baba_ganush (pr_pudding) wrote in odin_moy_den,
baba_ganush
pr_pudding
odin_moy_den

Categories:

Как я на Родину собиралась

Привет, это мой второй день в сообществе, первый тут. За пару месяцев у меня много всего случилось, из старенького: меня по-прежнему зовут Сима, мне по-прежнему 23, я по-прежнему Медвежья жена и я пока вещаю из Гонконга, но это тоже скоро изменится, ибо я навострила лыжи на Родину и день собственно о том, как я на эту Родину собиралась, закупалась подарками и вообще… поэтому он немного сумбурный, в нем много магазинов, беготни, немножко еды и человеков. Под катом сорок фоточек душно-дождливого субботнего дня в Гонконге.
обложка

1. Медведь так и не овладел искусством ниндзя и бесшумно на работу уходить не может и потому, бедна я, несчастная, просыпаюсь вместе с ним.

2. С утра я была полна вдохновения и решила, что буду весь день таскаться с большим фотиком и снимать такие вот няши. Собственно на этой фотке я и сдулась. Это мини-Медведь на прикроватной полочке.
IMG_1364
3. В холодильнике повесилась мышь и потому на завтрак у меня кофе и невероятно сложное блюдо под названием «бутерброд с хлебом»
IMG_1374

4. Отправляюсь на крышу «попробовать погоду», потому что дядьки-метеорологи обещали, что нас накроет тайфун и все выходные придется сидеть дома.
IMG_1375
5. Я люблю нашу крышу за вот такие вот живописные штуки.
IMG_1376

6. А это дерево, которое живет прямо на стене.
IMG_1377_2
7. Созваниваюсь с Лерой, договариваемся через час встретиться на Mong Kok.

8. Я знаю, что это жесть, но меня мясные лавки просто выбивают из колеи. Это Гонконг, детка.
IMG_1380
9. С последней нашей встречи я сильно обленилась и до центра еду на автобусе. Они тут прикольные, двухэтажные. Правда такое ощущение, что китайские водители и кавказские красавцы, которые сидят за рулем российских маршруток обучались где-то в одном месте. И трамваи тут кстати тож двухэтажные, махонькие и смичные.
IMG_1388
10. Самострел в зеркале автобуса.
IMG_1391
11. Метро в Гонконге красивое, чистое и удобное, потому что грамотно спланированное. Но в час-пик все равно жесть.
IMG_1397
12. Схема с мигалочками. Мне на Mong Kok.
IMG_1398
13. Погода в Гонконге непредсказуема и авена. Поэтому зонты продаются даже в автоматах.
IMG_1400

14. Лерыч задерживается, поэтому я коротаю время в магазине забавных аксессуаров и присматриваю подарки своим девочкам.
IMG_1401

15. Знаменитый значок Гонконгского метро, который Тема Лебедев презрительно обозвал «ЖЁ» , а как по мне так он похож на человечка который бежит и делает «ололо»
IMG_1404

16. В дождливый день, каждый, ну просто каждый чувак с зонтиком норовит тебе выколоть глазик.

17. А это знаменитый бабий рынок (Ledi s market) апофеоз китайского маразма.

18. И хоть мы и отвлекаемся на всяческий трешак, вот, например, Лера с синим паричком, я тут с вполне конкретной целью – найти своим девчонкам гоанские штаны, потому что каждую поездку в Азию я забываю это сделать.

18. Чудесные платья принцесс для двухлетних девочек, если честно, то до сих пор не понимаю, почему этот рынок пользуется такой популярностью – обычная китайская барахолка.

19. Дальше едем на TSN и тащимся в LUSH. Девочкин рай.

20. Все такое вкусное, приятно пахнущее… м-м-м. Хочется всего и сразу.

21. Я подзабила на диеты и потому на обед у меня вот такой вот огромный вегетарианский пиццон. В очередной раз подивилась гонконгскому сервису: добрый официант отгонял меня от всех столиков со словами  «это для троих, а вас двое». В конце концов я разразилась громкими русскими матами и приземлилась к трем дяденькам с пивасом, а дяди оказались из Одессы.

22. А после я потащила Леру в мой любимый «Lost and Found» смотреть подарки-ништяки.

23. Мы долго бродили, ржали над всякими штуками.

24. Сосисочный поводок вот.

25. Этих чуваков люблю особой, трепетной любовью)
IMG_1426_2

26. А потом мы пошли пить кофе, но по неведомой причине веранда была закрыта и нам пришлось сидеть в переполненом зале :( Видами на мечеть Джамаля я вас не побалую, побалую видами крошечных бургеров.

27. В ожидании кофе покушалась на сиропчики, непредусмотрительно оставленные в зоне доступа моих шаловливых ручонок.

28. На TST мы прощаемся с Лерой, делаю ее фоточку на последок. Красивая Лера.

29. А мне на Wan-Chai. В метро узрела чувака который выгуливал своего R2D2

30.  Притопала в компьютерный центр, покупать папику ноутбук. К знакомому мальчэгу, который типа сделал мне скидку (ну чо-та не очень я ее прочувствовала если честна)

31. По дороге забегаю за продуктами, но обвешанной сумками фоткать было ужжжасно неудобно. Вот собсна пруф.

32. У меня есть типа 30 минут, чтобы сварганить ужин до прихода Медведя.
IMG_1576

33. Вот, пожалуйста, борщ обыкновенный. А то я ж уеду, и только Бо знает, когда Медведь еще моего борща отведает.

34. А это Медведь выдрючивается, дескать, а чей-ты меня фотографируешь, вдруг?

35.  Пока я трепались с Медведем я умудрилась наглухо сжечь нут, который варила для хумуса. «Ну, ничо, - говорю – будет у нас smoked hummus»

36. А дальше я мужа потеряла. В таком состоянии Медведь неприхотливейшее создание, нужно только не забывать кормить и воду менять :)

37. Я решила, что меня тоже нужно потерять. Поэтому прекрасный индийский ром мне в помощь.

38. Ну и в книжечку повтыкать, святое дело.

39. Традиционный треп с мамиком по скайпу, у нее еще и день рождения в этот день, хотела уже быть в России в это время, но не срастулечки всякие

40. Ну и на ночь глядя Медведя под бок и смотреть Layer Cake с Дениелом Крейгом. Но день, видать был дюже насыщенный и я вырубилась минут через двадцать, досматривала уже утром.
Снимок экрана 2013-06-22 в 21.40.34
Tags: 18-24, 2013, Гонконг, будни, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…