kerk_uil (kerk_uil) wrote in odin_moy_den,
kerk_uil
kerk_uil
odin_moy_den

Category:

Один день во французских Альпах - вспомним лето

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, я уже размещала в сообществе свой день в немецком Оберхофе, а сейчас я приглашаю вас в небольшое путешествие по французским Альпам.
В субботу 3 августа 2013 года мы с мужем едем из Альп д’Уэза в Сен-Мартан-де-Бельвиль, где на следующий день будут проходить роллерные соревнования в честь олимпийского чемпиона Венсана Жэ.
Под катом 47 фотографий и коллажей.





Будильник звенит в 7:00, я это знаю точно. На фотографии показано уже 7:21 (почему?? наверное, кто-то слишком долго валялся в кровати).
1.


Вокруг меня темнота, потому что в некоторых французских квартирах очень странная планировка. В данном случае, например, спальня представляет собой маленький закуток сразу за входной дверью. Кровать двухэтажная, со множеством мест для ударов головой (одеяла и подушки ускакали от меня, в смысле, их уже унесли в машину).
2.


А за окном уже не так и темно. Совсем даже не темно. В палатках возле дороги разминаются мотоциклисты – в Альп д’Уэзе проходит  чемпионат Франции по супермото. Наверное, сегодня будет шумно.
3.


Завтрак съедается в процессе сбора вещей (по здешним правилам ключи нужно сдать в агенство до 10 часов утра). Не забываем полить нашу передвижную оранжерею. Каламондин, хоть и не любит путешествовать, всё же порадовал одним цветочком.
4.


Время – начало одиннадцатого утра. Мы загрузили вещи в машину и направляемся в агенство. Погода отличная, хотя видно, что небо уже не совсем летнее – августовское.
5.


Наша резиденция называется почему-то «Кандагар».
6.


Названия у шале в Альп д’Уэзе бывают интересные. Например, есть целый райончик, посвящённый героям Дюма (шале носят названия “Д’Артаньян”,  “Ришелье”,  “Миледи” и так далее). А есть и несколько домиков «а ля рюс» с названиями “Le Datcha”, “Izba”, или вот – коротко и ясно: “Le Samovar”
7.


Напротив агенства раньше был шикарный каток под открытым небом. Сейчас его перестраивают, поэтому выглядит он вот так (надеюсь, когда я приеду сюда в следующий раз, это будет больше похоже на каток):
8.


Перед отъездом я хочу зайти в магазинчик минералов и бижутерии. Моя цель – пополнение коллекции сов. Цель выполнена:
9.


Возле здания мэрии есть большая клумба, на которой каждое растение сопровождается табличкой с названием. Очень удобно. Ну, эдельвейс мы узнаем и без таблички:
10.


Вот это шале мне уже давно нравится – симпатичный такой теремок.
11.


Вид на окрестности от резидеции «Сен-Лоран».
12.


Альп д’Уэз – это своего рода велосипедная Мекка. Неудивительно, что велосипеды тут можно найти прямо-таки на каждой клумбе. Асфальт весь покрыт приветственными надписями в честь участников велогонки Тур де Франс и просто покорителей горы.
Некоторые надписи, как вы видите, немножко странные.
13.


Пора отправляться в путь. Ехать нам сейчас вон туда – вниз.
14.


Спускаемся в Бург д’Уазан. Нам нужно купить еды в дорогу. На парковке у магазина «Казино» полно машин – сейчас самый разгар туристического сезона.
15.


Вместе с продуктами приобретена карта – мы едем в новые места. Я пока буду за штурмана.
16.


А на часах тем временем:
17.


Мы держим курс на перевал Гландон (высота перевала 1924 м).  Виды вокруг хороши (а фотограф из меня – не очень, ну да ладно).
18.


19.


Приближаемся к озеру Мэзон, едем некоторое время вдоль воды:
20.


И вот уже озеро остаётся позади.
21.


Перевал Гландон становится всё ближе.
22.


Перевал пройден! На этой картинке видно, что тут тоже проезжал Тур де Франс.
23.


Спускаемся в долину. На полях имеются следы сельскохозяйственных трудов.
24.


Я сверяюсь с картой. Наша очередная цель – перевал Мадлен (высота 1993 м).
На подступах к перевалу нас догнал гренобльский дождь. Горы окутаны облаками.
25.


Хорошо, что хоть гроза осталась в Гренобле. А дождь нас только порадовал – хоть и весьма кратковременный, он принёс долгожданную прохдаду.
26.


Время уже вполне себе обеденное.
27.


Мы находим удобное место и пускаем в ход газовую горелку.
28


Я увлечена питанием (имею некоторую слабость к французским полуфабрикатам).
29.


Надо заодно проверить, в верном ли направлении мы вообще движемся.
30.


Движемся мы немного в сторону от Сен-Мартан-де-Бельвиль, так как решили сделать крюк и заехать в Куршевель. Около часа езды по долине Тарантез, и вот мы уже поднимаемся на очередную гору. Куршевель – это не одна деревня, а несколько, они расположены на одной горе, но разных высотах.
Мы заезжаем в самый высокий Куршевель (высота 1850 м).
31.


Деревня окружена горами и лесом.
32.


33.


Меня интересует вот этот торговый пассаж.
34.


Где-то тут притаился каток, сейчас я его найду.
35.


Народу, как видите, совсем немного, можно и покататься часик. Летом мне редко удаётся выйти на лёд, поэтому вот – настоящий кандибобер на коньках.
36.


Время летит быстро, пора и честь знать. Выходу на улицу, вижу прекрасную клумбу, даже не одну.
37.


Магазин сувениров ещё открыт, надо бы туда зайти. Вот такие тут всякие гламурные картинки для привлечения покупателей.
38.


А меня заинтересовали книги про грибы, одну из них я даже купила (заодно можно будет во французском языке попрактиковаться, только, главное, не напутать и не съесть чего-нибудь не того).
39.


А тем временем приближается вечер:
40.


Съезжаем на один Куршевель вниз и любуемся трамплинами:
41.


А заодно и клумбами (снова):
42.


Возвращаемся назад по той же долине и поднимаемся на гору, на которой расположен Сен-Мартан-де-Бельвиль.
43.


Мы уже зверски устали от разъездов по горным дорогам и хотим отдыхать. Сейчас главное – найти удобное место для ночлега. Поднимаемся повыше, к деревне Менюир – вот эта парковка нам отлично подойдёт!  Наконец-то можно приготовить ужин.
44.


В горах темнеет быстро. Приветливо светятся огоньки в деревне Менюир.
45.


Я освобождаю в машине спальное место, рассаживаю наших пушистых попутчиков под лобовым стеклом (это мягкие игрушки из Альп д’Уэза).
46.


Ещё не так поздно, но уже совсем темно! Спокойной ночи!
47.
Tags: 2013, Франция, женщина
Subscribe

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…