lovely_glance (lovely_glance) wrote in odin_moy_den,
lovely_glance
lovely_glance
odin_moy_den

Categories:

Один день отдыха в Чехии

Всем добрый день/вечер! Меня зовут Катерина, мне 22 года и я из Челябинска. Я уже размещала здесь два своих дня из Челябинска, и один летний день из США. Последний кстати вызвал оочень бурную реакцию у читателей)

А на этот раз я представляю вам 13 мая 2013, которое я провела в гостях у любимого, в г. Брно, что в Чешской Республике. Добро пожаловать в мой день в 69 фотографиях) В этом дне не будет кошечек и много смыла и вообще это обычный расслабленный день на отдыхе, но зато есть горящая машина!
На заглавном фото - самое известное место Брно - крепость Шпильберг, которая раньше была настоящей тюрьмой)


1. Просыпаемся мы непоздно для нас, засонь - мы живем в милом пансионе, и нужно успеть на завтрак. Вот что я вижу, открыв глаза. Номер маленький, но нам много и не надо)

2. Сразу фиксирую время. Завтрак до 10 утра

3. В ванной меня встречают розы, которые мужчина подарил мне в аэропорту по прилету в Чехию. Правда розы уже немного устали) Сам любимый уже 4 месяц живет там.

4. Душа и чистки зубов не будет, ничего интересного там нет) Так что поверьте, что они были. Зато вот вам мой симпатичный чехол для контейнера с линзами.

5. Сразу же крашусь. В Чехии я открыла для замечательный крем с фото. Приятная консистенция и запах.

6. Выходим на террасу. Открытая дверь - это наш номер 3. Нравится это терраса - мило, мы только там и завтракали!

7. Забираем у хозяйки пансиона завтрак. Очень простой, надо сказать)

8. После завтрака травлюсь вот такой гадостью) Но она очень вкусная, у нас в России конечно же нет таких вкусов Фанты. Еще в Чехии я попробовала персиковую Фанту - тоже очень вкусно)

9. Позавтракали и возвращаемся в номер, чтобы собираться. Проверяю погоду. Мне не очень повезло, во время моего приезда было нежарко( А я дурочка платьев легких набрала

10. Освобождаю сумку от вчерашних покупок и вспоминаю, что вчера купила вот такую картинку с видом любимого Нью-Йорка. Мы с мужчиной познакомились в США, и в моем прошлом дне оттуда он незримо присутствовал. История наших отношений ну очень романтичная) Познакомились на другом континенте,хотя в Челябинске жили в паре остановок. Но случайности неслучайны, и вот мы уже почти 2 года вместе) И поэтому наша квартира с большим количеством американских элементов.

11. Пока мужчина в душе, я трачу время на контакт. А как без него)

12. Мы обычно не такие копуши, а собирались почти 2 часа. Вот вам первый классический туалето-лук)

13. Выходим из пансиона. При заезде дают личный ключ от уличной двери, так что удобно выходить на улицу через двор, а не через ресторан-ресепшн.

14. Вот так он выглядит со стороны проезжей части. Названия его нет - и рекламы нет) Но пансион очень понравился!

15. Вот так выглядит улица Вранковска. Кстати, этот район считается неблагополучным из-за того, что тут живут много цыган. Мы же не заметили ничего плохого в нем, очень приятный и тихий и близко к центру. Это они в Челябинске плохих районов не видели)

16. Над магазином со смешным названием "потравины" (продукты) можете заметить часы. Мы сегодня вообще не торопимся. Ну еще бы, я ж на отдыхе наконец-то)

17. Решаем прогуляться по райончику и понять, что там неблагополучного. Натыкаемся на скверик с таким милым сооружением. Это наверное фонтанчик для коней) В этом скверике к нам обращается парень, который просит сигарету. В замен предлагает зажигалку. Любимый сказал, что тут нормально давать что-то взамен стрельнутой сигареты)

18. И в конце сквера конечно же церковь. Они почти на каждом шагу) Я все мечтала попасть на мессу.

19. Ничего интересного нет, решаем поехать в центр. Кстати, приятно удивила система общественного транспорта - на каждой остановке расписание трамваев (чаще всего все ездят на них), трамваи ездят четко по расписанию. И еще есть ночная линия - автобусы, на которых можно и ночью доехать в любую точку города. Когда в России такое появится... А еще на фото мой мужчина, он недоволен, тк стало жарко, а мы оделись слишком тепло.

20. Подходит наш трамвай. Он новый и красивый. Впереди на фото желтая штучка - туда нужно всунуть свой проездной, чтобы он активировался.

21. Меня очень удивила эта система - ты сам покупаешь билет и сам его активируешь. И все. Никаких кондукторов. Вера в сознательность людей. Но иногда заходят проверяющие - и если ты без билета, то приличный штраф. Нам повезло и зашел проверяющий) Вот мой билет на 2 недели. Есть так же на 15 мин, на 30 мин, на день, на месяц. Проверяющий подносит считывающее устройство и проверяет, когда билет активирован. За просроченный билет тоже штраф.

22. 7 минут и мы на Надражи - железнодорожном вокзале, вон он за трамваем спрятался.

23. И сразу от вокзала начинается главная улица Брно - Масарика. Тут куча магазинов, ресторанов и просто красивых мест.

24. Решаем зайти в магазин парфюмерии. Ничего интересного не нашла(

25. Потом затаскиваю мужчину в магазин красивых штук для интерьера. Обожаю их! Жаль, что у нас с мужчиной маленькая квартира, иначе я бы всю ее завалила вот таким красивым хламом)

26. Бредем по Масарика дальше. Много вот таких магазинов дешевых товаров, типа барахолок. И вещи там встречаются очень крутые. Я вот например купила себе в этом невероятные ботильоны. Жаль, сфоткать забыла.

28. Решаем зайти перекусить. Пока мужчина выбирает еду, я пялюсь на улицу. Стало даже тепло, а накануне, когда мы ездили в Прагу был дождь. Обидно

29. Идем дальше и приходим в самое сердце города - на площадь Свободы. Тут куча пивных, а как же без них) Впереди черный объект очень странной формы) Это метроном, который каким то хитрым образом считает время. Каждый день в 11 утра оттуда выскакивает шарик, и собирается просто куча народа, чтобы поймать его) Нам не удалось.

30. Решаем пойти назад. Встречаем вот такую восковую женщину возле пекарни. Выглядит просто ужасно! Она сделана слишком натурально, даже волосы. Поэтому ощущение, что человека подвесили на стену. Кошмар, ни за что не стала бы там есть!

31. Идем в квартиру, которую снимает любимый. По дороге нужно сделать еще одно дело.

32. Снять деньги! Хоть Чехия и в Шенгенской зоне, но у них особая валюта - чешские кроны. И к сожалению, не во всех магазинах можно платить картой.

33. Почти пришли к пункту назначения. Вон подъезд мужчины - следующая после китайского магазина дверь.

34. В Брно намного меньше русских, в отличии от Праги и Карловых Вар. И поскольку Брно - город университетов, большинство русских на улицах - это студенты.

35. Пришли. Любимый живет не один, а с соседями - русским и двумя чехами. Квартира с очень странной планировкой, но зато с 4мя комнатами. И самом центре. Вот вам вид с 4го этажа.

36. Обедаем и немного отдыхаем. Находились уже. Перед выходом фиксирую время.

37. Ну и себя заодно)

38. Нравится подъезд - чистый, светлый и просторный. Дом старый, а лифт в нем новый. Но поскольку я боюсь лифтов, мы пешком)

39. Выходим на улицу и сразу же видим еще одну достопримечательность Брно (наряду с крепостью Шпильберк с заглавного фото) - это собор Св. Петра и Павла. Он находится на большом холме и с него открывается потрясающий вид на город и окрестности. И сам собор очень красивый!

40. Идем на остановку и ждем своего трамвая.

41. На каждой остановке стоят вот такие автоматы для продажи проездных. Так что безбилетнику не оправдаться тем, что негде было купить) Видите справа у автомата потертая поверхность? Иногда он не принимает монеты, и тогда нужно потереть монеткой обо что-нибудь. Все используют сам же автомат. После того, как потрешь, автомат монету проглатывает. Магия и чудеса)

42. 15 минут и мы в месте назначения. В этом здании проходят курсы чешского языка. Любимый учится на них с февраля. Это нужно, чтобы в дальнейшем поступить в чешский ВУЗ бесплатно.

43. Я по-чешски не понимаю, а английский не везде знают. Поэтому советуюсь с переводчиком, что мне отвечать, когда начинают приставать продавцы. Но он выдает мне что-то не то. Я не так запомнила перевод этой фразы.

44. Иду по магазинам и вот весь мой улов. Хотела купить что-то из одежды, потому что стало совсем жарко. Но что-то нет шмоточых магазинов рядом.

45. Чувствую запах гари и выхожу на улицу. А там дыма столько, что начинают слезиться глаза. Оказалось, машина загорелась. Ни аварии, ничего. Просто ехала и под капотом вспыхнул пожар. Водитель сразу тушить начал. Вокруг толпа зевак.

46. Ну а я пошла дальше. Вот такие штуки есть на многих переходах, чтобы загорелся зеленый свет. Помню, в детстве и в Челябинске такие были. А потом их убрали. Да и не ускоряли они загорание зеленого. А тут приложил руку и через пару секунд можешь идти.

47. Гуляю по району. Много всего цветущего. Особенно нравится вот такой куст. Может кто-то знает название?)

48. Опять тихий и спокойный район. Как и весь Брно в принципе)

49. Возвращаюсь назад и вижу пожарных, которые заливают капот все той же несчастной машины водой.

50. А движение полностью перекрыли, но люди спокойно ждут.

51. Решаю зайти за водой в супермаркет. Что я за ерунду купила вы увидите позже)

52. Возвращаюсь в корпус и вот вам опять туалето-лук. С новой красной помадой на губах)

53. Добрые люди дали мне пароль от вай-фая, так что я соединяюсь. Кстати, языковые курсы, которые посещает любимый, проводятся при самом лучшем техническом университете VUT.

54. Потом любимого неожиданно рано отпускают и мы едем домой (ну или как это место еще назвать?=) ). Остановка называется Клусачкова. Вообще меня очень умиляет чешский))

55. Час пик и мы едем стоя. Зато я могу заглянуть в кабину машиниста. С удивлением вижу, что все едет само собой, женщина-машинист держит руки на коленях. Или может она управляет силой мысли?)

56. Выходим на остановке и не можем не сфоткаться. Если приглядеться, нас видно)

57. Заходим в магазин. У них акция - при покупке на сумму от 200 крон в подарок магнит с Angry Birds)

58. На выходе из магазина на стенде с бесплатными газетами видим русскоязычную. Взяли, вдруг что интересное найдем

59. Прогулялись пешком до квартиры любимого. Благо что город маленький и все рядом) По приходу в его квартиру фиксирую время.

60. Иду готовить. Любимому так надоело готовить самому себе, что в день моего прилета он попросил приготовить ему борщ. Соскучился говорит по нему) Ну а сейчас я быстро соображаю не очень-то полезное блюдо.

61. После ужина мужчина идет учить уроки) А я со смехом наблюдаю за его зубрежкой чешских смешных слов и общаюсь в интернете. Заодно и время сверху. Оно в американском формате, так что не пугайтесь)

62. Любимый наконец закончил изображать из себя примерного школьника и мы уходим из его квартиры. А на улице уже темно. Опять собор Св. Петра и Павла. Не устаю любоваться на него.

63. На улице свежо и приятно. От Брно до Праги всего 2 часа на автобусе. А до австрийской Вены и вовсе полтора часа. Жаль, не удалось туда съездить. Сзади кстати можете увидеть размытые часы)

64. Решаем ехать к нам в пансион. Вроде я ничего не делала целый день, а устала.

65. Вот и опять наш "криминальный" район. Милый он. Хотя может нам просто повезло)

66. С круглосуточными магазинами в Брно серьезные проблемы. Поэтому чтобы купить пива, заходим в бар.

67. Помните днем я ходила в магазин? Из-за своей невнимательности я купила не сок с киви, а концентрат, который надо разводить минералкой надо. Вкусно)

68. Потом немного сидим на террасе, пьем пиво и разговариваем.

69. И все, спать! Утомилась я отдыхать) А на следующий день опять рано вставать!


Спасибо что прочитали до конца! До новых встреч)
Tags: 18-24, Брно, Чехия, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…