Ana Loytsker (loytsker) wrote in odin_moy_den,
Ana Loytsker
loytsker
odin_moy_den

Один день отдыха в украинской глубинке.

Здравствуйте! Меня зовут Аня, мне 34 года, моему мужу Роме — 41. Мы живем в Израиле, но летом любим отдыхать на родине мужа — в маленькой деревне Черкасской области Украины, где живут его мать и две младшие сестры со своими семьями.
Этот день — 27 июля, один из дней нашего отдыха (выкладываю только сейчас из дома, т.к. в деревне с интернетом туговато).
Ничем из ряда вон выходящим он не примечателен, но тут каждый день кажется особенным...




1. Итак, на часах 8.51. Это часы еще спящего мужа - мобильным телефоном тут не пользуюсь, потому как роуминг и никаких срочных дел у меня нет.


2. В деревне мы обычно спим на сеновале у сестры мужа Леси. Запах скошенного сена потрясающий и навевает такие диковинные сны, которые бы никогда не приснились в городе. Чувствую себя свежей и отдохнувшей, Ромка  еще дрыхнет, хотя обычно встает на работу в 5:30 утра.
С нами просыпается Туба — помесь кавказца и немецкой овчарки, но очень добрая и ласковая (к своим). С нашим приездом она решила, что мы больше нуждаемся в охране, нежели двор, и ночует с нами.


3. Иду во двор. Там меня встречает неугомонный Чувак, ни минуты не стоящий на одном месте


4. … и милые котята Мурко и Марко (постоянно путаю, кто из них кто).


5. Умываюсь и иду тормошить мужа -  кажется, он опять заснул.


6. Ромка выполз с сеновала, мы направляемся в гараж. Там у мужа Леси очень много всяких штучек и инструментов (кажется, Коля умеет чинить абсолютно все, от блендера до грузовика),


7. …а также его старенький, но крепенький Форд 1982-го года выпуска. Коля озабочен постановлением правительства об утилизации автомобилей старше 10-ти лет — этот Форд служит ему верой и правдой, а на новую хоть сколько-нибудь надежную машину денег нет.


8. А это наше основное средство передвижения: пару лет назад  муж заностальгировал по байкерской молодости, мы купили мотоцикл Урал 1987-го года, Коля со вторым зятем его переделали и затюнинговали, сейчас мы как раз его обкатываем.


9. Мы направляемся к свекрови позавтракать,  ехать туда 5 минут, но я останавливаюсь пофотографировать живописные деревенские пейзажи.


10.


11. Ромка говорит, что раз уж мы встали возле кладбища, то он хочет навестить своего покойного отца.


Возле кладбища пасется лошадь.


13. Находим могилу, стоим несколько минут, думаем о вечном...


14. А под этим каменным крестом похоронен прапрапра... в общем, далекий предок мужа.
Год и надпись мы не смогли до конца расшифровать.    


15. Подъезжаем к свекрови и натыкаемся на вторую Ромкину сестру Олю с мужем — они едут на работу и завозят свою дочку к бабушке. Они настоящие байкеры: регулярно ездят на слеты, вращаются в своей тусовке, причем их 11-летняя дочка тоже. Она уже даже водит скутер. Оля с дочкой убегают, муж Сережа  позирует возле своей крутой тачки :).


16. Это дом свекрови.


17. Там нас встречает Шумахер — он уже старенький, ему 12 лет. Для деревни он долгожитель.


18. Я пытаюсь включить чайник, чтобы сделать кофе, но это весьма проблематично — навороченное  сооружение на одной розетке шатается, и чайник постоянно выключается. Зову Ромку, и мы решаем после завтрака съездить в город и купить его маме нормальный удлинитель  на 6 розеток, а заодно обкатать мотоцикл.


19. Наконец кофе готов и мы завтракаем.    


20. Роме звонит его бывшая жена и просит завезти к ней сына, который гостит тут же у бабушки. Поездка откладывается, и я решаю сходить в душ.
Фотографирую ванную  - три года назад Ромка в качестве подарка маме поставил ее с нуля: провел в дом канализацию, поставил стены и т.п. Я тоже помогала:  замазывала швы между плитками :).


21. На часах  уже почти 11.  Часы с еврейской символикой рядом с христианской Мадонной смотрятся оригинально.


22. Заняться нечем, пытаюсь сфотографировать себя в зеркале. Никогда подобного раньше не делала, и это оказывается непростой задачей. Сзади видны вышивки – это хобби Роминой мамы.


23. Выхожу во двор фотографировать живность.
Куры прячутся от жары.


24. Хрюшки, как всегда, надеются, что им принесли пожрать.


25. Это Тамир — кавказец. Он очень злой и к нему лучше близко не подходить.


26. Увидев, что я бегаю по двору с фотоаппаратом и услышав, что потом я это собираюсь выложить в интернет, свекровь просит сфотографировать ее с дядей Мишей (ее мужчиной) в окружении цветов, которые она любит выращивать.  Не могу не исполнить ее просьбу. А цветы действительно очень красивые.


27. А вот и Ромка — время 12.11, мы скоро выезжаем.


28. Это мы.


29. Едем дальше, в город Ватутино (население около 20000 человек).


30. Останавливаемся пофотографировать красивые места.


31


32. Заходим в местный универмаг за розеткой. Такого удлинителя, какого нам надо, на 6 штук нет, берем на 4 и на 3.

          
33. Выходим из магазина, в глаза бросается стенд, повергший меня в культурный шок.
(Номер фото 33, надо же, какое совпадение )


34. Прошу мужа  показать мне еще больше красивых мест его детства. Едем какими-то полузаброшенными дорогами.


35. Спускаемся к красивому озеру. Оно расположено в бывшем карьере по добыче каолина, местами глубина достигает 50-ти метров. Согласно местным байкам, его питают радоновые источники, вода радиоактивна и в ней водятся громадные рыбы-мутанты. В следующий раз обязательно приеду с удочкой, вдруг повезет.


36. Едем дальше, на часах  почти два.


37. Муж хочет ехать прямиком через поле. Мне кажется это плохой идеей, но на удивление все проходит хорошо.


38. В Звенигородке мы проезжаем мимо поликлиники, и Рома замечает на крыльце своего старого друга. Валера — первоклассный стоматолог, к нему на прием хотят попасть все и ездят лечить зубы даже из Киева. Ромка приглашает его на вечерний шашлык.


39. До вечера времени у нас еще много, поэтому прошу ехать домой обходными путями.
Ромка вспоминает, что в окрестностях расположен заброшенный пионерлагерь «Юный ленинец», в котором он отдыхал в детстве, мы направляемся туда.
Находим пионерлагерь. Он не выглядит заброшенным, и называется уже «Звенигора». Но ворота открыты, и мы заходим внутрь.


40. Гуляем, я нацеливаюсь на золоченые фигуры пионеров.
Вдруг нас окликает мужчина и на повышенных тонах начинает выяснять, кто мы такие и что мы тут делаем. Пытаемся вежливо отвечать, но мужчина, оказавшийся директором детского лагеря, не желает нас слушать, заявляет, что это закрытая территория, вход строго по санитарной книжке и говорит, чтобы мы убирались вон. Проходится по нашему подозрительному внешнему виду, дескать, муж в темных очках. Что интересно, сам директор тоже в темных очках. Я говорю Ромке, чтобы он не спорил с неадекватом, и мы идем к выходу, мужчина не отходит от нас ни на шаг. Из вредности останавливаюсь сфотографировать интересные грибы.  Директор очень внимательно наблюдает, но молчит.


Выходим и неожиданно встречаем двоюродного брата мужа и его приятеля — они приехали забирать детей. Директор лагеря явно их узнает, но чтобы сохранить лицо, не здоровается, прикрывает перед их носом ворота и быстро удаляется.
С одной стороны, его можно понять — все дети под его ответственностью, не дай бог что-то случится — ему отвечать. С другой стороны, если не хочешь, чтобы заходили посторонние — закрой ворота или хотя бы вывеси надпись «посторонним вход воспрещен». Да и говорить можно не по-хамски.
41. Ну да и фиг с ним, после болтовни мужа с братом едем дальше, время 15.45.


42. Едем бесконечными кукурузными полями. Муж признается, что немного заблудился, но мне это даже нравится, лишь бы бензин не кончился.


43. Заезжаем в огромное поле подсолнухов. Красотища!


44. Не упускаем случая полакомиться еще мягкими семечками прямо с кожурой, ну и, конечно, немного поприкалываться.


45. А это адская дорога к нашей деревне. Ну кому вообще могло взбрести в голову выкладывать дорогу камнями?! Все внутренности вибрируют, но я фантазирую, что подобный массаж благотворно скажется на целлюлите, и стойко  терплю.


46. Приезжаем к маме мужа, четверть шестого. Я проголодалась, но наедаться не хочу: вечером сытный ужин. Перекусываю сыром и бокалом вина. Молдавские вина бывают неплохие, но это какое-то невкусное. Смотрю состав и все становится ясно – вот уж, действительно, «букет».


47. Муж купил сыну компьютер, а его старый ноутбук отдаем свекрови. Сношу невероятное количество игрушек.


48. Тем временем муж ставит розетку.


49. Скоро семь, пора ехать к Лесе: ужин там.
Это ее дом, который я не успела сфотографировать утром.


50. Чувак так рад встрече, что явно вознамерился отгрызть мою штанину на память.


51. Захожу на летнюю кухню, начинаю готовить диковинное для местных лобио. К сожалению, сухой фасоли не достать, поэтому использую консервированную.


52. Лобио готов.


53. Меня посылают в погреб за огурцами: там темно, холодно и много всяких баночек.


54. Приезжает сестра Оля с мужем. Ромка и Сережа меряются мотоциклами :)


55. Шашлыки готовы, стол накрыт.


56.


57. Едим, выпиваем, мне не до фотоаппарата.
Ромка берется за гитару, Валера подпевает.


58. После стакана домашнего яблочного вина и ста грамм горилки я совсем не пьяная, но почему-то очень хочется спать...


59. Котенок лезет в пакет в поисках съестного.. Зря, там только мои носки.


60. Холодает, время позднее, даже неугомонный Чувак уснул в обнимку с котом.


61. Больше нет сил, доползаю до сеновала, честно пытаюсь что-то фотографировать вокруг, но света там нет, вспышки тоже нет, поэтому выходит вот этот ужас (если что, это Луна).  Время что-то около часу ночи, я вырубаюсь.


В общем, это был очень хороший, насыщенный и радостный день. Надеюсь, завтра будет таким же...

Всем до свидания и желаю побольше счастливых дней!

Subscribe

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день проектировщика

    Меня зовут Максим, мне уже 45 лет, Таганрог, проектируем котельные и всё что рядом с ними, монтируем, экспертируем и т.д. Тот год, нам позволил…

  • День рождения 6/11

    В четырёх стенах. Всем доброго времени суток. Я Лилия,в Омд проявляюсь осенью. Живу в Италии. Под катом одно видео и 36 фото. 1.В планах была…

  • Рабоче-тропический день училки во Вьетнаме

    Привет, я Вера, училка английского, во Вьетнаме мы жили с 2015, мне на момент репортажика 35, 21 февраля 2021, немножко с опозданием, но что делать)…