Àльтер Э́го (ru_alterego) wrote in odin_moy_den,
Àльтер Э́го
ru_alterego
odin_moy_den

Categories:

Последний день отдыха перед рывком в будущее...

IMG_0343Привет! Меня зовут Дмитрий, я живу в Краснодаре и в моей жизни происходят кардинальные перемены, к которым я стремился очень долго, в результате чего я решил себе выделить последние выходные дни, так как следующие скорее всего будут нескоро.

Свои выходные я решил провести на море, в Адлере, ведь только море может тебя выслушать, дать совет и зарядить энергией на долгое время, море лучший лекарь, советчик, море это... это море.

Я предлагаю вам со мной провести этот день.


Под катом 61 фотография.

1. Проснулся я поезде Краснодар-Адлер в 4.33, разбудила проводница, к сожалению не так как хотелось " а хотелось поцелуем и ...", предупредив что подъезжаем к Адлеру, ещё не придя в себя от интересного сна я решил запечатлеть себя в окне поезда.
IMG_0311


2. Быстро перекусив своим наишикарнейшим завтраком, который приходилось доедать на ходу срочно пришлось покинуть вагон (зачем срочно покидать поезд, да кто его знает, в то время организм у меня ещё спал, а ноги-руки-голова жили своей жизнью.
IMG_0316


3. Оказавшись на остановке немного освежившись под дождём я вспомнил что надо зафиксировать время, на часа 5.09, обычно я в это время сплю и вижу цветные сны.
IMG_0318


4. Как я уже и говорил, на улице шел дождь, вообще мне в этом году везёт на море, в каждый мой приезд то дождь, то снег, то лягушки с неба падают, этот день был не исключение ;)
IMG_0322


5. До ближайшей маршрутки до центра оставалось 1,5 часа, а это целая вечность, решено было пойти пешком, а так как я альтернативно одарённый, я пошел вдоль трассы :).
IMG_0323


6. На часах 6.06, город как будто вымер, а те люди что встречались на пути были похожи на зомби, впрочем я уверен что и я не выглядел на все 100, всё таки идти пришлось под дождём.
IMG_0326


7. Первое что я стал искать, это макдональдс, так как во первых очень хотелось есть, во вторых выпить что то тёплое, искал я его по указателям и подсказкам редких зомби, которые меня привели в этот почти достроенный комплекс среди которого ходил один узбек.
IMG_0338


8. Проклиная всех на свете и не найдя мак. я решил идти к морю, на часах было 6.30 "стой я на остановке, я бы только выезжал в город, ну да ладно, это к слову", море я нашел сразу, впрочем мне завяжи глаза, я всё равно найду дорогу к морю.
Берег был пуст и лишь одна пара обнималась на берегу с одной стороны и с другой совершенно отчаянные люди с детьми решили искупаться.

IMG_0347


9. У этих отдыхающих я всё же узнал где находится еда, питьё и немного цивилизации. (но люди они отчаянные, так как море холодное, воздух холодный и только прошел дождь).
IMG_0348


10. Дорога к еде была пустынная, казалось что 12.12.12 всё же наступило и выжило очень мало людей "эх, жаль это не так"
IMG_0350


11. Вот оно, долгожданное окошко где можно купить пищу, конечно не обошлось без нарушений и парень который меня обслуживал получил выговор за то что оставил открытое окно рядом с кассой, компанию мне составил сесурити, спросив, что я такой мокрый в столь раннее время шастаюсь по пляжу :)
IMG_0351


12. Пища добыта, я с чувством нереального охотника, добытчика и вообще просто отличного мужчины на зависть многим пришел трапезничать на берег, на часах 6.47 " -да  -да, настоящие добытчики много времени на добычу еды не тратят ;)"
IMG_0354


13.  Пока я поглощал столь долгожданную еду сзади меня образовалась целая секта из красивых и спортивных девушек
IMG_0368


14. На часах 7.07, я сытый, довольный жизнью решил сфотографировать сам себя, ведь чем я хуже большинства, зачем отличаться во всём ;)
IMG_0373


15. На пляже начали появляться собачники, наверняка знакомясь сами и знакомя своих питомцев друг с другом, а так же ко мне присоединились голуби, ну хоть кто то, присоединился, а то всё один да один.
IMG_0374
IMG_0379


16. Покормив голубей я отправился дальше по берегу, в последний раз взглянув на красивых и спортивных девушек из секты здоровой и спортивной жизни "вот думаю, а не вступить ли мне в неё"
IMG_0384


17. На пляже уже во всю работали золотоискатели
IMG_0394


18. Которых доблестно охраняла наша полиция :).
IMG_0397



19. Я же пошел в поисках жевательной резинки, гигиена ротовой полости всё же не просто так придумана и не зря ведь нас с детства учат чистить зубы, хорошо что в современном мире и в дороге эту функцию упростили при помощи жевательной резинки.

Вдоль большинства тротуаров проложена специальная плитка для  слепых, думаю Зялт бы был доволен и наверняка устами припал бы к ней ;)
IMG_0398

20. Город начал постепенно оживать, но магазины ещё не открыты, в дали я увидел табличку 24 часа, счастья и радости моей не было предела, пока меня не постигло огромное разочарование "вот как так можно ? "на часах 7.40.
IMG_0401




21. Всё же магазин я нашел, в котором купил жевательную резинку, а так же заснял как продавец в 7.51 продал бутылку водку покупателю, прежде завернув в прозрачный пакет, сиё действие я сфотографировал, но настоятельное требование продавца и жвачка как компенсация удалили запись с фотоаппарата, но магазин вы можете найти по вот этому кактусу, который вполне спокойно стоит в центре Адлера и как мне кажется и есть некий маяк для особо посвященных ;)
IMG_0404


22. Обратно я пошел другой дорогой, где так же угадывается забота государства о инвалидах, я уверен что люди на колясках постоянно благодарят за такую заботу "глубина в канале около 10 см".
IMG_0407


23. На часах 8 часов утра, золотоискатель закончил свою работу и направился, судя по улыбке когда он проезжал, сегодня улов у него хороший, вот только тачка не очень, хотя может не кичится, скромность наше богатство ;)
IMG_0409



24. В 8.15. вновь пошел дождь, после чего лишь на мгновение появилась радуга, вообще это наверное одно из лучших чудес планеты земля, радуга, жалко что легенды о ней всего лишь легенды.
IMG_0418


25. По набережной начала ездить тяжелая техника, причиняя неудобство как отдыхающим, так и разрушая дорогу (но мне кажется что эти плиты специально положили для данной техники) но выглядит это всё же необычно.
IMG_0422



26. В 8.30 я вновь решил поесть, но уже основательно, так как впереди был целый день, отправив Маше смс с пожеланием доброго утра и вопросом когда она сможет прийти на пляж я вновь отправился в поисках пищи, в этот раз добыча была куда более колоритней и разнообразной, а в деньгах мне она вышла не более 150р, и если говорить откровенно, то было очень вкусно, по тому если кто будет в Адлере, ищите кафе вдоль берега с окнами как  в замке.
IMG_0427


27. Маша молчала, наверняка она ещё видела 100500 сон и наверняка о принце на белом коне убивающем ради неё дракона :).
Я же пошел вновь на берег общаться с морем и смотреть на людей.
Берег начал заполняться людьми, рыбаками и детьми, а так же в море плавала очень красивая женщина :)
IMG_0455
IMG_0459
IMG_0462


28. Пока я сидел на лавочке наблюдая за полуобнаженными девушками ко мне прилетел ещё один голубь гопнического вида, щелкая семачки он вопрошал о часах и времени, часов у меня не оказалось, время же я ему сказал, на часах был 10 час.
IMG_0465



29. Пока я с ним говорил о жизни позвонила Маша, договорились встретиться в Маке, на часах уже было 10.21,я заказал себе мороженное и колу, Маше кофе, за окном был сильный ливень.
IMG_0469





30. В Маке мы сидели до 11.30, дождь закончился и мы пошли на море (к сожалению это практически единственная фотография которую Маша разрешила выложить в жж, а по тому я её фотографии заменю дргуими из этого же дня).
IMG_0474


31. Гуляя по берегу мы встретили обезьянок, при том не только в виде животных, но и отдельных людей, сфотограировались с ними  и пришли на берег моря в споре кто из нас готов купаться, я оказался мерзляком и в воду не полез, в оправдание скажу, вода действительно была холодная. Но зато я успел сфотографировать самолёт, летевший так низко, что казалось кинь камень и его собьёшь. На часах было 12.26
IMG_0485




32. Маша оказалась смелее меня, нырнула в воду, восхищаюсь ей, но правда она взяла с меня обещание что после и я окунусь, хотя бы для галочки.
IMG_0498


33. Пока Маша купалась, я фотографировал свою любимую нательную живопись.
IMG_0491



34. А так же загорающих женщин, которые несмотря на отсутствие солнца всё равно расстёгивают купальники и свято верят что загорят :), хотя это женщины, им многое прощается и даже войны.
IMG_0502



35. В 14.20 я наконец осмелился окунуться в холодную воду, после чего решил сыграть роль отличного оратора, начал позировать и вести политическую пропаганду, пытаясь позировать как Цицерон "можете закидывать меня камнями"
IMG_0511


35. В 14.44 мы пошли на вокзал, разговаривая обо всё, делясь планами на будущее, практически прощаясь в дороге.
Немного грусти от прощания у меня разбавила река с интересным названием.
IMG_0517




36. Впрочем речка оправдывает полностью своё название :)
IMG_0519




37. Перрон практически был пуст, в душе и сердце немного грустно, мне редко нравятся люди, а она мне нравится, нравится как девушка, как человек, кому то повезёт с ней, а мы же просто друзья :)
На часах 15.25, подходит моя электричка до Сочи, а значит пора домой, мы прощаемся, я сажусь и уезжаю...
IMG_0524


38.  К слову, наконец в Сочи пустили нормальную электричку, к сожалению пока или всего лишь только в Сочи,  в такой удобном транспорте на рельсах я ещё не ездил никогда, внутри работает кондиционер, красиво, едет бесшумно быстро, ехать одно наслаждение.
IMG_0525



39. Адлер со мной прощается наконец то солнечной погодой, практически пустыми пляжами и приятным послевкусием встречи.
IMG_0536


40. Условная граница между Сочи и Адлер встречает меня грязным морем, в котором к слову купаются люди и если у взрослых это осознанный выбор, то детей можно как то уберечь от столь грязной воды и потратить 50р свозить в Адлер или на более чистый пляж, где вода чище.
IMG_0549


41. Сочи встречает отдыхающих стройкой и кажется что до олимпиады не успеют всё привести в порядок и если объекты будут достроены, то куда прятать совершенно уродливые сооружения.
IMG_0559


42. Жд вокзал Сочи, время 16.03, моя электричка до Краснодара в 17.25, времени множество, но гулять по Сочи совершенно нет желания, в своё время отгулял, а по тому решил впервые прогуляться по самому вокзалу, посмотреть как его подготовили к Олимпиаде, да и просто хотелось отдыха и наконец пресесть.
IMG_0569


43. Я поднялся на верх, где находится перрон, принялся рассматривать людей, вообще я впервые в жизни вижу вокзал в Сочи столь пустым, ещё 4 года назад билет до Краснодара купить было невозможно, вокзал был полон людей и на перроне все толпились, сейчас же хоть в футбол играй, никто не помешает.
IMG_0577


44. Долго на одном месте я сидеть не мог, да и появились вполне человеческие потребности, на вокзале людей очень мало, только что пришел какой то поезд, но поток людей слабый, вот такие вокзалы мне нравятся, я же решил попрактиковаться в фотографирование людей, опыта у меня ещё нет, а фотоаппарат я держу всего 2 день в своей жизни :).
IMG_0584


45. Поднимаясь вновь наверх я увидел эту женщину, осмелиться сфотографировать её я не смог, а она пока я фотографировал вверх поинтересовалась, не мешает она мне, в тот момент я растерялся, а хотелось сказать что сфотографировать я хочу вас, а не безжизненные плиты и камни, женщина очень красивая.
IMG_0595



46. Устав от постоянного движения, я принялся за чтение одного из самых любимых авторов, именно Цвейга и Ремарка я всегда беру с собой в путешествия и именно бумажную книгу, только бумага живая и только она отдаёт тепло сюжета. На часах 16.49, совсем скоро электричка.
IMG_0606


47. Наконец пришла моя электричка, люди занимают очередь и как всегда стихийную, не всегда тот кто первый встал первый и зашёл, обычно первыми заходят самые наглые и неважно что перед этим они стоят в самом конце очереди.
А ещё в очереди можно встретить будущего Кларка Кента увлекающегося трансформерами и через чур заботливую мамашу.
IMG_0612


48. Ну и конечно мужчин сгоревших на солнце заправляющих майки в джинсы и носящие носки в шлёпках, люблю наших людей)
На часах 17.13
IMG_0613


49. На часах 17.25, батарейка на телефоне садится, на фотоаппарате уже так же моргает и вот вот выключится, электричка начинает трогаться и...
IMG_0620


50. ... И в окне я вижу Её, в мгновение мне захотелось выйти из электрички, подойти к ней, просто заговорить, обнять и никогда не отпускать, к сожалению фотопарат а так же мои руки не могут передать всю ту её красоту внешнюю и самое главное внутреннюю, её улыбку и глаза полные огоньков, но поезд трогается и она у меня остаётся в памяти всего лишь на фотографиях..
IMG_0622



51. Сочи прощается так же как и встречает, всё той же бесконечной стройкой,
IMG_0626


52. С соседкой мне повезло, довольно симпатичная девушка с шикарной грудью и красивым бельём, которое было видно сквозь расстёгнутую пуговичку, впрочем и голос у неё был приятный, один минус, курит.
IMG_0651




53. Вот такой вид открывается при подъезде к Лоо, вся Россия в одном сооружении, становится немного грустно.IMG_0658



54. Остановка по моему Стрелка, время 19.34,  люди чтоб перейти на другую сторону пролазят под составами поезда.
Я украдкой смотрю на соседку, перекинулись парой слов и я дальше стал читать Цвейга, произведение "Глаза извечного брата".
IMG_0678


55. Последний вид моря из окна, половина электрички спит, те кто не спят смотрят фильмы, соседка моя так же спит праведным сном и у меня закрываются глаза, на фотоаппарате батарейка светится красным цветом, время 19.41
IMG_0681



56. Время 23.14, после пересадки в другую электричку в Горячем Ключе, мы с моей соседкой сидим не вместе,  с 19.50 до этого времени я спал, снилось море, поездка в налоговую и дочка.  Да да, всё это снилось гармонично сосуществуя в одном общем сне.
Фотоаппарат отключился, вновь отключился и я.
IMG_0685


57. Время 23.47, мой любимый Краснодар, бег с перрона на последний троллейбус который уже отходил, последняя фотография и батарейка села окончательно.
IMG_0686



Для меня этот день был наполнен эмоциями, я приятно устал, на следующий день у меня болели ноги, фотоаппарат был заполнен фотографиями и пониманием того что в этом году я уже вряд ли смогу поехать на море. А так же я получил те эмоции которые хотел, я вновь полон энергии, готов начать работать, мало спать и сделать тот решающий рывок, который был бы слабее не будь этого дня, моих попутчиков, моря и хорошей девушки Маши... )

Спасибо что провели его со мной. (к сожалению пост получился не таким какой был изначально, но те моменты остались в памяти)
Tags: 25-35, Адлер, Россия, Сочи, мужчина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →