Полина (polemika) wrote in odin_moy_den,
Полина
polemika
odin_moy_den

Categories:

Один мой день рождения

Привет, я Полина, и я обещала себе писать сюда не чаще, чем раз в год, но обещание это не выполнила.

Дело в том, что 7 июля сего года мне стукнуло два раза по семнадцать с половиной и мы так фотогенично здорово провели этот день, что я не удержалась. Под катом вас ждет 61 фотография из Тель-Авива и Яффо, на которых вы увидите горе-Каренину, недецкие скульптуры из детского конструктора и то ли прогулку, то ли полет, на железных конях нового тысячелетия.



Просыпаюсь в моем понятии поздно, в 9. У меня выходной и день рождения, на минуточку. Мне по рангу положено. Я вообще никогда не хожу на работу в день своего рождения.
Иду в гостиную, где нахожу выходного же мужа, цветы и подарки: от дочери - открытку, а от мужа - нового китайского друга, отзывающегося на гордое имя ЖЗопо.
1.


Китайца пока не распаковываю, потому что на этом можно залипнуть надолго, а мы еще не ели.
Иду умываться и наводить марафет.
2.


Завтракать мы собрались романтичненько, на море в Тель-Авиве, заодно использовав купон, подаренный родной конторой.
Приезжаем, паркуемся, идем к набережной.
3.


Но тут нас постигает первая мелкая неудача. Рядом с кафе, куда мы намылились, ведутся ремонтные работы, а завтракать под аккомпанемент отбойного молотка нам как-то совсем не хочется. Кроме того, они отказались подавать нам тот завтрак, на который мы рассчитывали. Мы плюнули и побрели дальше. По дороге запечатлели тель-авивских бездельников атлетов, занимающихся на уличных тренажерах.
4.


Дошли до яхт-клуба, усмотрели другую уютную кафешку.
5.


Зашли, сели, расположились. К нам подошел симпатичный официант и широко улыбаясь сказал, что у них перепады с электричеством и заказ может занять оооочень много времени. Мы опять плюнули, понадеялись, что наша норма обломов на сегодня выполнена, и решили больше не испытывать судьбу и поехать на отреставрированный османский железнодорожный вокзал ("митхам Хатахана"). Там уж нас точно накормят.

По дороге к машине, проспект Бен-Гуриона. "Девющка, купите карту мира. Или хотя бы губку Боба".
6.


Приехали, наконец. Сели в итальянском ресторанчике. Время уже, на минуточку, полдвенадцатого, а мы еще не емши...
7.


Интерьер там замечательный.
8.


9.


Сам завтрак, тем временем, впечатлил меньше. Как-то скудно он выглядел на фоне стандартного "израильского". Да и голодные мы уже были настолько, что сфотографировать тупо не успела. Мы скоренько его заглотили и пошли гулять по территории вокзала. Сегодня здесь как  никогда безлюдно - будний день, как-никак.
10.


Отреставрированные вагончики, времен начала ХХ века.
11.


И уродливая высотка, так неорганично торчащая посреди исторического района Неве Цедек.
12.


Здрасьтеэтоя, на фоне старого темплерского (не путать с тамплиерами) дома.
13.


Заходим в любимый магазинчик всякой дизайнерской фигни.
14.


Они тоже прислали мне подарочный купон к ДР, как члену клуба. Навернув по магазину несколько кругов, останавливаемся на подушке в виде бревна. Как у Ленина на субботнике.
15.


Уже пора ехать домой, забирать дочку из городского летнего лагеря. На прощанье решаем немного подурачиться, поиграть в Анну Каренину.
16.


17.


В час дня подъезжаем к холонскому театру, куда дочка ходит в лагерь.
18.


Фоткаю Тошку на фоне Очень Медленного Гонзалеса, выстриженного у входа в театр.
19.


Под дверью квартиры меня ждет букет, как выяснилось позднее - из 35 роз. Муж интересуется, кто этот тайный поклонник.
20.


Долго гадать не пришлось - мама с папой, разумеется.
21.


После обеда Тошка пожелала немного отдохнуть перед следующим нашим пунктом назначения.
22.


Мы пока занялись моим новым китайцем.
23.


После того как все отдохнули и пришли в себя, мы собираемся и выходим из дому. Времени - без пятнадцати три. На импровизированной помойке под домом кто-то выкинул коробки (видимо из под багажа новоприбывших). Коньки и костюмы с начесом - совершенно необходимые в Израиле вещи, чо.
24.


Снова приезжаем в Тель-Авив, на наше местное ВДНХ, ака Ганей Тааруха. Там проходит выставка скульптур из Лего - The art of the brick - куда мы и направляемся. Забегая вперед - выставка просто замечательная и горячо рекомендуется к посещению, кто еще не.
25.


Нью-йоркских художник и скульптор Натан Савайа создает свои творения из самых обычных кубиков Лего, которые он как и все простые смертные, покупает в самых обычных магазинах. Подумать только - такой примитивный и казалось бы - ограничивающий - материал, а сколько экспрессии!
26.


"А это - башни Азриэли", заметил Олежка.
27.


Тонька, разумеется, не могла не удержаться и немного не поюродствовать.
28.


Портреты тоже из Лего
29.


Каждый пишет как он дышит...
30.


31.


Мыслители
32.


33.


Нехорошая комната
34.


Очень мне понравился этот кадр - каждый видит мир через свою линзу
35.


36.


В следующем зале только один экспонат, зато какой - скелет тираннозавра длиной 6 метров. Из Лего, ясен пень.
Олежка с Тошей решают уподобиться монстру. Если бы еще этот дядька не влез в кадр...
37.


На этом "недецкая" часть выставки завершается и начинается детская. Целый зал роботов из Лего, которые приводятся в движение мановением руки.
38.


Макеты всяких домиков
39.


И даже патриотический пазл.
40.


А в самом конце дети могут и сами попробовать создать пару-тройку шедевров.
41.


Выставка кажется очень богатой (я не показала и половины экспонатов), но в конечном итоге мы пробыли там не более часа. Видимо, сказалось то, что день был будний и народу практически не было.
42.


На выходе забираем дурацкий магнитик, на который сфотографировались на входе.
43.


Едем домой в самый час пик, довольно долго. Вот они, кстати, башни Азриэли. Только квадратная башня спряталась - далеко не с каждого ракурса их можно заснять все три.
44.


Отвозим Тони к бабушке, - она останется у нее ночевать, по дороге закидываем свекра на работу, а потом, наконец, домой, отмокать перед следующим заходом отмечания ДР, на этот раз - с друзьями.
45.


Вот, кстати, какую орхидею мне подарила свекровь.
46.


Немного отдохнув, заезжаем в Тель-Авив за моим младшим братом и едем все вместе в яффский порт, где мы должны встретиться с друзьями для продолжения банкета.
Буквально на минуту прозевали закат.
47.


Зато поймали вот такую вот картинку. Муж придумал ей подпись - "Яффо - закат трех религий"
48.


Неспешно гуляя по порту, продвигаемся к цели нашего назначения. Мы только не смейтесь, но, кажется, яффский порт -
это кажется мое самое любимое место на земле. Как-то так вышло.
49.


50.


А идем мы, собственно, вот к этим новомодным девайсам по имени сегвеи. Эта такая классная штуковина, для управления которой стоит всего лишь немного наклониться вперед, чтобы она ехала или немного отклониться назад, чтобы она притормозила. Ну и вправо-влево, легким движением руля. Говорят, что с них невозможно упасть, правда кое-кому, не будем показывать пальцем, это удалось, ровно как и Джорджу Бушу, а также владельцу компании Segwaу Джимми Хеселдену, причем насмерть.
51.


Правда, когда я приглашала ребят отметить мой ДР таким оригинальным способом, я еще этого не знала. А некоторые из них, судя по лицам - как раз таки знали.
52.


Потом нас учили сегвеевождению. Чуть-чуть потренировавшись в порту, мы покатились на часовую прогулку по новой яффской набережной. Первые пару минут - ужасно страшно, зато потом... Полнейший щенячий восторг! Адреналин зашкаливает (особенно когда арабские дети намеренно бросаются тебе под колеса - как выяснилось "брось ребенка под сегвей" - это любимый аттракцион у жителей Аджами).
53.


Снимать на ходу - тяжело и небезопасно, но поверьте мне на слово - ощущение незабываемое. Больше всего напоминает полет. Особенно когда делаешь это в хорошей компании любимых людей. Лучшего способа отметить ДР я и представить себе не могла.
54.


55.


Налетавшиськатавшись, мы засели в портовом кабачке выпить пивасика за здоровье именинницы.
56.


Именинница тоже не отстает от коллектива.
С лучшей подругой.
57.


С лучшим братом. Когда мы в одной весовой категории, мы очень похожи. Сейчас, с моему сожалению, в разных.
58.


И с лучшим мужем.
59.


Домой мы попали около часу ночи, и тогда я вспомнила, что так и не повесила традиционную поздравлялку. М-да, инстаграм нам природу заменил... Бедным френдам пришлось искать окольные пути. Оперативно исправляюсь.
60.


1:15. Думаю, что иду спать.
61.


Правда, откровения ради сказать, выброс адреналина оказался нехилым и уснуть я не могла часов до трех. Зато честно ответила на поздравления на всех ресурсах. А завтра в бой, покой нам только... Но не будем о грустном.

Короче, день удался, чо уж. В следующем году, точнее даже еще в этом, на мужний ДР, надо поехать покататься на сегвеях в Иерусалиме.
Tags: 2013, 25-35, Израиль, Тель-Авив, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…