macaronsandlace (macaronsandlace) wrote in odin_moy_den,
macaronsandlace
macaronsandlace
odin_moy_den

Categories:

Один день моей жизни, или неожиданно выпавший выходной

Всем привет!
Меня зовут Оля, мне 27 лет и я живу в пригороде Парижа со своим молодым человеком и котом в малюююсенькой 2-комнатной квартирке рядом с лесом. Днем я работаю аудитором в "большой четверке", а ночью я вампир по вечерам я пишу бложик, планирую путешествия, готовлю и ем :) . Сегодня я хотела рассказать о неожиданно обрушившемся на меня "выходном" четверге 3 октября (не спешите завидовать, мне просто поменяли четверг на субботу). У нас тут в разгаре было бабье лето, и хотелось лениться, позволять себе всякие приятности, и не делать совершенно ничего полезного. Пишу сюда впервые, да и в жж не так давно, надеюсь вам будет интересно.
Intro

Я только должна сказать, что у меня тут исключительно айфоно-фото, иногда обработанные в инстаграме, поэтому будьте снисходительны к качеству...

1. Утро выходного дня начинается, как и пологается не рано, и я проснулась аж в 9 от того, что на мне наглым образом лежал кот:
1

2. И вы не подумайте, у меня лампа включена не потому, что в октябре месяце в 9 утра в Париже ночь. Просто учитывая о-о-очень плотную местную застройку (и окна чужой квартиры в 20 метрах) на ночь просто обязательно закрывать ставни (они, кстати, во всех без исключения домах есть). Открываем ставни и радуемся новому дню:
2

3. Вы заметили какие у меня умирающие цветочки какой я успешный садовод? Проклюнулся очередной нежилец, и я исполняю свою поливательский долг:
3

4. Быстро пью утренний стакан воды, обязательный кофе, и после этого я становлюсь более-менее адекватной:
4

5. А дальше я делаю... невероятное волевое усилие. Потому что, во-первых "о, спорт, ты - зодчий ", а, во-вторых, мне предстоит такой день, что без пробежки совсем никак (дальше будет понятнее):
5

6. По дороге захватываю и выкидываю мусор. Тут практически никогда нету мусоропровода, зато где-нить во дворике всегда стоят цветастые контейнеры, и не дай Бог вам ошибиться. Сининькие для коробок и упаковок, светло зеленые для стекла, темно зеленые для обычного мусора. Домам - нарушителям грозит выговор (шучу) и штраф (не шучу).
6

7. Моя станция метро называется Château de Vincennes, потому что пригород называется Венсен, и потому что у нас тут есть замок. Через него и лежит мой путь к пробежке и ЗОЖу:
7

8. Тут даже своя часовенка есть:
8

9. Мой папа называет замок "моя Бастилия", потому что он тоже был тюрьмой, ну и потому еще, что надо же себе как-то Бастилию представлять (хотя сегодня все вполне миленько):
9

10. Тут как бы официально заканчивается Венсен и начинается лес. Желтая табличка внизу обозначает что нам дали аж 3 из 4 возможных цветочков во всефранцузском конкурсе "Цветочный город" (читай, у нас клумбы на каждом шагу и флористы не ленивые):
10

11. А это просто для демонстрации что у нас страаааашная осень на дворе:
11
12. Бегу вдоль домов, у которых вид на лес. Им не надо на ночь закрывать ставни и устраивать у себя подземелье! В этом домике я обязательно прикуплю квартирку, как только в Париже случится небывалый в истории обвал недвижимости (а то теперешние цены в 10 тыс евро за м.кв. не просто кусаются, а нагло отгрызают разные части тела):
12

13. Лес то он, может, и лес, а скамеечки все равно стоят:
13

14. Примерно в этом месте я понимаю, что у вас могут закрасться сомнения о том, что автор сих строк реально существует. Поэтому срочно нахожу отражающую поверхность и запечатляю себя, заодно демонстрируя свою куриную лапку силушку богатырскую:
14

15. ЭЭЭ, на часах уже почти 11.40, и я быстро топаю домой, и по дороге запечатляю недовольного дядечку-мойщика улиц:
15

16. Дома готовлю вполне стандартный завтрак (хотя какой он, елки, завтрак в почти-12-часов?!):
16

17. И с котэ обязательно надо поделиться, иначе будет обида на весь день:
17

18. По выходным я завтракаю в кресле-качалке, которое наверняка считает меня своей спасительницей. Дело в том, что у французов есть определенные дни (в Венсене, например, это воскресенье), когда народ выкидывает на улицу "громоздкие, ненужные и надоевшие вещи". В такие дни можно в принципе обставить квартиру, если повезет :) Так вот, это самое кресло-качалку я спасла от неминуемой гибели на свалке, и очень его люблю:
18

19. После этого я топаю на местный рынок пополнять запасы, а то в холодильнике грустно и пусто. Резвой ланью спускаюсь по нашей винтовой лестнице (это она только с виду романтическая, а стиральную машину и диван по ней поднимать - ваще никакой романтики):
19

20. Перед уходом я, кстати, поставила подниматься хлебушек, будет вечером счастье:
20

21-24. Мчусь на рынок. Тут, как бы, картинки сами за себя говорят. Особое внимание обратите на 22 фотографию: там лисички ... из Беларуси! Родина зовет!
21
22
23
24

25. Прихожу домой довольная и с добычей:
25

26. И нахожу такое вот чудо в пакете картошки. Сегодня явно мой день:
26

27. Обедаю (уже 2 часа дня на часах кстати):
27

28. Остался мэйкап, и можно выдвигаться в город:
28

29. Перед выходом делаю не упомроченный интеллектом дакфейс, потом мой настоящий фейс (потому что к себе нельзя относиться слишком серьезно), и можно выходить:
29

30. Быстренько топаю в метро (очень я люблю оформление надписей на входе):
30


31. В Париже кстати на сегодняшний день 2 линии метро без водителя, первая и четырнадцатая. Я однажды ехала с тетечкой, которая назвала места в первом вагоне "местами для детей, потому что взрослым на них сесть просто никакого шанса нет". У нас конечная, поэтому пока что спокойно:
31

ПС. Вы кстати знали, что тут в метро не принято заранее спокойно спрашивать "Вы выходите?". Зачем?! Гораздо веселее дождаться своей станции, а потом диким голосом кричать "Пардон" и напролом валить к выходу. И места уступать не принято. Печаль...

32. А счас, собственно, цель моей вылазки: у меня на три часа дня была назначена встреча с Орели, я ее мучила для статьи в свой бложик. Она кутюрье, и шьет в своей мастерской замечательные платья. И сама Орели замечательная. Знаете, иногда во французских мадамах и мамзелях есть что-то такое томное, недовольно цокающее и закатывающее глаза к небу, за что их хочется стукнуть по лбу. Орели вообще не такая, очень простая, добрая, и очень любит свое дело (а таких людей как-то все меньше и меньше становится). И целый час она мне рассказывала секреты, показывала эскизы и фотографии своих работ:
32

33. После разговора с Орели у меня есть еще одно псевдо-дело: я тут выцапала список лучших кондитерских Парижа... А перед тем, как про них рассказывать кому-либо, нужно их всех протестировать (мало ли какие списки бывают, может там гадость!). У меня их осталось 2 "неопробованных", поэтому быстрей в метро (гип-гип-ура, первая фотография где я не забыла сфоткать время!!!):
33

34. Лучшие кондитерские, как и полагается, в лучших районах находятся. Первая в моем списке - неподалеку от дома инвалидов:
34

35-38. Нахожу японско-французскую булочную, робко спрашиваю, можно ли у них фотографировать... На меня из-за прилавка смотрит непонимающими глазами японка "А почему может быть нельзя???". Ну и чета я не стала себя сдерживать:)
35
36
37
38
39. Покупаю "тестовый десертик", чтобы проверить дома, насколько они круты. А мне в прикуску дают малиново-смородиновый макарончик и шоколадную конфету с медовой ганашью. Операция "купи пироженку - получи три":
39

40. А это шедевральное фото было получено, когда я села на скамейку и хотела изобразить на лице "неземное щастье" (при этом сама себя фоткая айфенчегом, ага)... но рядом неожиданно остановился дадечка, видимо заитересовавшийся моими странными действиями, и вышло вот так:
40

41. Дальше я прошествовала пешком добрых 20 минут и добралась до второй булочной/кондитерской. У них там все десерты "подколпачные", не знаю толком зачем, но смотрится прикольно:
41

42. Покупаю свою лимонную тарталетку (тут уже, к сожалению, ничего не дают "сверху"), моя прелесть (произносить голосом из Властелина Колец ):
42

43. Топаю на свою родную первую линию метро. На фото, кста, очень странный магазин... с чучелами. Я не знаю, кому они продают свои творения, не видела больше таких магазинов нигде и никогда, но внутри там жутко невозможно:
43

44. Перехожу через Сену...почему лето закончилось, на этих набережных выходят замечательные пикники:
44

45. У Лувра меня встречают ГЛВ (=грозные луврские вороны), ибо только решишь кормить голубей, как они прилетают и сжирают все мигом:
45

46. А вот кафешечка, где кормят так себе, зато кофе там просто обязательно выпить при посещении нашей столицы: с одной стороны видна пирамидка, с другой - башенка. Где такое еще найдешь?
46

47. Захожу в метро через торговый центр. Вы кстати знали, что вход в Лувр - не обязательно через пирамиду на площади? Можно пройти к кассам прямо из торгового центра (вы потом все равно будете ждать в очереди, но уже в тепле, а когда идет дождь и холодно это особенно ценно). Прям кадр из фильма "Код да Винчи":
47

48. Приехала домой, вися на одной руке и пытаясь оградить свои десерты от одичавше-усталой, возвращающейся домой с работы толпы. Дома мой молчел уже налопался бутеров в ожидании меня, поэтому ужинаем скромно, тыквенным супом с тем самым домашним хлебом:
48
ПС. Молчел фотографироваться отказался напрочь, да и со светом траблы были, поэтому вышел натюрморт "Ужин аскетично-минималистичный"

49. Один десертик из двух таки повесил нос в метро. Но зато это никак не отразилось на вкусе. Шоколадный, он с кленовым муссом и орешками какими-то. А лимонная тарталетка идеально кисленькая. Кароч, кондитерские одобрили:
49

50. Остается стандартное вечернее чаепитие за компьютером в поиске вдохновления и полезной информации:
50

51. Все, кот спит, нам тоже пора:
51

52. Все, вечернее чтение и в 12 спааааать, ибо завтра на работу, а там дедлайны-эксели-таргеты и, как говорил великий Шнур "тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе-е-е", надо быть в форме:
52
Tags: 2013, 25-35, Франция, выходной, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…