dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in odin_moy_den,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
odin_moy_den

Один мой день в самом конце лета 2013 года

Всем привет! Меня зовут Дима. Мне 26. В эти дождливые осенние дни, хотел бы поделиться одним моим днем, который по совместительству являлся крайним днем лета 2013 года - 31 августа. Несмотря на то, что до осени оставался всего один день, погода была ну просто замечательная и я с друзьями отправился в байдарочный поход по волжским протокам и заливным лугам в окрестностях Самары.
"Была веселая пора. Об ней свежо воспоминанье. Об ней, друзья мои, для вас, начну свое повествование." Вот ваш покорный повествовальщик. Кепочка, кстати, трофейная с Тур де Франса, о котором я ранее делился впечатлениями в нашем сообществе.
000
1. Итак, начнем по прядку. Эскадра наших корабле байдарок по планам должна была насчитывать 4 судна. Три экипажа забрасывались на место старта на машине с вечера 30-го августа, а один экипаж добирался своим ходом всю ночь. Я входил в число тех, кто добирался на машине. Поставили палатки и легли спать, но ближе к ночи в лагере стали раздаваться голоса - прибыла лодка тех, кто добирался своим ходом. В итоге утро мое настало едва только на востоке забрезжил рассвет.
1
2. Пока разогрели ребятам покушать, пока то, пока се и солнце уже показалось над туманным горизонтом. (Фотографии сделаны с разных фотоаппаратов - моя мыльница Канон и не моя мыльница тоже Канон. Не моя, которая без дат и времени, немного получше фотографировала.)
2.
3. "Солнечный огонь, атмосферы бронь, пробивал, но не пробил туман". Несмотря на то, что был конец августа, ночи стояли очень теплые - в одних шортах было ни разу не холодно.
3
5. А это наш лагерь на рассвете.
4.
6. Когда солнце окончательно пробило атмосферы бронь в виде тумана, к нам прилетали волшебники работники гослесохраны в голубом вертолете, которые интересовались наличием у нас ружей и желанием пострелять какую-нибудь живность. Но нет, мы жеж бережем природу - мать нашу. И после непродолжительного общения они улетели, даже не обещав вернуться.
5.
7. После рандеву с вертолетчиками-лесниками настала пора сбора байдарок. "Степ бай степ", как говорится. Сначала распаковываем составные части.
6
8. Шаг 2. Собираем корпус байдарки.
7
9. Шаг 3. Завершаем собирать корпус байдарки.
8
10. Шаг 4. Натягиваем "шкуру" на "скелет" и лодка готова к походу. На все про все уходит около 30-40 минут.
9
11. Знакомьтесь, волжские заливные луга, всего в нескольких десятках километров от Самары.
10
12. Лодки стоят собраные, экипажи запряженные. В путь. Народ из лодки, которая пришла ночью, решил еще поваляться на берегу и вышел позже трех основных кораблей)))
11
13. Водная гладь была настолько зеркальной, что сразу и не определить где верх, а где низ на фото.
12
14. Найди 10 отличий)))
IMG_7738
15. Коллеги по транспортному цеху из числа местных жителей так же во всю орудовали веслами.
13
16. Кувшинки, несмотря на то, что уже был конец августа цвели как и в середине лета. Это все из-за того, что температура воды была еще +23 градуса, а в мелких протоках и того выше.
14
17. Водная гладь временами заканчивалась и начинались заросли из тины и осоки. Но это еще были пустяки...
15
18. После зарослей нас ждала широченная водная гладь в окрестностях деревни Екатериновка. Солнце уже во всю жарило и такое ощущение было, что сейчас не конец августа, а середина июля.
16
19. Несмотря на то, что моя лодка была трехместной и соответственно 6 весел работали без устали, мы отставали от более резвых двоек. Проблема решалась очень просто - на абордаж!!!)))
17
20. Ближе к обеду желудки наши стали говорить нашим мозгам: "Хотим есть!" Гребля греблей, а обед по расписанию. Устроили привал на какой-то стоянке охотников, где было все по цивильному: столик, мангал, все дела.
18
21. Приготовили обед на костре.
19
22. Пока готовился обед, подоспел 4-й экипаж, который вышел после нас. Шли они на надувной лодке, которая в народе зовется "Колбаса". Пока готовился обед, мы резвились с этой лодкой. А то с нашими костяными байдарками так не позабавляешься.
20
23. Обед получился сытным и очень вкусным. О гребле и речи идти не могло. "По закону Архимеда после вкусного обеда полагается поспать"... Послеобеденный релакс)))
21
24. Далее снова была гребля, гребля и еще раз гребля. Временами приходилось форсировать рукотворные преграды, как например вот этот железный мостик.
22
25. Мы на воде, а в небе кружат косяки гусей, уток, журавлей - готовятся к отлету в жаркие страны для зимовки.
23
26. Мы снова гребем, но на горизонте стали собираться дождевые тучки. И былой утренний штиль, сменился легким ветерком.
24
27. Этот легкий ветерок потом перерос в жуткий ветер с проливным дождем. Самое интересное было то, что лил этот дождь только над тем местом, где мы гребли. Кругом было все так же ясное небо.
25
28. Дождик был теплый и короткий, минут 10 всего. Прям как в июле. И снова настал штиль и снова не сразу и определишь, где верх, а где низ. Глядишь в воду, а там все отражается так, как будто бы в небо смотришь.
27
29. Фотоперестрелка. Забавы ради устраивали еще и перестрелки дикими огурцами, которых в зарослях осоки было полным полно.
28
30. Водная гладь протоки Сухая Самарка снова закончилась и настали заросли, на этот раз покруче тех, что были утром. Прям не Волга, а Меконг какой-то))
29
30. А вот это уже настоящий вьетнамский Меконг)))) Глубина здесь, между прочим, больше 2-х метров. Если вывалиться из байдарки, то можно изрядно офигеть от незабываемых ощущений, которые предоставят водные колючки.
30
31. Но и этот Меконг был еще цветочки, т.к. потом нам предстояло тащить многокилограммовые байдарки по зарослям осоки почти километр.
31
32. Русский водный туризм бессмысленный и беспощадный)))) С байдаркой по полю....
32
33. Дело между тем постепенно шло к вечеру и надо было искать место для ночлега.
33
34. Выбор пал на заводь в виде озера. На горизонте еще долго маячили те самые тучи, которые вылили на нас кучу теплой воды в виде дождя.
34
35. Конец августа и темнеет очень быстро. Пока вытащили рюкзаки из байдарок, пока то, пока се и уже темно. Приготовили ужин и спать, т.к. за день пройдено по воде больше 40 км и около 1 км по земле)))
35
Вот так закончился мой один день - последний день лета 2013 года.
Tags: 25-35, Самара, выходной, мужчина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Community