Katerinka (rosefeather) wrote in odin_moy_den,
Katerinka
rosefeather
odin_moy_den

Categories:

Понедельник в Швейцарии

Привет всем! Меня зовут Катерина, мне 23 года от роду. Живу я в Швейцарии, в маленьком городке, недалеко от Берна вместе с мужем. В данный момент я временно работаю женщиной. Приглашаю вас прожить со мной один обычный солнечный день, 30 мая.



Просыпаюсь сегодня по будильнику. Обычно встаю не на много позже этого, но сегодня никак нельзя проспать. Нужно ехать в Берн сдавать кровь на анализ. Мой муж в отъезде, поэтому сегодня просыпаюсь одна.
Сонный мартыныч с пальмою на голове.



Кровь нужно сдать натощак, а поскольку мозг мой начинает работать только после кофе, я предусмотрительно оставила ему (мозгу) с вечера шпаргалку. Не ем, не пью кофе, горестно сливаюсь из кухни.



Выхожу на балкон, откуда видны горы. Замечательное солнечное утро! Церковь слева звонит неприлично часто. Особенно я рада колоколам по воскресеньям в 8 утра, потому как звонят к службе, а не просто отбивают часы, а значит, пока весь город не проснется, дин-дон не прекращается. Давно мечтаю метнуть в звонаря ядовитой стрелой.



Перемещаюсь обратно в ванную. Не без помощи волшебных палочек:



…мартыныч превращается в приличного вида женщину



Пора мне выходить, чтобы успеть на поезд. Хочется надеть вот эти:



Но вместо этого, надеваю вот эти. Потому что каблуки и я временно живем в разных измерениях. Низя…



Кладу в сумку бананку и актимельку, чтобы заглотить их сразу после доктора и не упасть в голодный обморок. Уже подсасывает под ложечкой.



К высадке десанта выходу готова. Ку-ку!



От дома к вокзалу идти минут пятнадцать. Спускаюсь вниз с горочки



Чапаю по набережной и через старый мост. Сколько живу здесь, глаз все равно не может привыкнуть к такой невозможной красоте. Иногда кажется, что виды ненастоящие, что это фотообои.



Чешу дальше…



Подхожу к зданию вокзала



Покупаю билет до Берна и обратно. Добрая машина принимает карточки. С наличкой у меня всегда беда.



Жду на платформе свой поезд в 8:32. В Швейцарии 8:32 – это значит 8:32 и ни секундой позже, без исключений. По поездам можно сверять часы.



Ехать до Берна 20 минут. Виды из окна фоткать не стала. Со мной рядом сидя спала студентка, и мне стало жалко будить ее щелканьями и вспышками. Сидим



Это мой любимый момент при подъезде к Берну. Окно поезда заляпано, но все равно видно, как красиво город открывается за речкой.



Оживленный вокзал в Берне. Швейцарцы на улицах и вокзалах двигаются совершенно хаотично и без какой-либо логики. Могут резко остановиться в оживленном потоке, пойти задом, смотреть в противоположную сторону на ходу. Короче расслабленные ребята



Опаздываю немного. У доктора надо быть в 9



Пролетаю мимо порнографического прилавка с вкусняшками. Сами понимаете, человеку, питающемуся за двоих и оставшемуся без завтрака, немного больно видеть такое буйство хлебобулочности



Еду в лифте к доктору.



Вот тут сладкая медсестричка сейчас будет меня мучить. Ауч!



Город еще не кишит народом, на улице еще не очень жарко, и я не могу не воспользоваться солнечным утром и не пойти позавтракать куда? Правильно…



Заглатываю маффин, в кружке горячий латте. Под шумок сжевываю и свою бананово-актимельную заначку.



Кормлю воробья крошками. Он садится со мной вместе завтракать.



Пора двигать домой. По пути фотографирую свой «любимый» магазин мужской одежды. Это ж надо было додуматься то.



Села в какой-то левый поезд, буду, наверное, ехать 40 минут, вместо 20, останавливаться в каждой деревушке. Но это не страшно, т.к. я не спешу. Лишний раз полюбуюсь видами



И с вами поделюсь



Добравшись до нашего городка, решаю немножко прогуляться по набережной, размяться.
Креветка местного урбанистического творчества почему-то ест банкиров



Вид на старый город и в другую сторону – на Альпы. Мужики куда-то погребли с утра пораньше.



Набережная пустая, потому что будний день. По вечерам и в выходные тут кишит народ. Очень многие бегают, выгуливают собачатин, катаются на велосипедах, гуляют с детьми.



Мимо промчала мадам с прицепом, в котором сидят двое бодрых детишек в шлемах. Такой вид передвижения тут очень распространен. Это вам не санки в горку за веревку тянуть.



Напольные каменные блоки около банка украшены монетками. Самая старшая монетка достоинством в 5 франков, как видите, самая популярная по выковыриваемости.



Утром было очень приятно спуститься к вокзалу с горки, но теперь, чтобы попасть домой нужно на эту же горку залезть



Проверяю почту. Пусто, никому ничего от нас не нужно сегодня. Почта тут очень надежная, и ею все активно пользуются



Ввалившись домой, я, как настоящий бегемот, сразу в душ



Принимаю витаминки



Читаю новости, френдленту, проверяю почту и отправляю пару писем



Тем временем натикало



В полдень со мной случился вот такой зеленый перекус. Зеленость его совершенно спонтанная и заранее не планировалась



Поливаю помидоры мужа. В последний раз я забыла это сделать, когда он уезжал, и помидоры чуть не издохли. В этот раз подхожу к заданию ответственнее



Пора соображать что-то на обед. Готовить совершенно не хочется: закидываю в духовку киши, купленные как раз на случай такого вот кулинарного настроя, точнее, его полного отсутствия.



Через 40 минут поглощаю их, запивая какой-то супернатуральной розовостью



Выхожу на балкон почитать. Прошлой ночью мне почти не удалось поспать почему-то, и через некоторое время на солнышке меня срубает как елочку. Иду вздремнуть пару часов.



Просыпаюсь от адского шума под окном. Работает какая-то машина. Но какая, я понять не могу. Выхожу на балкон и засекаю соседа снизу косящим газон.



.......................



Что-то вроде полдника. Я даже не знаю, сколько раз в день сейчас питаюсь…Знаю только, что много



Многозадачный градусник, он же часы, он же календарь показывает, что на улице 31 градус и будет дождь. А цветы пора бы конечно выбросить



Чтобы проснуться окончательно слушаю Robyn, лазаю в интернете



За окном между тем надвигается армагеддец. Хлещут молнии, того гляди небесные врата разверзнуться, и кто-нибудь снизойдет оттуда.



Я, тем временем, чатюсь с мужем



Перекусываю и отправляюсь спать, время 11 вечера.



Спасибо, что провели со мной этот понедельник. Всем удачи в новом дне!
Tags: 2011, Берн, Швейцария
Subscribe

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…