fofamamma (fufamama) wrote in odin_moy_den,
fofamamma
fufamama
odin_moy_den

Categories:

Один мой день из моей жизни 25.07.13

Привет всем!
Меня зовут Анна, это мой первый день в сообществе, мне 34 года и живу я в Москве вместе с мужем и двумя нашими сыновьями, а через пару месяцев наша семья вырастет на одну маленькую девочку чему все мы очень рады:)
Сейчас мои дни поделены на дачные и московские. В Москве куча дел и беготня на машине, на даче отдыхаю и прихожу в себя после Москвы... Итак, фотки сделаны на маленький и удобный фотик Nikon; на четверг 25 июля было запланировано два магазина, поездка к маме и очередной заезд на дачу. Впереди 67 негламурных фотографий.
DSCN8545 (Копировать) (Копировать)
1. Вообще-то я закоренелая сова да и к тому же сейчас летние каникулы, но беременность сделала меня жаворонком и я легко просыпаюсь и в 6, и в 7 утра даже если легла спать поздно. Но мы сегодня все не разлеживались, ибо запланировано несколько дел и действовать надо по графику:)
DSCN8502 (Копировать) (Копировать)
2. Муж тоже рано подскочил, вчера он купил новый компьютер и хочет успеть доустановить все программы.

DSCN8503 (Копировать) (Копировать)
3. Прогресс! Взамен предыдущего немаленького системного блока - вот такая коробочка, в которой помещается все то же и даже больше... И сразу видно сколько освободилось места на столе и вскрылся бардак...
DSCN8504 (Копировать) (Копировать)
4. Вот если бы еще какую-то такую доску придумали, на которой все само собой упорядочивалось... Тут видно, как на доске мужа словно кольца на березе, с годами наростают слои списков, фотографий и очень важных бумажек:))
DSCN8505 (Копировать) (Копировать)
5. В окне видно, что лето продолжает быть хреновым. На некрашенном подоконнике чудесная советская лампа моего дедушки, Игорь (муж) её починил, освежил и поставил старшенькому в пользование.
DSCN8506 (Копировать) (Копировать)
6. Это Илюшка проснулся и разрешил себя сфотографировать после того как уберет кроватку. У него теперь новая причуда - укладывает с собой спать кучу котяток и дядю Мишу конечно он с ним всегда и везде.
DSCN8507 (Копировать) (Копировать)
7. Поволандались уже и 9 утра, а мы только завтракаем...
DSCN8509 (Копировать) (Копировать)
8. На завтрак Бог в лице мужа, послал гречневую кашу, кофий и..
DSCN8510 (Копировать) (Копировать)
9. Сулугуни с помидором. Очень вкусно хоть и не диетично наверняка...
DSCN8511 (Копировать) (Копировать)
10. У меня плохая привычка: сразу одеваюсь и иду умываться и завтракать, что провоцирует всякие аварии с одеждой. Поэтому я привычке не изменяю, но надеваю фартучек дабы одежду от загрязнений сохранить. Фартучек любимый, португальский и с петухами:) Сейчас, когда сижу ноги закидываю на табуретки, что бы не было проблем с венами, а то врачи запугали - без компрессионных колготок будет варикоз! С 20 недели носить не снимая! Я физически не смогу ходить в этих оковах летом и предохраняю ноги другим способом, более здоровым на мой взгляд, хотя и менее эстетичным наверное.
DSCN8513 (Копировать) (Копировать)
11. Ну все вроде, все авоськи собрали, ничего не забыли и готовы выходить.
DSCN8515 (Копировать) (Копировать)
12. У нас сделали новый лифт, красивенький и звякает. Вот не умею себя снимать, поэтому какой-то неприглядный самострел меня. Почему-то не догадалась попросить Игоря сфоткать, ну нам беременным это простительно:))
DSCN8524 (Копировать) (Копировать)
13. Больше всего люблю машины в которые можно многое напихать:) Думаю, что даже если бы у меня была здоровенная Навара какая-нибудь, я бы и ее каждый раз закладывала полностью... Хотя одеяла и подушки мы из машины не вынимаем, дети в пути регулярно спят.
DSCN8525 (Копировать) (Копировать)
14. На стекло какнула птичка и выяснилось, что вода закончилась:) Игорь побежал за водой, а я фоткаю время нашего наконец-то выезда.
DSCN8526 (Копировать) (Копировать)
15. Каждый раз когда проезжаю этот дом думаю, кто по доброй воле мог купить там недешевые квартиры? На стыке трех крупных дорог и жд путей жить по моему мнению невозможно... Ехать нам недалеко, чуть-чуть до третьего кольца, чуть-чуть по третьему и вот...
DSCN8529 (Копировать) (Копировать)
16. Мы в потребительском раю... Как же я не люблю эти места, особенно, парковаться в подвалах. Почему-то в парковочных подвалах очень душно (в Европе кстати не душно!), и я потом с трудом могу найти машину.
DSCN8532 (Копировать) (Копировать)
17. Люблю и уважаю мужчин вот за эту основательность и всегда четкую картинку в голове: куда пойду, что надо купить, в каком количестве и зачем. Я вот стараюсь, но так не умею - то и дело зависаю там и сям, но я же не одна, поэтому мы быстро семеним куда надо.
DSCN8533 (Копировать) (Копировать)
18. Собственно говоря нам надо только коробочку ламината, что бы доделать наконец-то Габриэлю комнату, но попутно мы покупаем кое-каких мелочей для дачки.
DSCN8535 (Копировать) (Копировать)
19. Только этот отдел всегда побуждает Игоря зависнуть надолго... Вообще мой муж дизайнер, но так увлекся всякими ремонтами, поделками и производством мебели, что может и профессию поменяет когда-нибудь..
DSCN8537 (Копировать) (Копировать)
20. Хороший результат! Управились за час 20 всего, но не побили рекорд Игоря, однажды он за 40 минут по своему списку накупил машину необходимого в Икее.
DSCN8538 (Копировать) (Копировать)
21. Нас с Ильей не пустили в грузовой лифт, и в результате мы конечно заблудились и долго блуждали по чертовому подвалу в поисках нашей машины))
DSCN8540 (Копировать) (Копировать)
22. От злачного места до Бауманской 10 минут езды, вот мы подъезжаем навестить маму и бабушкину сестру Риту. Рита старенькая, немощная и уже давно не дружит с головой, поэтому у нас дежурство, мы постоянно ее навещаем, ухаживаем и все такое. Осталась у нас она последняя, сначала умерла Валя, потом наша бабуля Тамара.
DSCN8541 (Копировать) (Копировать)
23. После бабулиной смерти я полгода разбирала ее квартиру и по частям привожу маме разные памятные вещи, раритеты и все такое. Мама все это смотрит и вспоминает - вся жизнь перед глазами... Но вот медали мне вернула, или говорит, выкину.
DSCN8543 (Копировать) (Копировать)
24. Ну что ж... все что с СССР связано маму ранит и не умиляет, поэтому я её понимаю, но медали сохраню - я куда сентиментальнее и выкинуть такое не могу.
DSCN8544 (Копировать) (Копировать)
25. Малинки мама привезла из Головково, где ждет её муж, но Рита, Рита... поэтому основное время она проводит в Москве.
Мы долго сидим болтаем, Игорь с Илюшкой отошли в другой магазин покупать Илюшке велик на день рождения, долго выбирали, у Илюшки губа не дура - выбрал недешевый и папа не устоял, хоть при этом мы немного не вписались в бюджет:))
DSCN8545 (Копировать) (Копировать)
26. Наконец все вернулись и мы с Ильей выдвинулись на дачу, а Игорь домой на метро, ему надо доработать и вечером он приедет к нам. Да, пока сидела с мамой - намазюкалась немного:)
DSCN8549 (Копировать) (Копировать)
27. А тем временем, пардон за тафталогию, критическое время! 3 часа дня и скоро движение за город будет все более затруднительнее.
DSCN8551 (Копировать) (Копировать)
28. Терпеть не могу выражения типа "все пробки от дачников!" А те кто так говорят, провели бы в пробке опрос и выяснили, сколько там в действительности дачников?:) Почему никто не говорит "все пробки от гастарбайтеров, от лимитчиков или от жителей Подмосковья?" которые вынуждены работать в Москве? Мне вот как коренной москвичке это обидно слышать, тем более, что я, как и многие москвичи, стремлюсь вдохнуть воздуха на дачке т.к. Москва теперь слишком перенаселенный город.
Ну а на фотке видно, что Рязанка еще едет, но уже плотновато.
DSCN8552 (Копировать) (Копировать)
29. Девочка в моем животе шевелится резвее чем оба мальчика, но, друзья, без предубеждений! Беременные за рулем не идиотки, они так же, а то и более, внимательны и аккуратны на дороге!
DSCN8553 (Копировать) (Копировать)
30. Самый противный участок дороги - Люберцы и я их объезжаю через Жулебино, с виду район кажется симпатичным, я смотрю все районы придирчиво потому нам надо решиться и купить квартиру, вопрос где?
DSCN8554 (Копировать) (Копировать)
31. Я всю жизнь прожила в центре поэтому все районы, включая ближнее Подмосковье, вселяют в меня страх и ужас. Игорь агитирует за Раменское или Жуковский и я понимаю, что там лучше для детей с точки зрения здорвья, но конечно страшно уезжать.. Отзовитесь же, жители Раменского, Жуковского и Жулебино - как вам живется в этих местах? Какие минусы?:)
DSCN8556 (Копировать) (Копировать)
32. Поворачиваем к улице Кирова, последний оплот безпробочной езды и -
DSCN8557 (Копировать) (Копировать)
33. выезжаю на жуткий Октябрьский проспект - здесь бывает, стоит, даже глубокой ночью... Зато вот случайно получилась такая фотка времени.
DSCN8558 (Копировать) (Копировать)
34. Ну пока в пробке плетемся можно немного и поработать, продавец Михална пишет мне сегодняшние новости в аське:) Очень жаль, что придется прекратить деятельность моего магазина. Дело полезное обществу оказалось экономически не полезно мне и моей семье к сожалению, да к тому же рожу сейчас - найдется куда тратить силы, нервы и душу в любом случае:)
DSCN8560 (Копировать) (Копировать)
35. В Малаховке делаем обязательную остановку и покупаем пирожки и лаваш. Пирожки сфоткать забыла - сразу съели их, а вот лаваш... ах как пахнет! Горячий, свежий, вкуснейший! Это просто песня.
DSCN8563 (Копировать) (Копировать)
36. Егорьевское шоссе считается одним из самых дрянных, из-за одной полосы и постоянной загруженности. Но я люблю нашу дорогу, особенно когда есть возможность ездить не со всеми, а вот так.
DSCN8565 (Копировать) (Копировать)
37. Вскоре солнце сменилось дождем.
DSCN8569 (Копировать) (Копировать)
38. Заехали в деревенский магазин и вот моя любимая дачная дорога. Бабушка рассказывала, что когда-то можно было идти от станции к дому и по пути набрать корзинку белых...
DSCN8571 (Копировать) (Копировать)
39. Дом милый дом:) Жирафа рисовал Габриэль лет 5 назад...
DSCN8572 (Копировать) (Копировать)
40. Выгружаю продукты на вечер и срочно укладываюсь лежать, это необходимо т.к. после дня на ногах или сидя у меня отваливается спина и очень болит кожа на животе. Успокоить это можно только лежанием и намазыванием кремчиков чем я и занимаюсь. Это мой любимый диванчик, делал его Игорь, как и большинство мебели в нашем домые. На стене фотография моей любимой бабули и маленький Габриэль с Мышкиным. Мышкин наш первый кот, надеюсь он на небе вместе с бабулей следит за нами...
DSCN8573 (Копировать) (Копировать)
41. Телек мы смотрим только на даче. В основном новости и всякие программы типа голос, вышка и один в один))
Кстати все что на фотке кроме телека и шкафчика под ним сделано моим мужем. Конечно я им очень горжусь:) Когда мужчина умеет работать всеми частями тела одинаково хорошо это называется мужчина-клад:))

DSCN8574 (Копировать) (Копировать)
42. Полежала и немного пришла в себя, пойду наверх посмотрю как там дела.
DSCN8579 (Копировать) (Копировать)
43. Дела наверху отлично. В детской Илья с двоюродными братом и сестрой (моя сестра обосновалась на соседнем участке) играют. Из окна видны голубые ели, их сажал мой дедушка, когда моей маме было 4 года и ели были в пару раз меньше её роста.
DSCN8580 (Копировать) (Копировать)
44. Балкончик мы еще не очень доделали, здесь у нас зона релаксации, хотя тут они везде.
DSCN8581 (Копировать) (Копировать)
45. Кабинет Игоря. Это не реклама эпла:))
DSCN8583 (Копировать) (Копировать)
46. Это старое кресло моего дедушки, которое мой муж починил и обновил:))
DSCN8584 (Копировать) (Копировать)
47. Звоню старшему сыну, он в очередном походе со своим биологическим кружком, на этот раз стоят на берегу Белого моря, в общем мы и скучаем по нему и завидки берут конечно - тоже хочется туда...
DSCN8586 (Копировать) (Копировать)
48. Живот все-таки еще тяжелый, я ложусь на кроватку и делаю ежедневную работу, разбираю семейный архив. Когда бабуля умерла и я разобрала её квартиру, обнаружились клады о которых мы и понятия не имели... В том числе огромное количество дореволюционных писем нашего дедушки и его брата и сестер. Теперь я по чуть-чуть читаю и складываю в хронологическом порядке. Когда доделаю все передам маме..
DSCN8588 (Копировать) (Копировать)
49. Вот несколько писем и открыток младшей сестры Веры старшему брату Вите который уехал в Петроград учиться во Владимирском военном училище. В целом все это конечно очень интересно читать, прикасаться вот так к прошлому мой семьи и нашей страны...
DSCN8589 (Копировать) (Копировать)
50. И к сожалению, каждый раз, когда я занимаюсь с письмами понимаю, что после нас - ничего не останется. Километры электронных буковок, которые нельзя будет вот так потрогать, понюхать, ощутить нашим потомкам.
DSCN8590 (Копировать) (Копировать)
51. Погода снова испортилась - черная туча пролилась очередным дождем.
DSCN8591 (Копировать) (Копировать)
52. И пока дождь Илюшка не гуляет, а играет рядом со мной.
DSCN8592 (Копировать) (Копировать)
53. Верный дядя Миша, хотя уже изрядно потрепанный. Он с Ильей неотрывно уже 5 лет.
DSCN8594 (Копировать) (Копировать)
54. Немного вображульничает и убегает гулять - дождь снова прекратился, а новый велосипед испытать очень хочется.
DSCN8595 (Копировать) (Копировать)
55. А я спустилась приготовить нехитрый ужин. Досочка с чашкой и какой-то фигней это Габриэль (13 лет) делал в школе на труде.
DSCN8596 (Копировать) (Копировать)
56. Я купила немного, во-первых давно не ношу тяжести - нельзя, и потом завтра ехать на рынок, а там выбор больше. Это единственные сосиски, которые мы очень иногда едим. Они действительно вкусные, но я не рекламирую:)
DSCN8597 (Копировать) (Копировать)
57. Наш скромный ужин и сразу видно, что дачка наша рядом с Гжелью.
DSCN8598 (Копировать) (Копировать)
58. После ужина Илья смотрит мультик,
DSCN8599 (Копировать) (Копировать)
59. А я пью чай и пишу список на завтра.
DSCN8600 (Копировать) (Копировать)
60. Потом иду проверять Габину комнату, наконец-то докуплен ламинат, значит, завтра доделаем, уберем и к его приезду все будет готово.
DSCN8601 (Копировать) (Копировать)
61. Кстати красить стены и класть пол Габриэль полноценно помогал Игорю и я рада, что Игорь учит детей всему, они вырастут тоже кладиками для кого-то:))
DSCN8603 (Копировать) (Копировать)
62. Илья играет наверху, а я решаю снова пойти поработать
DSCN8605 (Копировать) (Копировать)
63. полчасика хотя бы...
DSCN8608 (Копировать) (Копировать)
64. Вообще-то по складу я гуманитарий, по образованию журналист, но родив второго ребенка поняла, что либо я работаю и передоверяю детей кому-то, либо я полноценно ращу своих чад ибо совмещать эти два занятия, не принося чего-то в жертву - мне представляется невозможным. Таким образом, когда Илья пошел в садик я ввязалась в социальный бизнес:) Во-первых мне было важно иметь свободный график, что бы успевать решать не только рабочие задачи, во-вторых хотелось таки заниматься чем-то помимо семьи, родных и миллиона других дел. В последствии я поняла, что меня и раньше нельзя было назвать домохозяйкой, а уж с работой и подавно плакало по мне Кащенко и ежедневник лопался от обилия задач со всех фронтов.
В общем в этот вечер поработать я не смогла - я же теперь жаворонок и к тому же беременный - глаза слипаются и голова уже не соображает.
DSCN8609 (Копировать) (Копировать)
65. Читаем обязательную сказку перед сном и Илья уламывает меня заснуть в родительской постельке.
DSCN8611 (Копировать) (Копировать)
66. За окном снова ливануло, темень и какая-то тоска. Звоню Игорю и прошу не ехать в ночь, решили, что лучше он приедет утром пораньше.
DSCN8613 (Копировать) (Копировать)
67. Для совы это детское время, но я вырубаюсь моментально!
DSCN8614 (Копировать) (Копировать)
Спасибо, что провели этот день с нами, надеюсь, было не очень скучно:)
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…