tumanniy_ejik (tumanniy_ejik) wrote in odin_moy_den,
tumanniy_ejik
tumanniy_ejik
odin_moy_den

Categories:

Один день на Валдае

Всем доброго времени суток и наилучших пожеланий! Когда-то я уже публиковала один свой день, в этом сообществе, собрав множество «тапков» и еще больше приятных слов. Мне оказалось мало, поэтому пишу вам еще раз.
Напомню, что зовут меня Ляля, я мама годовалого сына Светозара и жена мужа Артема. И сегодня я хотела бы рассказать о нашем дне, проведенном в Интегративном детском лагере «Лесная сказка» на Валдае — 18 июля 2013 года.
Интегративный лагерь — лагерь, в котором дети с особенностями развития и обычные дети занимаются и играют вместе. По этическим соображениям, фото особых детей не будет. Но будет много нас.
Заранее приношу извинение за не всегда хорошее качество фото — в лесу не было возможности их просмотреть.



По правилам сообщества, надо заснять время пробуждения, но фотографировать часы оказалось очень трудно. Получилось вот так. Завтрак был в 9:30, и мы его благополучно проспали.

Фото 1


Светозар просыпается не слишком охотно, но уже пора-пора. Скоро начнутся занятия.

Фото 2


Да и по мне видно, что утро добрым не бывает. Особенно, утро в холодной палатке.

Фото 3



Наш папа все-таки встал с утра на завтрак, поэтому сейчас свободен. Отдаю ему ребенка, а сама спокойно одеваюсь и собираюсь. Выйдя из палатки, первым делом фотографирую вид на наш корпус. Дело в том, что лагерь не совсем палаточный: спим мы в палатках, но есть корпус с кухней, на которой готовится еда, теплым душем и туалетом.

Фото 4


А вот вид на «палаточный городок»

Фото 5


И на нашу палатку. Продвинутые походники, не критикуйте нас сильно, пожалуйста, палатку мы ставили впервые. Кстати, нам повезло: мы стояли на помосте, поэтому нас ни разу не смыло, хотя были дожди.

Фото 6


В сообществе принято раскладывать предметы своего наряда и фотографировать их. По понятным причинам, в лесу это невозможно, поэтому вот фото необходимого в лагере предмета — хипсита — на этой «ступеньке» носят ребенка, так намного легче.
Непонятная штука рядом — браслет, который я отдаю для продажи на Ярмарке, которая будет сегодня во второй половине дня.

Фото 7


А ребенок с папой, тем временем, на занятиях. Сфотографировала издали, чтобы не мешать. Занятие «Круг» - дети в кругу играют в ритмичные игры.

Фото 8


Пока еще есть минутка, пофотографирую виды лагеря. На одном из фото Светозарова подружка, старше на 2 месяца с мамой. Мы с ней вместе на работу ходили беременными.

Фото 10

Фото 11


Детям принесли фрукты на перекус. Для нас со Светозаром это завтрак.

Фото 12


А следующее занятие — музыка. Эта карточка показывается неговорящим детям в расписании, чтобы и им было понятно, что происходит.

Фото 13


Идем на занятие.
Фото 14


Фото 15


Перед самым занятием, я ухитрилась уронить фотоаппарат и он сломался, поэтому музыку я не фотографировала (а очень жаль!). Починить удалось уже перед обедом. Ребенок в ожидании, устроил сидячую забастовку.

Фото 16


А вот так выглядит наша «столовая» на веранде. По ряду причин, питание в лагере только вегетрианское. Впрочем, обед сфотографировать я забыла, очень уж хотелось есть. Было это в 13:30.

Фото 17


После обеда — тихий час, с 14:30 до 16:30. Укладываю ребенка.

Фото 18


Муж ждет, когда мы закончим укладываться и наслаждается спокойствием и одиночеством.

Фото 19


А я использую свободное время для планирования. Мне кажется, что молодой маме просто невозможно успевать все желаемое, если всерьез не заняться тайм-менеджментом. Словом, у меня иначе ну никак не получается.

Фото 20


И вот, ребенок проснулся. Нежничаем и отправляемся гулять.

Фото 21


Большинство детей еще спит, но те, кто постарше, готовится к вечернему мероприятию. Они раздобыли где-то клубок ниток, из которого мы с моей коллегой и подругой Олей соорудили парик.

Фото 22


Фото 23


Фото 24


А еще нам удалось контрабандой пробраться в помещение, где уже началась подготовка к Ярмарке. Здесь будет казино, пока никого нет, можно самим поиграть в рулетку. К слову, деньги на ярмарке — местная валюта «ЦЛП-шки».

Фото 25


И вот, ура-ура, в 17:00 — полдник. Мы снова с такой скоростью побежали есть, что сфотографировать еду не успели. Фотографирую уже чуть позже, почти остатки от былой роскоши.

Фото 26


Фото 27


Совсем скоро начнется Ярмарка, а пока Светозар играет со своей подружкой.

Фото 28


Фото 29


А затем отправляемся фотографировать те аттракционы, которые ждут нас в рамках Ярмарки. Здесь детям будут делать грим.

Фото 30


Это — сложная Паутина, которую надо проползти, ни разу не задев нитей.

Фото 31


Этот молодой человек учит играть на укулеле — так называется маленькая гитарка у него в руках.

Фото 32


А вот и касса, совсем скоро здесь начнут выдавать «ЦЛП-шки»

Фото 33


И, конечно, сам Магазин — уже почти все товары разложили. Фотографию коллегу Дашу, раскладывающую бусы из макарон, сделанные детьми.
Фото 34


Фото 35


Фото 36


Тут мы получаем важное поручение: сходить в палатку и принести то, что продаем на Ярмарке мы. Мы решили продать свою радионяню, которая работала не совсем так, как хотелось бы. Вот она.

Фото 37


А, меж тем, за деньгами уже выстроилась самая настоящая очередь.

Фото 38


А это - «Форд-Боярд» - место, где «цлп-шки» можно было заработать своим умом, выиграв у хранителей Форда.

Фото 39


Гадалка предсказывает будущее, не бесплатно, конечно....

Фото 40


Строгий «Худ.Совет» - здесь можно было заработать деньги, рассказав стихотворение или спев песню.

Фото 41


К сожалению, наш папа в этот день дежурил на кухне и смог побыть с нами на Ярмарке совсем немного. Впрочем, и на дежурстве было весело: тем, кто не дежурил, предлагали пять «ЦЛПшек» за каждую потертую морковь. Я заработала целых двадцать пять, заодно и мужу помогла.

Фото 42


А это — бар, с невероятно вкусными коктейлями. Особенно прекрасен был арбузный напиток.

Фото 43


Фото 44


Но вот, 19:30 — ужин. Я показала вам далеко не все, что было на Ярмарке. Там был и настоящий «Полет в космос» (очень страшно было!) и битва на подушках и многое другое. Но зато я наконец-то вспомнила, что надо бы сфотографировать ужин. Вот он.

Фото 45



А вот и наши покупки

Фото 46



Уже полдевятого, а, значит, начинается детский костер с песнями под гитару. Каждый вечер, все собираются у костра, поют хорошие песни, потом укладывают детей спать и вновь возвращаются к костру.

Фото 47


Фото 48


После костра, еще немного погуляем и спать. Тут я пробую занять такую же позу, которую занимает ребенок в слинге. Удобно :)

Фото 49


В 21:30 - самое любимое - кефир

Фото 50


А Светозар напоследок хочет заглянуть в песочницу.

Фото 51


Дальше не фотографирую, потому что становится совсем темно, но сделала скрин экрана перед снов. Легли мы довольно рано. Удачи вам и спасибо, что прожили этот день с нами!

Фото 52


Tags: 25-35, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →