Alyona T. (awfully_wedded) wrote in odin_moy_den,
Alyona T.
awfully_wedded
odin_moy_den

Category:

Необычное 30е мая. Ставангер, Норвегия.




Привет, меня зовут Алена и мне 29 лет. Я живу в Ставангере, Норвегия. Хотела вам рассказать и показать свой обычный день, но... Мои обычные планы на этот день были нарушены ужасной болью в области живота... ну неважно.
Поэтому я не иду в школу, как обычно, а остаюсь дома. Ну вот пару фоток для начала.


 Фото будут на телефон, потому что камеру я оставила на работе, а вот как пользоваться мыльницей (хаха!!!) я не знаю, все время срабатывает вспышка, даже когда я ее отключаю.

Просыпаюсь я обычно в 6.30 и делаю зарядку, но сегодня я проспала и встала в 6.50.
Так я выгляжу когда просыпаюсь. Иногда хуже, иногда лучше. :)

Обычно выхожу на террасу обозреть мои цветочки и зелень, которую выращиваю сама для салатиков и готовки.


Теперь душ, парфюм и я готова

!



Теперь надо срочно звонить фастлеге (это мой лечащий доктор) и записываться на прием и еще надо убедить их на моем скудном норвежском, что дело неотложное.
В Норвегии доктора привыкли к такой системе отсева пациентов - если болит, то перестанет болеть, а если не перестанет, то само отвалится. Население тут вполне здоровое, и в отличии от меня совсем не гипохондрическое,. Поэтому чтобы получить визит у доктора, надо притворится очень больным, или лучше наполовину мертвым.
Телефон у них работает с 8.30 а офис с 8. Хотела пойти, здесь рядом, но ходить больно. Лежу на диване и жду заветной цифры 8.30. Так как сегодня я уже школу пропустила, по вторникам я прогуливаю (скучный урок, который я сама в силах выучить), в среду пока не решила, четверг и пятница выходные из-за какого-то религиозного праздника, то выходит у меня вся неделя выходная. В среду муж улетает в Нью-Йорк, а я остаюсь обливаться слюной и завидовать ему. Машина моя, тормоза и дизельный фильтр, в плачевном состоянии и до починки не хочу ее использовать особо. Поэтому есть у меня подозрение, что поездки на дачу и на пляж отменяются. Но может я и рискну. Муж улетает рано утром в среду, пляж рядом с аэропортом, может быть на тот день я и оставлю прогулку по пляжу, даже если это будет в 6 утра. Сейчас все равно светло постоянно, поэтому в потемках бродить не прийдется. Может быть, если вам понравится мой репортаж, я сделаю еще один :)

В итоге решила не использовать норвежский в этот раз, слишком много надо было объяснять, но ура ура!! мне назначено на 10!!! Это прямо редкость, чтобы так добиться визита сразу же в тот же день недели. Не то чтобы у меня много опыта, я у доктора здесь была только раз на обычном осмотре еще когда только приехала, но насколько мне известно по опыту других - это чрезвычайно сложно сделать.
Надеюсь со мной ничего серьезного. Не хотелось бы застрять в больнице или дома на все выходные.. A того и хуже - празднование нашей свадьбы на носу...

Пока ожидаю 10 часов, лажу по нету, Фейсбук моя страница номер 1. 

Пока я рассматривала фейсбук, муж напомнил о дне рождения отца нашей племянницы, или бывшего швагера (не помню как по-русски муж/сожитель сестры). В Норвегии брак необязателен, сожительство является официальным статусом, поэтому даже тот факт что они уже не вместе ничего не меняет для нас, он навсегда отец нашей племянницы. Его зовут Мартин, он датчанин и он супер хорошо готовит всякие датские вкусности, и сегодня мы приглашены на ужин. Так что весь день действительно необычен. Да, еще надо заехать за подарком!

Но мне пора бежать к врачу и после врача на почту, отослать письмо бабушке.


Так как день у меня очень активный сегодня, фото "по дороге" я буду постить коллажами, чтобы показать вам больше.



После врача, где мне сделали анализы и отпустили сказав, давайте встретимся еще раз если не перестанет болеть:) , я иду на почту, отправить письмо. Мне надо взять номерок, на почте почему то очередь.


Живу я в центре, мне везде близко и я везде хожу пешком, поэтому решаю прогуляться (мне чуть полегчало), чтобы показать вам город и места куда я хожу ежедневно, а точнее пристань. Ставангер очень популярен у круизных лайнеров и каждый день летом они выстраиваются в очередь и всякий иностранный народ - в основном англичане, итальянцы и испанцы, вываливают в центр города, именно там у нас пристань. Я хожу через центр в школу, в магазины и в библиотеку, в кино, поэтому это моя обычная прогулка.


Это  был мой путь к пристани, а вот она сама и лайнеры



Тут на площади для приезжих обустроили рыночек, который торгует всякими сувенирами, вязаными шапочками, рукавицами, шкурами, ну и всякими викингскими рогами так популярными у туристов.


Я уже проголодалась, в Норвегии самое время ланча 11.30, иду домой, и разогреваю обед, который вчера приготовил мне муж. на фото выглядит не так аппетитно, как это есть на самом деле. Это куриный суп с шампиньонами и кориандром, с кокосовым молоком и немного острый.



Теперь время полежать на диване, сделать эти коллажи, оформить пост, и отдохнуть от ничего неделанья. На самом деле в процессе я уже ответила на кучу мейлов и мне надо обновить свадебный файл. 17го июня мы с мужем празднуем нашу свадьбу, которой у нас не было, когда мы просто расписались, потому что мы были бедны как церковные мыши. Но отпраздновать мы всегда хотели, тем более наши семьи никогда не встречались. Дата была определена давно, 16 июня 2011 вот как 5 лет мы вместе, празднуем 17го так как это пятница. На мне куча организации, гости прилетают из разных стран и мы празднуем заграницей, поэтому я пока займусь обновлением информации о гостях, отвечу на многочисленные мейлы из спа, парикмахерских, салонов и наших гостей.

Ну вот, все время провалялась на диване, смотрела кино, и вносила изменения в свадебные планы. Сейчас 15.43, обычно муж уже в это время дома, и мы вместе готовим ужин, но сегодня он задерживается с работы и я еду его забирать в концертный дом где он работает, и мы едем на ужин к Мартину, по дороге, заехав в торговый центр Мадла Амфи, чтобы найти ему подарок. Купили забавную футболку с надписью на животе - почтовый ящик :) На одной из фото мой возлюбленный муж со странным выражением лица. Не тот, у которого пуговичные глаза. Тот, который в штанах.

Приезжаем на ужин, примерно в 17.30. Тут уже все в сборе - папа моего мужа, и друзья именинника с детьми. Его дочь и наша племянница в Испании с мамой и бабушкой. Мартин приготовил hakkebøff. Это супер вкусные котлеты из мяса, запеченные в соусе с луком. В этих котлетах только мясо и специи. Никаких тебе булок, как это принято в Украине и России. Сначала все поют имениннику песню, потом уже тосты и можно приступать к еде. Ням ням ням, супер вкусно.



Ужин окончен и нам пора уезжать, мужу надо закончить налоговый отчет перед отъездом в Нью-Йорк. А мне собственно ваять этот пост.

Едем домой, сильный дождь, 20:00, можете увидеть как до сих пор светло. У нас белые ночи. Светло будет почти до полуночи. Но совсем темно все равно не станет. Обычно я ложусь в кровать около 22.00, в кровати мы с мужем смотрим всякие сериальчики, засыпать я стараюсь в 23.00, если на утро мне в школу и на тренировку, в выходные как получится.



Ну вот в принципе и все.  У нас 21:13. Теперь я уже только в кроватку, читать, смотреть кино, писать посты, отвечать на мейлы.
 
Кстати, этот пост я планирую распечатать и отослать моей бабушке, она постоянно требует от меня отчетов, и это супер идея! Спасибо за нее.

Спасибо, что провели этот день со мной. Надеюсь вам понравилось и я смогу повторить этот опыт.
Tags: 2011, Норвегия, Ставангер
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…