Легион (graier) wrote in odin_moy_den,
Легион
graier
odin_moy_den

Categories:
Сама от себя не ожидала, но таки снова здравствуйте.
Меня зовут Ксения Алексеевна, 27, почтенная жена, мать и хозяйка семейства, офисный планктон (да, тот самый обожаемый всеми вами продажник), Нижний Новгород, не был, не был, не участвовал, не состоял, не привлекался, в сообществе уже четвертый раз. Надо было бы назвать этот день днем бешеной тарашки, но такое название я уже однажды использовала. Подводит меня фантазия.

IMG_0293
Под катом 54 фотографии вторника, 21 мая.

Предыдущие дни здесь:
раз
два
три

в общем-то, основные фигуранты с тех пор не изменились - в наличии у меня все тот же ребенок, все те же коты, все тот же супруг, стабильность - залог успеха. Что касается меня, то у меня стабильно какая-то нестабильность, что не может не радовать, иначе мы бы уже давно сдохли от скуки.

1. Проспать будильник в нашем доме невозможно - по нему просыпаются котики и приходят требовать жрать. Вот этот конкретный котик стучит самых непонятливых лапой по носу.
IMG_0277

2. Встаю, по дороге в ванную кладу младенцу на край кровати первый слой одежды на сегодня. Второй слой - джинсы и куртка - лежит в коридоре и со вчерашнего дня ждет своего часа. Обычно я готовлю ребенку одежду, пока он чистит зубы, но сегодня его в садик ведет супруг, так что лучше положить все заранее.
IMG_0278

3. Котики совсем не намекают. Ну совсем. ЖРАТЬ ДАВАЙ!
IMG_0282

4. По утрам я не завтракаю, организм не хочет. Беру с собой молочный коктейль, выпью по приходу на работу. Банка с кошачьей мордой - это то самое, выпрашиваемое котиками. Они у меня едят консервы уже несколько лет, а эти конкретные консервы лично я очень уважаю - 50% мяса, во-первых (в том же вискасе - 4%), во-вторых, они выглядят и пахнут - как мясное детское питание. И делаются, по-моему, на том же заводе. А вон та большая кастрюля на нижней полке - это тазик оливье.
Котов кормить не буду - и это имеет глубокий сакральный смысл. Дело в том, что на часах 6.30 утра, а котам доверена важнейшая миссия - разбудить со вторым будильником остальных членов семьи. А накормленные коты вместо раздражающего эффекта имеют мурчательно-убаюкивательный, что в мои планы совершенно не входит.
IMG_0283

5. Складываю часть тазика в коробку, пообедать на работе. Микроволновки у нас пока нет, согласовывают, так что питаюсь салатами. Надоело ужасно жрать траву, хочу МЯСА и горячего супа.
IMG_0288

6.
я никогда не видел раньше
столь воплощенного увы
сказал я зеркалу сегодня
как вы
IMG_0289

7. Запихиваю все в сумку - в последний момент прихватываю электронный пропуск и киндл. Без первого меня на работу, конечно, пустят, но это будет крайне неудобно, а без второго я плохо совмещаюсь с общественным транспортом - а кататься мне сегодня ой как много.
IMG_0292

8. Вон тот синий забор - это не простой синий забор. Дом, который стоял на этом месте, был снесен, а вот жителей из него расселить как-то забыли. Но это же не самое важное, правда? Главное - снести, а там как-нибудь разберемся.
Одно время на заборе были написаны гневные слова (не те, о которых вы подумали), но потом их стыдливо закрасили.
IMG_0294

9. В следующие два часа мне не до фотографий, а тут я эпично впаялась в бордюр (ну или поребрик, если послушать моего супруга, но как можно слушать человека, который батон называет булкой?!) при парковке, и инструктор от меня удирает в ужасе.
IMG_0295

10. Пора на работу. По пути прохожу мимо школы, в которой когда-то училась. Теперь в ней учится моя сестра - а вот ребенок пока пойдет в другую, не вижу смысла с первого класса запихивать его в физмат-лицей. По пути отзваниваюсь супругу, ребенок в садике, mission completed.
IMG_0296

11. С САПРом я завязала. Теперь мне вон туда на ступеньки, где белая надпись на синем с полосочками фоне.
IMG_0298

12. Опа, я первая. Время - примерно 8.40. А нет, не первая, директор просто вышел.
IMG_0299

13. Сегодня - день встреч. Делаю пару звонков, беру папку, выезжаю к контрагенту. По пути обнаруживаю рояль в кустах.
IMG_0301

14. И футбольное поле посреди промзоны.
IMG_0302

15. И собственную физиономию. Никак не привыкну к фотохромным очкам.
IMG_0303

16. Встреча раз, встреча два, обе не впустую, что приятно, дело к обеду. Набираю френдессу, которая живет недалеко от того места, где я сейчас нахожусь, напрашиваюсь в гости, увидите, зачем. Впереди - Карповская (Спасо-Преображенская) церковь, тут концентрация церквей поменьше, чем у моего дома, где в шаговой доступности их минимум 6, а в двухшаговой еще десяток.
IMG_0304

17. Памятный крест. Их по городу несколько, про что этот конкретный - не знаю.
IMG_0305

18. А мне сюда. Частный дом - это прекрасно.
IMG_0306

19. а в нем внутри еще дополнительное прекрасное. Знакомьтесь - задница моей мечты. Вельш корги пемброк Зинаида. На самом деле ее зовут как-то зубодробительно, но моя память ко мне милосердна.
IMG_0312

20. День Зинаиды всегда насыщен событиями - с ней в доме живут еще три собаки - такса, лабрадор и дворпудель, и всех их надо обязательно поймать, съесть, выплюнуть и еще раз съесть. Как вы понимаете, это очень утомляет маленькую собачку.
IMG_0314

21. Пора и честь знать, да и обед закончен. Еду обратно на работу, там провожу еще одну встречу, пора бежать в садик за ребенком. От работы до садика 12 минут на каблуках - порядка километра. Рядом с садиком живет большой прайд кошек, одна леди из этого прайда переходит мне дорогу, сожалея, что не покрасилась в брюнетку. Прайд живет очень дружно, ни разу не видела, чтобы кто-то из этой кучи кошек дрался, а вот как они совместно выгуливают котят - наблюдала не раз.
IMG_0319

22. Очень люблю пионы. Руководство садика тоже.
IMG_0321

23. Извлекаю дитя. Дитя опять что-то добыл. эту гадость мы обычно не жрем. как и прочие растишки, я считаю, что оно все от лукавого, и только правильное питание спасет мир. по крайней мере, я на оном скинула 3 размера, а супруг наел 17 кг.
IMG_0322

24. Пока бежала с работы, увидела френдессу, гуляющую с ребенком, но проскочила мимо, ибо.
IMG_033467

25. А сумка уже собрана с утра, и на ней уже полежали котики. Ребенок остается дома, он возвращается к тренировкам с сентября - сейчас большинство детей уже так или иначе разъехались на лето, заниматься ему не с кем, а платить за то, чтобы он там балбесничал - так пусть лучше балбесничает дома, бесплатно. Я его сама гоняю по вечерам, если мне не лень.
IMG_0323

26. Быстро переодеваюсь, у меня есть четыре минуты. Пиджак и брюки отправляются на вешалку, я впрыгиваю в майку и джинсы. it finally happened - i'm slightly maaaad!
IMG_0325

27. В это время младенец наводит погром и соображает, чем бы ему еще заняться.
IMG_0327

28. Выбор очевиден - конечно, ерундой!
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица.
IMG_0330

29. Покривляться в зеркало - святое дело. Ремонт? Не, не слышал.


30. Ребенок остается дома с телефоном, муж на подходе, а мне вот сюда.
IMG_0336

31. Временно прекращаю вещание по причине, указанной на двери, да и в додзё, честно говоря, не до фотографирования.
IMG_0337

32. После тренировки я выгляжу вот так. Это еще прилично, это я уже успела сунуть башку под холодную воду и пшшшшшшшшшшшшш IMG_0338

33. Небо задумывается, а не начать ли ему темнеть, или можно еще немного подождать. Луну уже вывесило.
IMG_0339

34. Бегу через мост, делаю кадр. Вдалеке - стена нашего Кремля, слева - школа, в которую мой ребенок не пойдет, потому что там квартирует православная гимназия, методично захватывая все новые и новые площади. Я с уважением отношусь к вере, но с недоверием - к религии.
IMG_0341

35. День встречи френдесс, на сей раз она сама меня остановила, я бы и не заметила - вечно хожу, погруженная по уши в свои мысли, могу собственную мать на улице не заметить, если она пройдет в метре от меня. Безусловный мониторинг настроен только на ребенка.
IMG_0344

36. Перекинулись парой слов, лечу домой. Среди исторических зданий ходят доисторические трамваи. Если не переходить улицу, а повернуть налево и пройти вверх по улице около 400 м, то мы наткнемся на часовню у Ильинской решетки. Эта часовня стоит там, где когда-то была застава на въезде в город, сюда подъезжали торговцы из Москвы и Мурома. Такая же часовня стоит недалеко от моей работы на улице Варварской. За два века город изрядно разросся.
IMG_0345

37. Налево - это вон туда. Вообще - вся улица Ильинская - это сплошные памятники архитектуры, недавно был скандал - один такой памятник наши любимые градостроители решили тихой сапой снести. Но в этот раз не срослось, общественность узнала очень невовремя, сейчас тот дом стоит за очередным синим забором, и в стене его огромная дырища. На картах Дубль Гиса он уже значится в качестве сооружения, а не здания, что, как я считаю, весьма прискорбно - впрочем, в погоне за прибылью наши градостроители, да и не только наши, не останавливаются ни перед чем.
Хватит о грустном. Белое здание - особняк Рябининой, уникальный в своем роде ансамбль, это полностью сохранившаяся городская усадьба - с флигелем и хозяйственными зданиями. Надеюсь, хотя бы его не снесут.
IMG_0346

38. Перехожу дорогу, на ходу делаю кадр правой стороны. Там то же самое - доходные и купеческие дома. Нашу Ильинку со всеми ее архитектурными ценностями собираются реконструировать и перестраивать, я видела проект и что-то не нашла на нем ни одного памятника, сплошное страшенное новье, на которое не взглянешь без слез и поллитры.
IMG_0347


39. Знакомьтесь, мое свадебное платье и туфли, ага. В прошлом посте тема раскрыта более подробно, а пока - как-то мне такой свадебный наряд показался намного практичнее, чем белое платье на раз за бешеные тыщи. А может быть, я просто не принцесса. Или принцесса какого-нибудь неправильного королевства. Но лучше бы не принцесса, по-моему, править - это очень утомительно, куда более утомительно, чем кусать других собак, как моя любимая лунозадая Зинаида.
IMG_0350

40. Лук в зеркале на фоне счетчика. Да .физиономия у меня после тренировки изрядно б/у, такое ощущение, что ее уже кто-то ел.
IMG_0351

41. Приятнейший сюрприз - супруг купил грейпфрутового сока. Жизнь становится еще прекраснее.
IMG_0353

42. Вспоминаю, что неплохо бы сфотографировать часы. Рядом с часами висит хоругвь производства моей матери и сидит на стеллаже котокопилка.
IMG_0354

43. За котокопилкой стоит спорткомплекс, на котором висит модель Солнечной системы и вешалка для сушки кимоно. Еще на спорткомплексе иногда висит белье и частенько - ребенок. Дополнение к Солнечной системе повесили позже.
IMG_0355

44. Щас ребенок нигде не висит, щас он утомился и валяется на нашем матрасе кверху задом.
IMG_0356

45. Пока от меня никто ничего не хочет, проверяю почту на предмет новых комментариев.
IMG_0357

46. супруг играет в Okami, мы с младенцем увлеченно пырим, интереснейшая вещь. Вообще мы с супругом любители компьютерных игр, у каждого за плечами многие часы, дни, недели и годы задроства, достаточно сказать, что мы познакомились в World of Warcraft (супруг танковал еще в ванилле, я пришла уже в бк, из 5 и 4,5 лет стажа соответственно 2 года рейдили вместе, в том числе хардкор с сервер фестами). Встретились и окольцевались, впрочем, уже после ого, как оба завязали. такая вот ирония судьбы.



47. Пришел младший котик и притворяется, что его не кормили. Посмотрите в эти честные глаза.
Младший котик у нас интересная личность, когда-то в младенчестве его, видимо, долбанули по башке, и ко мне он поступил уже таким долбанутым. У него не сужались зрачки на свет вообще - а мне как-то не приходило в голову проверять - а тут вызывали как-то ветеринара, и она прописала курс ноотропов. Оказалось, что за его (кота, не ветеринара) долбанутостью крылся нехилый интеллект, по крайней мере, некоторые из его идей сделали бы честь и человеку. Впрочем, иногда я думаю, что ноотропы ему не помогли - например, когда он торчит из мусорного ведра филейной частью и дергает лапами, не в силах выбраться.
IMG_0363

48. А это старший котик, династический. Его отец жил у моей матери, а его бабушка - у моей бабушки. Увы, котика пришлось урезать, поэтому сыну придется подыскивать обычного котика, не династического.
IMG_0365

49. И снова время, а заодно экран телефона. По нашим дорогам, как мне кажется, самокат с маленькими колесиками особого смысла не имеет, отобьешь же себе все, что можно. По рекомендации подруги взяли такой и не ошиблись, чудная вещь.
IMG_0366

50. После тренировки у меня всегда откуда-то появляются силы. В этот раз меня хватило еще и на давно обещанный ребенку винегрет. Кладем в персональную миску - с тачками.
IMG_0369

51. После ужина все плавно тянутся чистить зубы и по койкам. Супруг выбирает себе котика, котик демонстрирует безысходность, как будто не он через полчаса развалится на весь матрас, спихнув людей куда-нибудь в коридор на коврик.
IMG_0371

52. Всех загнала. Все спят. Личное время с киндлом и чаем. Личное время. особенно в однушке - это очень, очень важно. Когда-то я так не считала, и таки шо я могу сказать на эту тему - не повторяйте моих ошибок.
IMG_0374

53. Тоже иду спать. Уже из-под одеяла проверяю инстаграмку.
IMG_0376


54. Мой день начинается и заканчивается котиком. А ваш?
IMG_0379
Tags: 25-35, Нижний Новгород, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день в Алании

    Всем привет. Меня зовут Елена, мне 50 лет. Я живу в турецком городе Алания с другом. Хочу показать один будничный день 28 апреля. За день до полного…

  • Ещё один день в ковидной Турции

    1 Всем привет, это Аби, мне всё так же скоро стукнет полтинник и я опять прилетела с мужем в Стамбул. Сегодня 7 апреля) Первое, что я вижу открыв…

  • Турецкие каникулы

    Всех приветствую, это в очередной раз я, Татьяна из подмосковного Королева, переводчица с русского на понятный, котовладелица и счастливый человек.…