addeson (addeson) wrote in odin_moy_den,
addeson
addeson
odin_moy_den

Categories:

Дождливая пятница на восточном побережье.

Привет всем!
Меня зовут Оксана, мне 24 года. Живу я в США, штат Мэриленд с мужем, собакой и нашим другом, снимающим у нас комнату. Работаю преподавателем..... английского языка (преподаю иностранцам, конечно же). Сегодня я расскажу вам об одном из своих рабочих дней - пятница, 11 октября, который подвел черту под очень-очень дождливой неделей.


Под катом будет 40 фото и один коллаж, которые сняты на разные девайсы - по этой причине будут в разном качестве.


"Ученье свет, а неученье - чуть свет, и на работу" - кому-нибудь еще такое родители повторяли? Мне - постоянно. Однако, оказалось, что хоть учись, хоть не учись, а итог один.
Итак, в 5:45 раздается звук будильника. Пока я умудряюсь разлепить глаза и добраться до телефона с камерой, проходит ровно минута.

Муж встает и того раньше и к этому времени уже в пути на работу, поэтому просыпаюсь в гордом одиночестве и бегу принимать душ и проводить прочие процедуры по приведению себя в божеский вид.
Собака спит где-то наверху, я ее не разыскиваю и не зову. Просто обновляю еду и воду для нее.
Время для быстрого завтрака:
Во время завтрака просматриваю электронную почту, соц.сети и, конечно же, сводки по положению на дорогах.

Ну вот нам пора и выдвигаться. На улице сильнейший дождь, а зонт, как назло, в машине. Быстро добегаю до своего коня и перевожу дыхание. На часах 6:39.

А это наш дом. В условиях темноты и дождя выглядит несколько устрашающе :)

Работаю я в Вашингтоне, поэтому поедем относительно далеко - за 30 миль (или примерно 50 км.) от дома. В условиях трафика это нам может вылиться в 1.5-2 часа пути.

Дорога не радует. Вообще американцы довольно-таки неплохие водители, но в нашей местности в дождь и снег начинаются особые приключения (зимой отчасти из-за того, что зимней резиной здесь не пользуются: снежных дней в году так мало, что их можно пересчитать на пальцах). Дождь стоит стеной и на скользких хайвеях пару машин просто развернуло в противоположную их движению сторону.
Я стараюсь быть предельно аккуратной и под аккомпанемент смеси кантри и дабстепа добираюсь до работы.

У офиса я оказываюсь уже после 8 утра. С парковкой у нас туго, но пока гос.служащие в непредвиденном отпуске с этим немного попроще. А это двери нашего офиса.

У входа я встречаю своего начальника, вместе идем внутрь. Учить сегодня мы никого не будем: у нас закончилась 4-х недельная учебная сессия, поэтому на повестке дня выставление оценок, беседы со студентами и вручение сертификатов. Самым важным однако является проведение экзамена TOEFL, за который мы с боссом отвечаем головой.

Захожу в нашу "учительскую", в ней еще никого нет.

Оставляю свои вещи и бегу в компьютерную лабораторию. Я администратор теста, до 10 часов утра мне нужно успеть протестировать 12 машин на возможность проведения экзамена. Я тестирую больше (на всякий пожарный), но управляюсь рано - до теста остается еще 45 минут. Фотографировать там нельзя, нарушать код не буду. Оставляю босса наедине с компьютерами - он будет принимать и рассаживать студентов, пока я занимаюсь другими обязанностями.
Сама в освободившуюсыя минутку иду в "женскую комнату". И тут случается первый "самострел":


Возвращаюсь обратно в учительскую, где у нас проходит что-то вроде педсовета, где мы отчитываемся о сдавших/несдавших. Сразу после этого бегу к студентам раздавать их табели. В 11:44 появляется минутка свободы, но документ с оценками все еще открыт (прошу прощения за очень некачественное фото, но здесь есть время):
А здесь я уже полностью готова к вручению сертификатов:

Вручение проходит быстро, я перехватываю кусочек пиццы на лету и бегу в комнату сдачи TOEFL. Теперь остается только ждать, когда испытуемые закончат тест. Жду в объятиях своего планшета.

Дело близится к 3 часам дня, народ постепенно заканчивает экзамен и расходится. Я убираю перегородки, наушники и мышки и кабинет приобретает свой будничный вид. Результаты теста загружены в систему, компьютеры выключены и, наконец-то, я могу сделать фото.

Заодно фотографирую уставшего администратора:

Теперь можно собираться, прощаться с уезжающим в командировку на неделю начальством и отчаливать домой. Примерно через 20 минут я уже готова выезжать.


Осталось только закусить печенькой и позвонить мужу, который к этому времени уже давным-давно дома (вот он - плюс экстра-раннего подъема на работу :))
По дооге домой приходится бороться с пятничным трафиком. Пока стою и не двигаюсь, успеваю снять это безобразие. И, кстати, с этой точки рукой подать до знаменитого АНБ. Впрочем, и до дома уже каких-то пару-тройку миль.

Дом, милый дом :)

Снимаю окрестности

И сиротливо стоящие наши с мужем транспортные средства. Они же - наши лучшие друзья, ибо других способов передвижения в нашем маленьком городке не предусмотрено (если не считать такси и одного-единственного маршрута автобуса, приходящего раз в 40 минут - это при условии, что он не опаздывает).

Муж решил меня порадовать, заехав в русский магазин по пути с работы. Купил немножко красной икры, кальмаров и литовское пиво.

Наш монстрик гулял по двору и просится в дом :) Ее зовут Базинга (или Бугагашенька по-русски - словечко Шелдона из "Теории Большого Взрыва"). Когда мы ее брали, нам сказали, что она чистокровный бигль, но она либо очень маленький и худой бигль (хотя кушает немало :)), либо какая-то смесь (встреченные нами собачники говорят, что она похожа на смесь бигля и джека-рассела). Для нас это не принципиально: несмотря на многочисленные сгрызенные ею мои туфли на шпильках и бейсболки мужа (особенно она любит козырьки), мы ее любим и такой.

Запускаю собаку в дом, отмываю лапы и пусаю в вольные путешествия.... по дивану.

Но надо и честь знать: отдохнули - хватит. Время для ежедневных физических нагрузок. Я занимаюсь по программе, для которой у меня целая книжечка из DVD. Каждый день я делаю упражнения с разных дисков. Сегодня на повестке дня кардио-силовые нагрузки.

Примерно в 6:20 я должна закончить. А вот время, в которое я начинаю:

Выложивжись настолько, насколько смогла, иду в душ. Уставшая, но довольная.



По пятницам мы с мужем обычно выходим "в свет", поэтому после душа я привожу себя в "парадный" вид:

Машины мы обычно не берем, что позволяет нам обоим пропустить по стаканчику-другому пива/вина/коктейля. Вызываем такси, оторое прибывает в течение каких-то 10 минут. Сначала отправляемся на ужин в ресторан.
В ожидании еды дурачимся и фотографируемся:



А вот и ужин :) Был еще салат, но с ним мы расправились прежде, чем я успела его запечатлеть.

Отужинав, мы перемещаемся в часть молла (или так называемого ТРК) с аркадными играми (в России тоже таких полно - всякие Crazy Park и иже с ними). Здесь, правда, в этом конкретном месте, все больше ориентировано на взрослых: в центре зала стоит бар, по залу прогуливаются девушки в костюмах медсестер, продающие алкогольное желе в сосудах, сделанных в форме шприца, а в некоторых играх вам придется сражаться с зомби в формате 4D, поэтому детям и людям с сердечными заболеваниями в них играть не полагается.
Муж сразу же срывает джекпот и выигрывает кучу билетиков (билетики потом сохраняются на вашей карте, а потом их можно обменять на призы: от мягких игрушек до айпэда. Конечно, на последнее билетиков надо накопить гораздо больше).

Конечно же, мы не можем пройти мимо нашей любимой игры: Fruit Ninja.

И парочки других любимых игр: сначала муж пытается выиграть мне конфетку, но безуспешно, а потом обыгрывает меня в Pac-Man (в него могут играть до 4х игроков и кушать не только точки, но и друг друга).
Муж никак не может успокоиться и срывает еще один джекпот.

Очень-очень много билетиков выползает из автомата.

А еще у нас есть традиция: фотографироваться в кабинке для мгновенных фото. В качестве рамки для коллажа там можно выбрать одну из праздничных (Рождество, День Валентина, День Св. Патрика и т.д.). Мы обычно дурачимся и выбираем рамку, не подходящую к сезону. В этот раз у нас уже наступило Рождество и Новый год :)

Потратив кучу денег, но весело проведя время, вызываем такси домой. Дома мы оказываемся, когда время уже близится к 12.

Даже собака уже устала и не шалит, а спокойно отдыхает на положенном ей месте.

Я пристраиваю наш новый фотоколлаж на холодильник, рядом с другими.

Заканчивается вечер просмотром ТВ (в тот момент, когда было сделано фото, шла реклама, а вообще мы смотрели Coming to America/Поездка в Америку с Эдди Мерфи).

Фильм заканчивается, нам пора спать. Так начинается наш заслуженный выходной.
Tags: 18-24, 2013, Вашингтон, США, будни, женщина, преподаватель
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…