broc_coli (broc_coli) wrote in odin_moy_den,
broc_coli
broc_coli
odin_moy_den

Categories:

один суматошный день рождения или "чтобы жизнь мёдом не казалась"

хей-хо! меня зовут Алина, мне 20 и это мой первый пост в этом сообществе. к слову, я и все герои этого дня будущие инженеры-связисты, но это уже совсем другая история (:
сегодня день рождения моего любимого человека и по совместительству 5-ое июня. здесь будет немного Москвы, чуть-чуть прогулок и загадок, все-предложения-с-маленькой-буквы, 59 фото и очень много настоящих дружбы и любви, поехали!
выбрать достойное заглавное фото мне не удалось, поэтому - время моего подъёма. технически, он произошёл раньше, но фотоаппарат находился катастрофически далеко, чтобы сию секунду начать фиксировать все события данного дня, посему я рысью сгоняла за камерой и сделала вид, что только что проснулась. на всё про всё 3 минуты (:


трудясь над своим завтраком осознаю, что он отвратительно не сбалансирован по количеству сладкого/солёного в нём - сладкого слишком много, но делать нечего: я никогда не разрешаю себе всерьёз задуматься над тем, что поесть и что надеть, потому что если это всё-таки произойдёт, то из дома я не выйду вообще. возможно, никогда (:

минутка "жди меня": ну обалденная же паста, правда? есть ещё кто-то, кто не понимает тех, кто от неё нос воротит?)

батарея баночек для утреннего туалета, показываться ДО не буду, а то вдруг кто-то не успеет убрать от монитора беременных детей (:

я не глажу, то есть вообще. объясняю это не ленью, а тем, что я просто в ногу с Европой живу - говорят, там никто не гладит. но это, конечно, просто оправдания (: к чему я веду: по случаю дня рождения моего молодого человека решаю совершить подвиг - отпариваю футболку! он страсть как любит всё наглаженное. в обычные дни я его, увы, не радую.

на кухню забегает мама, показывается, в каком виде она уходит на работу, я одобряю, делаю снимок: ей будет приятно, раз мне настолько понравилось, что я даже сфотографировала (: интерьерчик подвёл, это да.

наконец, я собралась. но с самым главным делом утра - с открытием глаз - я явно не справилась, поэтому приходится отвлекать ваше внимание неестественной позой и фото в зеркало не-на-айфон. надеюсь, удалось (:

еду в Москву! путь мне неблизкий предстоит, живу в глубокой области, 40 км от центра по Горьковской трассе. это мне не мешает каждый день успешно гонять в нерезиновую (: в пути отчаянно сплю, фото нет.
добираюсь до Третьяковской, нужно купить подарок. часть первая. шуточная. в книжном магазине выбираю самый солидный словарь синонимов и антонимов и смело иду на кассу. почему? потому что стабильно хотя бы раз в день мой молодой человек становится предметом моих насмешек из-за фраз вроде "масло масляное" - ну, вы поняли. я всё время шучу, что подарю ему словарь, но сегодня мне надоело быть голословной - да ещё и повод (:

по пути на кассу углядела возмутительное! конкретно меня поразило слово "фальш", которое просто обязано писаться не иначе как "фальшь", по мнению маленького несостоявшегося филолога, который сидит у меня внутри. и это в книжном магазине! праведный гнев я оставила при себе - консультирующая меня девушка была восхитительно мила, язык не повернулся (: зайдя домой и погуглив, поняла, что, возможно, я не так уж и права.

следующая покупка - карта Москвы 1912 года, о её назначении чуть позже, пока просто have a look (:

ура! я на месте встречи с моим любимым. 12:14, я раньше на меньше, чем 6 минут, я молодец, люблю приходить вовремя (:

а вот и Олег! пришла пора рассказать, о тех пытках, которые уготовлены этому улыбчивому рыжему малому от той, от которой подвоха он никак уж не ждёт. СЮРПРИЗ! Олег любит гулять по Москве и историю. день рождения - дело такое, можно совмещать приятное с приятным, поэтому я придумала для него небольшой квест наподобие "Бегущего города", кто в курсе: Олег отгадывает задание, из которого узнаёт, где находится следующий контрольный пункт - бежит в этот контрольный пункт (нельзя пользоваться навигатором, только карта Москвы 1912 года и компас) - встречает на этом КП следующего друга - отгадывает задание - бежит... схема ясна, правда? конечная цель: пройти все КП, следовательно, собрать всех друзей и забуриться в какое-нибудь кафе (:
на этом кадре он постепенно начинает понимать, через что ему придётся пройти. вы тоже видите это немного обескураженное выражение лица?) ничего, сделаем человека счастливым насильно. думаете, как мы начали встречаться, а?)

ах да, перед тем, как огорошить своего возлюбленного, я таки удосужилась купить ему человеческий подарок: товарищ играет в футбол, так что шиповки пришлись весьма кстати (:

итак, первое задание - исторический кроссворд. из выделенных букв потом нужно составить фамилию человека, которая подскажет, где находится следующий КП. сверху вниз: интеллектуальные муки - чрез тернии к звёздам - победа!



можно двигаться дальше! как назло Олег прекрасно ориентируется в Москве, так что компас и карта стали скорее антуражными атрибутами, нежели реальными помощниками. из букв получилось слово "Столыпин", и мы направляем свои стопы прямиком к памятнику этого деятеля. по дороге с упоением слушаю исторические справки Олега и снимаю всё подряд:







прибыли. на месте нас ждёт несравненная Цветлана. она - моё нежно любимое второе я. Олега здесь подстерегает пантомима - отгадав, что же мы с Цветой изображаем, он сможет найти следующий КП. я не исключаю возможности того, что данный акт был воспринят окружающими, как неожиданный и очень острый приступ идиотизма (:


отгадка - Тургенев (: а изображали мы Герасима и Муму. Олег молниеносно справился и теперь мы двигаем дальше, уже втроём. Цвета - неплохой развлекательный элемент, так что вместе нам ещё веселей. снова фотографирую что попало (:


пункт назначения: дом-музей Ивана Сергеевича.

здесь уже 20 минут страдает в томительном ожидании Евгений. я горе-организатор, неверно рассчитала его и наше время. радость! наконец-то можно вручать их общий с Цветой подарок имениннику. по-моему, он оценил, м?)

тут задание не из лёгких: коварные ребусы! сразу говорю, мучения на лицах героев неподдельные, отгадывали долго, к верному решению пришли случайно.

ребус Цветлана держит добровольно, рассчитывает вдохновить своим видом ребят. наивняк (:

а вот и компас, который я совсем забыл снять в начале пути!


умничаю! объясняю логику построения этого ребуса (:

ответ - Третьяков! направляемся к небезызвестной галерее. по дороге снова красота, Москва же (:







Дарья! часовой последнего КП! бдит уже второй час - я не зря окрестила ребусы коварными, именно они помешали прийти вовремя (:

остаётся единственная преграда - задание. я же говорила, что мы студенты-инженеры, да?) ну и вот. на самом деле, если хорошенько присмотреться, в этом нагромождении цифр и значков ничего страшного нет и совместными усилиями ребята с лёгкостью выбрались из этих математических дебрей (:


на случай если перед мониторами столпились дети, публикую ответ, получилось 39 (: а это номер трамвая, на котором мы отправимся в кафе на заслуженный отдых!
трамвайные фото, собственно:





Чистые Пруды

заходим в прозаичные Макдональдс и Дикси, покупаем там еду-питьё и идём в антикафе happy people:


нашли обалденный котелок в кафе! Цвета, например, похожа на поросёнка Фунтика в нём...

Даша - на коварную соблазнительницу...

Олег - на простого ирландского парня...

а к Жене я вообще никогда больше не подойду, он производит впечатление матёрого рецидивиста!

и нет, Цвета не упоролась, несмотря на недвусмысленно зажатый в руках бокал-уже-без-вина, просто кресло-груша - обалденная штука после насыщенного дня, хочется релаксировать сразу во всех позах (:

пришло время собираться домой. благодарим гостеприимные стены и двигаем к метро. говорят, на красной ветке какой-то коллапс, поэтому мы не задумываясь топаем к Китай-городу:

тем временем:

дальше я снова оказываюсь в маршрутке, где меня настигает спасительный сон. к слову, я так езжу каждый день, у меня уже рефлексы, так что ничего не могу с собой поделать - фото нет.
и... я дома! контрольный сеанс связи с Олегом: всё хорошо, он тоже дома, отмечает день рождения с родителями. а я благополучно отрубаюсь, миссия выполнена, именинник обрадован, всё хо-ро-шо.

всем мир и любовь, друзья! ^_^
Tags: 18-24, 2013, Москва, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →