sivka_burka86 (sivka_burka86) wrote in odin_moy_den,
sivka_burka86
sivka_burka86
odin_moy_den

Categories:

Один день сумасшедшего конника

Всем привет!
Меня зовут Лиза и это мой первый день в сообществе. Я живу в Санкт-Петербурге с мужем и двумя котами (куда ж без них? :)) Кроме того я являюсь владельцем гнедого рысачьего чуда по имени Дюша! Я живу в двух мирах: в одном - компьютер, документы, "белый верх-черный низ" и рабочий день с 9 до 18.00, а в другом - щетки, уздечки, седла, манеж, ветер, поле и лошади-лошади-лошади.... Сегодня я хочу поделится с вами частичкой этого второго (а на самом деле всегда первого) особого мира, в котором я живу всю жизнь уже 15 лет. В это мире правят лошади! Это будет рассказ об одном из выходных, который мы всем нашим дружным коллективом конно-спортивного клуба решили провести на берегу Кавголовского озера, конечно же в компании наших любимых коней!

Вас ждут 63 фотографий солнечного дня 2 июня 2013 г., лошади, кошки и прочая домашняя и дикая живность, которая живет в нашем клубе (и не только там).  Присоединяйтесь!
44

1. День начался не то чтобы рано (в воскресенье бывало и хуже), но можно было бы и пораньше встать с учётом грандиозных планов...
2

2. За окном уже вовсю светит солнце! Если бы не часы, то определить время было бы проблематично - белые ночи набирают обороты :))) Так что погода что в 5 утра, что в 12 ночи... но счастливые же, как известно, часов не наблюдают! :))))
3

3. Но мне пора собираться, надо успеть все собрать к пикнику. Времени едва хватает на то, чтобы заглотить "дежурную" чашку кофе и покидать купленные с вечера продукты из холодильника в пакеты.
4

4. Так получилось, что в этот раз (как собственно и все предыдущие) за пищевое обеспечение конно-пехотного отряда отвечаю я :))) А тем временем на часах уже:
5

5. Надо быстро-быстро стащить кучу пакетов вниз, в машину, потому что в 9 я должна успеть подхватить у метро одного из участников похода и, по совместительству, свою ученицу-спортсменку, комсомолку, и просто красавицу - Настю... Поэтому давайте быстро познакомимся и бежим дальше!
6

6. Сажусь в машину и понимаю, что забыла дома розжиг! Блин... Вот растяпа! Хорошо, хоть вообще вспомнила... Из-за беготни туда-обратно потеряла драгоценное время и опоздал аж на 5 минут :))) А за бортом уже +22! Неплохо для воскресного утра - денек будет жаркий...
7

7. Настя, в отличии от меня не опоздала :)) Конники народ вообще ответственный. На конюшне все делается по расписанию: кормление, поение, уборка, тренировки - на все есть свои правила и временной диапазон. Приезжать надо всегда заранее, чтобы успеть все сделать и подготовить себя и лошадь - в компании с конями, прямо как в рекламе пенного напитка, время летит незаметно. Но что-то я увлеклась :))) Вот и Настя!
8

8. Наш клуб находится загородом, но добираться туда удобно. На машине от моего дома зимой 30 минут, а летом можно и за 20 долететь. Несколько лет назад это была глухая деревня, в которую вело однополосное шоссе и летом можно было простоять в пробках 1.5 часа. Теперь туда проложили шикарное шоссе и дорога от кольцевой занимает всего 10 минут. Цена такого удобства - плодящиеся со сверхскоростью коттеджные поселки :((( Итак, ровно в 9.30 мы прибываем на конюшню, где нас встречает первый обитатель, всеобщий любимец - рыжик кот, который совсем недавно стал отцом :)))
Он живет вместе с конюхом, который его просто обожает и ласково зовет "Тоссе" - по-таджикски "красавчик" (таджикского не знаю, пишу со слов конюха :)))
9

9. Почесав новоиспеченного молодого отца, отправляемся на поиски собственно молодой матери :))) Любителям котеек просьба потерпеть, ибо по дороге мы встречаем на развязках (это такое специально отведенное место, где можно привязать лошадку и спокойно ее почистить и поседлать) одного из участников похода, который готовится двинуться в путь - гнедой Гарик (фото получилось только его объемной филейной части :))
10

10. По дороге заглядываем в манеж и там встречаем гуляющий мини-табунчик:
12
11

11. Ну и конечно, как же я могу пройти мимо левады, где гуляет мое "яблочное" чудо? Знакомьтесь, Идол! Он же Дюша, он же Дюшатина, он же Дюшес. Сегодня он остается дома, так как отдыхает после небольшой "уколо-терапии" на свою спинку. Не пугайтесь, это плановое мероприятие, но поход в этот раз придется пропустить:
13

Целовашки-обнимашки. Куда ж без них? :)))
15
14

12. Наконец, перецеловавшись с Дюшатиной, можно навестить многодетную мать в родильном отделении, которое она сама себе обустроила на чердаке конюшни. Знакомьтесь, это кошка-крыса! Да-да, именно так и никак иначе :)) Будучи еще котенком, она была самая мелкая, с крысиным тонким хвостиком, очень быстро бегала из угла в угол, в руки не давалась и орала благим матом хриплым басом на каждого, кто пытался ее взять на руки или погладить. Теперь это счастливая мать четырех котят. Надеюсь, характером они пойдут в рыжего папочку - вот уж кто настоящий увалень :)))
16

13. Наконец, сборы окончены, все уложено по машинам и мы ждем появления наших участников похода. Лирическое отступление: клуб у нас по питерским меркам небольшой и очень дружный. Самое интересное, что сплетники-интриганы и просто неадекватные люди у нас просто не приживаются, они сливаются сами собой :))) Давайте знакомится с участниками похода:
Первый выходит тот, кто раньше всех начал собираться - уже известный нам Гарик со своей хозяйкой
17

14. Только я приготовилась всех фоткать, как появилась наша рогатая Звезда, которая затмила всё и всех в радиусе 10 км! На поле повели нашу буренку - она еще молода, но уже настоящая звезда кино (кажется фильм "Горюнов"....)! Как и положено звезде, она останавливается попозировать зрителям и раздать своим мокрым носом автографы. В окружении фанатов и папараци:
19
18

15. Вдоволь насладившись славой, буренка отправилась на вольные хлеба поля кушать свежую траву. А мы продолжаем встречать наших участников. Следом выходит вороная Симона:
20

16. А затем гнедой Кентукки - и вот вся наша конная группа готова к выезду:
21

17. Итак, план действий таков: на 2-х машинах мы провожаем конную группу до поля. Потом разделяемся и дальше встречаемся уже у озера. Если все готовы, то поехали!
22

18. Самый опасный участок - вдоль шоссе до входа в поле (к сожалению, прямого выхода в поле у нас нет, так как все застроено коттеджами и заборами). Дорога не очень оживленная, но обочина слишком узкая и нам приходится прикрывать своих товарищей машинами. Этот отрезок пути совсем маленький, но самый опасный и трудный, хотя кони и не боятся машин и тракторов.Так как я рулила, то ответственную миссию по фотофиксации процесса пришлось взвалить на плечи Насти:
23

19. По пути, уже выйдя на уровень полей, мы встречаем белоснежных козочек
24

20. Но дойдя до первого входа на поле, мы видим гору мусора, которая перегородила проход! Разбитые бутылки, горы строительному мусора, гвозди, стекла (уж извините, мусор не фоткала) - в такие моменты я ненавижу людей свиней, которые позволяют себе такие вещи! Пришлось идти дальше вдоль шоссе и искать другой проход. Наконец, путь найден. Хозяйка клуба дает последние наставления о том, как добираться до озера. Здесь мы расстаемся - дальше девчонки сами!
25

21. Фото на фоне бескрайних полей
26
W55qCn-H4ao
28

22. Все. Ускакали! Ну а мы садимся по машинам и едем своей дорогой прямо к озеру. По пути встречаем вот такие овраги, кочки-ямы, почему-то с елкой посередине
IMG_6724

23. После получасового прыганья по кочкам и ухабам, мы почти доехали до озера и решили на одной из развилок подождать наших всадниц. По нашим прикидкам мы не сильно их опередили. Пока мы кормим в лесу комаров, самый грозный участник похода охраняет нас и машины:
30

24. И вот, когда нас уже окончательно высосали комары и мошки, из глубины леса появились ОНИ! Ура! Все доехали живыми и здоровыми!
31
32

25. Далее решено продолжать путь вместе, благо осталось 5 минут езды
33

26. А вот и озеро!
34

27. Место для стоянки выбрано. Теперь надо расседлать коней и привязать там, где побольше сочной травы:
35

28. Пока мы ждем остальных, можно пофоткаться с Симычем на фоне озера
38
37
36

29. Наконец, лошади размещены с комфортом, и можно позаботиться о себе. Мужики готовят шашлык...
39

... а тетки приехали потрепаться и позагорать! :)))
40

30. Не буду грузить вас фотками этой шашлычной вакханалии. Думаю, этим летом никого не удивишь. Обожравшись жаренным мясом, было решено пойти купать коней! Вода в озере еще прохладная, но вполне терпимая. Итак, на часах у нас:
IMG_6836

31. Хватаем Симыча и вперед!!!
42
45
44
43

32. Второй пошел Гарик:
47
46

33. А мелочь плещется на мелководье
48

34. Пока кони сохли после купания, мы обнаружили, что неподалеку обосновалась дикая утка с утятами:
IMG_6951

35. После купания можно немного позагорать и поспать перед дорогой домой
IMG_6961

36. Отдохнули... Пора собираться в обратный путь! На часах уже:
IMG_6967

37. Перекличка: все готовы?
52

Тогда вперед!
53

39. Ну вот, наконец-то, и дом! Усталые, но довольные всадники и лошади
55
54

40. Теперь можно и по домам... Дома меня встречает муж и 2 наших котейки. Предугадывая вопросы, скажу, что муж с нами не поехал, потому что работал :((( Хотя он сам конник (конечно, не такой сумасшедший как я) и познакомились мы с ним как раз в одном из питерских клубов. Лошади и тут сыграли решающую роль в моей жизни!
IMG_6996

Еще немножко помучаю вас фотками своих кошаков: Чупа - кот-верхолаз. Он любит сидеть на балконе и всех обозревать со своей вышки, обожает лазать по деревьям, бегать - короче, это кот-актив :)))
57

А вот Рыжик - это кот-пассив. Он любит лежать и ничего не делать. А еще он - "интерьерный кот", потому что подходит под всю мебель, ковры и стулья в нашей квартире :))
58

41. Вечер пошел своим чередом: муж за компом, кошки балдеют от "ничего-не-деланья", а Лиза готовит еду... :))
60

61

IMG_7025

42. Наконец, все приготовления окончены и можно спокойно покушать вкусняшек в кругу семьи и посмотреть какой-нибудь ужастик :)))
IMG_7028

Одна беда, на часах у нас
IMG_7029

а за окном светлым-светло! Ну и как тут ужастик смотреть?! :))))

Спасибо, что провели этот день со мной! Надеюсь, вам понравился такой "лошадиный" выходной. До новых встреч!
Tags: 2013, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…