Kat ? (crazy_kat) wrote in odin_moy_den,
Kat ?
crazy_kat
odin_moy_den

Categories:

Обычный день мамы в декрете с малышом, собакой, котом и немного с мужем.

Меня зовут Катя, мне 28 лет, сижу в декрете с почти 2-х годовалым малышом. В посте 45 фото (из них 3 коллажа) и много букв.
Место действия – Ростов-на-Дону, этот вторник 28 мая 2013 г.
В основном, конечно, моя жизнь сейчас вертится вокруг сына. Я хотела в его 1,5 года выйти на работу, но потом передумала. Через год он пойдет в садик, потом в школу и так далее. А у меня есть сейчас лишь это время, чтоб побыть с ним и быть свидетелем его роста и развития. И очень не хочется отдавать это право бабушками и няням, а самой просиживать в офисе.
День начинается в 7-30. Матвей , собственно сын, притопал к нам в спальню.
1.
1.35 МБ

Матвей с рождения спит в своей комнате. Месяц назад он переехал из детской кроватки во взрослую односпальную и теперь с легкостью мигрирует из детской к нам в спальню.
Бренди – 3-летний немецкий дог. Спит с нами в спальне в специально огороженном месте на мягком матрасе. Рано вставать она не любит и валяется до последнего.
2.

Утро обязательно начинается с чистки зубов.
3.
273.87 КБ
А это еще один обитатель нашего дома. Донской сфинкс – Банши . Он везде и всюду. Безумно ласковый и напрочь лишенный кошачьего эгоизма парень.
4.
320.94 КБ
Спускаемся вниз завтракать. Женя, мой муж, встал раньше нас и уже успел приготовить нам салатик. Матвей не большой любитель овощей, но он любитель поесть.
5.
313.82 КБ
С вечера я поставила овсяную кашу в мультиварке. И она уже 2 часа стоит на подогреве. Кашу Матвей ест с бОльшим энтузиазмом
6.
348.85 КБ
В 9-00 нам с Матвеем надо выходить. Два раза в неделю мы ходим в развивающий центр по методике Монтессори. Поэтому, включаю Матвею мультики, оставляю его под чутким папиным присмотром
7.
310.09 КБ
и бегу на быстрый выгул в рощу с Бренди. Буквально на 10 минут. В другие дни мы ходим втроем и надолго. Но не сегодня.
8.
587.74 КБ
Сразу пресеку все будущие вопросы по поводу бутылки на ее хвосте. Дело в том, что хвост у Бренди травмирован и во избежание вылизывания раны была придумана сея конструкция. Да-да, я знаю про собачьи воротники. Но, честно, это какое-то издевательство над животными. В нем ни полежать удобно, ни поесть, я уж молчу про дверные проемы, в которые Бренди не вписывается в этой штуковине. Ведь воротник у нее самого большого размера и радиус у него получается около 0,5 метра, если не больше…. В общем, бутылка будет на хвосте до конца недели.

Потом я принимаю душ, кормлю животных.
9.
353.33 КБ
Выпускаю Бренди во двор. Сейчас, когда тепло она весь день проводит на улице. Там у нее свой маленький диванчик, вода и соседские кошки.
В 9-00 выходим.
10.
377.85 КБ
Бренди встречает нас на улице и надеется, что мы возьмем ее с собой.
11.
454.82 КБ
Полчаса нам надо, чтобы доехать до места.
12.
397.98 КБ
Вообще, я очень рада, что нашла Монтессори. Я раньше краем уха слышала про эту методику, но никогда не вникала. Могу с уверенностью сказать, что после этих занятий мой ребенок стал спокойней и аккуратней. Я стала больше замечать его изменения, желания и потребности. Изначально, я хотела, чтобы Матвей туда ходил для общения с другими детьми, так как в частном секторе малышей его возраста днем с огнем не сыщешь. Я очень удивилась, когда узнала, что по этой методике как такового взаимодействия мало. Играть вместе можно только, если оба ребенка об этом договорятся, а так как там в основном неговорящие малыши, диалога не получается и все мамы повторяют, как мантру, фразу «Давай посмотрим глазками».
Невероятно, но факт, после занятий Матвей перестал дубасить всех детей направо и налево. Та игровая комната – это модель реального детского мира. Матвей понял, что на «его» вещи никто не претендует, отвоевывать ничего не стоит, ну и драться незачем :)
Все же случаются проколы, когда мы попадаем на обычную детскую площадку и там, у детей совершенно другие правила. Матвей смотрит с таким удивлением, когда у него что-то берут без спроса, пытаются отобрать или толкаются и лезут без очереди на горку. Конечно, это, в основном, детки постарше.
13.
400.89 КБ
Я отвлеклась. Короче, всем рекомендую. В первый месяц я не въехала, в чем прикол этих занятий. Но сейчас вижу колоссальную разницу.
Занятие заканчивается в 11-00. На выходе из здания стоит автомат с шоколадками и чипсами. У нас ритуал. Каждый раз после занятий мы покупаем там «Барни». Матвей сам закидывает монетки в автомат и завороженно наблюдает за процессом.
Еще минут 20 мы гуляем по местному парку. Общаемся с местными детишками и их мамами. Кстати, жизнь в частном секторе отнимает, может быть, немаловажный для меня социальный аспект – общение с мамочками :).
Тут же мы встречаем моего друга, он отвлекает меня от мамских забот минут на 10.
Едем домой. Матвей обычно после занятий засыпает раньше и в машине. Сегодняшний день не стал исключением.
14.
339.29 КБ
В 12-00 мы дома. Я перекладываю Матвея в нашу кровать. В спальне плотные шторы и намного темней, чем в детской. Итак, у меня есть примерно 3 свободных часа.
15.
444.02 КБ
Банши также не обходит это событие своим вниманием.
16.
369.32 КБ
Видео-няня буквально на днях приказала долго жить, поэтому я сооружаю конструкцию из двух планшетов и двух скайпов на них. Плюс этой конструкции. В отличие от видео-няни, сигнал хороший на любом этаже.
17.
288.53 КБ
Во время дневного сна, ну и, естественно, когда я дома, я обязательно час уделяю спорту. Час, это вместе с купанием и переодеванием и моральной подготовкой :)
18.
396.10 КБ
У нас в подвале 30-метровый спортзал с разными тренажерами.
19.
280.18 КБ
Однако для моего спорта мне нужен лишь коврик, телевизор с ДВД-программами и зеркало.
20.
290.45 КБ
У-ух, моя мечта – это полностью зеркальная стена. Но пока приходится обходиться малым.
21.
147.18 КБ
В 13-00 я заканчиваю со спортом и принимаю душ. Почти весь следующий час я прибираю в доме, а также провожу тщательную уборку на чердаке. Вторник – день чердака :). На первом этаже работает еще одно божественное изобретение (после стиральной машинки, микроволновки, посудомойки и мультиварки) – робот-пылесос.
22.
102.18 КБ
В 14-00 я немного устала и принимаю решение полежать с Матвеем. Сейчас смотрю потрясающий сериал «Рим». Включаю его на планшете с наушниками, но через 15 минут засыпаю.
В 14-40 просыпается Матвей и, конечно же, будит меня.
После моего спорта прошло уже 2 часа и я могу со спокойной совестью пообедать с Матвеем.
На обед у нас, заботливо приготовленное Женей, мясо по-французски из нежнейшей говяжьей вырезки и без майонеза. Не устану благодарить Бога за то, что послал мне мужа, любящего готовить.
23.
325.46 КБ
Последние месяца 3 я стараюсь не есть мяса. Вернее, меня просто не тянет его есть, но от этого блюда я отказаться не смогла. Ах, да, и, конечно, вкусные жареные кабачки с обезжиренным творожком и зеленью. Всё Женя, ага.
На десерт – яблоки и йогурт. Матвей большой любить всего кисломолочного. Всех наших знакомых детей родители с бубнами уговаривать съесть йогурт или творожок, Матвея же порой приходится в этом ограничивать.
24.
343.16 КБ
В 15-30 наверстываем утреннюю прогулку и идем в рощу с Бренди.
Когда Матвей был совсем малышом, отказывался напрочь сидеть в коляске. Люлька у нас была для мебели. Спасали только слинги, кои я приобрела все виды и ни капельки об этом не жалею.
Но с 1,5 лет его просто не вытащишь оттуда. Может всю подобную прогулку просидеть в коляске, как царь.
25.
466.41 КБ
В роще развлечений маловато. Людей нет, детей тоже нет. Изредка попадаются бездомные собаки. Раз в день один дед выгуливает тут своих коз, козлов и козлят. Так и не поняла, как к ним относится Бренди. Вроде и собаки, а не похожи. И подходить к ним она не рискует.
Кстати. Кажется и Бренди лишена своего собачьего социального аспекта. У нее есть только один друг – лабрадор, которого выгуливают в этой же роще. Но встречаются они редко, зато продуктивно. В плане, бегают так, что потом весь день валяются без задних ног.
Но эти минусы жизни в частном секторе, конечно же не перекрывают все плюсы своего дома и своего двора.
После часа прогулки решаем навестить моего папу. Он живет в 15 минутах ходьбы от нашего дома.
Бренди, с языком наперевес, получает ведро воды,
26.
478.71 КБ
а Матвей свой любимый бассейн.
Еще больше, чем поесть, Матвей любит воду, а особенно купаться. Я не большой любитель, да и на улице не такая жара, поэтому компанию ему составляет его любимый дедушка.
27.
519.79 КБ
У меня есть время немного поторчать в интернете. Я располагаюсь рядом с бассейном в кресле и с телефоном. Можно сказать, у меня отдых :)
Позже я тоже решаю окунуться. Но вода не такая теплая, как может показаться по выражению и эмоциям сына.
Еще тут есть машина с электрическим мотором. Кажется, она рассчитана на 4 года, но Матвей уже уверенно жмет на газ, но вот рулить считает ненужным. Поэтому за ним надо бегать и следить, чтоб никуда не врезался. Мы с дедушкой делаем это по очереди. Матвея все это действие дико веселит.
28.
484.02 КБ
Бренди внимательно наблюдает за процессом.
29.
456.12 КБ
Мы немного проголодались и дедушка угощает нас яичницей с беконом и мороженным. Фото сего процесса нет, так как все были слишком увлечены :)
Моя мама на работе, а после едет на маникюр. Жаль, что мы ее сегодня не застанем.
В 19-00 мы уходим из гостей и катимся домой.
Женя уже дома.
Идем на задний двор. Матвей натыкается на телефон и играет в какие-то свои игры. Благо зарядки осталось всего 8%...
30.
326.25 КБ
Башни грустно наблюдает за нами из дома. Они с Бренди часто общаются так через стекло, поэтому вся нижняя часть двери обычно в Брендиных слюнях.
31.
259.89 КБ

Мы с Женей решаем покурить кальян. Но до этого я рассказываю ему об идее написать пост «один мой день» и уговариваю его попозировать для совместного снимка. Но, как обычно, его отвлекают по работе. Женя не работает, кажется только, когда спит. Но даже в этом я сомневаюсь. Бренди, нагулявшись, устраивается на своем диванчике, но периодически срывается на охрану территории от соседских кошек.
32.
435.29 КБ

Я делаю вид, как-будто фотоаппарат не на отложенном старте… :))))))))
33.
353.29 КБ
Та-дам, айфон садится и Матвей идет осматривать свои владения. Тут он почти со всем справляется сам. И мы можем с Женей покурить и поболтать. Благо дел у Матвея много. Разобрать свои инструменты.
34.
534.07 КБ
Позаботиться о Бренди, чтоб та не испытывала жажды.
35.
359.67 КБ
Ну, раз она отказывается, можно использовать эту миску, как дополнительную емкость для игр с водой. Он спускается с террасы во двор. У Матвея 2 оцинкованных ведра, 2 лейки, 2 маленьких ведерка и несколько небольших емкостей. Все для переливания воды и поливания растительности. Ну, это же вода. Куда уж без нее 
36.
345.39 КБ
37.
390.56 КБ
До 4-колесного велосипеда Матвей еще не дорос, но очень старается  На трех-колесном, кстати, пока тоже не выходит.
38.
518.76 КБ
39.
650.73 КБ
Также у него есть песочница
40.
375.58 КБ
и два контейнера с сыпучими материалами по-монтессори.
41.
386.94 КБ
Дел много! Грядки проредить
42.
402.93 КБ
Травку полить.
43.
460.95 КБ
В 21-00 у Матвея ужин. Оладьи и малиновый компот.
44.
312.44 КБ
Потом купание в душе с очередным переливанием воды из ковшика в стакан и обратно. В это время я кормлю Бренди. У Банши еда еще есть.
После идем поговорить по скайпу с моей бабушкой. Договариваемся, что завтра у меня выходной и я отдам ей Матвея на весь день.
Через 10 минут в скайп выходит моя свекровь. Она живет за границей и приезжает к нам раз год. Кажется, это последний подобный год. Скоро она вернется в Россию насовсем. Пока общение проходит только по скапу.
Наговорившись со всеми бабушками, иду укладывать Матвея спать.

21-30. У нас ритуал. Сначала читаем книгу. Читаем-это громко сказано. Матвей сам листает страницы, а я успеваю прочитать вслух буквально пару строк. Муха-цокотуха, Тараканище, Мойдодыр и т.д.-
Потом выключаем свет и смотрим 4 серии «Лунтика» на планшете. Я в наушниках пытаюсь досмотреть серию «Рима».
Мы каждый вечер перед сном смотрим именно 4 серии «Лунтика». И перед 4-ой я акцентирую Матвеево внимание на том, что эта серия последняя и после нее мы спим. Но, он каждый раз довольно громко и настойчиво протестует. Радует, что протест продолжается не больше минуты.
Матвей успокоился, но никак не уснет. Он ворочается, садится, встает, укрывается, раскрывается, накрывается подушкой, заглядывает в окно, походит к двери, опять ложиться, опять встает и так 40 минут. Наконец, засыпает.
В 22-40 я выхожу из детской.
Прибираю в доме, запускаю посудомойку. Следующий час я посвящаю работе. Я в декрете, но почти каждый день работаю удаленно из дома. Сегодня работы мало и в 23-40 Женя зовет меня в кровать.
Я вывожу Бренди на ночной попис (хоть она весь день и проводит на улице, но от последнего выгула не отказывается никогда), принимаю душ и иду в спальню.
В 0-15 делаю последний скриншот и отправляюсь в кровать.
45.
904.11 КБ
Тешу себя надеждой все же досмотреть эту несчастную серию «Рима», но эта затея опять проваливается. Где-то в в половине первого, я засыпаю. День закончился. :)

Это был всего лишь один из моих обычных дней. Вчера мы весь день провели с Матвеем на заднем дворе и в роще, завтра у меня выходной - я отдам Матвея бабушке, а сама пойду в кино, пройдусь по магазинам, пообедаю в кафе, схожу на занятие в фотошколу и напишу этот пост. Но это уже будет совершенно другой «один мой день»

Tags: 2013, 25-35, Россия, Ростов-на-Дону, будни, домохозяйка, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community