Князева Полина (polunnchik) wrote in odin_moy_den,
Князева Полина
polunnchik
odin_moy_den

Один день московской сони и кофеманки

Привет всем!

Меня зовут Полина, я блондинка, мне 23 года, и я живу в славном стольном граде под названием Москва в последнее время. Я хочу вам показать 19 октября, субботу в побегушках, в которую урожденная сова встала со скрежетом зубовным в 8 утра. И сразу бросила любимого мишку страдать одного на откровенно атмосферном диване и схватилась за пылесос, ибо филиппинской горничной Вселенная еще не наградила, а дома должна быть чистота и порядок.
Под катом 22 фотографии.





Около часа носилась безумной подстреленной белочкой в попытках окончательно угробить идеальный маникюр, и, наконец, получилось. Борьба за чистоту - страшная сила. Потому необходимо было срочно восстановить силы. Например, при помощи хачапури. Все пропорции делим на два: в последнее время я увлеклась кулинарией, но увы и ах, готовить завтраки мне некому. А мишка по имени Котик питается святым духом. Подлец.
1.


Такая пошлятинка не постановочная. Без шелковой пижамки, сваренного свежемолотого кофе в фарфоровой чашечке, кружевной салфетки и созерцания лесных пейзажей за завтраком любая нежная блондинка превращается в горгулью с собора Парижской Богоматери. Буквально жестокая жизненная необходимость. Пока жарятся хачапури, делаю маникюр.
2.


Бегло просматриваю список дел, думаю над смыслом жизни, преимущественно чужой и преимущественно в понедельник, планируя задачи вверенным сотрудницам. Параллельно типа крашусь, но типа несильно, потому что мой максимум обычно вообще тушь для ресниц и блеск для губ. Иначе чувствую себя размалеванной базарной торговкой, но вечером фотосессия, и неизвестно, удастся ли забежать домой, потому щедро сгребаю все богатства в спортивный рюкзачок. (Если что, на фото далеко не все богатства).
3.


А это я. Здрассте. Девиз любой девушки - проснулась, запили лук, еще не вставая. Ударим красотой по... Ну в общем, уборку делать все же не хотелось, потому что Золушке что-то не только туфельки, но и принца никто не обещал. Потому еще минут 10 после пробуждения обнималась с медведем в попытках призвать себя к порядку.

4.


Хачапури съелись как-то незаметно для совести, и я пошла собирать спортивную форму, коей у меня половина шкафа, но все ношу. Люблю короткие шортики, и меня в последнее время спортивные компании обижают. Потому что зима, и логика железная, как у авиаперевозчиков. Там пледики есть летние и зимние, и вопрос, какая разница на одной и той же высоте, как-то не считается логичным. Ну так и тут: очевидно, в спортзал надо носить штанишки с начесом. Хотя я правда видела народ в фитнес-клубе даже в шапочках и курточках. Это я вечный Маугли.

5.


Московская подземка - одна из самых красивых в мире, но я почему-то пытаюсь снять ноги какой-то бабульки. Она демонстративно пересаживается подальше от шпионки. Хотя бабушка не права, я не шпионка, я японская школьница в этой юбке.
6.


Я занимаюсь TRX и йогой. На йогу хожу в отдельную студию, потому что в фитнес-клубе ей заниматься - порнография. Хачапури у кое-кого уже видно. Хотя это было искренней дуростью выбрать такой завтрак, и дело даже не в БЖУ, а в том, что сыр соленый. Привет мартышке.
7.


Ну как же без упахавшейся туалетной уточки? С понедельника хочу таки начать худеть в сторону рельефа, хотя некоторые утверждают, что не комильфо: женские гармоны из жира, и богини плодородия были весьма справными во все века и времена. Я же просто хочу быть богиней.
8.


Обед какой-то странный: зерновой хлеб с козьим сыром (я как та мышка из мультка, бегу на запах), тушеная айва с яблоком и чай из деревенского белоголовника. Простая сибирская девочка, как-никак.

9.


Пора снова собираться, на этот раз в центр по делам. Захватываю новую книжку, давно хотела прочитать. Одно время меня увлекали финансовые рынки и Уолл Стрит, но теперь я понимаю, что там могут работать только мужчины, и замуж за них лучше не выходить. И это вывод не из книжки. Потому что чистое безумие. Как бы я ни любила уникальных гиперумных персонажей в стиле "звездочка одна на небе ясная", власть и деньги, как средство исполнения желаний - лучше держаться подальше. Работа по 19 часов в сутки не принесет ничего кроме психоза и одиночества, хотя некоторые правда настолько увлечены и талантливы, что живут этим, не замечая ничего кроме.
10.


В метро, несмотря на субботу, на удивление людно.

11.


Витрины навевают запах сказки, мандаринов и каникул. Желательно, с имбирными пряниками. Ну или хотя бы шоппинг...
12.


Люблю Москву, красивый и атмосферный город, как бы его не хаяли периодами.
13.


Нууу. Очень атмосферный. Итальянские шпильки, отважно пережившие эскалатор в метро, таки встретили свою смерть в одном из переулков.
14.


Не люблю осень, потому что не люблю одеваться. Хотя нет, одеваться люблю, но НЕ ТАК. Однако, "очей очарованье" этот ваш мягкий октябрьский свет.
15.


Забежала перекусить. И не кого, а что. Все же лучший кофе в Москве. Для меня это вечная проблема, потому что хорошего кофе, как бы не упражнялись сетевые кофейни, нет. А то, что им рассказали, что вроде бы называется кофе.... Хотя лучше, чем в Штатах и Германии. Там вообще нальют бадейку какой-то странной жидкости, а толстенькую рыжую кофейную пенку видели только в итальянских ресторанах.
16.


Забыла попросить без корицы. Пришлось сгонять бедную официантку еще раз. Попробовала эг-ног, это кофе с крем-брюле. Божественно, хотя терпеть не могу сладкие напитки, но это скорее дессерт. АААА, дайте два, и расти, попа, большая и маленькая.
17.


Вечереет.

18.


Че-то совсем вечереет. Я все жду, когда же день начнет удлиняться, а то мне и так в сутках мало вечно времени, но небесная канцелярия не внемлет.
19.


Рождество чувствуется в воздухе. А я решила взамен разбитой фарфоровой чашечки пару недель назад купить новые. Когда посудка радует больше платьев - это явно уже диагноз.
20.


Верхом мимими оказался, конечно "Маленький принц" - тонкий, звонкий и с надписью "Учись видеть сердцем, главного глазами не увидишь" - хотя я обычно предпочитаю нежную роспись цветами. Теперь у меня аж три новых чашечки для битья. Надеюсь, грациозной лани хватит на пару месяцев кофепитий.

21.


Ну и свит дримс, бейбис. Осталось кинуть бомбочку в ванну, а потом отправиться баиньки.

22.






Tags: 18-24, 2013, Москва, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →