li_mbo (li_mbo) wrote in odin_moy_den,
li_mbo
li_mbo
odin_moy_den

Categories:

Одинокий день, наполненный котиками

Всем привет, меня зовут Оксана, мне 28 лет. Два с половиной года я живу в Москве и работаю офисным планктоном. В этом посте вы увидите один мой совершенно обычный рабочий день — пятницу, 14 июня 2013 года. Под катом 48 фотографий.

37


1. Я ужасная сова. Редко когда удается уснуть раньше часа ночи. Девиз «Утро добрым не бывает» — это мой. К 7:32 сознание загружается в достаточной мере для того, чтоб сделать скриншот, к этому времени будильник надрывается уже час.
01

2. И поэтому времени на сборы у меня в обрез. Стараюсь все делать быстро, но грохотать не настолько сильно, чтоб разбудить соседа. Утренний моцион — душ, зубы, фен, снимок для отчета с глазами, полными совиной муки, на автоспуске из шкафа. Более сильный гламур я навожу крайне редко, а так же не завтракаю, ибо см. п. 1.
02

3. Быстрое одевание и на выход. В приквартирном закутке стоит зеркало низкорослых соседей по лестничной площадке — в нем я всадник без головы. Впрочем, голова есть в п.2, так что будем считать, представление обо мне целиком вы получили.
03

4. Я сегодня молодец — 7:57, а я уже на остановке. Благодаря этому мне удается поймать автобус, который обычно уезжает у меня из-под носа. Дорогу начинаю с правильной дорожной песни.
04

5. В 8:44 под звуки кульминации танго из Мулен Руж я прибываю на станцию метро Савеловская и бодро танцуя встаю в пингвинчиковую пробку у эскалатора. Трагический и неизбежный момент.
05

6. «Занимайте левую строну эскалатора» — тетенька в будке равнодушно-истерично аккомпанирует вознесению сотен людей в зарю рабочего дня.
06

7. С конвейера мы попадаем в хомячковую гонку по узкой трубе с несколькими выходами в 2 потока. Так как я сегодня молодец, плотность движения хомячков ниже обычного, а маневренность — выше. Поэтому на поверхность мне удается вырваться в относительно положительном настроении.
07

8. Дальше путь предстоит вдоль Третьего Транспортного Кольца и мимо Миусского Кладбища.
08

9. Но от перспективы преодоления его пешком меня спасает вон тот веселый оранжевый троллейбус вдали. Это только кажется, что он безнадежно влип в пробку, на самом деле поток тут весьма шустрый.
09

10. По прибытии в офис я немедленно заправляю Пичальку кофе. Это имя кружка получила в честь скорбного выражения мордочки котика на ней. К сожалению ракурс не передает всей скорбности скорбной мордочки.
10

11. Манеки-неко показывает, что уже 9:04, не пора ли поработать? Я работаю в крупной компании работу, которую трудно описать людям извне. Я оказываю техподдержку, но не абонентам, а партнерам. Партнеры занимаются продажами и техподдержкой абонентов. Таким образом, я — техподдержка техподдержки. А еще у меня тоже есть техподдержка.
11

12. Я обрабатываю и звонки, и письменные обращения. Когда звонков много, во время разговора по телефону, чтобы не потерять нить, мне нужно чем-то занимать руки. Ведь темы разговоров весьма избиты, да и порой приходится ждать, например, перезагрузки компьютера по ту сторону провода. Так что под звонки первой половины рабочего дня я сложила из бумаги страшного котика.
12

13. А вот голубь получился уже сносно.
13

14. Не пора ли пообедать? 14:33 — время на кассовом чеке столовки.
14

15. За приемом пищи по расписанию следует прогулка в близстоящий торговый центр до банкомата. Напротив банкомата зоомагазин. Мне нравятся лысые морские свинки — они похожи на миниатюрных бегемотиков. Но сосед не согласен на живность в нашем доме, кроме уже имеющейся.
15

16. Редкий летний солнечный обед обходится без мороженного. Сегодня это рожок из фастфуда.
16

17. Наш офис — территория победивших кондиционеров. А я крайне мерзлявая. Поэтому единственный для меня шанс отогреться — это обед. Отогревание происходит на детской площадке в близлежащем дворе.
17

18. Под окном дома напротив площадки милая надпись, отражающая реалии жизни людей в городе машин.
18

19. Но машины надписи не читают.
19

20. Обед окончен, пора возвращаться сюда.
20

21. Разговоры второй половины дня вытащили из подсознания целую толпу котиков. Котиками я одержима не более, чем среднестатистическая девочка. Но почему-то именно сегодня они лезут изо всех щелей — в блог, наверное, просятся.
21

22. В 17.30 началось регулярное пятничное празднование очередного дня рождения очередного коллеги. Необычная часть его стоит в том, что на праздничном столе не гламурные мартини и шоколад, а брутальные пиво и крылышки из фастфуда. I'm lovin' it! В 18.55 манеки-неко намекает, что пора бы и честь знать.
22

23. Как вы, наверное, заметили, я не испытываю нежных чувств к дороге до офиса от станции Савеловская. Поэтому вечером, когда время не поджимает, предпочитаю длинную прогулку через дворы до Менделеевской. Дорога каждый раз получается разная, но с неизменными приятными моментами на пути. Такими, как этот всегда цветущий балкон в центре фото. Я верю, что внимательный зритель, его найдет.
23

24. И котиков там тоже можно встретить регулярно.
24

25. И пройти по шиповниковой тропинке. А в августе будут подсолнухи!
25

26. Невероятно длительное ожидание зеленого светофора на перекрестке всегда скрашивает созерцание этого безумного здания.
26

27. А на неприятном узком тротуаре, где едва расходятся двое человек, меня ждет приятный сюрприз. На стене появились зеркальные черепашки! Фотографию отправляю mms-кой соседу, он у меня большой любитель черепашек.
27

28. Вот и Менделеевская. Погода к вечеру разгулялась, и спускаться в душное метро совсем не хочется. Решено гулять в направлении здания-скелета, которое все никак не обрастет плотью остекления.
28

29. На чьей-то улице произошел праздник. А я прохожу мимо.
29

30. На Патриарших Прудах яблоку негде упасть. Смешались в кучу люди, утки.
30

31. Там же возле памятника Крылову собрались люди в зимнем и с лыжами, что-то обсуждают с Крыловым.
31

32. В переулке неподалеку обнаружен заключенный за решетку гном.
32

33. За ним следует отель с жизнеутверждающим названием. Хочется верить, что следы пребывания постояльцев они тщательно убирают. Хотя, их гостям, это, должно быть, безразлично.
33

34. Внезапно на меня натыкается одно из немногочисленных московских зданий в стиле модерн, который мне очень и очень по нраву. Табличка говорит, что это Городская Усадьба И. А. Миндовского. Во время фотографирования мне от радости даже сводит ногу, поэтому извините за неровный почерк. А здание на самом деле очень красивое.
34

35. Выходя на Новый Арбат, вижу, валяется прямо на полу чей-то одинокий флирт. Обронил наверное кто-то, и остался в пятницу без флирта. Это печально.
35

36. Арбаты Новый и Старый исхожены вдоль и поперек и интереса не представляют. Решительно углубляюсь в поперечный переулок, который по моему разумению должен привести меня к Москве-реке. Там я узнаю, что канадцы — люди последовательные. Возле канадского посольства и ограда аутентично-кленовая.
36

37. У меня возникает чувство, что река должна была начаться еще полчаса назад. Но вместо нее я встречаю дом, облепленный львами, имеющими вид лихой и придурковатый. Начинаю вчитываться в названия улиц, ибо вечереет, а я все еще где-то в середине нигде.
37

38. Тут должен был быть скриншот про то, как телефон поет мне голосом Ника Кейва "Where Do We Go But The Nowhere", но он почему-то не пожелал сохраниться. Поэтому здесь будут глаза Зачатьевских переулков.
38

39. В Молочном переулке на меня сквозь ограду уставилось Нечто. И никого вокруг. И тишинааааа. Я женщина впечатлительная, потому стараясь не поворачиваться к Нему спиной, маршевым шагом удаляюсь куда глаза не глядят.
39

40. Во время недавнего пребывания в Киеве, я восхищалась монументальностью киевской архитектуры сталинской эпохи — арки в 5 этажей, да на холмистой местности, впечатление производят. А тут смотрю, так ведь и мы так могЁм! Жаль, что новострой.
40

41. Фух, ну вот и Пречистенская набережная с поучительной надписью под Красным Октябрем.
41

42. Солнце садится, пора направить стопы в сторону дома. То есть для начала к станции Полянка.
42

43. На Патриаршем Мосту несанкционированная группа людей танцует танго. Злободневное острополитическое фото.
43

44. Молодежь меланхолично созерцает воды Москвы-реки прямо с парапета. Я подавляю желание присоединиться. Желание подавляется не столько голосом разума, сколько не подходящей для лазанья шириной, точнее, узиной, юбки.
44

45. Домой прибыла в 23.22, меня радостно встречает живность. Нет, не котик, а черепашка. Следом за мной прибывает арендодатель, желающий изъять нашу наличность. Незаметно за разговором приготовила ужин: полкабачка тушеные с полпомидоркой, оладьи из полкабачка, пита с сыром и полпомидоркой. Оладьи пожарила для соседа, он их любит, но готовить не умет, хотя все остальное готовит очень хорошо.
45

46. После ужина болтаем с соседом о том о сем. Он интересуется, что за непотребство я ему сегодня прислала. Телефон так ужал фото, что на нем можно рассмотреть все, что угодно, кроме черепашек. Перед сном принимаю ежевечернюю серию доктора Хауса.
46

47. 2:24. Ой-ей-ей. Кто-то завтра утром будет молить о смерти вместо пробуждения. Ах да... завтра же суббота.
47

47. Ну что ты поделаешь, да, сплю я тоже с котиком. Спокойной ночи!
48
Tags: 2013, 25-35, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →