Главная по Ботиночкам (toroped) wrote in odin_moy_den,
Главная по Ботиночкам
toroped
odin_moy_den

Categories:

обычный день на дайв-сафари в Индийском океане

Привет, я Ирина, всплываю на сотне. Ну ладно, может и не на сотне, чуть меньше) но базу делаю по прежнему, писала об этом здесь. Мне 29 лет, этот день был отснят на яхте в Индийском океане в акватории Мальдивской республики 23 октября. Под катом 60 фотографий.
Решила показать вам стандартный день дайвера на яхте во время сафари. Здесь каждый день как день сурка, встал, нырнул, поел, нырнул, поел, нырнул, поел, лег спать и опять по кругу. Все основные события происходят под водой, за этим все сюда и едут.
Я решила показать вам  именно этот день из всего сафари, потому что он немного отличался от других, ибо вместо стандартных 3-х дайвов  в день, у нас было запланировано 4-ое погружение, ночное.  Но хватит лить воду, пора нам в нее!
GO! GO! GO! JUMP! JUMP! JUMP!
16


1. На яхте никто будильников не заводит, будит всех рында ровно в 6 утра, неуслышать ее невозможно) Правда проснулись все чуть раньше, потому что в половине пятого утра мы снялись с якоря, и разбудил всех шум двигателей и крики команды, да и качать стало так, что не всем удавалось удержаться на своих койках, но я тот еще сурок, могу спать на голове)
Первое что я вижу открыв глаза, это  иллюминатор
1

2. Помывочные процедуры пропущу за неимением в ванной комнате места и зеркала)
Поэтому сразу перехожу на основную палубу в кают компанию, где меня уже ждут чай/кофе и печеньки
2

3. Выхожу на нос бота, здесь уже греются на утреннем солнышке самые ранние пташки нашего дайв-клуба Леша, Маша и Дэн (слева направо), присоединяюсь к ним, попутно сообщаю, что сегодня они не просто дайверы, а участники моего реалити шоу для ОМД
3

4. Попутно понимаю, что без айфона в руках (здесь он практически бесполезен), нечем фиксировать время, поэтому отлавливаю дайвера за руку и фоткаю его часы, правда выясняется, что он все еще живет по московскому времени, там на час меньше, то бишь у нас на яхте уже 6-20 утра. (ловить фокус во время качки практически невозможно для меня)
4

5.  Первый самострел в окно кают-компании, ночью опять был дождь, поэтому все в брызгах и потеках, зато за спиной видно волну)
5

6. Поднимаюсь на верхнюю палубу, мы все еще на ходу, снимаю капитана Иссу за штурвалом, на верхнем солярии уже сидит Лешка загорает, в связи с тем, что мы находимся всего в 1 градусе от экватора, солнце здесь в двух режимах: ВКЛ и ВЫКЛ, причем если оно ВКЛ, то перманентно в зените, поэтому безболезненно загорать можно часов до 9-10 утра и часов с 5 вечера.
6

7. Между тем, мы снова слышым рынду, а это значит, что пора под воду, первый дайв всегда до завтрака, к нам подходит дони (dhoni) это небольшой бот, который все время сопровождает основную яхту, на нем хранится снаряжение и с него же осуществляются все погружения. Быстренько перебираемся на дони и начинаем сборы, у каждого свое место, сверху развешены гидрокостюмы для просушки (самое неприятное в дайвинге это 3-4 раза в день надевать мокрый гидрокостюм)), к лавкам пристегнуты баллоны (после каждого погружения команда забивает их воздухом с помощью компрессора, расположенного на борту), под лавками в корзинах остальное мелкое сняржение.


8. Внезапно мы слышим крик кого то из команды "ДОЛФИНС! ДОЛФИНС!" бросаемся к бортам, мне повезло, в руках была включенная камера) вообще дельфинов мы встречали очень часто, но все время будучи на борту, жаль ни разу не довелось встретиться под водой(
8

9. Порадовались дельфинам и к серьезным вопросам - гид Ати проводит брифинг, здесь он нам рассказывает основную информацию по предстоящему погружению. Название сайта, течения, глубины, время, пределы по воздуху (КО, но правила, есть правила))) и кого мы смотрим и ищем.


10. Традиционное, для этого сообщества, утреннее фото ног)
У нас минутная готовность, через секунду мы услышим любимое: "GO!GO! GO! JUMP! JUMP! JUMP!" и уйдем под воду
10



11. Слудующие фото будут сделаны уже не мной ( я к сожалени, или к счатью, еще не снимаю под водой), а моей прекрасной соседкой по каюте -  Натальей (вы ее дальше увидите) и моим бади партнером (твой напарник для погружений) - Вовой (тоже познакомлю)
И сразу же встречаемся со скатом, этот порядка 1,5 метров в диаметре.
11

12. Еще через 5 минут натыкаемся на акулу, порядка 2 - 2,5 метров в длинну, она еще сонная и малоактивная, поэтому успеваем ее хорошо рассмотреть и заснять)



15. Мурен здесь много, нет, ООООчень много! и самых разных расцветок
13

16. Выходим на плановую safety stop, я легко узнаваема по розовым шлангам и белым ластам
DSC05158

17. После первого дайва у нас долгожданный завтрак (время начало десятого утра), не знаю кто как, а я после погружения зверски хочу есть!  Поэтому опресняясь под душем в своей каюте страстно жду звка рынды, зовущей нас за стол. Вообще, вся жизнь на корабле проходит под звук рынды. Если ты слышишь ее звон, а волосы у тебя сухие, значит зовут под воду, если мокрые, то собирают за стол)
Слева наш гуру, руководитель нашего дайв клуба, инструктор всего, чего можно (инструкторов в стране в таким количеством регалий, как у него, реально на пальцах рук пересичтать) Виктор Лазаревич, справа моя соседка по каюте - Наташа, большинство подводных фото в этом посте ее рук дело)
15

18. После завтрака у нас свободное время, надо отдохнуть перед вторым дайвом. И все ринулись на верхнюю палубу загорать, попутно обсуждаем увиденное (вообще 90% времени на сафари НАД водой проходит за обсуждением увиденного ПОД водой)
17

19. Наконец,  наша яхта прекращает движение и становится на якорь недалеко от живописного острова с отелем.
 Кстати, именно тут, я наконец поняла, что фиксировать время мне нечем, поэтому включила на камере функцию впечатывания даты и времени.
18

20.  Все решили сфотографироваться на фоне острова, и я не отбиваюсь от компании, правда с набитым фруктами животом после завтрака, да и пофик!)))
18 2

21. В связи со стоянкой все рашют попрыгать с палубы в воду и поплавать, температура воды 29-30 градусов!
кто то птицей
19

22. Я  гнутым столбиком, ну не умею я красиво нырять)
А на заднем фоне видно, как к яхте идет дони, значит через минуту мы услышим рынду, и пойдем на второй дайв
20

23. Начинаем перегружаться, нас встречает команда дони
21

24. По моему лицу видно, как я счастлива натягивать на себя мокрый гидрик, ногти спилены под корень, но все равно заворачиваются от усилий)
22

25. Слушаем второй брифинг, я прыгаю от радости, потому что это будет рэк (затопленный объект), питаю к ним необъяснимую любовь) Утонувшие корабли обладают неповторимым очаровнием и таинственностью. Я сразу вспоминаю книжки про пиратов, так любимые мною в детстве)
24

26. У нас с бадди Вовой все окей, баааааааальшой такой окей!)))
25

27. Морские волки Сергей и Леша тоже в предвкушении
26

28. И второй раз за это день дед закинул невод  GO! GO! GO! JUMP! JUMP! JUMP!
27

29. Вот оно, таинственное очарование мертвых корбалей, хотя мертвые они только на первый взгляд, внутри, в трюмах, жизнь просто кишит.
28

30. Ракушка размером с две головы с голливудской улыбкой
29

31. Позируют)
30 (2)

32. Хорошо, когда твой бадди с камерой, у меня куча фоток под водой)
32

33.
33

34.Идем к рифу на сэфети, по пути все в ярких красках
31 1 (1)

35. Анемон с сиреневой ногой с рыбой - клоуном, все знают этих рыбок как Немо)
31 1 (2)

36.     И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя)

34

37. А рында опять созвала нас за стол, время обеда
35

38. После обеда все вышли на воздух.
Мы всегда с радостью слушаем нашего инстурктора, многие из нашего клуба планируют осваивать технический дайвинг, и мы постоянно терзаем Виктора Лазаревича на эту тему. Слева от Виктора Лазаревича первый претендент в технари - Дима, этим летом он получил 3-ю звезду CMAS (аналог в пади - дайвмастер). Справа - Алексей, этим летом он (я, и еще 6 человек в нашем клубе) отучились на 2-ую звезду CMAS (аналог в пади эдванс+рескью) тоже рвется в глубины морские, и чем глубже, тем лучше) Серьезные мужчины, чО!
Бгггг, после слов пади и кмас вангую срач в каментах, ыыы)
36

39. Я, к сожалению, не дослушала подробности погружения на сотню метров в дахабе, меня после сытного обеда и двух дайвов вырубило, проснулась уже от звука рынды, собирающей нас на 3-ий дайв. На этот раз Ати решил провести брифинг на яхте в кают - компании
37

40. я почти готова, сейчас вот шлем заправлю под костюмчик, а потом еще щеки в него утрамбую)
38

41. Потрясающе красивая мурена!
40 (1)

42. Этих рыб я зову пухликами, они очень похожи на толстых котиков и крайне мимимишны) так и хочется их потискать!
40 (2)

43. Неоново - зеленый анемон на розовой ноге
41

44. Наташа увлекается макросъемкой, очень любит выискивать различных козявочек и с фанатизмом их снимает) У нее очень много красивых фото. Вот например, макросъемка коралла, а мы, в погоне за акулами, проплываем мимо и даже не обращаем внимания на эту красоту, очень зря!)
42

45. Всплываем у живописного острова с кладбищем кораблей, здесь у мальдивианцев ремонтные доки, этому кораблю кто то откусил попу)
43

46. Пока мы были под водой, прошел очередной стремительный тропический дождь, и нас встречала двойная радуга, нижняя была полной, к счастью вроде, да?)) к сожалению, все не уместилось в объектив, у меня обычная мыльница)
44

47. На яхте мы попили чаю и вернулись на дони на ночной дайв, по нашим лицам видно, что мы уже устали, но ночное погружение это самая мякотка,  так что пропустить это невозможно. Вся дневная живность сонная и ее можно спокойно рассмотреть в луче фонаря, при этом выходит вся ночная фауна, которую днем не увидеть.
45

48.
46 (1)

49.
48

50. Мистер крабс
49

51.
50

52. Небольшапя черепашка, чуть меньше метра в длинну.
51

53. В очередной раз рында собрала всех на ужин, фото не в фокусе, качало)
52

54. После ужина начался самый настоящий тропический ливень стеной! За пеленой воды виднеется привязанная к яхте дони и наша небольшая моторная лодочка.
53

55. Обсуждаем расписание дня на завтра, по плану у нас дайвинг к акулам и сначала мы ищем мант на снорклинге, а потом ныряем к ним (к слову сказать, фотоохота на них у нас удалась, встретились с довольно крупными особями). Попутно заполняем свои логбуки за день (личная книжка,  в которой фиксируются все погружения дайвера).
54

56. Ирина интересуется у гида нашим дальнейшим маршрутом, все сафари у нас еще впереди, мы напрявляемся к Ари атоллу, там как раз манта поинт (место свидания с мантами)
эх! как жаль, что нельзя вернуть время назад!
55

 57.  Тяжелый день все утомил, все октазались от "декомпресионных процедур" и разошлись по каютам.
Наталья на нижней койке просматривает фотографии за день, я сначала посматриваю одним глазом, потом понимаю, что уже в царстве морфея и вокруг меня плавают радужные рыбки (азотка таки меня накрыла))))
56

58. Открываю люк в потолке каюты, который расположен прямо над моей койкой.
Спать под свежим океаническим ветром одно из самых больших удовольствий для меня.
57

59. Высовываю в люк голову, чтобы сфотографировать напоследок спящую яхту
58

60. И отхожу ко сну, завтра опять ранний подъем
59

GO! GO! GO! JUMP! JUMP! JUMP!

Tags: 2013, 25-35, Мальдивы, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →