Darina (daliyush) wrote in odin_moy_den,
Darina
daliyush
odin_moy_den

Categories:

Предпоследний день лета заурядной хуторянки

Здравствуйте,
меня зовут Дарина, и я не появлялась здесь уже более двух лет. С тех пор уж чего только не произошло, разве что параллельные не пересеклись.

Из праздной домохозяйки я превратилась в спортсменку и труженника, да и лет мне уж не 26, а 28... И куда катится этот мир? В пору бы сойти с ума, но 3 константы в моей жизни держат меня на плаву: все тот же муж, все тот же сын и все тот же Стокгольм.

Итак, все кому интересна заурядная жизнь простых людей - добро пожаловать под кат.
Стокгольм, 2013-08-30, 49 фото + случайное заглавное.

dktmk

Подъем традиционно ранний, потому что до пробуждения самого умного и красивого мне еще много чего надо успеть.
1.
fsfs

Не стала фотографировать утренний туалет, зато в кадр попал этап второй после просыпания - зарядка. Спинка у меня кривенькая, так что лет с 11 начиная я делаю утром зарядку, потому как в противном случае можно к вечеру не разогнуться.
2.
dad

Странная картина с лаптопом на диване объясняется тем, что с него я смотою телевизор. Хотя в общем-то сам телевизор у меня тоже есть, он находится прямо напротив лаптопа. Но его за собой не потащишь в ванну, пока красишься, его не отнесешь на кухню, чтобы слушать новости, пока готовишь завтрак. Поэтому TV я смотрю либо с телефона, либо с компьютера.

Через 10 минут уже и кушать подано.
3.
pasdashoto 3

Пора чистить перья - иду в комнату матери и ребенка. Последней у нас служит помещение, где стоит ребенкин унитаз и мой "молодильный шкаф".

И вот тут хочу вам пожаловаться на непростую женскую долю. У меня для имитации красоты и маскировки интеллекта целый "шифоньер", а муж мой тем временем имеет простейшую косметичку с триммером, парфюмом и дезодорантом, и все. При этом хорошеет негодник с каждым годом, а я только и знай что стареть. И где искать в этом мире справедливости, я вопрошаю?
4.
adasd4

Все, выключаем телевизор и включаем музыку, потому что детское время. Ну и часы заодно запечатлены.
5.
sdc

Будим бойца, а он изволит играть со мной в игры.
6.
dkfjsdl

Иногда быстрее удовлетворить желания неугомонного, чем в сотый раз втолковывать про "время не ждет", что он знает о времени и особенно о расписании автобусов, этот беззаботный красивец? Ничегошеньки.
7.
csd

Завтракаем: я - на скорую руку, а он, конечно, неторопясь.
8.
xc

И пока дитёныш совершает движения поступательно-жевательные, я успеваю пропылесосить, загрузить посуду в машинку, трижды переодеться и приготовить ему рюкзак с вещами в сад.

Свою сумку тоже перебрать не мешало бы. Выкладываем на сегодня "Красную королеву", все-равно ее читать будет некогда.
9.
sdas

А оне все еще трапезничают...
10.
as


Вышли наконец. В сад как всегда бежать бегом 1 км под горку. Вот вам и прелести хуторской жизни помноженные на отсутствие у меня шведких водительских прав. Вот так вот год отбегала и подалась таки на курсы.

11.
fwe

Дошли. Сдал-принял. И на бегу сфотографировала вам уморительный дивайс для сушки сапог. Ничего особенного, но он забавным образом иллюстрирует наш климат :)
12.
efw

Улыбаемся и машем персоналу и детям.
13.
sf

Теперь вниз по горочке быстро-быстро. До автобуса у меня секунд 30.
14.
fwef

А вот и он.
15.
ad

По пути смотрю телепередачу про сталкеров. Люблю остросюжетненькое с утреца.
16.
sdfsd

Едем через весь хутор до ближайшей остановки городской электрички, она же Pendeltåg. Тут можно было бы пошутить что-то про "волшебный пендель" до работы, но мне лень. Надеюсь, вы не в обиде.

Успела. Садимся в электричку, едем в люди.
17.
sfvsdf

Последний рывок в 200 метров, и я на работе. Расположенная у входа парковка для велосипедов - прямой мне укор. Мне всего 10 км до офиса, и когда я научусь кататься на велосипеде более уверенно - начну ездить на нем в летнее время. Но пока в оправдание себе хочу сказать, что я кататься-то научилась только в том году. Автомобилисты не будут рады мне, равно как и велосипедисты.

18.
sdfsf

На домике имеется почетная табличка "за заслуги перед планетой". Здание у нас зеленое, умное, энергии жрет мало, даром что 9 этажей медиа-империи.

А вот этот "оживленный проспект в час пик" является очередным доказательством того, что Стокгольм только притворяется большим городом :) Врут люди, что это одна из самых быстрорастущих столиц Европы, ой врут. Все равно пока еще - мястечко :)

19.
xcv

На месте. Трижды прикладываюсь (хотела сказать челом к земле) карточкой к аппаратам у разных дверей. Нажимаю супер-секретный код, и вот я уже на своем 6-м этаже.

20.
fasf

И встречает меня вмеру упитанный мужчина в полном расцвете сил. Не могу точно сказать, какова его функция. То ли зимнюю олимпиаду предвещает, то ли глашатает об обкрытии спортивного сезона... А по мне, так он просто еще один подходящий холостяк в нашем околотке. Налетай барышни: молчаливый, нордический, мускулистый...
21.
sdfs

Эти орхидеи появились у моего стола только вчера. У нас стартовало социалистическое соревнование - чья умрет первой. Совершенно официально на уровне компании :) Я подбила рядом сидящих коллег записаться в участники и теперь у меня за спиной орхидариум. На полном моем попечении, естественно.

22.
svgs

Переходим к делу. А дело у меня заключается в том, чтобы "через 20 лет было одно сплошное телевидение". Однако, как бы гламурно ни звучало, на практике моя деятельность прозаична, измерима в цифрах и предельно административна. О чем красноречиво свидетельствует мой монитор. На последнем можно также рассмотреть время. Но это будет непросто, т.к. я сознательно размыла цифры рейтингов.

23.
photo

Дальше переносимся во времени аж в 11:30 часов дня, когда я уже прекратила трудитсья, погрузила тельце в электричку и поехала на корпоративную конференцию, за который как водится последует корпоративный разгуляй.

И вот будет лирическое отступление на тему того, какой я лузер. Потому что я разминулась со всеми своими коллегами. Я выскочила во время всеобщих сборов в аптеку  на минутку, а на деле на четверть часа. И в итоге всех прозевала и неслась сломя голову в отель на конференцию сама. Попутно я еще и потеряла бумажку с названием отеля и адресом. Помню только одно слово из имени и приблизительную локацию. По этим неизвестным пытаюсь найти его в телефоне. И о чудо - все нашлось!
И как мои безголовые аналоги жили в дотехнологическую эпоху?

24.
photo 1

Пересаживаюсь с электрички на трамвай-семерочку. В переходе на центральном вокзале "все бегут-бегут-бегут-бегут-бегут-бегут-бегут... а он им светит".

25.
photo 1

В трамвае скучно, я же одна еду, поэтому постим свежайшую морду в Instagram.

26.
yjy

Выходим на остановке "музей ABBA", точнее фиг знает, как остановка называется, но музей этот прямо напротив нее. Вы любите Аббу? Я - нет, поэтому мне мимо. Мне в отель.

27.
dfg

Подождала немного в пустом фойе - только я могу так опоздать, что аж приехать раньше всех.

28.
rt

Ну и началась типовая корпоративная задорная хоровая: как мы всех победим, и что нам для этого нужно. Местами интересно, местами вдохновляюще, а вот в этом месте было так нудно...

29.
erter

что я от скуки сфотографировала свои ноги.

30.
gggg

А что? Отличные ноги. Презентация, к слову, была о том, сколько кабеля нужно, чтобы соединить -надцать олимпийских локаций для трансляции соревнований live. Мои нейроны негодовали. Я ведь барышня кисейная, филологическая.... а они мне про кабель.

Нда, так вот дальше было веселее. Потому что дальше было пиво и билеты в лунапарк.

31.
photo 4

В лунапарке мы сначала разбились на команды и посоревновались в "пятиборье". Время, если что, было 16:30. Но сфотографировать я забыла, потому что, см. выше, к тому моменту уже успела выпить пива.

Лупим молотками по кнопкам.

32.
kkkkkkkkk

А контора тем временем пишет.
33.
kkk

Решаем, в чем соревноваться дальше. Определились - тир. На фото не я.
34.
kuk

Как выяснилось, я все еще неплохо стреляю из винтовки. Зато вот из пистолета - отвратительно.

Объявление победителя.

35.
winner

Им как всегда оказывается дружба, но не потому, что все мы люди крайне дружелюбные и неамбициозные. А потому что уже 18:00, пора идти на ужин, и всем уже хочется выпить.

Я еще успеваю прокатиться на "американских горках", стреляя лишние билеты у пакистанских девелоперов. Они мне не отказывают, не потому, что добрые, а потому что они слишком хорошо воспитаны, а я слишком непосредственна.

Но прежде "в очередь, сукины дети, в очередь!". Я в зеленом.

36.
,hj,hj


37.
khjkj

Каждый получет по миниатюре виски, и мы отчаливаем пешком в ресторан. Пока шли по набережной, разгадывали загадки про Амперы и размеры женских бюстгалтеров. Про лифчики, конечно, я загадку отгадала...
Ну что я знаю про амперы? И про модели Volvo? А уж про олимпиские дистанции и подавно ничего. Наше дело - сиськи и кружавчики.

38.
wdwdw

А еще я успевала фотографировать окружающую действительность. Исключительно для вас. Просто чтобы показать вам кусочек Стокгольма в предпоследний день лета. В викторине наша команда проиграла, если кому интересно, несмотря на то, что некоторые женщины у нас знали про физические единицы измерения больше, чем я про обхват и чашечки.

39.
nnnn


Драмтеатр, весь в золоте и завитушках, что очень нетипично как для генеральной линии скандинавского дизайна.
40.
rrrr

Приложили чтоли итальянцы руку к его фасаду? Надо почитать Википедию.

Отель на Strandvägen по которой мы, собственно, и плелись неспешно.

41.
bb

Набережная

42.
wgfsg
41.
gvzvg

Набрели на какую-то фото-выставку прямо возле Berns, места нашего назначения

43.
bnn

Ну а дальше уже душевнейшее пати, шнапс-песни, руководство отплясывающее под All the Single Ladies... Все как у всех. Одна из лучших вечеринок в этом году, должна сказать. И локация восхитительная.

44.
qqqq

Многоголосье. Я вот еще в своем первом чартерном рейсе Стокгольм-Югаморя поняла, как родственны шведская и украинская культуры. Вон посмотрите на моих коллег. Натурально как родные - понапиваються й спiвають :)

45.
wqwqwqwqw

Но прежде чем превратитсья в тыкву, а именно без четверти полночь, я хватаю котомки и отправляюсь к себе на хутор. С утра к самому красивому вставать именно мне. По пути успеваем с колежанками позаглядывать в витрины и пообсуждать сапоги, но это фото вышло размытым, так что простите - не публикую.

Еду домой с центральной станции.

46.
wqwqxx

А у метро встречает муж на машине, потому что кругом лес, а мало ли кто там сидит?

47-48
dcdcd

Вот и все - тушим свечи на прикроватном столике, постим их в Instagram и спать.

49.
svechi

Час ночи без малого.
Tags: 25-35, Стокгольм, Швеция, будни, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →