dapoh (dapoh) wrote in odin_moy_den,
dapoh
dapoh
odin_moy_den

Category:

Один день на израильском телевидении

Всем привет! Меня зовут Галя, мне 23, я журналист, живу и работаю в Астрахани. Но сейчас я нахожусь в Израиле на четырехмесячных курсах по журналистике и хочу показать вам один мой... не совсем обычный день. 23 августа (и маленький кусочек 24-го). Под катом вы увидите, как работает единственный израильский русскоязычный канал, как живется на границе с палестинскими автономиями и как отдыхают русские студенты. Место действия Израиль: Ариэль - Тель-Авив. Поехали?



Будильник у меня всегда установлен на 7 утра, хотя учеба начинается в 9. Иногда я позволяю себе отключить его и поспать еще часок, но сегодня - не тот случай. У меня запланирована масса важных, очень важных и просто невероятно важных дел. И все-таки минут 5 я валяюсь в кровати и пытаюсь разлепить глаза. Сова - что с меня взять.
1.


Первое что я вижу, открыв глаза, - вот эти два рисунка. Рисовала сама, пастелью, в перерывах между занятиями. На верхней картинке - вид с крыши нашего общежития, на нижней - улица в Яффо (Яффо - город моей мечты, говорить о нем я могу часами, но сегодня, увы, речь пойдет о другом).
2.

Вот и наша комната в общаге. Вылезаю из кровати. Моя - в углу, посередине еще спит Алиса. Оля уже встала. Изначально кровати стояли отдельно, но нам было неудобно смотреть кино, в итоге мы сделали перестановку. На стене приклеены мои фотографии. Я распечатала их в России и привезла с собой по совету других студентов. От белых стен быстро устаешь, а вот лица родных и друзей на фото - радуют.
3.


Выхожу на кухню. Она у нас общая на 6 человек, как и санузел. С другой стороны от кухни - вторая спальня. Там живут Лина, Саша и Саша. Лина из Москвы, Саша из Киева, вторая Саша из Новокузнецка. Оля и Алиса из моей комнаты - из Новосибирска.
4.


А вот и я. Совершенно не умею фотографировать себя в зеркале.
5.


Над зеркалом - реклама студенческой вечеринки, которая состоится днем около бассейна в центре городка. Кстати, городок, в котором находится общежитие, называется Ариэль, а учусь я, соответственно, в Ариэльском университете. По меркам Израиля - это - ужасная глушь, деревня деревней. До Тель-Авива ехать аж целых полтора часа на автобусе (на машине - 20 минут), а до Иерусалима - два. Я вот до сих пор не могу привыкнуть, что можно пройти полчаса пешком и оказаться в другом городе. Но здесь все именно так.
Очень странно, но время проведения вечеринки с 12 дня до 7 вечера. Скорее всего, дело в том, что на дворе пятница, а значит, скоро наступит шаббат и организаторы не хотят беспокоить религиозных евреев.
6.


Если долго вглядываться в холодильник, рано или поздно холодильник начнет вглядываться в тебя.
7.


Мой завтрак - хлопья с молоком. Это уже пятый вид хлопьев, которые я пробую, и все они на редкость отвратительны. Сдается мне, в Израиле вообще нет вкусных хлопьев. Мюсли тоже мерзкие. При том, что стоит такой пакетик примерно 300 рублей. Молоко вкусное.
8.


Алиса делает на завтрак рулетик.
9.


Минутка эротики. Оля одевается.
10.


А это я, уже оделась. Никакой эротики.
11.


Это не дегустация йогуртов, это Олин стандартный завтрак. Ее фраза в момент съемки "я люблю всего по чуть-чуть, по одной ложечке съесть, чтобы вкусненько". Не знаю почему, но меня эта ее привычка ужасно нервирует. Но надо уважать чужую свободу в еде, поэтому я молчу)
13.


В 8:20 мы (я, Оля, Алиса) встречаемся в холле общежития с Аней. Нам предстоит поездка на Девятку - единственный русскоязычный канал страны.
14.


Наше общежитие снаружи. На одном крыле написано "мужское" на другом "женское", но это все вранье, все живут вперемежку.
15.


Мы идем на остановку вдоль забора из колючей проволоки. За забором видны палестинские территории. Нет, не страшно, нет, не стреляют.

16.


Еще один вид на Палестину. Ариэль расположен на горе, так что в какую сторону ни смотри - красота невероятная.
17.


Собственно, дорога на остановку.
18.


Все цветет, хотя уже давно не весна и даже почти уже не лето.
19.


Нам нужен автобус 286 или 186, до Тель-Авива. Ехать туда полтора часа, на 10:30 у нас назначена встреча с Сергеем Гранкиным brodiaga, военным корреспондентом и обозревателем Девятого канала, по совместительству - нашим преподавателем.
20.


21.


Все автобусы в Израиле оборудованы кондиционерами. Проезд до Тель-Авива стоит 10.6 шекелей. Примерно 85 рублей.
22.


Из окна можно увидеть и пальмы и сосны. Кстати, все деревья, кусты, цветы, которые вы видите на фото, посажены человеком. Своей растительности в этой местности нет и никогда не было.
23.


24.

Около десяти мы приезжаем в Тель-Авив. Выходим на остановке «Азриэль» - это один из крупных местных торговых центров. Огромные здания, правда, магазины только на первых трех этажах. Как вы помните, встреча у нас назначена на 10:30, идти нам в здание через дорогу, а значит – у нас есть свободные полчаса. Угадать, на что мы решили их потратить, думаю, не составит труда.
25.


26.


У входа в ТЦ стоит такая вот скульптура. Что хотел сказать автор – я не знаю, но мне нравится.
27.


Конечно, мы пошли по магазинам. У меня появились новые сандалии. Очень кстати, учитывая, что старые порвались.
28.

Через 20 минут звоним Сергею. Он еще не подъехал и попросил нас подняться и подождать его на телеканале. 28 этаж с пересадкой на 25м.

29.



30.



Вестибюль 25 этажа назван sky lobby не зря. Вид отсюда открывается великолепный.
31.



32.



А вот это уже Девятка.
33.



34.



35.



Подошел Сергей.

36.

В кабинете его уже ждут стажеры. Сергей ведет курс молодого работника клавиатуры и микрофона. Трехмесячные занятия, после которых самым успешным предложат должность корра. Условие – принести написанный сюжет, отснятый стенд-ап и немного проявить себя во время практики. Сегодня Сергей отсматривает материалы, критикует, дает советы по исправлению. А через два дня судьбу юных журналистов будет решать главред.

37.



Немного прогулялась по каналу. Расписание выездов.
38.


Доска объявлений
39.


О наболевшем.
40.


Все редакции чем-то друг на друга похожи. Правда сегодня на Девятке почти нет людей - выходной.
41.



В sky lobby мы фотографируемся (ну а как мимо такого пройти?)
42.



Потом мы решаем еще немного погулять по торговому центру. Это было в корне неверно, так как мы уже опаздываем на вечеринку у бассейна, а надо еще дождаться автобус.
На часах три, дороги постепенно пустеют. Приближается шаббат, а значит, целые сутки по городу практически не будут ездить легковые автомобили, общественный транспорт перестает работать уже в 4 вечера.

43.



Через 40 минут мы все-таки садимся в автобус. Кажется, это был последний на сегодня.
44.


В пять часов мы в общежитии, но фотографировать что-либо некогда, ведь мы еще хотим успеть на вечеринку. Переодеваемся в купальники (минутки эротики не будет) и быстро-быстро идем пешком (вы ведь помните, что автобусы уже не ходят?).
На улицах много плакатов – скоро выборы.

45.


Вечеринка в разгаре. По понятным причинам, фотоаппарат я с собой не взяла – и правильно сделала. Я еще не успела дойти до шезлонгов, а меня уже два раза сбросили в воду. Все следующие фото – с телефона.
46.


Эта группа в полосатых и не очень купальниках – мои однокурсники.

47.


А вот теперь опять минутка эротики
48.


Кого-то на чужбине тянет обнять березку, а кого-то…
49.


Ровно в 18:45 вся вечеринка дисциплинированно сворачивается и расходится по домам. Вот это ОЧЕНЬ странно, учитывая количество пьяных. Можно вызвать такси, но мы идем пешком.
50.



На этот раз в холодильник вглядывается Саша. В гости зашел живущий по соседству Никита. Саша в маске из кофе – последнее, что я вижу перед тем, как лечь спать. На часах 3 ночи.

51.



52.



53.



АПД: Рада большому количеству комментариев, всем спасибо) Солдата никто не забивал - это пересказ слухов (что и написано). Зеленая черта находится в другом месте, описание было упрощено намеренно, формат сообщества (на мой взгляд) не предполагает чтения лекций по полит устройству. Но все желающие такую лекцию прочитать или прослушать могут обсудить это в комментариях. К сожалению, не смогу часто всем отвечать, надеюсь мое отсутствие не помешает вашим диалогам. Пока-пока!
Tags: 18-24, 2013, Израиль, будни, женщина, журналист
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →