slisliva (slisliva) wrote in odin_moy_den,
slisliva
slisliva
odin_moy_den

Categories:
Привет! Меня зовут Ирина, мне 31 год. Первый раз пишу в это сообщество, да и в ЖЖ я новичек. Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать этот пост, не потому что сомневалась (хотя и это было), а потому что мысли сложно формулируются в нужные предложения, но если вы читаете эти строчки, то значит у меня нашлись нужные слова, и я решилась опубликовать свой день 9 июля 2013 года.  Хоть первая половина дня вовсе не веселая, но я постаралась не останавливаться на медицинских подробностях. И под катом вы увидите одну из больниц в пригороде Сиэтла, библиотеку, несколько самых обычных будничных фотографий и ... рыжего кота))
DSC_0205


У каждого свои мотивы для публикации здесь своих дней, мои же мотивы делятся на две составляющие. Первая – общение, а соответственно избавление от чувства одиночества или «никомуненужности» кроме себя и семьи. Вторая – желание хотя бы чем-то помочь тем, кто оказался в схожей с моей ситуации, а именно услышал пугающий диагноз – рак. Правда помощь моя будет заключаться лишь в том, что я поделюсь своим днем и, возможно, вдохновлю кого-нибудь не сдаваться или развею страх перед неизведанным у тех, кто только-только начинает свой путь борьбы. Знаю по себе, что иногда нужно услышать, что жизнь после диагноза не заканчивается, а просто круто изменяется (кстати, кто знает, а может и в лучшую сторону).

Мой диагноз – это рак молочной железы, и пост, даже не задумываясь, у меня получилось дописать именно в октябре, который является Месяцем Борьбы против рака молочной железы.

1. Будильник прозвенел и на часах 7:20, а еще можно заметить прогноз погоды на сегодня. Обещается достаточно тепло, около +27 градусов по Цельсию (все никак не могу привыкнуть к Фаренгейтам) и солнечно. Какую еще можно информацию извлечь из столь стандартного снимка? Ну, пожалуй, еще место моего жительства – это город Белвью, чуть восточнее Сиэтла (буквально на другом берегу озера Вашингтон)
DSC_0177

2. Традиционный утренний снимок. Все как у всех, только прическа слегка оригинальна)) Мы с мужем придумали мне кличку – Панда. А почему Панда? Да потому, что на макушке к этому дню моя опадающая шевелюра сформировала смешные темные пятнышки похожие на ушки. Правда на этой фотке этого не видно, но вы уж поверьте мне на слово.
DSC_0179

3. Обычно я чищу зубы электрической зубной щеткой, но из-за химиотерапии десны стали очень чувствительны и даже слегка кровоточат, поэтому приходится искать другие решения. Эта щетка очень мягкая и даже щекотит)) Еще пришлось и зубную пасту искать более щадящую, оказывается и такие есть (с пометкой «для сухого рта»). Хорошо что я пишу этот пост спустя некоторое время, мне даже весело от некоторых нюансов сейчас: Панда с сухим ртом)))))
DSC_0178

4. Показать вам свой завтрак? Раз уж повелась такая традиция, да и для констатации факта демонстрирую две тарелки с хлопьями, но, скажу честно, что мой муж обычно предпочитает, чтобы в завтраке присутствовало что-нибудь с мясом, ну или хотя бы с сыром, но сегодня завтрак готовила я, а он не такой уж привередливый, так что мы «заправились» тем, что вы видите.
DSC_0181

5. Первым (и самым важным) пунктом сегодняшнего дня является визит в госпиталь на химиотерапию.
DSC_0235

6. А это вы видите вход с паркинга, я специально захватила табличку, на которой написано, что эта клиника входит в сеть Альянса. Даже не знаю, что это значит, но, наверное, в случае клиники хорошо являться частью чего-то большого.
DSC_0182

7. Возле лифта висит табличка с надписью, что в случае, если пациент не говорит на английском, ему поможет переводчик и услуги будут бесплатны. Внизу приписочка, что любой язык доступен. Правда, если это редкий язык, то, возможно, переводчик будет переводить через телефон, но всё равно ведь хорошо, что есть такая возможность, правда?
DSC_0183

8. Поднимаемся на четвертый этаж, где за стойкой администратора меня встречает очень приятная женщина, с которой мы каждый раз перебрасывались вроде бы совершенно бесполезными и бессмысленными фразами, но приятно было, что меня узнают и даже делают мне комплименты не смотря на то, что побочные эффекты от химии конечно делают свои делишки, и они не самым лучшим образом отражаются на внешности. Кстати, эта администратор нетрадиционной ориентации и прожила она со своей подругой более 20 лет, а в этом году они наконец таки поженились (в нашем штате с этого года разрешили регистрацию однополых браков).
DSC_0186

9. Обыно мои сеансы проводятся в таком вот кресле, но сегодня мне в этом кресле только анализ крови взяли. Таких кресел в этой комнате 5 штук. 3 с одной стороны и 2 с другой, а шторки могут создавать иллюзию отдельных маленьких комнаток. Кресла раскладываются практически до горизонтального положения, и медсестра по желанию принесет пледик (предварительно подогретый) и можно очень даже комфотно вздремнуть, если не брать во внимание жужжание капельниц и телевизоров «соседей».
DSC_0187

10. Поскольку сегодня мне будут вливать новый препарат, который иногда вызывает острую аллергическую реакцию, то меня отвели в отдельную комнату с полноценной койкой, объяснив это тем, что если случись чего, то реанимировать здесь легче.
DSC_0188

11. Делаю еще несколько кадров самой палаты, заодно фиксирую время, и виды из окна.
DSC_0192

12.
DSC_0193

13.
DSC_0190
14.
DSC_0191

15. Вот и лекарство мое приехало (с первого этажа, там аптека) и два медбрата из реанимации пришли. Один из них стоял рядом со мной, а второй присел на стульчик. Когда я сказала, что и первый тоже может присесть, ведь стульев хватает, то он ответил, что не положено и он должен стоять рядом со мной. Минут 15-20 я была под их зорким присмотром, при этом мы успели обменяться парочкой историй про домашних питомцев, а когда критическое время миновало, они удалились и мы остались с мужем вдвоем. Только медсестра периодически заглядывала с вопросами о моем самочувствии или с предложением то сока, то теплого пледа.
DSC_0197

16. Выезжаем с паркинга клиники и я фиксирую время: почти час дня.
DSC_0200

17. Оплачиваем. Парковка бесплатная для тех, кто уложится в час времени, а для остальных – зависит от количества времени. Нам сегодня вышло 5 долларов.
DSC_0201

18. Погодка отличная, чувствую себя удовлетворительно, поэтому следующий пункт на повестке дня не отменяется, и мы едем в библиотеку. Мне нужно сдать кучу книг, которые я набрала в поиске информации о моем заболевании, а еще планирую взять чего-нить более развлекательного, чтобы отвлечь себя немножко.
DSC_0205

19. Въезд на паркинг библиотеки. Его открыли всего пару месяцев назад и пока он бесплатный, может и будет таковым и дальше, а может и нет.
DSC_0207

20. Библиотеки мне в Штатах оооочень нравятся. В них какая-то особая атмосфера спокойствия и гармонии. Мне очень нравится там проводить время, но сегодня мы не надолго. В холле есть стенды с бесплатными газетами/журналами/листовками.
DSC_0208

21.
DSC_0209

22.
DSC_0210

23. Сдавать книжки очень просто. Аппаратик считывает штрих-код и «проглатывает» книжку за книжкой. Такие аппаратики есть и снаружи библиотеки, чтобы даже в нерабочее время можно было приехать и сдать книжки.
DSC_0211

24.
DSC_0212

25. В этой библиотеке 3 этажа. Везде стоят кресла, диванчики, столики, компьютеры и т.д. – всё для того, чтобы посетителям было комфортно.
DSC_0214

26.
DSC_0221

27.
DSC_0223

28.
DSC_0224

29.
DSC_0226

30.
DSC_0229

31.
DSC_0230

32.
DSC_0232

33.
DSC_0233

34. А вот этот отдел за стеночкой для тех, кто определился со своим выбором через интернет и сделал заказ заранее. На полочке с буквой, на которую начинается фамилия, находим наши книжки.
DSC_0216

35. Выбрав нужные книги или диски нужно подойти к вот такому месту, где тоже самостоятельно отсканировать всё, что собираемся вынести за пределы библиотеки.
DSC_0215

36. В библиотеке есть конечно и персонал, который поможет найти что-нибудь или ответит на вопросы. Что-то многовато снимков библиотеки получилось)) Но мне очень хотелось показать то, почему я так люблю там бывать...
DSC_0227

37. Возвращаемся домой. Вот такой вот у нас подъезд )))
DSC_0238

38. Фиксирую время.
DSC_0241

39. Пока греется обед, поливаю цветочки.
DSC_0242

40. На обед сегодня рыбный супчик и хлебушек с сыром. В стакане не пиво))), а квас, который мы купили в русском магазине (очень уж хотелось в такой жаркий день). А обедать мы решили на балконе. Ведь уже солнышко ушло на другую сторону и не так жарко, свежий воздух и вид на бассейн. Лето ведь скоро закончится, а в моей ситуации в этом году я почти и не успела насладится летними радостями, поэтому хотя бы минимально радую себя.
DSC_0244

41. После обеда понимаю, что больше не в силах бороться с действием залитых в меня лекарств и поддаюсь желанию завалиться в постель. Думала, что почитаю что-нибудь из выбранных наугад бульварных романов, но глаза слипаются и я проваливаюсь в сонное царство.
DSC_0246

42. Проснулась, фиксирую время и понимаю, что уже пора подумать и про ужин. Ага)))) Война войной, а обед по рассписанию)))) Т.е. химиотерапия никак не повлияла на аппетит, ну только вкусовые ощущения после некоторых продуктов изменились.
DSC_0252

43. Вчера я засолила красную рыбку, поэтому на ужин (к рыбке) решила пожарить блинчиков-оладушек.
DSC_0254

44. Пока готовила, вспомнила, что забыла купить одну пищевую добавку, которую рекомендовал доктор, чтобы легче переносились некоторые побочные эффекты. И начать принимать её уже надо завтра с утра, поэтому собираемся в магазин, а заодно и почту проверим. Для писем у нас отведены маленькие почтовые ящики, а снизу чуть побольше для небольшых посылок. Когда приходит посылочка, почтальон просто бросает ключ от нижнего ящика в маленький (с номером апартаментов). Если же коробка большая, то есть 2 варианта: тебе приносят домой (если дома никого не окажется, то могут оставить прямо под дверью) или оставляют в офисе у менеджеров комплекса.
DSC_0256

45. В нашем комплексе два офиса. Вот один из них. В этом здании еще есть крытый бассейн, спортзал и другие прелести, которыми мы почти не пользуемся (комната для вечеринок, миникинотеатр и др.)
DSC_0257

46. Опять фиксирую время и мы выдвигаемся в магазин.
DSC_0259

47. Вот так вот он выглядит снаружи, а внутри можно найти всякие пищевые добавки, витамины, средства гигиены и другие полезности.
DSC_0260

48. Вернулись.
DSC_0262

49. Теперь можно и поужинать. И посмотреть мультик взятый сегодня в библиотеке. В моем стакане опять квас, а мужу уже разрешается и пивка выпить под рыбку . (Отступление: мы купили эту упаковку пива из, по-моему, 12-ти банок еще в марте, а вот уже октябрь все никак оно не закончится. Муж один не хочет, а я из-за лечения не могу составить ему компанию, но в этот день создали иллюзию моей компании квасом).
DSC_0263

50. Вот и закончился мой денёк. И мы все втроем))) идем укладываться спать. Я, муж и кот))). Ему обязательно нужно проследить, чтобы мы улеглись, промурлыкать колыбельную и после того, как мы выключаем свет, он уходит в другую комнату и до утра нас не беспокоит. Время посмотреть я совершенно забыла, поскольку залитые лекарства все сильнее начинали действовать, и мне было абсолютно всё равно который час, лишь бы быстрее в кроватку.
DSC_0280

51.
DSC_0279

Кроме того, что октябрь официально считается месяцем по борьбе с раком молочной железы, есть еще символика этого заболевания – розовая ленточка. В последнее время не только ленточка, а даже просто розовый цвет приобретает символичное значение, и по этому поводу я прочла в википедии интересный факт, о том что Estée Lauder организует подсветку некоторых зданий по всему миру (список ниже). Может кто-нибудь из читателей окажется неподалеку от этих мест и сделает фото (и я была бы благодарна, если бы вы поделились своими фото, можно в комментариях, а можно и в личку). Так интересно глянуть хотя бы одним глазком.
• Портовый мост, Сидней, Австралия
• Украинский Дом, Киев, Украина
• Гангжоу торговый центр, Гангжоу, Китай
• Ниагарский водопад, Онтарио, Канада
• The Eden Project, Корнвал, Англия
• Отель «Мажестик», Канны, Франция
• The French Affiliate Building, Париж, Франция
• Ангел Мира, Мюнхен, Германия
• Городская Администрация, Рейкьявик, Исландия
• Moshe Aviv Tower, Рамат Ган, Израиль
• Константиновская Арка, Рим, Италия
• Арена, Верона, Италия
• Телевизионная башня, Токио, Япония
• Центральная площадь, Сеул, Республика Корея
• Площадь Дам, Амстердам, Голландия
• The Skytower, Оукланд, Новая Зеландия

Спасибо, что дочитали!
Tags: 25-35, США, женщина, модераторы рекомендуют!
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…