anna_rw (anna_rw) wrote in odin_moy_den,
anna_rw
anna_rw
odin_moy_den

Categories:

Проснуться в горах или дорога домой

Всем привет! Аня, живу в Австрии. На выходных выбираюсь вместе с мужем в горы. Я уже писала в этом сообществе про один день в горах, в котором описывала поход, начиная с раннего подъема дома, дороги до подножья горы на машине, подъема и устройства на ночевку в горах. Так вот теперь – это как бы продолжение той истории. Теперь мы просыпаемся уже в горах и потихоньку возвращаемся домой. Место действия немного другое, но суть та же.



Итак, воскресенье, 28 июля, 35 фото.

1. 06:30 мы просыпаемся в нашей хижине на высоте 1699 м, быстренько в душ и сразу же начинаем сборы (душ я заснять никак не могла, там было много людей, в хижине санузел один на всех, не очень удобно, зато в горах)


2. Все упаковали, теперь можно выходить на завтрак


3. 7:00 завтрак. Тоже все по-простому. Хлеб, сыр, ветчина, кофе, сок. Немного подкрепиться и скорее в путь.


4. Вот она, наша хижина, в которой мы сегодня переночевали. Очень милое место. Мы еще вернемся как-нибудь!


5. Запланировали сегодня сначала подняться на одну небольшую вершину Hochzinödl, а потом уже спускаться. Итак, в путь. Все маршруты отлично промаркированы австрийским флагом (справа внизу) даже если захотеть – не потеряться.


6. Вот так начинается наша тропинка вверх, среди горных сосен. По сравнению со вчерашним крутым подъемом на Hochtor, когда приходилось по-настоящему карабкаться по скалам, задействуя еще и руки, этот маршрут кажется очень простым.


7. Из сосен выходим на панорамную тропу. Ах, какие виды…


8. 8:47 мы на вершине! Рассматриваем окрестности. Вот эта гора по середине (Buchstein) – это то место, где был отснят предыдущий мой день в сообществе.


9. Радостная я. Отдыхаю на вершине…


10. Панорама. Все-таки здорово ночевать в хижинах. Можно успеть увидеть всю эту красоту в нежном утреннем свете. А то, когда мы начинаем с подножья горы, мы прибываем на вершину обычно около полудня, когда свет самый жесткий.


11. Еще одна панорама. Вид в другую сторону.


12. Документальное фото. Просто рассказать, что вершины обозначаются крестами. И обычно путники обязательно фотографируются с крестом или на его фоне. А мне не нравятся такие фото. По мне фон просто гор красивее. К тому же мне не нужно никому доказывать, что вот я забралась на вершину. Для меня самое главное - это отлично провести время и пару красивых фото по возможности сделать. А сделать их можно на самом деле в любом месте, даже у подножья.


13. 09:08. Ну что. Посидели немного на вершине Hochzinödl. Пора в обратный путь. Сегодня воскресенье и завтра на работу, так что долго задерживаться мы не можем. Начинаем наш спуск до города Jonsbach.


14. На маршрутах проставлены указатели: куда идти и сколько идти в среднем темпе. Заблудиться, как я уже сказала, не получится.


15. Виды…


16. Еще раз на всякий случай тропинка. Да, очень важно: обувь, только специальные твердые горные ботинки, фиксирующие лодыжку. Тропы очень каменисты, в мягких кроссовках запросто можно споткнуться и получить растяжение.


17. Встретили по пути таких очаровательных горных жителей. Кстати, горное молоко – самое вкусное и полезное. Качество травы очень хорошее, воздух свежий, виды красивые (на виды, я правда думаю, что коровам все равно)


18. Долго утомлять вас спуском не буду. Горы, лес, коровы… достаточно однотипно. Так что вот сразу 12:38, пришли. Город Jonsbach и сразу же ресторанчик. Скорее спрятаться от полуденного пекла в тени с прохладными напитками.


19. Я, усталая и довольная. Пью нефильтрованный яблочный сок, разбавленный водой из-под крана. Звучит по-русски как-то дико «разбавленный водой из-под крана», но в Австрии это абсолютно нормально. Из-под крана течет чистейшая горная вода.


20. Заказали поесть. Еду я принципиально не фотографирую. Зато вот бутылочка масла из тыквенных семечек. Этим славится именно этот регион Австрии – Штирия. Не знаю, может, и делают где-то еще такое масло, но я не видела, встречала только здесь.


21. Пообедали, садимся в машину, она показывает, что за окном +35. Срочно нужно куда-нибудь к воде, охладиться. Едем на горное озеро, их тут хватает. Ближайшее Leopoldsteinersee. Вот такие забавные мини-тоннельчики по пути.


22. Или такие зеленые арки


23. Озеро. Подъехали немного не с той стороны, нужно его теперь обойти, чтобы дойти до пляжа. Я на самом деле не понимаю австрийцев, которые летом стремятся куда-нибудь в южные страны на море. Зачем это все, когда есть такие прекрасные озера.


24. Вот он пляж. Можно отдыхать в тени деревьев и выходить окунаться в чистую воду озера.


25. Загораю…


26. Немного поближе сам пляж. По-моему очень мило.


27. 17:29 Отдохнули и ладно. Пора двигаться в сторону дома. Мы живем в маленьком городке рядом с Веной. Ехать часа 2 из Штирии.


28. Всякие интересности по пути. Мост между горами.


29. Или вот такая церквушка на скале.


30. 20:10 Приехали, переоделись. Но дома не сидится. Идем на винный праздник в нашем городке.


31. Местное вино, национальные блюда и конечно же австрийской фольклор.


32. Какая-то я правда немножко сонная. Много солнца расслабляет...


33. Мой любимый напиток в такую погоду: боуле (вино, минеральная вода и фрукты)


34. Темнеет. На винном празднике есть и для детей, чем заняться.


35. 22:15 Дорога домой. Как пришли, сразу легли спать, устали. Но эта была очень приятная усталость после насыщенного дня.
Tags: 2013, 25-35, Австрия, женщина
Subscribe

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…