victor_i_ya (victor_i_ya) wrote in odin_moy_den,
victor_i_ya
victor_i_ya
odin_moy_den

Category:

"Клоуны, клоуны, куда вы меня тащите?!"

День добрый, читающие и разглядывающие. Я тут уже практически постоянный автор (надеюсь, не надоела?) - два года назад дебютировала с ночным днем тележурналиста, потом съездила во Владимир, переехала в Сербию, отметила Сербский Новый год, занялась раздачей чудес по почте, и вот выступаю в шестой раз с убедительным доказательством, что младенец жизни не помеха. В главных ролях я (Виктория, 27 лет), младенец (Стефан, 2 с половиной месяца) и терпеливый бойфренд (Марко, 36). Под катом все вышеназванные, три сербских города, тренер редкой красоты и бурная социально-косметическая жизнь 24 июля 2013 года.


1. Младенец не пойми в кого жаворонок - просыпается в 6 утра с улыбкой на лице. Меня в это время можно поднять, но никак не разбудить:


2. Накормила, помыла, переодела, сдала терпеливому бойфренду, обожающему детей в принципе и моего в частности. Ребенок счастлив:


3. А я ухожу завтракать. Растворимая овсянка, сэр - быстро, вкусно, предположительно полезно. Сериал на закуску:


4. Кто-то (я) пьет кофе после завтрака, а кто-то (Марко) - до. В общем, пересеклись на балконе:


5. Негласное правило подразумевает: кто кофе не варил, тот готовит завтрак. Овсянку мужчина отвергнул, робко попросив "чего-нибудь посерьезнее". Жарю картошку с сыром и яйцом - куда уж серьезнее в моем не слишком мясном доме!


6. "Дама сдавала в багаж...". Пока Марко ест, я собираю все, что нужно младенцу в четырехдневной поездке: пеленки, одежки, стерилизатор для бутылочек, нагреватель для бутылочек, одеяло, полотенце - 3... Эх, а ведь не так давно путешествовала с зубной щеткой и сменой белья.


7. Время на телефоне, икона из Иерусалима, статуэтку подруга с Кипра привезла в честь рождения ребенка (Таня, привет):


8. Скоро выезжать, а посуда немыта. Ах, ай, бедная я несчастная, стою кастрюли тру:


9. Да ладно посуда, ребенка собрала - себя забыла! Паника отражатся на недобром лице:


10. Чтобы оно подобрело, пудрюсь - на бОльший макияж мне с утра пораньше не хватит:


11. Ну и все-таки пакуюсь. Стефан на заднем плане недоумевает, о чем кипеш и куда делась утренняя прогулка:


12. А я, оставив мужчин вдвоем, бегу на депиляцию - у молодой матери тоже есть чувство ответственности по отношению к отпуску.
Граффити справа посвящено тезке моего сына Стефану Радоевичу, погибшему 4 года назад при падении с мотоцикла.


13. Добежала до салона:


14. Тут должна была быть фотография ног, задаранных к потолку, но фотоаппарата под рукой не оказалось. Поэтому сразу извинительная смска: "Бегуууууу", потому как вместо 20 минут на меня потратили 40, и график полетел к чертям.


15. Стефан явно не очень без меня переживал - дрыхнет. Кстати, кто придумал выражение "спит как младенец"? Это ж по три раза за ночь просыпаться!


16. Марко и его друг Саша пытаются примонтировать автокресло, а кое-кто ест на дорожку. Предлагаю оценить объем багажа: чемодан на переднем плане - мой и Марко напополам, остальное принадлежит ребенку, и это еще коляски в кадре нет. Ладно, сумка с лаптопом тоже моя, но она не считается.


17. Спускаюсь, а Марко и Саша бегают вокруг машины, прикидывая, куда все-таки надо провести ремень. Подошла, привертела, гордо назвала себя супер-мамой. Посадили Стефана. В соответствии с выражением этого лица и назван пост: "Клоуны, клоуны, куда вы меня тащите?!". Перевела анекдот - ребята согласились: "Похоже!"


18. Наконец выехали, отстав от расчетного времени всего на час:


19. Снимать виды было некогда, а мелочь - незачем. БОльшую часть дороги протрепалась по мобильнику с коллегой (да здравствуют безлимитные корпоративные тарифы). К 13:30 прибыли на виллу "Президент" в городке Сремские Карловцы рядом с Нови Садом, где всего полгода назад я жила.


20. Отправила мужчин пить пиво и отдыхать, а сама героически принялась за разбор вещей. Хотя насчет героически - что уж там, есть у меня талант легко и быстро наводить уют в любом новом или временном жилье:


21. В процессе оголодала. Сразу стало приятно, что не зря тащили хлеб, сыр и помидоры:


22. В свете предстоящих прогулок примерила Стефану кепочку. Пафф Дэдди, не меньше, я считаю:


23. Марко (слева) и Саша пьют кофе, говорят о серьезном, а тут я: "Скорее-скорее, нам уже пора!" Куда пора? Бойфренд потому и терпеливый, что отпустил меня в Нови Сад на встречи с тренером и подругой, а сам будет стеречь ребенка следующие два с половиной часа.


24. Потом мы минут 10 искали ключи от машины (некоторые вещи умеют удивительно троллить своих владельцев), я таки опаздывала и было как-то не до фото. Первая встреча в НС - с тренером, он качал меня до беременности, он же, прекрасный человек, составил программу тренировки в домашних условиях:


25. И знаете, что смешно? Я все это повторила, подоткнув юбку и скинув босоножки. Суровый сербский спорт :)


26. На этой улице (Еврейская, 14) я прожила первые полтора года в Сербии. К счастью, тосковать по каждой трещинке на асфальте не когда - бегу к подруге.


27. Это Милена - мастер маникюра, педикюра и депиляции, которая год подряд отвечала за мою красоту. Я на седьмом месяце умудрялась мотаться к ней за 80 км от дома, лишь бы не попасть в чужие руки. Но в этот раз сидим не за деньги, а по любви - мороженое жуем.

(если кому актуально, кстати, лучшее мороженое в Нови Саде, вы мне подмигните, сдам места - процент не имею).

28. Прогулялись с Миленой по городу, и я поскакала на следующую встречу - с другом и коллегой Пашей, который мне из Киева привез рюкзак-переноску для младенца. Уже на следующей день Стефан в рюкзаке поднимется на 930 м, а пока стою, жду. Увы, не самая живописная часть Нови Сада, Бульвар Освобождения:


29. Дождалась, вместе возвращаемся в Сремские Карловцы. Паша отказался светить лицом в интернетах, фотографирую крепость Петроварадин:


30. В этот раз младенец дождался меня не спящим, но уже близко к тому:


31. Выпили с Пашей кофейку, отблагодарили обедом. Марко надел купленные ему в Нови Саде шлепанцы (потому что свои дома забыл) и пошел выгуливать нас со Стефаном по самым ближайшим окрестностям:


32. Вернулись в номер. Мелкий разминается, лежа на кресле:


33. Мама его, понятно, без интернета жить не может:


34. А Марко хвастается болельщицким приобретением - трусы с символикой футбольного клуба "Партизан" (если они и женские такие делают, хочууууу):


35. Тут у них родство душ и радость общения, а за кадром начался матч "Партизана" с арманским "Шираком":


36. Смотреть на 0:0 было как-то грустно, и мы, скромные рабы желудков, отправились, наконец, пожрать по-человечески, а то весь день на бутербродах да мороженом прошел (странно, почему я в отпуске не похудела...:) :


37. Вернулись в номер - результат прежний, 0:0 (так и сыграли в итоге):


38. В походных условиях (еще и ванночку тащить я не шмогла) купаю ребенка в душе:


39. Он явно задумал коварный план:


40. И вскоре стало понятно, какой - спать в кроватке отказался наотрез. Кажется, она воняла пластмассой:


41. Мне понадобился всего час, чтобы отказаться от уговоров и переложить сына в коляску. Там он как-то сразу вырубился, а я немножко почитала и тоже легла, не дожидаясь полуночи - дети-жаворонки загонят родителей если не в могилу, то как минимум в кровать:


Спасибо всем, кто путешествовал с нами! И до новых встреч ;)
Tags: 2013, 25-35, Белград, женщина
Subscribe

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…