theanglomania (theanglomania) wrote in odin_moy_den,
theanglomania
theanglomania
odin_moy_den

Меня зовут Дарья, я родилась в Москве, живу в ближайшем к ней Подмосковье. Мне 23, я работаю преподавателем английского и испанского языка,  а еще пишу в свой блог о разных методах изучения языков.

Сегодня я хочу показать 4 июля 2013 года - день, когда я получила диплом лингвиста в РГГУ. Я проучилась там 6 лет. Это было непросто! Я учила два языка - испанский и нидерландский, а также прослушала ряд лингвистических дисциплин. И вот настал великий день свободы!

Ну так вот. Начнем.
Итак...

...будильник звонит в 5-30, но я поднимаюсь только в 5-50.



Утро. Проверяю очередь на маршрутку. Пока нет. Идут потоком))


Делаю йогу, пью воду, принимаю душ и намазываюсь всякими штуками =))



На завтрак у меня всегда большая миска фруктов и кофе. Варить его я не в силах, поэтому готовлю его во френч-прессе. Пишу в дневник. Проверяю планы дня.




Судя по всему, день будет жаркий.



Сегодня большой день, поэтому я пытаюсь что-то сделать с волосами, однако в результате всех экспериментов становлюсь похожа на раскованную женщину 70-х годов. Ну и ладно. Кладу в карман красный пигмент для губ. Может, пригодится.



Переношу на флешку материалы для утреннего занятия, которое я провожу для группы elementary.
У нас всего четвертый по счету урок.
В прошлый раз читали в учебнике про любимые вещи Бреда Питта.
Сегодня будем спрашивать друг друга про увлечения и хобби, а еще заполнять vip-карту постоянного клиента арабских авиалиний (чтобы пройти, как по-английски называются основные строчки в любой англоязычной анкете).
Кроме материала учебника, будем обсуждать списки, которые агенты знаменитостей предоставляют организаторам концертов - что должно быть в гримерках перед приездом звезды. Тесты сложноваты, особенно когда только начал заниматься, но зато интересные - не оторвешься. Адель,например, нужно шесть чайных ложек и пачка сигарет, Бейонсе требует жареную курицу с перцем, а Рианне нужно задрапировать стены черной тканью.




Я девочка и ничто девочковое мне не чуждо - долго копаюсь, пытаясь спросонок решить, нужно ли мне одевать каблуки на выпускной или нет, и в итоге решаю просто пойти в сандалиях - благо что сначала на другой гонец города на работу.

Из-за всего этого выхожу из дома поздно - в 7-05 - и опаздываю на электричку. Ехать мне около двух часов в общей сложности.



Ну и ладно. Не очень-то хотелось.



Зато я тут же вспоминаю, что мне нужно было послушать одну песню сегодня утром, раз уж такой день, и поэтому включаю её. Dog days are oooooooover.... Вот уж действительно, over! Очень хочется подпеть, но я сдерживаюсь.



Приходит электричка около 7-20 - уже набитая. Мест нет, стою, зажатая тетечками. Ну и пусть. У меня  на сегодня припасена радиозапись.

Стивена Фрая я очень люблю. Недавно начала слушать его English delight на BBC Radio 4 в записи. Наверное, это самое сложное аудио, которое я слушала на английском. Потому что там много-много людей с британским-шотландским-уэльским акцентами, плюс много лингвистических тем, аудиоцитаты из разных произведений кино, ну и вообще сложно воспринимается.
Зато произношение потрясающее. Действительно delight. Сегодня слушаю получасовую беседу Стивена с разными лингвистам, философами и социологами о клавиатуре QWERTY и её влиянии на английский язык.



В метро нет мест. Зато есть свободный уголок, что уже хорошо! Еду и читаю бесконечно длинную книжку Энтони Роббинса Awaken the Giant Within. Сегодня там про заложников в Иране, компанию IBM и отважного генерала. И про влияние личных ценностей на образ жизни. Интересно.



Нашла новое вкусное слово: waffle. Теперь мне очень хочется есть))



Еду в офисном лифте. Нужно для порядка щелкнуть.



Ехала и думала над словом waffle. В итоге в офисе тут же решила прикончить свой бутерброд (самодельная миндальная паста с бананами). Заодно планирую занятие и готовлю материалы.



Начинаем занятие. В прошлый раз проходили притяжательный падеж, поэтому для разминки играем в игру.



Потом мы много смеёмся, проходим цифры до 1000, разбираем новую тему и проходим с десяток профессий. Ну и начинаем читать списки требований знаменитостей. Задаю их в качестве домашнего задания.

Я еду в универ и слушаю курс "ушные черви". Название нелицеприятное, зато достаточно четкое: англо-итальянский курс для тех, кто хочет выучить итал. Очень увлекательно. Сегодня слушаю про поход в ресторан и полет в самолете.



Нужно сделать пересадку. На стекле кто-то образованный по-испански написал слово "плохо". Вообще, удивляют меня эти люди, которые пишут в метро. Иногда реально крутые вещи попадаются.



Приезжаю в университет за полчаса до церемонии, сижу на лавочке во дворике. У меня третий завтрак (или обед?) - овсяный йогурт и холодный кофе. Проверяю, наконец, личную почту, пишу пару писем, читаю американский shape про то, что нужно больше спать. Ну и ладно.



А вот и церемония началась. Девочки-барабанщицы и оркестр. Я маленькая и без каблуков, поэтому ничего не видно))




Ректор жмет мне руку, дает диплом, я расписываюсь, тут же мне на шею вешают медальку и я схожу на сцену. Нужно встать в огромную очередь и сфотографироваться. Спустя пару минут одна девушка впереди меня - я впервые встретила ее на этой церемонии - оборачивается и в ужасе шепчет: "я не ... (моя фамилия)". Я добродушно улыбаюсь и говорю, что она не (моя фамилия), потому что я за неё. В ту же секунду девушка выхватывает мой диплом у меня из рук и толкает мне свой, убегая с моим в неизвестном направлении.
Оказывается, мне дали ее диплом. Вот ведь чудо - еще пару секунд, и как бы мы потом друг друга искали?!

Фотографируемся с девочками из группы на память. Счастье практически не осознается.



Нас в группе 25 человек, но защитилось только 9, а сегодня пришло только шестеро. Остальные пока еще пишут дипломы. Учеба была похожа на игру на выживание - с каждой неделей становилось все меньше и меньше учащихся. Но всё это позади - и теперь, наконец, начнется свободная жизнь!



Идем в какое-то потайное подпольное вьетнамское место. Дыра дырой.

Официанты из Вьетнама, не понимают по-русски вообще ничего. Мне там очень не нравится. Заказываю роллы с угрем и неизвестные блинчики с креветками (на поверку креветки оказываются ростками - по крайней мере, мне хочется думать, что это были ростки) и неизвестного происхождения грибами). Но так хочется есть, что уже все равно.



Раньше всех попрощавшись с бывшими одногруппниками, еду домой. Мне очень повезло: я попала как раз в ту самую новую электричку, которую недавно запустили на нашем направлении. Просто чувствуешь себя, как белый человек!



Приезжаю домой и начинаю тренировку с Трейси Андерсон. Сегодня занятие ведет её подопечная Неизвестная Сестра Олсен. У меня новый уровень и сегодня первый день. Как обычно, в первый раз практически ничего из базовых движений делать нормально не могу, делаю только пресс и руки, а остальное в основном смотрю.



Это еще на ногах утяжелители по 700 грамм. Параллельно слушаю классное house-радио.



Досмотрела, ем клубнику и банан, проверяю рабочую почту.




Учу итальянский при помощи интерактивного курса BBC. Сегодня мы с двумя итальянцами ищем тайную книгу в библиотеке.




Готовлюсь к вечернему занятию. Пишу заготовки для своего блога по изучению английского языка. Потом учу французский.



Провожу еще одно занятие General English, upper-intermediate. Обсуждаем проблемы детей-подростков, чьи родители работают на нестандартных работах (клоун, человек в костюме птицы, женщина-пародия Шер). Говорим про фразовые глаголы типа hang in и использование прямых (и не очень) дополнений.



На ночь глядя подвожу итоги дня, принимаю душ и делаю йогу с Тарой Стайлз. Очень хочется попасть в тот бассейн в кадре)



22-15 - намазываюсь кремами для рук и бальзамом для губ из ракушки, капаю в глаза увлажняющие капли и падаю спать!



Вот и весь день прошел. =)

Вот и весь день прошел. =) Кажется, что даже половину не успела сделать из того, что планировала, но сил больше не осталось.


Muchas gracias всем, кто читал!

Hasta luego!

Tags: 18-24, Москва, женщина, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…