Матроскина (asya_matroskina) wrote in odin_moy_den,
Матроскина
asya_matroskina
odin_moy_den

Categories:

ОДИН ДЕНЬ В 27,5 ЧАСАХ И ЧЕТЫРЕХ ГОРОДАХ

Всем привет! Я Ира, мне 41, живу в Новосибирске с мамой-пенсионеркой, дочерью-подростком, собакой и котом.
Хочу показать свое 7 августа, начавшееся в Сибири, а закончившееся в Крыму. Для дочки Маргариты этот день был особенным еще и тем, что ей сегодня исполняется 13, она давно ждала поездку на море в город, где живет ее отец, и это ее первый полет на самолете.
Под катом все разрешенные правилами 70 картинок от человека, которого никак не назовешь фотографом, но назовешь болтуном, поэтому многабукаф.
43


Встаем в 3 часа ночи, чтобы спокойно успеть собраться.
1.
1

Бужу дочь и иду умываться - точнее, еле ползу, потому что легла всего лишь 2 часа назад. Душ не принимаем: горячую воду отключили еще в понедельник.
2.
2

Ребенок сегодня спал со мной, т.к. в ее комнате ночует моя сестра, приехавшая к нам в отпуск. Поэтому постельное белье разное, моё и дочкино. Кот с говорящей фамилией Шумахер и не менее говорящим именем Шухер еще дремлет.
3.
3

Дособирываем ручную кладь, в том числе крайне необходимый ноут (мой отпуск - понятие условное, работать буду и там). Верная и удобная клавиатура не впихуется в рюкзак, а чемоданы уже замотаны скотчем. Придется клаву оставить дома.
4.
4

Нечесаная дочерь завтракает перед монитором, торопится послать всем последнее прости и отследить, кто ее успел поздравить с днем рождения в соцсети.
5.
5

Рита прощается со своей любимицей Масяней, чешет шейку, как та любит.
6.
6

Такси уже пришло. Я быстренько вывожу Маську - пусть сестра, на которую свесили прогулки с животным, завтра поспит подольше. Наша собака - человек трудной судьбы, прошла улицу, помойки, людскую жестокость, поэтому некоторых вещей боится, например, нацеленного фотоаппарата.
7.
7

Тем временем Шушик навернул ночной завтрак, да так быстро, что я успела заснять его уже над пустой тарелкой.
8.
8

Вот мы уже в такси. Еще надо заехать за нашими попутчиками на соседнюю улицу.
9.
9

Забрали членов нашей маленькой команды и по пустой ночной дороге быстро добрались в аэропорт. Улетаем не с терминала А, с другого, международного. Внутри - полнейший унылый совок, даже присесть негде, стыдно перед иностранцами за свой город. Но поснимать не дали, охранник заявил, что тут режимный объект.
10.
10

Фиксирую время.
11.
11

Вот наша компания: моя подруга со школьных времен Алла umklaidet и ее 11-летний сын Саша.
12.
13

Сдали багаж сразу транзитом Киев-Симферополь, прошли паспортный контроль, досмотр и получили, наконец, посадочные талоны. Забавное совпадение: у ребенка место 7А, а сегодня 7 августа, и дочь перешла в 7"А" класс. Но я сдуру на фото зафиксировала свое место - 7В.
13.
15

Какой же ОМД без туалето-лука, даже если этот туалет в аэропорту.
14.
16

В дьюти-фри Алла купила два разных ликера, а я Бакарди мохито как будто нам будет мало крымского вина. Когда Алла меня снимала, девушки из дьютика замахали руками опять же на тему, что съемка запрещена; отсюда у меня такие большие глаза и уши, и зубы, и все пять подбородков.
15.
17

В автобусе ждем доставки до трапа. Наш самолет самый дальний справа.
16.
18

Алла сказала: "Международные авиалинии Украины". Сашка расслышал другое и на полном серьезе повторил: "Железнодорожные авиалинии Украины". Я предположила два варианта: либо самолет на рельсах, либо летящий поезд. Посмеялись.
17.
19

Садимся в "Боинг".
18.
20

На трапе Алла щелкает веселого пилота.
19.
пилот

В самолете в нашем распоряжении журналы, прайсы алкоголя и бумажный пакетик для тех, кому поплохеет.
20.
21

Летим. Сели рядом с турбиной, все 4,5 часа полета мирились с гулом.
21.
22

22.
23

Алла с Сашей сидят перед нами, и дети, понятно, всю дорогу общаются через спинку кресла.
23.
24

Покормили омлетом с курицей и прочей мелочевкой (мне курицу не положили - поняла, что у других она есть, лишь почти умяв завтрак). Очень хочется спать, но труба зовет, потому весь полет работаю.
24.
25

Алле с Сашей повезло - на третье кресло к ним никто не подсел. Рита устает болтать с соседним рядом и просто переселяется туда, оставив после себя художественный беспорядок.
25.
28

Раздают миграционные карты. Как выяснилось на паспортном контроле в Борисполе, заполнила я ее неправильно - надо было еще в правую сторону вписать.
26.
29

Снижаемся. Сели в Борисполе. Фиксируем время.
27.
30
28.
31
29.
32

Вот и Киев! Однако у нас всего 1,5 часа между самолетами, а надо пройти паспортный контроль (туда километровая очередь), таможню, досмотр и еще добраться до другого - далекого - терминала. Поэтому галопом по (буквально) Европам. Хорошо еще, хоть багаж идет автоматом до конечной точки перелета.
30.
33
31.
34

К счастью, от международного терминала D до терминала внутренних перелетов В каждые 15 минут ходит бесплатный автобус. Ждем.
32.
35

И снова контроль-досмотр. Опять бешеная очередь. У людей перед нами вообще самолет через полчаса, а народу впереди как на демонстрации. Дети остались тусить на стульчиках. В толпе много английской речи и еще какой-то, возможно, иврита, т.к. люди стоят характерной внешности.
33.
36

Пока стоим, замечаю в Аллином рюкзаке шишку. "Что, везешь в подарок?" - "Да просто подобрала возле работы и забыла выкинуть". - "Не нуачо, хороший презент - шишка! Везем вам из Сибири синяки и шишки!" - "Дадада, а синяки - это мы!" Стебемся, в общем, коротаем время.
34.
37

Наконец-то последний этап перед летным полем - ждем приглашения на посадку. Дети поймали вай-фай, их не кантовать, а Рита велела еще и не снимать.
35.
38

Выходим к автобусу.
36.
39

В самолетном бортжурнале схемка абсолютно в тему железнодорожным авиалиниям.
37.
40

В самолете фиксируем время.
38.
41

Взлетели. Пока, Киев! На обратном пути у нас будет 6 часов для узнать тебя поближе.
39.
42

До Симферополя полета всего час и 5 минут, и разносят только воду, чай или кофе на выбор.
40.
43

Поскольку батарея у ноута села, я честно просыпаю весь полет. Рита бодрее всех бодрых, фиксирует виды за иллюминатором.
41.
44
42.
45

Приземлились. Маргариту с ее 13-ю годами разлучают какие-то 4 минуты! Ждем 15:10, поздравляем, только потом ступаем на симферопольскую землю. Ехать по летному полю не нужно, выход в нескольких метрах от трапа.
43.
46
44.
47

Ооочень долго ждем багаж. Транспортер какой-то древний, ржавый и неподвижный. Жара. Я, попав из сибирских +20 с ежедневными дождями в крымские +30 с ярким солнцем, судорожно акклиматизируюсь со всеми вытекающими. Присесть особо некуда. Дети от скуки задуряются, щелкают сами себя.
45.
48
46.
SDC17768

Наконец, подвезли багаж, со скрипом включили транспортер. Алла выловила свой чемодан (тот хаки, что стоит на фотке) и здорово, что проверила фамилию на наклейке. Оказался не её, хотя один в один и куплен отнюдь не в Новосибирске! Погрузила обратно, стала высматривать свой. В итоге весь багаж на месте (в кадр не вошел мой тяжелый рюкзак - сними я его, больше уже не надела бы).
47.
49

Ждем автобус до вокзала, чтобы уехать из Симферополя в Севастополь.
48.
50

Привокзалка Симферополя, точнее, автовокзал. В кассы - толпы.
49.
53
50.
55
51.
SDC17783

Пока Алла стоит очередь в стопиццот человек за билетами, дети обедают. Да, Макдональдс, да, вредно. Но, думаю, разово - не смертельно.
52.
54

Сидим в автобусе, через 4 минуты отправление. Всю дорогу я продрыхла, Рита тоже притомилась уже снимать заоконные пейзажи, так что дальше уже будет Севастополь.
53.
56

И наконец он, нежно любимый легендарный Севастополь, город русских моряков! Мне он почти родной, в 90-х годах я тут жила с будущим бывшим мужем, после тоже наезжала несколько лет на всё лето. На автовокзале нас встречает Аллина подруга (ну, и моя :)) Алёна, снявшая напополам с Аллой гостевой домик. Мы с Ритой снимаем квартиру неподалеку от них, поэтому в такси грузимся все вместе.
54.
57
55.
58

На приборной панели снимаю время. Едем по центру города.
56.
59
57.
60

Квартирная хозяйка уже ждет нас. Кинув сумки, фиксируем время (здесь только 4 часа, а у нас пока новосибирское) и сразу идем менять деньги, чтобы заплатить за жилье. Рядом с обменником снимаю позитивный плакат с пожеланиями Севастополю.
58.
62
59.
63

Потом проезжаем три остановки до Аллы с Сашей и Аленой (к ним еще приехала местная подруга Ольга) и всей толпой идем на первое свидание с морем. Дикий пляж в бухте Карантинной. Волны! Фотик я забыла, Рита делает снимки на мобильный.
60.
uT4-bzjm9kk
61.
7fT__hTD4oE
62.
xi4MEhdlmFQ

Потом в домике друзей - шашлыки, фрукты, вино и домашняя вишневая наливка в модной коньячной бутылке (виноград выращен Ольгой, наливочка тоже её). Пока ждем шашлык, дети тусят на антресоли.
63.
64
64.
65

Мясо готовил хозяин дома, он с женой присоединяется к застолью - оба прекрасные душевные люди. Я почти не пью: мне еще работать, к утру сдать журнал. Алла успела помыть голову, сидит таким уставшим ежиком.
65.
66
66.
SDC17821

С трудом отрываю себя от приятной компании и вкусной еды: труба обоззвалась и охрипла уже, едем домой. Рита, показав мне часы (в Севастополе 9 вечера), сразу в душ и ложится спать.
67.
67

А я тоже в душ - и работаю...
68.
68

...закончила работать. Новосибирский прогноз убеждает, что мы продлили себе лето.
69.
69

Сил разбирать диван нет. Кидаю первые попавшиеся простыни - и спаааать. Вот и закончен этот длинный, трудный, восхитительный день.
70.
70
Tags: 2013, 36-45, Киев, Новосибирск, Севастополь, Симферополь, путешествие
Subscribe

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…