rbsysnn (rbsysnn) wrote in odin_moy_den,
rbsysnn
rbsysnn
odin_moy_den

Categories:

Один день блогера. Как я работал «разрушителем» мифов.

Сразу предупреждаю, в этом посте будет очень много мяса! Сочного, аппетитного и очень вкусного. А сам пост появился на свет благодаря моим сомнениям. Потому что я так же, как и все, сомневался, кладут ли сегодня мясо в котлеты. Мне как мужчине очень хочется верить, что кладут. Потому что мясо я люблю.

Итак, меня зовут Владимир Козлов, мне 40 лет, живу в Москве. Причисляю себя к тем любопытным блогерам, которым надо все посетить, увидеть и описать и всем рассказать. И вот как прошел один мой день 31 мая 2013 года.

Это был очень вкусный день.

Один мой день - заглавное фото



1.Блогер вроде бы на работу не обязан ходить, а все равно просыпаться приходится очень рано. Чтобы успеть  на все запланированные мероприятия и встречи. На часах  5.02 (да, обычно я только в это время ложусь), а тут надо вставать. Пятница, 31 мая.
1

2. Собираться нужно быстро, если опоздаю, автобус уедет без меня. Как же хочется спать!!!

2

3. Успеваю выпить только чай, ну  и ничего страшного... голодным точно сегодня не останусь. Впереди – оччень много вкусного! И меня ждет самая настоящая дегустация, организованная специально для меня.
Еще раз сверяюсь с картой метро, мне нужно на Красную Пресню. Мое утро начнется с посещения ресторана.
3

4. Смотрю, что за окном. Даже как-то и не верится, что завтра – первый день лета. Так хочется, чтобы оно было теплым.
4

5. Сажусь в машину, ехать недолго. За рулем сон проходит окончательно.
7

6. Вроде бы успеваю,  в этот раз повезло... пробок почти не встретил.
Вот оно место моего назначения – ресторан Макдоналдс.
8

7. Приехал вовремя к 7.00! Прям как на работу)
9

8. Пересаживаюсь. Вот этот автобус и довезет меня до заветного места. С каждым километром я становлюсь все ближе и ближе к самым вкусным мясным котлетам в Москве) Делают их в Одинцово.
10

9. Конечная остановка. Одинцово. И первое, что я вижу – рефрижераторы, которые развозят те самые вкусные котлетки, которые совсем скоро окажутся в сандвичах Макдоналдс. Меня ждет экскурсия по заводу МАРР РУССИЯ – крупнейшему поставщику котлет для Мака.
11


10. Не успели войти, а нас уже угощают овсяными печеньками. Это я удачно попал) Печеньки не из магазина, между прочим, их испекли на заводе, поэтому они такие свежие.
12

11. Но мы здесь не за печеньками, а кое за чем посерьезней. За мясом и котлетами. Встречаюсь с друзьями-блогерами, уверен, что вы узнаете среди них Гришу Погосяна и Диму Колбаско. Они, также, как и я, решили принять участие в Патруле качества и посмотреть, как готовится продукция для Макдоналдс. Хорошая возможность все увидеть своими глазами (в Мак-то все ходят, поэтому вопрос о проценте мяса в фирменнх маковских котлетах стоит остро) и, что самое, главное – попробовать Свежепрожаренный Настоящий Мясной Бифштекс.

Но до него еще дойти надо. И в уличной одежде к этому святому месту не допускают. Переодеваемся.
13

12. Такое ощущение, что космонавты перед выходом в космос, а не блогеры на экскурсии по заводу. Стерильность производства превыше всего. Кто-то из ребят пошутил, что эти костюмы круто «худят»... Искать зеркало и проверять нет времени, экскурсия вот-вот начнется. Нас ждут аппетитные поджаристые котлеты!
14

13. Отмечаю время начала экскурсии по «котлетному» заводу.
15

14. Итак, раскрываю секреты, как из обычного куска мяса получается вкусный бифштекс. И это при минимуме специй и добавок! Согласитесь, что в современных условиях производства трудно удержаться и не добавить каких-либо усилитилей вкуса или перемолотых субпродуктов. Поэтому мало кто из производителей сегодня открывает производство для  посетителей. А Макдоналдс меня заинтересовал тем, что пригласил всех желающих посмотреть, как все готовится. Нам даже показали лабораторию отдела качества – место, где каждая партия мяса проверяется по разным параметрам (на вкус, цвет, запах,микробиологические показатели, температуру, проводят химический анализ).
16

15. И если мясо не соответствует хотя бы одному показателю – сразу в мусор. И не только этот кусок, а вся партия. Работа ответственная, мешать нельзя...
17


16. Как человек, который был на множестве заводов, скажу, завод МАРР РУССИЯ меня поразил продуманностью и конвейерных линий, и конструкции здания. Всё продумано, всё по системе, всему свое место.
18

17. А это та часть завода, где охлажденное и свежепривезенное мясо превращается в фарш. Мясорубка не сильно отличается от той, которой мы пользуемся у себя на кухне... только размерчик побольше. Она «умная»: не только перемалывает, но еще выбраковывает куски костей и жилы.
19

18.Кстати, заметили? На заводе минимум людей – максимум чистоты и техники.
20

19. Подглядываем...
21

20.После цеха приготовления мясного фарша, который так же удивил меня организацией процесса производства и тем, что слова «бережливое производство» имеют свою реализацию в реальности – мы попали в цех приготовления знаменитых бифштексов Мака. Наконец-то!

И тут никаких секретов. Фарш отправляют в специальную формовочную машину. После нее котлеты приобретают нужную форму. И после этого их нужно заморозить. Будущие бифштексты не щадят – температура минус 42. Это то, что называется шоковой заморозкой.

Вот они, родимые, едут в заморозку)
22

21. Мясной фарш превращался в котлетки и медленно уплывал в морозильные камеры, чтобы попасть в цех фасовки и оттуда в коробках отправиться в рестораны Мака и попасть к нам в руки уже горяченькими.
23

22. Особенно порадовал блок контроля качества продукции, установленный MАРР РУССИЯ прямо на конвейеры, который проверял котлеты на все виды нарушений, включая наличие различного металла. То есть даже если грамулечка железки какой-то будет, то будет забракована целая партия. Стандартам качества надо соответствовать.
24

23. Следующий цех, цех упаковки тоже полностью автоматизирован, однако работу роботов контролируют специалисты. Вдруг какая-то нестандартная ситуация...
Работают в цехах, в основном, молодые люди, экипированные от спецодежды, которую меняют раз в два часа, до радионаушников, что также приятно удивило меня.
25

24.В упаковочном цеху коробки с драгоценным мясным содержимым (пока только замороженным) герметично запечатывают. Нам рассказали, что у каждой коробки имеется свой номер и еще пластиковый мешок внутри). Это последняя стадия производства. После этого бифштексы развозят по ресторанам Макдоналдс.
26

25. После цеха упаковки нам пообещали показать еще кое-что интересное. Григорий Погосян как будто знает, что его ждет... На запах идет)
27

26.Григорий показал правильный пример и привел всю нашу блогерскую группу в специальные лаборатории теста новеньких котлеток.
28

27.Никогда раньше не видел, чтобы  с таким пристрастием рассматривали котлеты. Не хватает только микроскопа или лупы. Вот что Патруль качества с блогерами делает)
29

28. При нас поджарили разные варианты котлет. Много. На все вкусы.
30

29. Такая красота... что одним кадром не обойдешься...Инжой!
31

30. И наконец, настал долгожданный момент, который манил нас с самого начал поездки – проба! А как иначе: сначала качество проверили, а потом можно и продегустировать.
32

31. Давно я не ел свой любимый бутерброд: Мясо с Мясом!)
33

32.Так вкусно, что даже разговаривать не хочется. Вопрос только один: добавка будет? Лица у всех задумчивые... дегустация, однако!
34

33. И опять я забыл про время , уже 11:28. Как-то быстро все прошло... и экскурсия и особенно, дегустация. Но зато внесена ясность в самый главный вопрос: есть ли мясо в котлетах Мака? Есть, и много)
35

34.Перепробовав все натуральные вкусные котлеты, которые производит MАРР РУССИЯ специально для Макдоналдс, мы, сытые и довольные, собираемся в обратный путь. Три сытых богатыря ... и один за кадром.
36

35. В общей сложности мы пробыли на заводе около двух часов. Обратная дорога до Москвы была сонной. Всех разморило... Вот так и надо возвращаться из хороших гостей – сытыми!
37

36. Время только первый час, и мой рабочий день только начинается.
38

37. Мне предстояло еще две встречи, но произошла одна неожиданная, которую я решил запечатлеть. Не очень люблю фотографировать автомобили, но тут просто не смог удержаться. Уж сколько видел всяко разного тюнинга...
39

38. Добираясь до места следующей встречи, обнаружил, пожалуй, самую спокойную и уверенную в себе ворону Москвы.

Перелетая от машины к машине, она садилась на зеркала и разглядывала что-то внутри салонов, чтобы незаметно утянуть. Еще одна причина не оставлять машины с открытыми стеклами без присмотра.
40

39. Мой рабочий день закончился в 23-35.
Выбрался я из офиса только уже когда стемнело. Решил не торопиться и прогуляться по вечерней Москве.
41

40.Захотелось есть, и я вспомнил об утренней дегустации бифштексов Макдоналдс. С удовольствием слопал бы сейчас парочку горячих котлет. А потом решил – мясного на сегодня хватит. Нужен десерт.
42

41. День у меня выдался насыщенный. Пора закругляться с рабочими делами и отправляться домой.
43

42. Часы показывают 00.21. Безумно хочется спать,  еще бы... с 5-ти часов утра на ногах.
44

43. Ужин? Нет, спасибо. У меня был отличный завтрак и обед – два в одном, котлеты для сандвичей Мака оказались не только вкусными, но еще и сытными. Вот что значит  настоящее мясо!
45

44. Последний день весны для меня закончился в 01:30.
Завтра, когда я проснусь, будет уже лето.
Новое время года и новые интересные встречи и события.
46

Tags: 2013, Москва, Россия, мужчина, реклама
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…