rose_princesse (rose_princesse) wrote in odin_moy_den,
rose_princesse
rose_princesse
odin_moy_den

как муравьишка домой спешил

Здравствуйте, меня зовут Дина, и я таки сделала один свой день!

Чуть больше года назад я сидела в офисе одного издательства и очень хотела на волю, в пампасы, или на учебу во Францию. И вот, 2 октября 2013 года, я сижу в Ренне и очень хочу домой) 2 октября 2013 года мне предстоит с трудом встать с кровати, сходить в университет, переделать кучу мелких дел, успеть на поезд, на самолет, пройти пару паспортных контролей и заснуть в своей родной кровати в Москве. По ходу будет достаточно много музыки и мыслей вслух. Фото без претензий на художественность, к сожалению.

Итак, 46 фото и 1 коллаж.



1. Я не люблю утро. Я очень не люблю утро, если оно началось раньше 12 дня. Вчера у меня были тренировки по бегу и 3 часа танцев, домой я вернулась к 11 вечера. Поэтому процесс отделения себя от кровати проходит болезненно во всех смыслах. Чтобы отдалить этот момент, смотрю, что насыпалось за ночь. Насыпало прилично.



2. Настольный календарь. Куплен в Париже на барахолке. Говорят, это 60-е. Может, наврали, но какая разница. Я всегда такой хотела! (запомните это выражение, я его часто употребляю).



3. Кофейник тоже хотела)) он с вечера стоит весь наполненный и готовый, нужно только включить плиту. Главное с утра - не тревожить мозг рассыпанным по полу кофе и лужами воды.



4. В окне восход, на столе бутерброд.



5. Сезон клубники у нас только заканчивается) легкий сыр, мед, багет, клубника. Уже месяц не надоедает. И кофейный йогурт! Точнее, пуддинг!



6. Переходим к следующей стадии утра "я опаздываю!". На коленке здоровый синяк. На танцах я придумала красиво падать на коленку. Лучше бы придумала красиво стоять.



7. Кхм. Это я. Левая часть меня уже расчесана, правая еще нет. Правая мне нравится больше, но я не умею делать прически:/ Лицо выражает сомнение в успехе - фотографировать себя в зеркале в безЧего-то там 8. Я в рубашке. Я их всегда криво застегиваю, хотя в детстве делала упражнения на моторику.



8. Я живу на самой пьющей улице Ренна. Она мне, мягко говоря, не подходит, но я о том не знала, когда подписывала годовой контракт (будто было много желающих сдать мне квартиру :)). С утра все выглядит тихо и добропорядочно. Вечером тут открыто около 10 баров, музыка,бутылки.



9. До университета добираюсь на метро (о нем ниже). Бегом смотрю расписание. Самое глупое, что у меня нет студака, а значит, нет доступа к компам, а иду я на пару по web-entreprise. Иду, чтобы объяснить, что я вообще есть, но толку от этого нет.



10. Собственно пара. Договорились с преподом, что он мне все материалы скинет на почту, чтобы я из дома просмотрела. На паре играюсь в игрушку и пью таблетки. Я пробовала лечить живот - не помогло. Поэтому каждую осень и весну я пью таблетки пачками.



11. Пара закончилась, выхожу из здания. Вокруг стройные ряды лаванды. Запах невероятный,сразу хочется лечь и заснуть) за забором стройка, полностью переделывают учебный корпус.



12. Я могу завтракать с утра, могу нет, но после первой пары я хочу есть. Булочка с шоколадом и чай.



13. Дела бюрократические. Нужно обязательно оформить страховку. На месте узнаю, что та, что у меня есть, покроет 80% лечения. Т.е. если я попаду в больницу, каждый день мне обойдется в 200 евро моих денег. Беру еще одну подстраховку за 110 евро в год. Теперь мне покроют все расходы)



14. Сегодня нужно распечатать кучу всего: посадочный на самолет, контракт на новогоднюю квартиру, сюрприз для мальчика (парня? молодого человека? бойфренда?). Ох уж эта раскладка azerty, на поиск "@" уходит минуты 2.



15. Все есть, спускаемся в метро. Ренн - самый маленький город в мире, в котором есть метро. Говорят. Жители Ренна очень любят войти в поезд и встать. Мне кажется, в Москве бы они долго не продержались.



16. В метро слушаю музыку. Cette journée pour toute une vie, Comme si on avait mis sur pause Ce que tu es, d'où je suis, Tout ce qu'on s'est dit je suppose (вольный перевод: этот день запомнится на всю жизнь, будто мы на время забыли, кто ты, откуда я, и все, что, я предполагаю, мы могли подумать). Zaz, куда же без нее. Читаю газету, в Америке кризис.



17. Выход на улицу Saint Michel. Надо забежать домой, оставить ненужные бумажки, взять нужные. Время 11.18.



18. По пути покупаю на почте конверты, надо всем все отправить. Эта поездка подарила мне радость бумажных писем.



19. Я живу в доме 17 века. Это очаровательно, мило, аутентично, но не приспособлено для жизни. Проседающий под ногами пол, стены из гипсокартона, идеальная слышимость, узкие винтовые лестницы... Но аутентично, да.



20. В доме живет то ли беременная кошка, то ли толстый кот. Мы с ней/ним дружим. Надо же мне с кем-то дружить... От еды животное отказывается, гладить дает, урчит, иногда встречает у входа в квартиру. Все время вертится, поэтому красивой фотографии кота нет. Практически "Кот" из "Завтрака у Тиффани" (я не фанат фильма, кстати).



21. Выкладываю все ненужное, собираю все нужное. Это моя квартира в ее "непричесанном" виде. Цветы везде, очень их люблю. На субботнем рынке продаются невероятной красоты букетики, которые стоят ровно неделю. На столе любимая синяя чашка из Сен-Мало, наша фотография из Питера и крутое ситечко из местного магазина.





22. Теперь по магазинам. Нужно купить красивую мегасупергениальную открытку и обязательно ее сегодня отправить. Письма до Москвы идут дней 5, по Москве еще дней десять. Почему так?.. Витрина магазина. В таких магазинах мне хочется купить все. Совершенно непонятно зачем, и что я дальше с этим буду делать. В Москве у меня для таких непоняток есть шкаф. Тут у меня вообще нет шкафа))



23. И возвращаемся в универ. В универе хорошо обедать, 3 евро 15 центов полноценный обед из 3х блюд на выбор. Вода бесплатно.
Где-то на просторах контакта живет группа "против толстого мужика на раздаче". В столовой ГЗ была такая легендарная личность: он плюхал гарнир, а потом по полчайной ложки убирал лишнее от порции. Тут такого никому в голову не приходит.




24. Пока есть время перед парой, подписываю открытку, контракт и конверты. Время нарисовала. 12:52.



25. Погода переменчивая, сейчас нанесло солнца. Меня поражает, как они спокойно сидят на камне и земле. Т.е. сесть посреди пешеходной дорожки на асфальт и съесть сендвич - это норм.



26. Еще немного учебы. Нужно написать доклад про одного из французских авторов документальных фильмов. Я про это не знаю ничего, так что гугл мне в помощь.



27. И еще одна пара. Пары я пишу на русско-французском. Если на русском, значит, успела понять и перевести. Если на французском - дома разберусь. Термины пишу на обоих, чтобы знать, как что называется.



28. Аудитория похожа на строительный вагончик. Это вам не ГЗ МГУ, конечно. Какие-то здания сейчас капитально ремонтируют, но это, на мой взгляд, проще снести.



29. Стою в очереди ругаться за студак. Во Франции вообще часто приходится стоять в очереди.Сейчас стояла минут 15, в начале учебного года стояла минут по 40. Готовлю пламенную речь про то, что я так не могу заниматься и провалю экзамены из-за их нерасторопности. Все зря, оказывается, студак мне отправили вчера, так что скоро все будет. Ну и хорошо. Бежим домой.



30. Проходим мимо площади СантАнн. Здесь любят собираться нетрезвые панки с собаками и просить монеток себе на пиво и собачкам на корм. Я этого не понимаю: ты панк, ты отрицаешь капитализм и работу в офисе, считаешь все это пережитком загнивающей системы и презираешь зарабатывание денег. Но просить у меня деньги, в этой самой системе заработанные, тебе не западло. Где логика?  Впервые вижу рядом с их тусняков муниципальную полицию. Я не против панков как таковых, но вечером ходить очень неприятно.



31. В душ. Душ - это такой способ начать новый день. Если предстоит ночной перелет, я не ложусь спать, а иду в душ. До него было вчера, после него уже сегодня.



32. Крутые трусы с уточкой. Смотрю на время. Бывает время фотографировать уточек, а бывает время очень быстро собираться. Сейчас около 17. В 18.07 у меня поезд.



33. Рюкзак собран еще с выходных. Это как в детстве, когда родители летом должны забрать на выходные от бабушки на дачу, и в пятницу ставишь свою детскую скамеечку на проселочную дорогу и ждешь, ждешь, ждешь. А потом приходится ложиться спать, а родители приезжают ночью. Вот этот рюкзак как скамейка. Я его поставила и жду, жду, жду, когда уже домой поеду.



34. Дособираю полосатую майку. В субботу будет концерт любимых рок-н-ролльщиков Drunken Sailors Band, туда положено в полосатом. Можно заметить еще 3 уточки, нравятся они мне.



35. Вышла в 17.10, в 17.25 на вокзале. И что я здесь буду делать еще 35 минут? Слушаю Leslie Clio: Don't say I didn't, I told you so... Она клевая. Еще слушаю Чижа "Домой, пора домой". Грустнею. Домой не надо ездить, дома надо жить.



36. В поезде. Предстоит 3 часа дороги. В дороге начинаю читать "Московскую сагу". В начале не очень, потом втягиваюсь.



37. Разбираю фотки. Как вы это делаете? Паника-паника.



38. Мы в аэропорту (аэропорте?) Шарль де Голль. "Поезд, поезд, поезд,отвези меня на Невский, к невесте. Знаю, знаю, знаю, я все знаю, ну и что, нам надо быть вместе. Всегда". Ох, нескоро я попаду на Невский... Среднестатистически люблю Питер.



39. Т.к. у меня уже все распечатано и нет багажа, иду прямиком на контроль. Гордо показываю наклейку из иммигрантского офиса, получаю штамп в паспорт. Здравствуй, дьюти фри. "Вам помочь?". Мне уже ничто не поможет... Нагребаю мальчику (парню, молодому человеку?) шоколада, родителям шампанского, всем сыр.



40. Увешанная, как елка, еще умудряюсь купить себе кофе, йогурт и пару круассанов в Москву. Мне кажется, это круто - завтракать в Москве парижскими круассанами. В результате раскладываюсь на три сидения. Я, как газ, всегда занимаю все возможное пространство.



41. В самолете кормили. Я уточнила, где мой вегетарианский лоточек, который я заранее заказывала. Оказалось, его нет. В результате, мне ни нормальной еды не дали, ни спецзаказа, а только несколько лоточков с сухофруктами и салатными листьями. Ок, на ночь есть вредно. Хотя последний раз я обедала... Кстати, круче всего кошерное питание)



42. А что еще делать ночью в самолете?



43. "И мне не спится...". Самое время послушать Pink Floyd. Банально, но у меня от них начинается тихая паника от ужаса и восторга.



44. Прилетели. Из самолета выхожу тридцатой, на контроль прибегаю третьей. Сила мотивации. Пограничник смотрит, как я пытаюсь отдышаться, на дату вылета: "Аааа, ну, добро пожаловать". Заветный штампик. Вылетаю в зал ожидания, чуть не влетев в красный коридор. Я приехала! Сцена встречи в аэропорту (или -те?). Таксисты смахивают скупую слезу. От аэропорта до дома 60 км. От Ренна до моря 70.



45. Часы в моей московской ванной как бы намекают, что неплохо бы поспать.



46. Ложусь спать. Мальчик придумал красиво повесить гирлянду, она очень красиво светится в темноте сердечками.



Tags: 2013, 25-35, Москва, Франция, женщина, студент
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…