Ши3андра (shi3andra) wrote in odin_moy_den,
Ши3андра
shi3andra
odin_moy_den

Categories:

Обыдень

Всем привет! Меня зовут Александра, мне 25. Живу в Челябинске, по профессии журналист, но последние три года - вольный фотограф. Здесь не будет шедевров - просто день из череды дней. Давно хотела написать в это сообщество, да то слишком много дел, то всего одно: проснулась - села за фотки - пора спать) И вот, с вечера я решила: если не завтра, то когда? так и было выбрано 28 августа 2013 года.

main res


1. За три минуты до будильника я проснулась то ли от тревожного сна (будто опаздываем на самолет, а я никак не могу собрать рюкзак и найти важные бумаги), то ли от соседского сверления (так и не опознала звук, на всякий случай вскочила проверить, не отключают ли воду, что не редкость в последнее время и всегда рушит часть планов). На тумбочке (табуретке) у кровати (дивана)- спрей в нос и план на день: я в предыдущие дни много работала и болела, а потом просто болела, так что мелких дел накопилось много.

PAA_9170

2. На комоде еще больше лечилок, ибо из-за болезни фотографа не отменяют свадьбы, годовщины, давно назначенные фотосессии, так что "встань и иди!", и да пребудет с тобой современная фармацевтика. А еще есть приятная часть боления, когда есть тот, кто будет заботиться и стараться поднять настроение.

PAA_9178

3. Утренние ванные процедуры. Явлю свой лик, когда приведу себя в порядок) Можно подумать, что розовый - мой любимый цвет, но просто эта плитка в ванную свежо выделялась из остального ассортимента магазинов, по которым я упорно бегала во время ремонта, шторки нашлись к плитке, а пижама единственная теплая такая.

PAA_9188

4. В офисно-обеденной части комнаты ощущение бардака. Я посреди ночи окоченелыми руками пыталась вместо пледа, которым укрывалась, достать из-под остального постельного одеяло, а оно не давалось без боя. А журнальный столик у меня временно выполняет роль компьютерного, пока я не закажу настоящий, но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное, так что продолжаю ломать спину. Еще штрих в картине - воздушный шарик: он теряет свою гелиевую силу, спустился с потолка на диван.

PAA_9190

5. Кухня встречает приятным светом, в окне солнышко играет на зелени... правда, оно попозировало для фото и скрылось, но хотя бы нет признаков дождя. Шторы так странно зацеплены, потому что ночью мне мешает яркая реклама на доме вдалеке - из темноты бьет прямо в глаз! а днем я даже не могу понять, где она.

PAA_9195

6. Кухонный гарнитур остался мне "в наследство", но я как раз очень люблю оранжевый, оставалось подобрать под него обои и плитку. Плитку я сразу решила - зеленую! весь город оббегала. А обои нашли меня сами - они соединяют в себе оранжевое с зеленым. Гармония! Сервизы подарены значимыми для меня людьми, а красный в белый горошек уже антиквариат, бабушка отдала. Но я все равно пью только из пары "своих" кружек.

PAA_9201

7. На холодильнике магниты из моих путешествий и несколько подаренных друзьями. Хотелось бы чаще пополнять коллекцию, но возможности не справляются с нашими желаниями. Заглядываю внутрь, ищу, чем бы поживиться. Обычно там стоят одно блюдо, приготовленное на 2-3 дня, всяческие йогурты-творожки, что-нибудь на бутеры и немного фруктов.

PAA_9203

8. Вот и мой завтрак! вчера бабушка передала мне оладьи, как раз доем, плюс чай - в последнее время пью только зеленый - и актимелька. Вообще, не люблю названия "завтрак-обед-ужин" - ем я не по расписанию и не по форме.

PAA_9206

9. Зато пить стараюсь по плану, следить за этим помогает специальное приложение. Время уже 12:30, утро течет неспешно, я всегда долго раскачиваюсь, когда никуда не надо с утра (чаще всего так). Вспоминаю, сколько всего на сегодня планировала, и внутри проскальзывает первая искорка кипиша, мгновенно сменяющаяся прежним умиротворением и довольством.

PAA_9212

10. Наблюдательные заметили на столе у компа стиральный порошок - это напоминалка, чтобы не было возможности отвертеться сегодня от стирки. Живу самостоятельно я недавно, до сих пор некрупные стопки на постирать относила в родимый дом, но пришло время и с собственной стиралкой разбираться. Ей уже с десяток лет, не меньше, инструкция утеряна, пользуюсь чутьем. В общем, пробная загрузка.

PAA_9214

11. Вычеркиваю мелкие пункты из списка дел: стереть, в конце концов, лак; перекинуть на планшетник свадебную съемку, которую сегодня буду отдавать молодоженам, чтобы сразу продемонстрировать результат. Меня обязательно сопровождает саундтрек: сегодня это бодрые песни, которые я могла бы попеть.

PAA_9220

12. Еще пункт - очередная часть уборки. На генеральную зачистку в горячую августовскую пору времени не хватает, так что вчера пол, сегодня пыль. Полки большие и выглядят пустовато, но и то на них гораздо больше деталей, чем тот аскетизм, который я планировала изначально. Но и практичный человек во мне сделал свое дело: основное хранится по коробочкам, чтобы не пылиться зазря. На потолке вторая из трех звездочек, еще держится. В моем доме почти всегда ощущение, что вот только что прошел праздник. Праздники и правда не редкость здесь - маленькие, негромкие, праздники хорошего настроения, праздники "я думаю о тебе" - именно такие я люблю больше всего и не могу быстро расставаться с их признаками.

PAA_9225

13. Пока не закончится стирка, я не могу никуда уйти, надо придумать себе занятие дома. У меня всегда на такой случай записано отложенное в долгий ящик. Сейчас я решаю заменить фотографии, которые стоят в полках. По акции печатала сразу пачку, качество, сразу увидела, не фонтан, и вот, через несколько месяцев они выгорели и приобрели маджентовый оттенок. Часть, ожидавшая своего момента быть выставленными, тоже оказалась не в лучшем виде.

PAA_9229

14. Выбросить отстоявшие свое фотки рука не поднялась, зато легко поднялась покромсать их на фрагменты - потом соберу из них какой-нибудь коллаж.

PAA_9233

15. Вообще, изначально я печатала фотки, чтобы из них сделать экспозицию на моей "акцентной стене" (ах, эти обои! увидела и поняла, что они - "те самые"). Но, как видите, стена до сих пор пуста. К ней прислонена картина, которая должна была висеть над кроватью - как видите, там тоже пусто)) в этом случае я не вполне уверена, что именно эту картину хочу там видеть - размер как надо, а вот цвета и то, как они вписываются в окружающее пространство, вызывают внутри какой-то диссонанс.

PAA_9236

16. Машинка достирала, открываю - а порошок там, куда я его положила! в общем, положила не туда. Вспоминаю, что когда те самые лет десять назад бабушка впервые стирала с этой машиной, была та же история. Перекладываю ложкой и завожу по-новой. Еще два часа дома - как раз мне на сборы))

PAA_9238

17. Вспоминаю, что пора бы поесть. Яичница - мой спаситель!

PAA_9244

18. Я чаще всего ем у компа, но в "обед" решаю посидеть на кухне.

PAA_9250

19. Пора готовиться к выходу, первым делом - помыть голову. Здесь я загадошная Царевна Будур:

PAA_9259

20. А тут я сушитель закона:

PAA_9261

21. Ровно к моменту, как сушка закончилась, закончилась и стирка. Пришлось поискать, куда расставить сушилку. Вот так, немного постираешь, и квартира закончилась!

PAA_9265

22. Села составить план-маршрут дальнейших действий. На ресайзе не видно, но время уже 16:40! с утра я думала выйти часа в три...

PAA_9269

23. Неожиданно пришла мама. Вернее, она звонила с утра, что зайдет, а потом я совсем про это забыла. Принесла кое-какую одежду и обувь, так как внезапно нагрянула осень, и снова пирожки запеканку от бабушки.

PAA_9276

24. Она ловит вайфай и с головой уходит в почту/скайп и прочее, а я крашусь. Есть соблазн пропустить этот пункт - я ж не куда-то в свет выхожу, а быстренько по делам смотаться, но если поддаваться таким мыслям, уж очень мало останется поводов нарядиться и накраситься. Попутно догоняюсь йогуртом.

PAA_9279

25. Челябинск, 17:01, 13 градусов цельсия. Тринадцать!! Два дня назад последний раз была на улице, и все ходили в коротком и без рукавов, солнце палило, +23+26. Я еще не все летние наряды выгуляла!

PAA_9281

26. Кладовка. Вещей в ней немного, а кажется, что набита полным-полно. Но я-то знаю, что войдет еще пара шкафов и чемоданов!

PAA_9285

27. Лук на пороге. Получилось на фоне мусора - иначе забуду выбросить!

PAA_9290

28. Дальше пойдут фотки с телефона, потому что зеркалку я с собой просто так не таскаю. Первый и главный пункт уличной программы - в типографии сделать печать обложки на диск, который мне сегодня отдавать. Благо, она в одной остановке от меня, и то прихожу за 15 минут до закрытия.

DSC_0757

29. Но там меня ждал облом! все принтеры заняты, меня не смогут обслужить. Кипиш внутри встрепенулся: срочно искать типографию поблизости, работающую до 7! И тут начинается приключение невезунчика... Или до 6, или в летний период перешли на работу до 6! или вообще по адресу из дубльгиса такой конторы уже нет. Кстати, в первом месте я еще и вляпалась всей тапкой в свежайший цемент. Фоткать не стала - поскорей ретировалась -_-

DSC_0761

30. У меня осталось про запас еще одно место, которое точно работает до 8, но в другом конце города. Звоню невесте, чтобы отложить встречу, а она первым делом просит перенести на завтра! какое облегчение! завтра я буду умнее и сделаю все вовремя (будто первый раз меня жизнь так проучила за несобранность и самонадеянность!). Встаю на богом забытой остановке в ожидании явления маршрутки.

DSC_0771

31. Надежда умерла предпоследней, я еще держусь. Разгоряченная после быстрой ходьбы, быстро же остываю, поэтому решаю перебраться на другую остановку, пооживленнее (какое слово интересное получилось!).

DSC_0772

32. Как раз вспоминаю, что, голова садовая, я не просто не дождалась маршрутку, а моей там и не было бы! спутала улицы. Но зато с другой остановки уезжаю сразу и куда надо. А надо мне было в лазертаг - к сожалению, снова по делам, поэтому позавидовала бегающим там в жилетах детишкам.

DSC_0785

33. Забрала потерянную пару недель назад в пылу сражения сережку и полученные по акции магнитик и скидку.

DSC_0789

34. В Связном перевела деньги на киви-кошелек, а вот на телефон кинуть не получилось - они временно приостановили работу с мегафоном! пришлось идти рядом в Евросеть. Часть денежных дел сделана, но надо бы еще за квартиру заплатить, если успею.

DSC_0791

35. Трясусь в пазике обратно в свои края. Три остановки, но час пик, а еще и дорогу то там, то тут залатывают.

DSC_0799

36. Мне вообще везло на раскопки! особенно я оскорбилась за вырубку ветвистого-кустистого скверика вокруг старого дома, куда я собиралась как-нибудь сводить фотосессию.

DSC_0763

37. Захожу в большой ТРК рядом с домом. Мне он нравится, в нем первый переделанный в современный кинотеатр, первый Макдональдс (хоть я там могу есть только пирожки с вишней, рожки мороженого и с недавних пор шейк банан-маракуйя, и то редко),а в относительно новой пристройке торговые ряды, куда я заходила пару раз, и самый большой плюс - круглосуточный супермаркет.

DSC_0803

38. Но сейчас в первую очередь я хочу оплатить коммуналку, и тут мне повезло - система работает аж до 20:30!

DSC_0807

39. Не могу не зайти в магаз, хоть мне надо-то всего пополнить запасы яиц и творожков, ну и хлеба (беру маленькие булки, и то успевает заплесневеть!)

DSC_0813

40. Вечером ко мне придет мой сладкоежка, поэтому напоследок подхватываю еще коробочку профитролей

DSC_0815

41. Когда я уходила, мама осталась посидеть у меня, у нее есть ключ. Вернулась и вижу: чай стоит не там, кружка помыта не так, картина переставлена на комод - все равно все вещи вернутся на СВОИ места. А вот за одно спасибо - я даже хотела ей позвонить и попросить переложить отбивные из морозилки в холодильник, чтобы начали размораживаться, т.к. сегодня планировала приготовить, и вот они там, где надо!

PAA_9293

42. Но у меня зверь-холодильник, так что мясу понадобилось минут 20 в микроволновке, чтобы оттаять. Я в это время наспех перекусываю запеканкой (как она пришлась кстати!) с чаем и переписываюсь со своим парнем, чтобы выяснить, как мы сегодня пойдем в кино. Выяснилось, что он не уверен, на какой сеанс бронировал - 22:50, как помнится мне, или 21:30, как кажется ему. Если второе, то ситуация усложняется: за полчаса до сеанса надо выкупить билеты, и это надо сделать мне, потому что он в 9 только освобождается с работы.

PAA_9298

43. Но мясо-то надо приготовить, никуда не денешься!

PAA_9317

44. Хорошо, что отбивные - это быстро. Даже у меня)

PAA_9318

45. Решаю, что надо идти ко времени первого сеанса, вдруг правда нам на него. Понимаю, что времени в обрез. Но тут меня переклинивает: после всех этих метаний между временем, в голове складывается нечто среднее - будто бы мне к 21:50)) т.е. в половину максимум надо быть там, а значит в 9 хорошо бы выйти. Немного припозднилась, но еще не чувствую подвоха и, пусть с напряженным лицом, делаю портретный лук: оделась потеплее, т.к. возвращаться будем поздно и пешком.

PAA_9333

46. Идти мне минут 15-20, но успевает стемнеть. Уже показываются огоньки развлекательного комплекса (сегодня мы для разнообразия идем не в тот, который совсем рядом с домом), мне звонит Праздник и подозрительно вопрошает, где же я. Вот в этот момент я и осознаю свой косяк... Без трех минут сеанс!

DSC_0819

47. Но я спасена! все-таки действительно наша бронь была на 22:50!

DSC_0821

48. Времени еще вагон, немного послонялись по комплексу, посидели там, постояли тут.

DSC_0825

49. Поглазели и пощупали игровые автоматы, решили сразиться в аэрохоккей, и понеслось

DSC_0846

50. За полчаса до сеанса даже меня потянуло на немедленно сожрать что-нибудь (ладно, в первую очередь меня). А если бы не перекипишили со временем сеансов, могли бы спокойно дома закинуться отбивными, чаем и прочими плюшками! Но и тут неплохо перекусили пиццей. Быстро заказали, быстро смели и прибежали ровно к началу мульта.

DSC_0873

51. Я слегка посмеялась, умилилась, вдохновилась, мужчина, как водится, был суров. А это мы уже вышли из кинозала.

DSC_0879

52. На улице прошел дождь, похолодало до +11, зато стало довольно приятно пустынно и сочно-ярко от мокрого асфальта. Правда, уже на подходе к дому и на нас немного покапало, но даже тут зонт, который я протаскала весь день в сумке, не пригодился.

DSC_0882

53. На столе ждут отбивные, но не дождутся - сил есть нет))

PAA_9338

54. Последние силы мужчина кидает на свои космические миссии

PAA_9340

55. И уже через 10 минут отбой

PAA_9343

56. А мне нужен традиционный вечерний чай и немного подготовиться к новому дню - перенести недоделанное из сегодняшних планов в завтрашний to do-list, а также набросать макет наклеек с лого, чтобы заодно распечатать, когда пойду делать печать на диск.

PAA_9345

57. Ванные процедуры, вечерний вариант

PAA_9349

58. Готовность ко сну номер 1!

PAA_9352

59. Ну вот, практически, режим - прошлой ночью легла почти в это же время! и в новый день можно встать так же часиков в 11, и снова никуда не спешить, и снова жить одним своим днем, каким бы он ни получился. Don't worry, be happy! спасибо всем, кто прожил со мной мое сегодня!

PAA_9350
Tags: 2013, 25-35, Россия, Челябинск, женщина, фотограф
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →