простоять переполненном коридоре в очереди к педиатру, чтобы просто получить справку.



Ан, нет, оказывается не просто... Теперь я нежно люблю наших чиновников, которые решили, что приемным детям ежегодно нужно проходить полную диспансеризацию. Не то, чтобы я против обследования своих детей, я всегда только за, но раздражает то, что закон уже принят, а как это все будет организовано, никто почему-то не подумал. Вот эта стопка листочков - это все направления к разным специалистам. И пока мы не пройдем их всех, никакой справки нам не дадут. Большая часть врачей принимает как раз в то время, когда идут уроки (с 9 до 12). Когда мы их будем проходить - наши проблемы, как быть со школой и другими занятиями - тоже наши проблемы. Записывайтесь на прием, берите талоны, направления и вперед. А не принести эту справку нельзя, потому что тогда получается, что ты "не заботишься об интересах ребенка". А постоянно пропускать школу, занятия с логопедом, спортивно-оздоровительные секции и хватать в очередях поликлиник всякую заразу - это сплошь забота об их интересах. Мда...



Возвращаемся домой. Пока разогревается обед, Максимка делает уроки (благо задают им пока мало), а я отправляю фотографию одного из детей в опеку. Эта фотография нужна срочно, так как фотографий этого ребенка вообще нет.



Идем с Максимкой обедать. Готовлю я два раза в неделю, сразу на несколько дней вперед - несколько гарниров, котлеты, азу, мясо и суп. Потом остается только подогреть. Увы, я не идеальная хозяйка, горяченькие пирожки прямо со сковородки - это не про меня. Но когда я пойду на пееееенсию, может быть я и буду готовить каждый день. Хотя тоже не факт :)



После обеда по-быстренькому ставлю варить на завтрак кашу. Хорошее дело мультиварка - я уеду, а она будет потихоньку пыхтеть. И совершенно точно ничего не пригорит :)



Берем сумку "для бассейна" и вылетаем из дома. Забавно так, мы постоянно куда-то вылетаем, выбегаем, бежим, летим и скачем. Ладно хоть на выходных можно спокоооооойно идти и никуда не торопиться :)



Хватаю в охапку всякие книжки-развивашки и бегу на почту отправлять "гуманитарную помощь" :)



Оказывается, что в этом отделении не принимают посылки на Украину. И вообще их принимают только в трех отделениях города. Поэтому закидываю книжки обратно в машину.



Забираю Максимку из бассейна и едем за Ланой в детский сад. Сегодня мы обещали приехать за ней пораньше.



Все вместе едем на другую почту. Отстояв очередь, разворачиваемся и уезжаем ни с чем. Оказывается стоимость пересылки в несколько раз выше стоимости самих книжек. Придется передавать с кем-то.



По дороге домой дети просят остановиться возле детской площадки. Договариваемся, что гуляем недолго, потому что еще нужно готовить, еще нужно кормить папу, еще сегодня логопед, а "мама уже никакая"



Возвращаемся домой, выдаю детям йогурты, а сама проверяю почту.



Угу, письмо дошло, все хорошо, мир спасен :)



Иду пить чай. Максимка достает из рюкзака чокобой и разрезает его на 4 части. Мимими :)))))



Сегодня как раз тот день, когда нужно готовить. В процесс вовлекаются все без исключения.





Между делом я отправляю показания счетчиков и плачу за электричество, а дети собирают на завтра сумки "для танцев" и "для скалодрома".



Возвращается с работы муж, и мы все дружно садимся ужинать. Иначе не успеем до логопеда.



Потом пришел наш логопед, чему Максимка несказанно рад. Пока логопед занимался с Максимкой, я торчала в интернете, потом играла с Ланой, потом ныла мужу как я устала... а потом вспомнила, что обещала забежать к нейропсихологу насчет Ланки и побежала.



А потом освободился Максимка и мы все вместе сели смотреть кино. Когда встал выбор между "про любовь" или "про войну", Максимка присоединился к мужу, сказав, что уже не может смотреть про любовь, так как в этих фильмах такая печальная музыка, что ему хочется плакать. Они вместе убедили Лану, что выбранный ими фильм куда интереснее и совсем не страшный. Мне же в этот раз было все равно, я укуталась в свой любимый плед, засунула голову под мужнину подмышку и отключилась, так и не узнав, кто там кого победил :)))))




UPD
Ребята, тут такое дело... как раз в то время, когда в сообществе опубликовали этот мой пост, еще один человечек стал членом нашей семьи :) Он пока еще в шоке - столько впечатлений за день :))))) Сейчас как раз везем его домой из дома ребенка. Утром прибудем, и если я буду во вменяемом состоянии, я обязательно всем отвечу. Спасибо!!!
Tags: 2013, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →