mary_vostokova (mary_vostokova) wrote in odin_moy_den,
mary_vostokova
mary_vostokova
odin_moy_den

Categories:

Один мой день, дубль 3 ;)

Привет сообществу! Меня зовут Марина, мне 26 и это третий мой пост в ОМД, предыдущий был около года назад. Живу в Киеве, счастлива в браке, воспитываю сынишку, занимаюсь спортом и всё так же работаю фотографом. Сегодняшний мой день как раз о съёмке, на этот раз я снимала для глянцевого журнала о детской моде ;)
Итак, дело было 26 мая, в воскресенье. Под катом будет 48 фотографий.

Untitled-1

1
Просыпаюсь около 8:40, но валяюсь ещё некоторое время, читая сообщения в соцсетях и просматривая инстаграм. Разбудил меня лучший будильник – Тимка, мой 4-х летний сын. Муж уже уехал – он у меня страйкболист, так что каждые выходные ездит куда-то под Киев, бегать по лесам и полигонам играть в войнушки ;)) 33 года, но мальчики остаются мальчиками. Хотя мне нравится это его увлечение, может, если б я была повезучее в плане травматизма, то тоже бы играла. Но я боюсь ;)
OMD

2
Ребенок уже сам позавтракал, попил компот, облил майку, штанишки и диван. Смотрит обучающие видео, подпевает.
OMD

3
Почистив зубы и умывшись, делаю себе завтрак – творог с фруктами и орешками. Я собираюсь на тренировку, так что объедаться не стоит.
OMD

4
Начинается утреннее общение – фейсбук и вконтакт штормит от входящих сообщений, отвечаю клиентам, договариваюсь с менеджерами модельных агентств о съёмках на неделе, согласую график с визажистом... Деловая колбаса ;))
OMD

5
Минутка здоровья – мажу свежие татуировки бепантеном. Рыба на самом деле не новая, просто сделали коррекцию, а вот якорь на руке свежачок. Сфотографировать самостоятельно не получилось, но дальше можно будет рассмотреть :)
OMD

6
Собрала манатки и выезжаю в спортзал, как оказалось – та ещё эпопея. Во-первых это последнее воскресенье месяца, так что в моём клубе профилактика, что я совершенно упустила из виду. Приходится ехать в другой зальчик, но снова не везет – он тоже закрыт. И всё таки меня это не останавливает, еду в третий зал в районе дома :))
OMD

7
Но сначала заправка :)
OMD

8
Дорога между чекпоинтами – почти горный серпантин. Люблю свой город, ещё больше люблю свой район, особенно в мае :)
OMD

9
Фотография с айфона конечно не очень, простите, но тащить большую черную камеру в тренажерку я не стала ;)) Зальчик, прямо скажем, не очень – тренажеры со странной системой отладки, например сгибание ног я себе комфортно настроить не смогла, было либо далеко, либо слишком близко. Хорошо, что были грифы разных размеров, так что я подобрала комфортный вес.
Как правило, я занимаюсь понедельник-среда-пятница с тренером, но из-за фриланс-графика иногда съёмки попадают на "тренировочное время" и приходится отрабатывать самостоятельно :)) Как сегодня!
OMD

10
Вернулась домой, готовлю обед себе и домашним. Я приверженец здоровой еды, а поскольку дома шеф повар – тоже я, то здоровую еду кушает вся семья. У меня была фотография мяса, которое готовилось в духовке, но я решила её не публиковать, дабы не расстраивать читателей, которые мяса не едят... Но я ем ;)))
OMD
OMD

11
Через пол часа после тренировки пью аминокислоты.
OMD

12
Обед готовится, в течении 2х часов после тренировки я не ем, так что самое время поиграть с мелким и дать маман время отдохнуть, ей ещё присматривать за Тимкой пока я буду работать. Мы поиграли в железную дорогу, жаль я не сфотографировала, но это прям транспортный монстр на всю комнату. Потом Тимон решил показать мне, как он играет во Фрисби. Я в такие моменты чувствую наступающую старость – у меня во-первых вообще не получается играть во все эти игры, во-вторых совершенно не тянет ;)) Наверное после пары лет WoW'а выработался иммунитет на игрушки :)

Тимка у нас ходит в детский сад 5 дней в неделю, так что на выходных я стараюсь с ним побольше пообщаться, по-этому я не делаю ретушь и не разбираю фотографии. Выходной ;)
OMD
OMD

13
После игр пора начинать собираться – навожу красоту. Я не любитель мейк-апа на съёмках – пачкается камера, нужно следить не отпечаталась ли тушь от видоискателя и т.п., но, сегодня я работаю в одной из лучших студий Киева, модели у меня будут детки известных медийных персон, так что нужно держать марку ;)
OMD

14
Время, выезжаю. Фотосессия запланирована с 16:00, но мне хочется ещё познакомится со стилистом и подробнее обсудить раскадровку и другие детали. Как оказалось потом я зря спешила, но лучше так, чем опаздывать ;)
OMD

15
Мой путь лежит на Подол – любимый район Киева, но чтоб туда попасть нужно проехать Почтовую площадь. Её перестраивают уже больше полугода, если я не ошибаюсь, что порой вызывает эпические пробки. Очень хорошо, что сегодня удалось быстренько проскочить :)
OMD

16
Еду и наслаждаюсь – такие уютные улочки со старой застройкой. Конечно, по будням тут пробки и не очень прикольно (и ездить, и гулять), но в выходные самое оно. Чем-то напоминает Одессу, на мой взгляд ;))
OMD
OMD
OMD

17
Я приехала на место, время на пропуске:
OMD

18
Захожу в наш первый съёмочный зал – уже висят платья для девчонок и костюм для парнишки. Проверяю моноблоки и насадки – всё, что мне нужно тут есть, просить администратора принести/заменить пока не будем ;)
OMD
OMD

19
Часть декораций для третьего образа, стулья местные, а цветы – работа стилиста.
OMD

20
Как я писала выше, приехала я слишком рано – в 16:00 только приехали первые детишки, мальчик и девочка, которых ещё нужно было причесать-накрасить-одеть. Ну, красить, в смысле чуть запудрить и гигиенической помадой губы увлажнить ;)) Так что я сижу в холле, жду и общаюсь с подругами по телефону.
OMD

21
Приехала Ольга – директор по спец проектам журнала, мы с ней работаем с самого первого номера, который вышел в октябре. Ольга привезла мне майский номер, для которого я снимала совершенно мимимишных карапузиков. Как всегда радует качество печати – я работаю с несколькими журналами, но только этот печатает всё точь-в-точь, как я делаю в Фотошопе.
OMD

22
Приехали модельки – парня конечно быстро приготовили, а девчушке крутили прическу около получаса, наверное. Эх, представляю, как бы мне понравилось, если б в таком возрасте надо мной колдовали столько взрослых тёть ;)))
OMD

23
Вот, собственно мы и начинаем снимать. Тема истории – сюжеты из сказок. Конечно, нашей команде очень далеко до размаха Энии Лейбовиц, но вдохновлялись мы именно её работами по теме. Лично у меня любимая серия – Наташа Водянова в роли Алисы в стране чудес. Но мы Алису не снимаем, у нас Гензель и Гретель, Дороти и Рапунцель. Стилист запланировала съёмку в светлых тонах с небольшими акцентами и самодельными "штуками" ;) Подготовка происходит следующим образом – сперва выбирается концепция съёмки, под неё в интернете, журналах находятся примеры фотографий, на нашем профессиональном жаргоне это референсы и mood board. Далее набрасывается раскадровка – примерное расположение моделей и декора в кадре. После этого редакция журнала выдает гарантийное письмо – документ, удостоверяющий бутики, в которых берут вещи, что редакция несет полную материальную ответственность за сохранность одежды и обуви. Создается бутафория и закупается реквизит – в нашем случае стилист сделала украшения и заколки из газетной бумаги, конфеты на палочках для первого образа, огромный ворох цветов для третьего. Реквизит по типу разных предметов декора обычно тоже берут под гарантийное письмо, возвращая в магазины после съёмок.
К сожалению я не могу показать вам чистовые кадры из образов, так как съёмка ещё не была опубликована, но надеюсь что бэкстейджи дадут некоторое представление, о том как всё было ;)
OMD

24
Первый сюжет мы отсняли минут за 30, я привыкла работать очень быстро – сказывается опыт и наработки ;) Конечно, когда ты работаешь с детьми ничего предсказать нельзя, но тут звезды сошлись и мы поладили, так что нужный результат был получен почти сразу. Готовим задник для второго сюжета – Дороти, справа наш парикмахер.
OMD

25
Алена внимательно следит за кадром, при чём это абсолютно не напрягает ;) Иногда ты попадаешь со стилистом в резонанс и как только модель правильно встала, а ты нашла нужный ракурс и точку съёмки и вот-вот уже жмешь на кнопочку, когда в кадр врывается темный силует с криками "подождите браслет/сережка/складочка" и т.п. Ррррррр ;)))
OMD

26
Наша Дороти всю дорогу улыбалась и кокетничала, так как детей не особо можно в такие моменты контролировать, то приходилось проявлять чудеса "заднего чувства" и ловить кадры по возможности. Все участвовали в меру своих сил, кадр словили ;)
OMD

27
Парикмахер попросила снять отдельно прическу – там сзади сердечко из косичек, красотень ;)
OMD

28
Малышка утомилась, одыхает. А мы готовим нашу третюю девчонку.
OMD

29
Последний рывок – Рапунцель. Тут нам пришлось повозится, как мы потом поняли малыхе просто не понравилось платье (оно было большое и его пришлось защипывать канцелярскими биндерами на спине), так что она ни в какую не слушалась и не становилась, как мы просили. Тем не менее мы смогли договорится и сделали свой кадр ;)
OMD

30
Отдельно сняли косичку на белом фоне, раз у нас Рапунцель, то нужно будет сделать наращивание ;))
OMD

31
Аленка примеряет на себя следующий кадр – мы хотели снять нашу модель смотрящей в большое напольное зеркало в короне (помните, как она в мультике впервые одела корону в башне?), но это самое зеркало куда-то пропало из студии. Мы решили съездить в супермаркет и попробовать найти ручное зеркальце. Нашли, но не ручное, пришлось его расковыривать и клеить на конфету из первого образа и всё равно у нас не вышло такого кадра, как хотели, слишком маленьким оказалось.
OMD

32
Закончили! Уф, я прям устала, выезжаю в сторону дома.
OMD

33
Созваниваюсь с мужем, решаем не готовить ужин дома, а взять по салатику в одном из самых любимых кафе. Там дешево, много и вкусно, наверное потому что их всего парочка в Киеве, не успели ввести оптимизацию ;))
Заезжаю в кафе и наблюдаю нечто – через стеклянную стенку находится бассейн спорт-клуба. Я брала еду на вынос, но а если там сидеть кушать, то имхо это странно ;))) Вроде жуешь и смотришь на плавающих людей, а они плавают и смотрят на жующих... Брррр ;)
OMD

34
Омномном, все взяла, теперь точно домой!
OMDOMD

35
Ехать мне по прямой всё время, начинаю:
OMD

36
Недавно построенная эстакада возле Гаваньского моста. На мой водительский взгляд не очень удобно для тех, кто едет с Подола. Четырехрядная дорога сужается в два ряда, а слева вливается пять рядов потока с Оболони. Иногда можно застрять минут на 30, хотя конечно что это по сравнению с московским трафиком, например. Вообще мне нравится как в Киеве начали делать развязки и убирать проблемные светофоры, ездить стало комфортнее.
OMD

37
В лучах заходящего солнца наши парки ;) Справа Владимирская горка, но её почти не видно. Арка Дружбы Народов, стадион Динамо и два элитных жилых дома в Мариинском парке. Я люблю там гулять, но в этом году до сих пор не была ни разу, надо исправлять :)
OMD

38
Пешеходный мост, связывающий Мариинский парк и Труханов Остров. Если вы хорошенько присмотритесь, то увидите троссы идущие от верхнего края зелени в сторону реки. Это была тарзанка, такой себе атракцион "прокатись с ветерком". Мне на неё даже смотреть было страшно и вот недавно она оборвалась, когда спускалась какая-то девчонка, правда в воду, но всё равно же... Ужас-ужас :(
OMD

Дальше я выезжаю на скоростной участок дороги и снимать уже не могу по понятным причинам ;)

39
Дома меня ждут обнимашки и 2 серии Игры Престолов ;)
OMD

40
Уставшего мужа сфотографировала, но он не захотел, чтоб я показывала это фото ;) Ну и ладно, зато есть фото меня:
OMD

Спать мы ложились около 12 ночи, я честно сделала скриншот с телефона со временем, но он куда-то пропал. Так что просто поверьте мне на слово, уснула без задних ног около 00:10 ;)

Спасибо, что провели этот день со мной и надеюсь вам было интересно ;)
Tags: 2013, 25-35, Киев, Украина, женщина, фотограф
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →